X



【投稿サイト】小説家になろう3362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 03:01:50.44ID:qedjZjYc
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557706867/
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:27.54ID:v56T7Qj1
話変わるけど
新しい職場で車運転するんだけど
先輩が必ずガム渡してきてさ
これって俺に口が臭いってメッセージかな?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:43:08.41ID:JlzEQW4z
かぐや様でニンニク入りラーメン食べた藤原書記に
石上が口臭ケア渡すアレか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:16.92ID:UgLZiHYW
40 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 11:36:02.02 ID:AeV5y7N00.net
※あらすじ注意
3年前にフィリピン沖に突如できた東亜連邦が日本の離島を占拠する
自衛隊は現地に急行するが 東亜連邦の空母艦載機に偵察機を撃墜され 自衛隊初の戦死者が出てしまう
いぶき艦隊も東亜連邦の潜水艦の攻撃を受ける
空母いぶきが損傷 いぶきの盾になった護衛艦はつゆきが炎上する
対艦ミサイルを撃てば東亜連邦艦隊を倒せるが 全面戦争になるからやらない
護衛艦いそかぜの主砲で相手の武装だけを狙ったり 潜水艦で体当たりしたりして
なるべく相手に被害が出ないようにしながら戦う
総理はお腹が痛くなってトイレに篭り役に立たない
いぶきに乗艦していた本田翼のネット配信で戦況を知った国民はパニックになる
仕方がないので国連に泣きついたら 常任理事国が国連軍(中国メイン)を結成して潜水艦を出してくれた
びびった東亜連邦は撤退する

誰が見んねん(´・ω・`)
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:37.75ID:CChfqSmi
原作だと中国がその東亜連邦とやらのポジションじゃなかったか?
なんか腹痛の件なしでも筋がメチャクチャすぎて変じゃね
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:45.14ID:xqjN7kl9
メタルギア4やってておもったんだけどさ、銃撃戦で一人で百人相手にするのって凄いファンタジーだよな。映画でもよくあるけど
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:56:00.98ID:kIUWvvwD
>>195
変に忠実に作られる前に左翼界隈が自ら金出して制作して駄作化させようの精神だぞw
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:59:55.90ID:yMgz5S7M
>>202
どこの映画会社が作成したのか知らんが赤字(たぶん)になってまで
身も心も捧げるとは大変だねえ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:07:16.92ID:JlzEQW4z
テルマエロマエの話を聞くと原作使用料もそんな高くないし原作者悲惨だな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:03.60ID:2YD5qRt0
いぶき二次のニワカ系なら今更誰も期待しないし問題ないのでは
かわくち自体が架空戦記系では微妙な評価だし
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:50.45ID:q/egLnB6
>>211
その代わりただで原作の宣伝してもらってる様なもんだしグッズ売れればロイヤリティとかも入るっしょ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:24.12ID:NfMH6eKh
いつぞやの熊アニメみたいにノベルティグッズデザインただでやらされて
グッズの売り上げも入らない契約すらしていない状況に陥る可能性だってあるんだぞ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:18.86ID:i7u4vJJz
それで原作の売り上げが伸びなかったら悲惨だけど実際そんなことないでしょ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:28:02.99ID:SvON1OPm
四半期ランキングみたら、上位3作品全部「最強」がタイトルに入ってて失笑
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:22.67ID:v56T7Qj1
>>173
だんまちはキノの旅のゲームコラボの時に
キノ世界の住人にはモンスターが人間にしか見えなかった
ってのがなんの伏線なのか気になります
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:39.70ID:CChfqSmi
ワイらからするとドレモラやイリシッドみたいのはモンスターにしか見えんけど、すごく広義で言うと人間みたいなもんやし
そういうアレや
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:08.17ID:1fABfm1L
儲かってるなら垢BAN祭の頻度を上げて欲しいわ
処女作で第一部1000文字ちょいの投稿がブクマ3のポイント40とかあり得ないっしょ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:04.81ID:2KfL1O9S
>メガドライブミニ、『ストーリー・オブ・トア』や『幽☆遊☆白書 〜魔強統一戦〜』などソフトラインアップ第3弾発表!
https://www.famitsu.com/news/201905/16176330.html

ゴールデンアックスてーと異世界おじさんが
へい!とかいって誘導して崖から落とそうとしたやつだっけ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:20.85ID:q/egLnB6
今日さらざんまいじゃん
見ようと思ってたアニメは全部切っちゃってノーマークだったこれだけ見てるわ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:15:44.53ID:MC1gqrGX
ウテナの系譜は毎回一話だけ見てみるけど相変わらず意味不明なのを確認して一話切りするのを繰り返してる
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:54:42.72ID:9r91qo/k
寝不足恐ろしいなぁ
さっきから同じことやろうとして終わらせていることに気づくのを3回繰り返している
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:45.43ID:xqWDYp1s
太陽光平気なとこで比べるとメガテンの妖鬼オニのほうが鬼滅の鬼よりフットワークよさそう
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:25.38ID:iHxh789V
>>244
あいつ序盤に出てくるにも関わらず
プレイヤーを全力で殺しに来るくらい殺意も強いしな(ストレンジジャーニー並感)

>>236
なんでや超可動ガールおもろいやろ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:35.70ID:IJQ57SHC
リビルド戦闘はやっぱりいいな
にしてももう生身でやばいやつだな

鬼滅の刃原作読んでないけど、アニメはユーフォだけあってクオリティ高いな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 01:42:54.16ID:WLOeOQnb
超可動ガールは面白いよね
こういう人形サイズの女の子が題材の作品は今までもあったけど、
ここまでキャラが生き生きと自分勝手に動き回る作品は無かったと思う
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:03:53.65ID:ZNM7FE9S
真面にバトルってるSF系とかロボ系の面白いアニメってここ2年である?
グリッドマンは特撮おっさんと百合好き用でバトルとかSFとか設定厨向けじゃ無かったし
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:08:29.69ID:5lLnjf/1
マジェプリとかのレベルを想定すればええんか?
中華っぽいし途中で切ったけどパンドーラとか設定は頑張ってる感あったで
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:10:27.73ID:wo+sMjMU
ファフナーは動き凄かったけどEXODUS放送からもう4年経ったのか・・・
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:22:59.88ID:iHxh789V
ビートレス……と言える制作会社に作って欲しかった……

まああれだ、id-0は良かった。テラコヤス
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:33:41.03ID:x4Em6/uX
ロボ系はもはやガンダムくらいしか受けんからな・・・
コードギアスとかグレンラガン、エウレカとかあった00年代が最後のロボ世代かも試練
2010年代入ってからもうロボは壊滅状態
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:44:03.31ID:X84YB3In
>>256
マジェプリとか面白かったけどなクロムクロとか
アルジェヴォルンはまあアレだったけど
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:55:50.53ID:iHxh789V
ロボが受けないというか、それ本当に面白いと思って作ってんの?って感じなのばかりだわ

最近ようやくレガリア見終わったけどみんなで降下作戦やるときの顔しか覚えてないよ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:01:32.43ID:5lLnjf/1
前とあるロボアニメの最終回を簡単にまとめたけど
読み返すとホンマカオスだったわ

>ジャンヌがチェーザレに撃たれ瀕死に
>アーサーはノブとアレクサンダーとの戦闘に巻き込まれて死亡
>ノブが破壊王として覚醒し、ミツヒデがノブを切る
>実はノブが破壊していたのは兵器だけだった
>ノブとジャンヌは来世(現代?)に転生し再会する
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:05:31.83ID:nm8wJh14
ロボットアニメって、基本子供向けだかんな
宇宙やら異次元からの侵略者と巨大ロボットで戦うのが本筋
大きいお友達向けに気取って戦記物にするからダメなのでは
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:07:02.88ID:wt6Vm2MI
その気取ったガンダムが子供向けの何万倍だか判らんくらい稼いじゃったから仕方ないね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:11:38.08ID:WLOeOQnb
最近やってたエガオノダイカもロボ物だったはずだが、ダブル主人公物と聞いて見る気は起きなかったな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:11:56.25ID:qryYFLK2
目覚めたらパラレルワールドで人間関係が全部、少しずつ自分の都合の悪い関係に変わってる、って新しいね
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:29:55.64ID:nm8wJh14
戦記物をちゃんと書けるアニメ作家が今居ないんだろう
手本にするのがアニメじゃそらあかんわ

過去の子供向けだと勇者シリーズは面白かった、ダグオンで男子高校生出して終わってしまったけど
ガガガはOVAで全滅エンドにしやがったのでガッカリ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:34:26.29ID:kT42va1J
ロボもの観てる層がそもそもアムロシャアなガンダム世代しか見てなさそうってのは偏見だろうか
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:34:35.36ID:wo+sMjMU
ロボアニメの話題でなろう発ロボアニメの関西ロボが出てこないのは悲しい限り
2年以内だぞ・・・
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:51:58.89ID:LFCfhy5E
ゾイド的な感じで魔物型ゴーレムに乗ってゾイドバトル的なのを各地でやればどうか?
ボーイミーツレディで。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:57:08.66ID:iHxh789V
魔物が居るならゴーレムだけじゃなく魔物にも乗ったほうが楽しくね? ライドンキング的に考えて
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:11:00.62ID:1IFshTWz
鬼滅って要は犬夜叉っぽい絵柄のジョジョ一部だろ
飛車になりたい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:39:03.67ID:idb4ROKb
言うてガンダムもAGE以降微妙じゃね?
本編は外してるしオリジンも途中で終わっちゃったし
コナンはあんなに元気なのに
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:42:41.66ID:a0zGg+My
鬼滅は戦闘より日常が稼ぎのメインだから

ガンダムはGレコ映画がちゃんと完成するかが気になる。サードパーティーガンダムはもうどうでもいい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 06:51:31.17ID:a0zGg+My
レカンはわりとノーマが真剣にお願いすれば子づくりぐらいしてくれると思うぞ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:12:02.27ID:0PVt5Dtc
ミルク終わったのか
ヘイト要員だった最初の女は最後どうなった?
結局逃げ切った?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:06.89ID:8bl19BNy
ミルクコーヒーは一応終わり、だけどテキストは同じ分あるって書いてるから
固まったら再開するんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況