X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:59:49.85ID:5d/DNYsG0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作家が遥かな高みへと挑むスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ452
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557720116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ c0ad-ug+M)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:42.57ID:wZoQ9X9k0
>>20
それはわかる。けど、アニメだと「なさい!」って聞こえる。むしろ言ってる!!
でも妥協してしなさいにするよ。まだまだ浸透してないマイナーな現代語だもんね
0025この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-HUC5)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:09.60ID:7/TpJH0La
>>14
冒頭はいいと思う。全部反故にしなくてもいいんじゃない?こんな感じでどう?

本日の気温は40度、俺はバイトに向かう為自転車を漕いでいた。
いつも漕ぎ慣れてる川沿いの一本道。なんて事ない一本道。しかし、視界は陽炎に包まれ目が霞む。
あちぃ……あぢぃよぉ……。汗だくで自転車を必死に漕いでいると、なにやら人集りが出来ている。

俺は迷わなかった。視界が暗くなる。溺れている人を助けようと俺は死んだ。ははは。

目が覚めて目の前居たのは女神!「あなたを転生させてあげるわ!感謝なさい!」
0028この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-Xd4e)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:38.11ID:0uBHt4a7a
いやいや敬語は「ませ」だろ
そこ省いて敬意なんかない
「なさい」は「為す」の命令形
「なさい」と「しなさい」は「する」の連用形の「し」が入ってるかどうかだけの違い
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 465c-gZI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:25:22.70ID:me1b/SJQ0
本日の気温は40度、俺はバイトのすし屋に向かう為自転車を漕いでいた。
いつも漕ぎ慣れてる川沿いの一本道。なんて事ない一本道。しかし今日の気温は40度。目が霞む。
あちぃ……あぢぃよぉ……。汗だくで自転車を必死に漕いでいると、なにやら人集りが出来ている。
なんと、人が溺れているのだ!!俺は……以下略
助けようと俺は死んだ。
目が覚めると目の前に幻想的な半透明の女性が居た「カッパの川流れwww」
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8a-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:29.19ID:QbKZ55NQ0
>>14
助けようとして死んだってのがマイナスポイントじゃね? 助けられてないし
それならトラックから幼女を庇って死んだとかの方がいいと思う
まぁ好みの問題かもしれんが
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ b701-9Ya7)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:40.76ID:5xNFciYR0
まだそれでも二つ違和感が残るけどな
人だかりってみんな見てるだけかい
せめて縄なり浮き輪なり投げろよ
また助けようとした人の生死によっても違和感が生まれる
助かった→主人公だけ死ぬってどんな?
死んだ→主人公だけ転生?
0041この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-HUC5)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:26.12ID:7/TpJH0La
>>34
そっかあ。自分はこういった感じの不器用系主人公が、苦労しながらしぶとく強くなる話は割と好んで読んでる。でも、確かにスマホ読者はセリフ多めが好きそうだしな。
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eda-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:37:48.67ID:15T5tUCU0
目が覚めると目の前に幻想的な半透明の女性が居た「あたしは女神!あなたを転生させるわ!早く起きて!」
「やだよおまえ透けてるじゃん気持ちわりぃ」
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ c0ad-ug+M)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:42.83ID:wZoQ9X9k0
「座っていいわよ」

「あ、はい」
な、なんだ?なんなんだ?

「で、志望動機は?」

「は?」

「は?じゃなくて、君はヒーローになりたくてここに来たのでしょう?」

「はい?」
意味不明パニック!

「はぁ。」
溜め息をつきながら指パッチンする。

シュッ

え?消えた?!

「異・世・界・転・生」
耳元で囁き吐息フゥーーッ


 「ひゃぁ!!」

「したくないのぉ?」

「し、したいです!!」


今、書き溜めしてる所からコピって来た!
作風はこんな感じなの!
だから人助けは外せない!!だってこいつはこれからヒーローになるんだから!
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ f490-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:24.87ID:ccro9Y+J0
やることは正義のヒーローで良いんだけど
本人は仕方なく、やれやれ、実入りの良いクエ、女の子に頼まれた

こんな感じですーっと流されてるのが良いんだよなあ
なに?大量破壊魔法!?見逃せん!USA!USA!みたいのは
普通に読まれない

アヴェンジャーズが日本でヒットしない理由と同じ
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-SH9N)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:08.96ID:C47C9sIM0
>>39
その辺り解消する流れを考えてみたんだけど
川→貯水池
人だかり→子どもたち
最後は溺れかけていた子どもを押し上げた後に主人公は力尽きてブクブクブク…
ならどうかな
0075この名無しがすごい! (アウアウカー Sa0a-Xd4e)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:26.97ID:FRL8Ttlda
正岡子規はこう言っている

天下多情多恨の才子は皆公然と筆を揮ふて小説堺に雄飛することとなりぬ

つまり陰キャこそ小説家の資質
陰キャではなく「陰りのある」と表現しようか
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ ca56-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:25.48ID:cKXRnNr40
ダメッ! もうイクッ! ああ〜でもクサイ! イクッ クサッ イクッ クサッ クサ〜〜〜〜
これ以降彼女はイクときにクサッと叫ぶようになった
0080この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-LyMO)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:45.91ID:ReS8Xggoa
殺伐としてきました(^ω^)
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 6cac-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:03.47ID:1wuUgUNc0
よし、思いついた
「ゴ○ラです。異世界転移したらドラゴンに間違えられてます」
というタイトルで、実は主人公はゴリラだったという叙述トリックをだな

>>78
アメコミ系は正体根暗オタクだけど、マスクをかぶると〜ってのばっかじゃね
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8a-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:04.15ID:QbKZ55NQ0
女神「あなた陰キャですね? そんなあなたには陰キャであればあるほど強くなるチートスキル『陰王』を与えましょう!」

陰キャ過ぎる主人公、その陰キャっぷりがカンストし世界最強へ

主人公「陽キャの勇者とか魔王が全然相手にならないんですけどwwww」
ヒロインズ「うわぁ・・・陰キャがイキっててキモ・・・」
主人公「あ? 調子に乗るなよクソ女どもが!!」
主人公、ヒロインズに向かってゴキブリを召喚し襲わせてヒロインが逃げ惑うのを楽しむ
→陰キャパワーアップ!

・・・主人公陰キャ設定で考えてみたけど、どう?
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 8299-FwuO)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:08.65ID:IHPw1kpU0
今日アップした時、前スレで書かれていたようなクレクレを書いてしまった。
クレクレが嫌われるのを分かっていながらそれで170越えしてると言う話にすがり付いてしまったわ
アップした後に後悔して怖くてブクマがどうなったか見れない……
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ed6-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:43:18.37ID:fG03KoGT0
最初→これもこれも書きたい!もっと盛ろう!
次→これ読みにくいなあ…もっと削ろう
その次→文は宇宙…宇宙は虚無…星々のごとき文で足りるのだ…
その次→これただの箇条書きじゃね。よし盛るか
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ c0ad-ug+M)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:56:23.84ID:wZoQ9X9k0
エロってどこまでOKなの?
主人公のお決まりパターンで、口癖では無いけど
初めてなので優しくお願いします。ってのを何度も出したいんだよね。これはOK?
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 8299-FwuO)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:06:09.82ID:IHPw1kpU0
>>94
確認したわ
今アップ後してから700PV増えてたけどブクマは1しか増えてなかったorz
評価は無し
もしかしたらその間にブクマ剥がしとの壮絶なバトルの結果、最終的に1増えてる形になった可能性も微レ存だけど
クレクレは効果無いのかそれとも俺の作品がダメなのか判断に困る結果になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況