X



ハーメルンについて語るスレ643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe3-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:08:38.46ID:xiZQj55u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ642
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557574680/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556077334/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/
ハーメルンについて語るスレ(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18097/1547205149/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 0823-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:34:23.81ID:S0QzN12S0
バットマン何かも殺し「は」しないヒーローだな
それ以外は骨を負ったり拷問したり高い所から片足で吊るしたり装甲車にミサイルぶち込んだり何だってするけど
0591この名無しがすごい! (アウアウカー Sa11-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:53:42.14ID:ooi9+6t5a
シコクサバイバー、逆張り高二病系自分が賢いと思い込んでるモブをちゃんと敵役としてそう書いてくれてありがたいな
そういうのは本来小賢しいって忌避の対象の筈なんだがなぜか主人公に据えたがる人の多いこと
0593この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-snwr)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:59:40.92ID:sv2OAhDUa
昔どっかで読んだ転生者複数モノ思い出すな
世界一のテロリストで「こんなことしたくないんだ」的なこと言いながらテロしまくってて死人だけは出さない転生者みたいなやつ
0595この名無しがすごい! (スップ Sd9e-nX8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:07:24.27ID:jPXPTdvod
>>593
QBのキラ転生者だろ
キラヤマトがあまりにも憎いためにキラみたいな不殺をしつつ、キラヤマトの名前を名乗りながら破壊活動をして『全次元世界の人間がキラヤマトを憎むようにする』って目的を果たそうとする転生者
神様に「自分の言ってることを誰も理解しない」「自分の言ってることを誰も信じない」って特典貰った上でキラの言動をトレースすることで、キラの言ってることはこんなにも皆に嫌われるんだ!の構図を作り上げた筋金入り
時空管理局が総力あげても仕留めきれてないやべーやつ
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e0-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:41.39ID:OiD1Csew0
QBはめちゃくちゃ面白いぞ
あの時点までの複数転生者系の総決算みたいなとこあるし
少なくとも複数転生者系であれ以上なのはハメじゃ生まれてないんじゃないかな
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e0-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:27.61ID:OiD1Csew0
QBのキラは転生後の人生を意味分からんことのために使い潰す狂人の一人だからなあ
二回目の人生を全てキラヤマトアンチヘイトのためだけに全て使う気満々だし
死者出てないだけで負傷者はとっくに800万人以上

リーンはリーンでキャラ愛が行き過ぎて全次元世界の法則を自由にできるまで自分を鍛えてから「ユーノきゅんが幸せになりますように」と世界法則書き換えて消滅
オーリシュデ・チューニーノ・ジャッキーガーンはこれから生まれるスカリエッティに一生かけて嫌がらせ残すぞ! あいつ嫌いだから! した結果スカリエッティの才能刺激してるし
エミヤのモノマネした転生者名エミヤ、のモノマネした転生者名エミヤシロウ、のモノマネした転生者名衛宮士郎のインパクトも強すぎる
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 1201-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:54:15.87ID:VDUAu5r30
結果が伴うかは知らんけど目的として誰にも好かれないように悪事働くってのは一応矛盾しないんじゃない
全人類に知られるってのがそもそも無理だし
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a46-B9zj)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:04:42.25ID:SniNEwx50
作中人物がやってるだけだしネタとして見れるからまだマシよね
ただこの言動はアンチヘイト界隈だと割りと見るのが困り者よな
このキャラは嫌われて当然皆嫌いになる筈だ的な
0612この名無しがすごい! (スップ Sd00-nX8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:14:56.72ID:SScMA4uKd
>>609
こう言っちゃなんだけどシリアルキラー好きの女性の言動見てりゃわかるよな
あの人らは普通の人が理解できないっていう人のことを「理解した気になってから」好きになってるし
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ bbe4-yZfc)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:46:54.50ID:/TCB09Ia0
ぶっちゃけそれで嫌われるのはキラヤマトじゃなくてキラヤマトの格好をしたその転生者なだけなのでは……?

いや読んだことないからわからんのだけど
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e0-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:03:05.83ID:OiD1Csew0
>>614
リリカルなのは世界だから全ての人間がキラ・ヤマトと言えばその男しか知らない
その転生者は転生特典で絶対に嫌われるようにしてるのと、クソみたいな破壊活動してるだけで、(本人が思う)キラ・ヤマトムーブは徹底してる
あとは全次元世界の人間に憎まれるだけ
人間が居る管理世界に限定すればリリカルなのは最新の時間軸でも35世界しかないからそこまでハードル高くもない
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 087f-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:17:35.19ID:vtFX7HAq0
いや多分嫌われるのが「キラヤマトという名をしたその転生者」であって本人じゃないと言いたいんだろう
聞いてただけでそんなの気にしない同一視したキチなのはわかるが
0619この名無しがすごい! (スップ Sd9e-PAev)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:38:33.38ID:F16Owcf6d
QBのキラがイカれてんのは転生前に転生神にその世界にガンダムSEEDある?って確認してたところ
転生特典でキラの名前とそのまんまな容姿をゲットしてから転生したところ
んで最強キャラとして何百万何千万という人を殺してるチートパワーは大体努力で伸ばした実力だってところだ
「キラを嫌ってほしい」んであって「キラのロールした転生者が嫌われる」ってなる可能性は全排除して人生全てをそのための努力に費やしてる
前世で見たアニメのキラが憎いって動機だけで
スカリエッティアンチの転生者とか転生者アンチの転生者とかもいる
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e0-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:44:50.42ID:OiD1Csew0
原作開始初日にニコポナデポ持ちの転生者11人がなのはのクラスに転入してきて
11人の洗脳上書き合戦になった海鳴市は地獄よ
と思ってたけど比較的あれは事件として小さかったのかもしれん

>>617
僕「なんかQBみたいっすね?」神「効率的だろう?」
0630この名無しがすごい! (スプッッ Sd9e-al4L)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:10:15.11ID:Nucm+mEud
>>621
委員会(管理局の再編組織)はそんな感じ
はやては叔父の転生者がその組織の一員で常にガードしてて
しかも闇の書の呪いは前任の主が解決してそのまま管理局入り
そんなだったか?
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ c032-lriF)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:13.50ID:SazXm/jV0
複数転生で面白いのと言えばオバロの「お金が無い彼女達は如何にして楽園へと至ったか?」
知識なし転生オリ主(憑依かも)と知識に翻弄される転生者と現地不遇ヒロインの家族感が楽しい
そんな三人とお友達になろうと頑張るAKMちゃんもかわいい
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ a7b3-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:53:25.01ID:y1Bczbx/0
そういう作品もあったよ転生者達に報酬でなのフェイクローン与えて組織化したりとか
昔のなのは二次は何でもありすぎて原作なのはじゃなくてよくねになってたけど
0646この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:59:57.88ID:+IgrSGama
>>636
スレでもよくいるような逆張りマンがテンプレを揶揄して始めた
後発ほど劣化コピーなのもお約束

>>639
オリヒロも一人二人なら設定考えられるが、水増しした設定上だけたくさんいるハーレムなんか所有欲を満たせないだろ
ミサカシスターズの本編で描写されなかった連中もオリ主ハーレムでは大抵スルーだし
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 9315-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:00.59ID:Tl8Q3Lkq0
>>636
オリ主ものが流行りだした2008年頃の理想郷ですでに踏み台転生者ものの片鱗見かけてたし
なんならエヴァFFでスパシンと原作シンジが二人とも一つの作品に同時に存在して
スパシンが滅茶苦茶やってシンジが呆れるって作品も存在した
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ c0b3-wzLq)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:39.09ID:LQKDe8T80
ヤンデレを求めて刺殺読んでたのにいつのまにか叔父さんによる法と善、善と悪、全体善と個人善、悪人の人権とかの語りを見に行くのが主目的になってしまった
0655この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-WlrE)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:26.74ID:SGooKQJ3a
どいつもこいつも前に見掛けた「原作主人公に勝てない」に出て来る自己中チートオリ主みたいな連中ばっかりだな
あの作品のオリ主設定が過剰なだけかと思ってたのに
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 0823-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:41.35ID:S0QzN12S0
>>655
そういう奴が一定数居なきゃ揶揄する作品は生まれないよ
なろうの踏み台転生者系も結局の所「この主人公おかしくね?」が積み重なった結果
おかしいだろって言うやつが出てきたんだし
0665この名無しがすごい! (スップ Sd02-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:10.72ID:p1gUMrp3d
ここで文句言ってればその手のオリ主が消えるとでも思ってるのかね
はっきり言ってこれからもそいつらは毎年一定数生まれてくるぞ
それも大量に
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ e27d-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:12.54ID:M4bh+mKf0
>>661
その一夏ただのビュティじゃん
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e88-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:08.09ID:9Tw8xzKh0
そりゃアンチ・ヘイト書いた奴には
アンチ・ヘイトが求められるのは当然といえば当然

ノリノリでNTRもの書いてた奴が
「今回は純愛でNTRありません」とか言っても
信用ならんし
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae0-tGUG)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:44.58ID:xRYrCRme0
>>634
ソードアートオンラインにやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。をクロスオーバーさせるも
ソードアートオンラインのヒロインはキリトとのみくっつく
という至極真っ当なクロスオーバー作者にNTR択付けろってイキる感想は運対されて当たり前

>>646
性欲満たすだけなら同じ顔は4人もいれば十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況