X



【投稿サイト】小説家になろう3386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 01:33:29.03ID:IljTnus2
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3385
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562592107/
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:54.35ID:mBx9PjbA
ゾンビものは数が増えるだけ感染リスクあがるから、そういう調整が楽そう
1万人規模の街とか夢のまた夢でしょ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:39.69ID:4Mai1T06
>>87
zomboidの翻訳やってる人が別ゲーで問題起こして逃亡した思い出
だしかLong Darkの翻訳で盗用したとかだったかな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:04.54ID:/YrD0rWX
今期のなろうアニメ全部酷くてワロえない
どうしてこうなった
スマホがまだ丁寧に作られてた感じすらある
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 16:58:47.22ID:b+vzr6Br
音に反応するようなノーマルゾンビなら比較的簡単にゾンビホイホイ完成しそうなんだけどなあ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:07.10ID:dhr76lHu
ゾンビは死んでるんだから映画バイオハザードは、バイオ(生命)ハザードじゃなくて、ゾンビハザードだな
細菌が原因?聞こえんなぁ〜
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:02:34.99ID:8SMwN+PN
ゾンビ映画見て思うが都市部にでも行かなければゾンビと遭遇とか心配いらなくね?

特にアメリカとか町と町の間に荒野が広がったりしてるんだからそいつらがバラバラに歩き出しても逃げるの余裕そう
何故主人公達は人口多い都市部に生活を固執してるのだろうか
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:07:11.25ID:reMkVK/n
>>92
使用済み燃料は熱を発し続け冷やさないとやがて爆発する
そして冷却施設の燃料は半年しかもたない
海に放り込めば良いが混乱の中すべての原発でそんなこと出来るんだろうか
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:20.61ID:EaW1aVPk
>>102
ウォーキング・デッドの最序盤では、山の中のキャンプ場でグループを作ってたな
そのうちゾンビに襲われてるようになって逃げ出したけど
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:15.13ID:IXkGnbJK
異世界ではバベルを建ててないから言語が分化してないとか適当に理由つけて統一言語オンリーでいいだろ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:47.35ID:NB1pW+1i
おまる(に大人が座ったら) 洋式と和式の中間みたくなるね

公衆だったらズボン脱ぐデメリットが出ちゃうけど
洋式よりはうんこ出易そう

穴も最小限で済み、和式のように外す率はなくなる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:51.28ID:DXYSKCn1
>>104
「青年と犬と、もう一人」のゾンビがどれだけ遠くにいても人間を感知して少しずつ民族大移動してくるんで、圧殺される前に定期的な拠点移動が必要な感じだったな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:45.71ID:N3YoJKQD
>>108
そういうファンタジー世界だとファンタジー的な解決法ありそう
そもそもゾンビがファンタジーだろって?
ゾンビはゾンビであってファンタジーではない
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:34.16ID:09J0yHs4
>>102
アメリカはともかく日本だと田舎行っても難しいような
人口が50万な鳥取県でも鳥取県の範囲内で50万の人を襲う化け物いるんだし
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:06.92ID:N3YoJKQD
人が暮らせるような離島なら既に人が住んでいるのではないだろうか
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:59.90ID:dhr76lHu
アメリカ映画は基本ドンパチやりたいだけなので、ゾンビ相手でも小銃とショットガンの馬鹿のひとつ覚えだしなぁ

ゾンビなんて知能が死んでて、生きてる人間を見ると一直線に向かってくる馬鹿なんだから
いくらでも簡単に駆除できると思うけど
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:47.94ID:reMkVK/n
日本なら二階への階段封鎖して瓦屋根から下のゾンビボコれそう
でもやりすぎると倒れたゾンビを踏み台にして侵入されるかも
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:29.37ID:FDf6uiyv
実際に、蟻をゾンビ化させる菌?かウィルスが存在するから、いつか大型動物をゾンビにする生物なり菌なりウィルスが誕生する日もくるのかも
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:36.61ID:ssoOUj1x
ロメロ以来40年
お前らが考える程度のことは全部どこかでやり尽くされてるだろうな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:14.35ID:dhr76lHu
>>115
そうそうそういうの。
あとはスモーク炊いて足下を見えなくしておいて、落とし穴掘っておき、対岸で生きてる奴がおとりをやれば、無限に入れ食い
崖を利用しても良いけど

知能、学習能力が死んでる相手なんてどうにでもなるよ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:16.16ID:zRxvxPAx
人類は核の炎に包まれてもあちこちメルトダウン起こっても全滅はせず残りも寿命が半減するくらいで死に絶えたりしなさそう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:35.69ID:reMkVK/n
>>121
ちょっと深めの用水路とかゾンビ一杯詰まってそうだよな
雨降ったらおじいちゃんと一緒に流されて行くの
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:02.94ID:9icYhavK
>>51
それな
あと寿命吸い取られた奴は仕方ないかもだが
カエルと合成させられた奴をキモイからとかいう理由で見捨てたのも酷かったな
結局女だけ集めた意味大してなかったよね
退役奴隷とか結婚の自由とか言い出すしさ

魔臓治せるの嫁に知られて大騒ぎになってたのにそれまで放置されてたのを平民評価しない風潮の弊害かの一言で済ますし
あっさり永久機関と永久に湧き出る資源開発するし
全体的にふわふわしててまともに論じる価値がない作品
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:10.18ID:ssoOUj1x
ゆるふわでええのよなろうなんて
復讐がーセックスがーってされるよりはよっぽど読める
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:29.21ID:Uq4kKyFG
レジェンド 2156
「死ね」と言った後、男はマジックアイテムを起動させ風の刃を周囲に撒き散らし、自死する。
距離をとっていたレイは、仮面をつけた弟子をつれたアナスタシアに精霊が暴走していると声をかけらる。
マジックアイテムを停止させたアナスタシアに、レイはマリーナに会うよう取り計らうのであった。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:50.16ID:jV+4BcaA
>>125
圧倒的格差社会な世界観かつ主人公が長い物に全力で巻かれていく話だし
「平民評価しない風潮の弊害かの一言で済ませた」のはむしろ既定路線でしょ
あそこから「主人公の価値を認める革命だー!」みたいになる方がビビるわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:09.55ID:Fqld3lqW
>>88
原発がメルトダウン起こしたぐらいじゃ滅亡しないよ
チェルノブイリの周辺なんて動物の楽園になっとるよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:58.63ID:W2WSdnWX
主体性の無いただ流されるままに知ってるってだけの現代知識なんかの他人の褌でドヤって承認欲求満たすような主人公はキモくて嫌いだわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:23.51ID:N3YoJKQD
娘ハメ太郎、リトライ太郎、チート太郎、ありふれ太郎
結局全部太郎呼ばわりか
あのアニメで本当に販促になるのか?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:12.01ID:7dyILt//
俺だけが知っている知識
シャワー中に後ろへ肘打ちすると1/65536の確率で「いてっ」という声が聞こえる
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:57.90ID:dhr76lHu
海は海で鯨やシャチのゾンビで・・・
そもそもゾンビ同士は異種族でも襲いあわないのもご都・・・摩訶不思議だな
野犬のゾンビとか

お前ら味方識別信号持ってるの?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:58.80ID:CoFNoBew
ゾンビって視覚で動いてるの?
と、言うか知能が低い=脳が腐ってるから なら五感、大体死んでね?
あいつらどうやって認識してるの? 心の眼?
強キャラやんけ!
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:33.98ID:reMkVK/n
>>130
でもそれって決死の覚悟でダメコンした結果だよね
炉心に入っている燃料棒とかしれてるがそれよりも保管されている大量の燃料が世界中でドカンとなったらヤバくね?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:56:15.16ID:9icYhavK
>>128
>あそこから「主人公の価値を認める革命だー!」みたいになる方がビビるわ
誰もそんなこと言ってないんだけど
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 18:57:02.55ID:reMkVK/n
チェルノブイリや福島は爆発したんですが
水素爆発や水蒸気爆発は爆発に含まないってこと?
世界中の燃料が融けても人類は大丈夫なの?
もんじゅが爆発しても大丈夫?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:00:37.72ID:zRxvxPAx
原子炉の爆発って水蒸気爆発とかだろ。核爆弾みたいな威力があるわけじゃないよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:35.87ID:jxAMr7y0
知識のない人にとって原発と原爆は一文字しか違わないから混同しても仕方ないね
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:51.70ID:x008f8rC
今月にクール・エールって作品がヒーロー文庫から出るんだが
これ既に同社別レーベルのプライムノベルスで書籍化で完結済みたいなんだけど
いったいどういうことなんです?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:15.80ID:ah4v4bgB
>>144
重要性分からない人間ばっかじゃないだろうに利用も口止めもせずに放置してるだけはさすがに不自然だよな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:23.74ID:77w55wlf
チェルノブの時はNHKのレポーターが花粉症マスクだけで現地取材してたと聞く

ハイスクールやアイムヒーローみたいなゾンビテンプレは飽きたから
醤油やゾンビ取りガールみたいなゾンビをベースに日常コメディするやつ増えてほしい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:12.44ID:dhr76lHu
吸血鬼にゾンビを吸血させてみたら、ゾンビが吸血鬼化するか、吸血鬼がゾンビになるか、世紀の対決
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:23:00.18ID:ssoOUj1x
放射性物質が広範囲に飛散して発がん率が数%上昇したあああああ!
ってなったらとんでもない大事件だしとても冷静ではいられないけど
それで人類が滅亡するかと言ったらそんなわけないよねって
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:32.81ID:jxAMr7y0
そういえば子供の頃呼んだ学研ムーに出てくる宇宙人は
「放射能は汚染するいけない」と言っていたな
その後、取材班が確認したところ宇宙人着陸場所から
大量の放射線が検出されたという…
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:27:20.91ID:WdKFMZdw
>>160
ぜんぜん関係ないけど
「宿便出しませんか? サンプル差し上げます」って広告思い出した
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:25.53ID:reMkVK/n
>>148
最初から放射線の話をしてるつもり
爆発で大量の高レベルの放射性物質が飛散し大気と土壌を汚染し放射線障害で滅亡するんじゃないかって話
その辺触れてる作品とか見ないから文明崩壊系作品のタブーなんじゃないかと思う
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:21.59ID:zRxvxPAx
人間なんて30歳くらいまで生きられれば大量に増えていくしな。流れたり奇形率上がってもリセマラしまくりで凌げるやろ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:18.18ID:ecIgQmFl
なぁに放射能なんてRADアウェイで一発除染よ
フェラルグールになるくらいだからへーきへーき
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:38.80ID:rP9IJktL
>>164
被曝について調べるとグロ画像と出食わすからな
茶化す気になれんのと、少し突っ込んだ話をするだけで読者がドン引きする
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:59.59ID:jxAMr7y0
核兵器ならともかく原発程度が爆発拡散したところでなあ…
チェルノブイリという最悪な実験失敗事例で半径30qがおじゃんになるだけだし別に
もっと言うと本当に影響あるのは半径数キロ圏内くらいでしょ。

最悪を想定しても半径数十キロ圏内で癌や白血病が増えるくらいでそれでも50歳くらいまでは大体みんな生きられるから世界崩壊なんてしないでしょ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:56.00ID:X3q8lzx+
水蒸気爆発だろうが原発が爆発したことには変わりないんだが
核爆発ではないことくらいみんな知っとるべ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:04.01ID:WdKFMZdw
地球上の災厄トップ3
・宗教原理主義
・朝鮮人
・麻薬・覚醒剤
・反知性主義
・家庭用ゲーム機
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:46.93ID:ssoOUj1x
キリストさんいつの間にか12巻とか出るんかい
打ち切りの危機とか泣き言垂れてたのは何巻の時だっけ?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:11.41ID:dhr76lHu
> 地球上の災厄トップ3
> ・家庭用ゲーム機

人間を堕落させる最凶の悪魔
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:18.97ID:XT+KalY+
書き留めた小説を5作品くらいいっぺんにアップロードしたら腰がつかれたw
前書き、あとがきって毎回書かなあかんのかな?

疲れましたわ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:11.37ID:reMkVK/n
>>173
世界400基以上の原発とその使用済み燃料棒が飛散しても大丈夫なんだろうか
核爆弾は精々50kgとかだけど燃料棒は一本250kgとかでそれが何万本もある訳で
原発一基当たり数百本保管してあってそれが世界中で爆発飛散したら大変じゃね?
だから福島で必死こいて放水してたんじゃないの?
崩壊後に誰が放水してくれるの?
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:33.89ID:IljTnus2
いい加減に専門板いけば? ここに専門家や知見のある奴がいるとでも思ってるのか
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:05.55ID:dOstYAZw
クマくまとかあとがきの位置に毎話リンクついてるけどなんか一律設定するような機能あるんちゃうの?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:59.41ID:dhr76lHu
>184
いやそもそも保管してある燃料棒が何で勝手に水蒸気爆発したりあちこちに四散するん?
核燃料は精密な起爆プロセスを踏まないと、勝手に誘爆したりしないんだけど。
さらに、核燃料の保管がどれだけガチ厳重か知っちょるけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況