X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 15ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa7f-3/LR)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:41.24ID:gyzwiNRHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 14ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556850131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:51.04ID:JnwspNa80
>>627
初期ステータス低かったのって今思えば一人ぼっちで精神的に不安定だったのも
あるんじゃないかな?
リオンと話すようになってからは大して教えられないリオンが教師役なのにぐんぐん能力伸ばしたし

しかしマリエルート、やっぱ本編の嫁達が辛い目にあってるが辛いわ
0637この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:05:20.18ID:7kmTAypcd
>>632
彼奴ら恵まれた環境では能力だけ上がって精神面では全く成長せずタチ悪くなるからな

あとふと思ったけど公国姉妹が命を代価に使役していたあのルクシオンでも殺しきれない守護神は一体アレなんなんだ
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:15.91ID:C28rU1o40
>>636
共和国編だとマリエがちゃんとママして5馬鹿も成長してるし・・・
ピエールのとこはマリエがいなきゃ駄目だったし・・・
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:16:16.47ID:C28rU1o40
>>あとふと思ったけど公国姉妹が命を代価に使役していたあのルクシオンでも殺しきれない守護神は一体アレなんなんだ
課金アイテム無効耐性でも付いてたんじゃないの?
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:01:08.19ID:JnwspNa80
ちょっと真面目に考えてみたけど笛吹く事で契約して呼びだす(命と引き換え)
でその契約だと無限に回復できるって事は術者を媒介にして周り一帯の魔素を取り込む
事で回復してたんじゃないかな
モンスターの親玉ぽかったし新人類側の最終兵器で
リビアの増幅された精神干渉波で消滅するって事は干渉波で急に契約切れて、エネルギーを
大量消費する状態だったのに供給を止められたから身体が崩壊したんじゃないかと
笛を吹き直しての契約破棄は正規の手順だから省エネモードか活動に問題ない程度に周りから魔素
奪ってる状態に切り替えてるのかも
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:45.22ID:JnwspNa80
続き
精神干渉波によって契約に影響を受けること自体がダメージになるからこそ
腹の中真っ黒で憎しみにまみれた聖女乗っ取り状態でも消し去ることがゲームで
可能だったんじゃないかと
0644この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-uaH6)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:08.99ID:J8hs6uqda
乗っ取られた挙げ句、アンジェを始め周囲に散々酷いことして味方になってくれる可能性のある人達を失い
ルクシオンに反逆され、完全にどうしようも無くなったタイミングで意識を返還された
「裏切り」のリビアの詰みっぷり、不憫過ぎるだろ
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:25.59ID:Phwo8m9L0
けどマリエルートでもリオンがルクシオンのマスターになっているのと
聖女の分霊を確保していてリビアとアンジェにまだ救いの道があるのが幸いだな
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e95-CVv/)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:15.06ID:oPOFVAQh0
マリエのキャラの立ち具合と人気を見てIFルートを書くわい先生の有能さよ
同じ準主役級の女性キャラがいても
あくまでハイエルフに拘った某作者は融通が利かなかったよ
メディアミックスの最終段階後にやっと認めらしいが手遅れだった
マリエはオバロのキーノ並みのヒロイン力
このままIFルートが進めば、俺とマリエの絆は断ち切れない鬼滅のヒノカミ神楽みたいな展開もあるかもね
0657この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-VKRZ)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:25.15ID:UgvDJOtSa
>>650
逆にオスカルの両親が「うちの息子がまだ結婚してないあなた方の娘さん、お姉さんを妊娠させてしまい、大変申し訳ありませんでした」と謝罪する展開にはならなかったんだなと思った
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ e5da-o78b)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:56:46.19ID:Phwo8m9L0
お辞儀様はネタ含めて知名度とインパクトあるからね
てかマリエルートもうアンケ特典では収まり切れない内容なってきているけどどうするんだろうな
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:14:12.33ID:Lfsht0EF0
んでもマリエルートは今のところメカは殆ど出て無くね?
後ルクシオンが育ってないが子供は産めるって言ってたがあんだけ身体小さいと
出産時の負担が大き過ぎねと思ったわ
てか研究所AIのクレアーレじゃなくて移民船AIのルクシオンでも豊胸はやろうと
思えばできるのね。やりたがらないって事は多分普通の豊胸で身体に悪いからだろうけど
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:00.67ID:Lfsht0EF0
ジルクといえばニコのコメでもあったがユリウスの態度にイラついてたらジルクの
対応なんてマジ噴飯ものなんだよな
アレカッコつけた事いってるけど要は思い出として美化させたままで居たいから謝罪も無し
に会わずに過ごすっていう無礼千万な態度だし
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:52.60ID:Lfsht0EF0
まあ漫画版では態度でフォローされてたがウェブ書籍共に弟の爆弾仕掛けた罰には
軽すぎる畑仕事なのにビービー言ってるからなあ
気持ちはわかるわ
あとマリエルート2読み直しててふと思ったがリオンが前世で両親がマリエの方を信頼してたってのを
マリエが否定してたが、多分後付けで整合性取らせるためにあの兄妹お互いがお互いをポンコツだけど
凄い奴っつー捻くれた高評価してる事にしたのかもしれない
あと母親がBL本趣味をリオンのだと思ったのも妹にばっか構い過ぎて女の影が無かったか良さそうな子居ても
知らないうちにフラグ折ってたりしてたんじゃないかと思った
0676この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-VURy)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:08:02.03ID:bb4kvJZFa
前世といえば、前世からリオンは普通じゃなかったことが4巻にて発覚したな
前世の両親もバルカス夫妻のような心情だったんだろうなって
いや、マリエが居るから心労二倍か
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:09:42.97ID:Lfsht0EF0
他の連中は一応嘘はついてないからなアレ
ただ、ジルクの審美眼が()になってのはマリエ選んだ弊害って意見もあるが
今回のマリエルート2でリビアが苦しんでる上に乗っ取られた事をまったく気が付かない辺り
結局見てるのは上っ面だけで中身まで見抜く眼力は無いんじゃないかと思う
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:57.46ID:Lfsht0EF0
クリスとグレッグは書籍版ですら婚約者が話にチョロっと出るだけだから
どんな人か解らんのよな
あとディアドリーパイセンなんで家柄良いのに婚約者居ないかと思ったら姉と同じで
性格で逃してたっぽい
…厳しいけど貴族としての意識知ってるから女性としてはあの世界じゃ優良物件だと
思うんだけどなあ
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ c290-1NWm)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:59.89ID:zGrV+Td/0
web幕間読んだけどクレアーレならアーレちゃんの完全女体化出来るんじゃないの
ナノマシンによる遺伝子改造も人工子宮も何でもありそうな世界な気がする
0686この名無しがすごい! (アウアウカー Sa69-VKRZ)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:03:54.41ID:n6st+T1Ya
クソ女は基本的には男爵・子爵令嬢
クソ女を宛がわれるのは領主貴族の男爵・子爵・伯爵
こんな感じに見えたな

つかダニエルやレイモンドも実は托卵のガキってことはないだろうな?
0692この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-b6P3)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:36:01.60ID:WYdBjxFar
>675,677
なんで定期的にジルクが詐欺を働いてたと思ってる人が出てくるんだろう
5馬鹿の中では一番クズ度高いのは事実だけど
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:43:06.51ID:Lfsht0EF0
>>691
完全女体化しても別にそのままでも良い要素は残したんじゃないかな
腰とかは出産の為に骨盤から弄ってそうだけど、肩は男のままでもガッシリした体格の
女性で通るから無改造で行ける
後多分クレアーレの事だから定期的に女性ホルモン打たなきゃいけない現代の性転換と
違って卵巣も作って投与不要にしてそう
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e95-CVv/)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:03.07ID:m2O4U6+O0
でもニックス兄さんはあれで良かったのか
美人だけれども書籍版で作者に愛されたキャラのどS姉を引き当てたからな
本編でも結果が同じになったら笑うが
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ e95f-g6f7)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:16.15ID:1P5ziOml0
>>690
クレアーレの施設で完全女体化と自分も思ってたけど、男を臭わせる記述もちらほらとあったのでどっちなんだろ?受け取りかたによってはどちらにもとれそうかな…
0698この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:53.65ID:KG2Ms0XMd
まぁなんにせよちゃんと手綱握って5馬鹿で安定した収入を得れるのはグレッグとクリスだよなあ
ジルクとブラットはハイリスクハイリターンでユリウスは商売度外視になりそうだし
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:02:37.04ID:Lfsht0EF0
>>701
グレッグが当初異常に道具に拘らなかったのもコンプレックスととれなくもない
グレッグはあの中でも恵まれた体格を持ってて家がボンボンだから本来は恵まれた体格+潤沢な装備
っつーのが出来てたけど、それを装備と力押しだけで技量が全くないとか言われたからオレは技量でやっていけると
量産品ばかりをワザと使ってたとか。
量産品の利点である安定性や使いまわしの良さを解ってない挙句、経験から裏打ちされたカスタマイズじゃなくて
恰好だけ整える辺りは所詮ボンボンのままごとだったと言えるけど
>>703
ウェブ版現在の時点で名前つけてまで育てた鳥使って串焼きしてるレベルだし拘り過ぎそうではある
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e2c-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:11.45ID:6bB3oESK0
本編だと5馬鹿とリオンはなんだかんだ言っても仲がいいけど
マリエルートだと5馬鹿共を完全に排除しそう
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:50.90ID:Lfsht0EF0
というかマリエルートだとリビアの現状+分霊憑依の真実知ったら兄妹そろって
ブチ切れると思う
自分の都合押し付けて女省みない男ってそもそもマリエの地雷だし
0707この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:50.30ID:KG2Ms0XMd
悪霊の一体を確保をしているからリオン達がリビアが乗っ取られることを知る可能性があるのがリビアそしてアンジェにもまだ救いがあるのが幸いだな
事実発覚までリオンとマリエの意図が無い何気ない行動がリビアの妨害をして敵視されとか

5馬鹿は初代聖女がリビアがどう思っているか正気を取り戻したリビアに心の底からの侮蔑拒絶の言葉をかけられ打ちのめされその姿を見たマリエが流石にかわいそうになって発破をかけるけど結果本編同様マリエに惚れ
全然反省も懲りていない5馬鹿にリオンがブチ切れるとかはありそうだな
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:35.49ID:OjjvELpW0
しかし書籍のマリエは何もしてないのに嫁2人にリオンと浮気してると誤解されて殺意向けられてるけど大丈夫なのか・・・
WEBのノエル犬プレイよりも酷い修羅場になりそう
0715この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:04.88ID:weV8hivfd
いや怒りの矛先はリオンにも向けられていると思うさて面白くなってきました
Web版ではアンジェ達はマリエ5馬鹿屋敷に滞在したけど書籍ではリオンの為に新しく用意された屋敷でノエルとルイーゼとの修羅場を繰り広げそうこっち方がわい作品ギスギスハーレムっぽくて面白いと思う

あと書籍版イデアルは既に聖樹と融合していて共和国勃興時はあれこれしていたけど
安定した現在は休眠していたけどピエールの件で休眠状態から覚めたとかありだな
0716この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:11.64ID:weV8hivfd
「本来ならリビアと出会い、成長するはずだったのにマリエのせいでポンコツにでもなったのだろうか?」
こういった5馬鹿関連のセリフ聞くとマリエルートと見る前と見た後ではほんと捉え方が違うよなぁ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:55.56ID:B5/3SMDP0
リビアが疲弊した挙句国滅亡させる気マンマンの初代聖女に引っ掻き回されてるから
3年かけてじっくり腐敗してくんだろうな
エグイけど元々ギャルゲー作ってたスタッフにしてみりゃ清純派で婚約者から寝取る挙句
逆ハーとかビッチじゃんと思って理由付けしたと言われるとありえそうなのが何とも

>>712-713
リオン好みの巨乳かつリオンのケツ引っぱたける人だからなあの人
リビアアンジェは何だかんだリオンを優先させ過ぎて甘い所がある
ただ、書籍版じゃ嫉妬をウェブ版より露骨にしてきたから変わってくる可能性もあるけど
0719この名無しがすごい! (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:51:33.78ID:4OzY91s6d
本編リオンがゲームシナリオとそれに準拠のマリエルートのリビアと5馬鹿の本当の状況を知ったら
何も言わずにマリエに物凄い大金を渡し5馬鹿を一人一人丁寧に殴りリビアを思いっきり抱きしめそう
マリエだと今まで以上に5馬鹿に厳しく接してハートマン軍曹並みのスパルタになっちゃいそう
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e95-CVv/)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:02:57.02ID:eWpG4JEI0
コミック版もだけれど、アニメ化するとしたら、メカデザインがネックですね。
アロガンツのデザインは一新しないとだめでしょう。
ナイツマ以上にメカデザインが酷い。
カエルの着ぐるみを被った様なデザインはどうにかならなかったのであろうか。
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e95-CVv/)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:41.29ID:eWpG4JEI0
>>713
マリエルートを読めば分かると思うが相性が一番良いのはマリエ
出世したくないのに出世してしまうこともなく
煽る必要がないために鬼畜呼ばわりの非難からの回避
日本人の価値を共有しているため一緒に行動することも多い
弟もマリエには実の姉の様に懐いている
リオンの家族もルクシオンもマリエには優しいし良い婚約者と言う評価
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eb0-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:50.38ID:ZVnhJjx50
なんだかんだでお互いの事を熟知してるからな
マリエルートは前世の兄妹だと気づかないという奇跡的な条件で成立してるだけ
気づいた時点でお互い正気に戻るよ
0723この名無しがすごい! (アウアウエー Sa4a-uaH6)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:25.69ID:uHsfDL7Qa
大丈夫でねえかな
二人居たリオンのこと考えれば、結局は記憶の後天的な焼き付けをしてるだけで
記憶の影響下にあるとは言え、本当に魂まで前世ではないんだと思うよ
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:55:06.34ID:B5/3SMDP0
過去スレでも言われていたけどやっぱゲームリビアが呼んだのかなあの2人
マリエルートで判明したリビアの真実が悲惨すぎるし
流石に初代聖女にも出来なかった世界の巻き戻しは無理だろうから
並行世界に魂を呼び寄せたとかだと思うけど
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:04.70ID:B5/3SMDP0
>>723
犬夜叉で転生した魂かごめから引っこ抜いて桔梗復活させた後、かごめの魂が残っても
桔梗の意識は復活させた体に定着したままとかあったし、魂が二つに分かれてるってのも
ありえるとは思う
 共和国のリオンがもしゲームで居なかったキャラならそれが原因で身体が弱かったから
病気で死んだとかあるかも

まあ、転生のシステムはっきりしてない以上何とも言えないのは確かだけど
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:10:02.89ID:B5/3SMDP0
帝国の皇帝はリオンじゃなくてバルトルトだし
そもそもアイツは帝国の方の転生者のクローン元とか言われてる方だ
貴様さてはちゃんと読んでないな
0729この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-VURy)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:17:29.21ID:F6ik3q7qa
とはいえ、共和国にも居たし帝国に居てもおかしくないとは思う
名字も似てるし、祖はラウルトも含め同じ一族で
大体○○○年後の子孫で念のため複数で
まぁ皇帝新人類だから可能性は薄いとは思うが
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:37.27ID:B5/3SMDP0
>>733
リオンがクリアしたのは第一作目だけでそこは完璧だけどそれ以外の知識はない
対して皇帝には姪っ子のエリカも知らなかった最新作の知識がある
もし皇帝がリオンなら死んで葬式終わってマリエが追い出された後蘇って
好きでもない糞バランスの乙女ゲーを死んだ目しながら最新作までクリアした事になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況