X



【投稿サイト】小説家になろう3387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/14(日) 18:15:17.93ID:znOR66l8
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3386
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562862809/
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 00:23:54.27ID:WFBalcIf
プラネットクロニクルがどんどんダメになってゆく
感想は持ち上げる奴しかいなくて指摘しにくいし、ああいうの見ると残念だな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:25.01ID:kzmRF3ud
>>82
草相撲に使うオオバコは咳止め下痢止めだし
ひっつき虫のオナモミは解熱剤
そこら中に生えてるスギナですら色々効能がある
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 01:03:37.61ID:a2IsFWM4
なろう主が異世界転移してチート授かるも、スマホの催眠アプリが使えるがスマホを持ってないみたいなの好き
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 01:05:50.43ID:vB8FtM9v
異世界で基礎科学からスタートしてスマホをゼロから開発生産する物語
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:13.35ID:PNlKTXFZ
メモリはなんとかイメージできるけどCPUとマザボの原理が
wiki読んでも理解できない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 01:47:15.40ID:CoM3ktf9
異世界でスローライフを願望
5-21 (仮) 王都一武術大会チーム戦 - 三人の決意 -

に出てくる17回って何でしょう?
まさか会話的に一人なんちゃらの回数ですかね?
流石に物理的な面で、腎虚どころじゃないような矛盾が
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:02:41.42ID:AgR1vRT9
精子に身体能力魔法をかける→妊活魔法
逆に精子にデバフ魔法をかける→避妊魔法
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:03:17.98ID:TLTQToKV
>>92
なろうしゅだと、スマホの代わりに魔法で使えるようにしちゃうからおんなじことなんだよなあ〜
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:04:03.03ID:CoM3ktf9
それだと尚更フィクションでさえも道理に矛盾が
どうでもいい部分で変な宇宙展開をされるとせっかくの良作も興醒め
自分の感覚は正当でしょうが、しかし贅沢な不満とも分かるので複雑
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:06:42.54ID:r9oomRZO
(願望)は、意味不明に奴隷になりハーレムinするのが
怖気走るほど気持ち悪い
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:32:43.42ID:tBsyvHhf
なろうサイト内ググってるとたまにふふっとなるの見つかるなぁ

>「今日は転校生を紹介します。入って」
 担任の先生に言われ、俺は教室のドアを開けた。
「多賀谷健太です。よろしくお願いします」
「多賀谷くんはアフリカのブルキナファソから来ました。え、てかどこそれ」
「ここですね」
 俺は常時携帯している地球儀を取り出し、ブルキナファソを指差した。そーれっ!

「なるほどわかりやすい、ありがとう多賀谷くん。君は実に素晴らしい。この国の誇りだ」
「お褒めにお預かり光栄です」
 先公感動、俺の存在超重要。オーケー。
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 03:01:55.83ID:jeIlhYvo
絆雛の会
2018年11月に発足した、新進気鋭のラノベ作家・イラストレーターのグループです。
「勉強会」「販促活動」「社会貢献」の3つを軸に活動しております。
https://twitter.com/hansunokai
絆雛の会とは、『本』に関わる全ての人を応援するグループとして、2018年12月に発足いたしました。​​
ライトノベル作家やプロイラストレーターなど、様々なジャンルで活躍しているメンバーで構成されております。
離島の学校へサイン本を寄贈したり、創作にまつわるイベントを書店で開催するなど、「勉強会」「販促活動」「社会貢献」の3つを活動の軸としております。​

メンバー
友理 潤 @jichiro16
堤 由惟(異世界ノベル編集者) @tsutsu722
如月真弘@「山本五十子の決断」シリーズ発売中! @mahirokisaragi
甲斐千鶴 7/22-27個展「蛍の夢」桜木町BarPlacebo @forest_f3
響恭也@龍王の騎士5/28発売! @kyoya_hibiki331
長尾隆生@エルフの山田さん(発売中)@NaGaO_KaRi
黒木 京也@名前のない怪物 発売中 @kyoya_kuroki
つちねこ@ダンジョンの管理人はじめました。発売中 @tsuchineko_3
羽智遊紀 魔物もふプニが好評発売中ですよ! @uchiyu_ki
建待吉作@『住職探偵』発売中 @KC8GBfIbkIavKk5
ちぇり @841arukari
飛野猶@「魔獣密猟取締官」「ドラゴン差押」発売中 @yuutobino
あきみずいつき@書籍発売中! @ItsukichiKatyo
ひま☆もちだもちこ@オッサンアイドル・NPC発売中 @himasen_saya
須藤裕美 @writer_SHMK
あざね(生肉)@最弱の魔法使い2巻8/2発売予定 @azane19930406
須崎 正太郎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:44.27ID:XnHI2RtH
トイ・ストーリー4
って評価別れてるらしいけど
ぶっちゃけ面白いの?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 03:14:25.73ID:qOIMkDHE
ダクソ2みたいな感じだよ
面白いけどシリーズとしてはなんか色々気になるなあって感じだよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 03:28:01.30ID:/TJ4d3hZ
ぶっちゃけ一発ネタで終わっておくべきテーマなんだよね
深く掘り下げるようなもんじゃない
3でそれなりに綺麗に終わったのに儲かっちゃったから続けたよ感
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 03:39:27.57ID:CoM3ktf9
ああ、なるほど数話先の内容で今確認しました
17回の件ですがかなり前に奴隷商から貰った薬をウェンディと使用していたんですね
一応、非現実どころじゃない表現でしたが、辻褄は合う流れでしたか
問題は18禁要素として起承転結全てを削除しているもんだから、読み手に一切知らせなかった点ですな
書かなかったくせにその後の話でそれを前提とした展開が濃く進められれば、そりゃあ読み手はハ?ってなりますや
一応触りだけでも、薬使って一夜を過ごした的な一文を残せばいいものを
本の途中でページが破られていたら物語は成立しないでしょ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 04:06:49.96ID:RGzWCqg1
ふと思ったんだけどさ
ケモミミ獣人の耳の構造ってどうなってんだろ
普通の獣耳と同じ構造だったら奥まで見えるし、頭部に指突っ込めることになるだろ?
なんかエロくね?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 04:09:06.23ID:RXfmjttJ
ちゃんとにレス読んでないから内容正しいのか分からんけど
糞しょうもないであろう事でキレててワロタ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 04:40:55.41ID:2G9klNig
ネコミミの人は、人間の耳があるのに相当する位置は、なにもないのかと思うとちょっと怖い
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:22:06.87ID:p8VRPIVx
「戦力になっていない君は追放だ。出て行ってくれ」
「俺がいなくなったら敵に奇襲出来なくなるし採取地で回復も出来ないしレア獲得量も減るし緊急時に逃げられないし」
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:41:04.54ID:pB4AEMVp
ありふれアニメが想像以上に酷かったw
これ作者が文句つけて時期が伸びたから報復でこんな事になったんじゃないの?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:42:13.98ID:y95+OUj1
これに懲りたらなろう作者ごときが調子こいて口挟むのは金輪際やめろよって?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:48:23.08ID:PoUK9GOg
それで報復ってゴミすぎない?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:49:12.63ID:8MLNGV1F
今後のアクションシーン次第ではワンチャン…
OPとEDの動かなさを見るにないか
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 05:54:56.69ID:ZiRGrbPr
絵は魔王リトライの方がはるかにひどいのに(背景、モブとか)
まだリトライの方がギャグとして面白かった
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 06:03:14.17ID:8MLNGV1F
リトライは主人公がツダケンだから面白い
ありふれもツダケンならある意味面白かった
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 06:44:41.09ID:5JnxwNKP
世界最強の後衛読んでるんだけど
大規模ギルドの軟派な幹部が女を妙な手管で靡かせてるらしい……気をつけないとな……とか主人公が思ってるんだけど
いやお前チートスキルの追加効果でPTの女の高感度上げまくってる同じ穴の狢やないか〜〜〜い!ってめっちゃツッコミたいわ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 06:53:40.52ID:7nqujWB5
ブックウォーカーやAmazonの新刊欄やネカフェの新刊コーナーとかになろうコミカライズが1〜3冊くらい毎回入ってるわ
時代はなろうコミカライズやいね
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 07:25:52.43ID:XdNV76uf
同じぐらいの総合ポイントの作品があるとして
感想が多い、ブクマが多い、評価ポイントが多い
だとどれが一番面白いと思う?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 08:12:41.29ID:MxXAQ31z
追放系、主人公以外にも強大な実家に復讐誓う実力者がいると締まるな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 08:30:29.19ID:HF8XloyZ
合意であればいい、ってことかな
真っ当な関係、金の関係、身体だけの関係以外にどうすればいいんだろうか
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 08:50:09.71ID:cwhcM+Lm
>>2

やっぱ物理的距離って大事だよね
起床や地理、政治的要因も考慮してほしい
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 09:27:49.59ID:udq2A7HV
>>124
まず原作未読者は2話を見ようと思わないだろな
動きとかストーリーとかじやなくて構成がおかしい
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 09:28:55.26ID:PNlKTXFZ
町のすぐそばに薬草の生えた森があるんじゃなく
薬草の生えた森があるから近くに町ができたのかもしれない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 09:31:22.77ID:kzmRF3ud
数多あるチャーハンの中でもヌルヌルポロポロな納豆チャーハンがやっぱり至高だな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 09:32:41.46ID:TNxBuRTV
ありふれはもう初めからやる気なさそうだよな
PV第1弾と第2弾とOPほぼ一緒だもんな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 09:39:49.96ID:pkWt5mOQ
クソ暑いと思ってたらこの車両だけ冷房効いてなかった…
隣に移動したら快適すぎる
死ね
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:50.83ID:nmgS5f2j
毎朝納豆食べるマンだけど、熱が通った納豆はイマイチ好きになれない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:43.88ID:PMaV7JDn
ルームランナー用にfireHD10買ったった
これで毎日走って激ヤセ出来る
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:24.08ID:wnaod6Vd
>>152
俺は自宅のエアロバイクで使う用にエコー買ったわ
バイク漕ぎながら声で操作できるから結構便利
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:04.96ID:svI1dktT
俺は別にダンベル見て始めるわけじゃないし
ダンベル放送するちょっと前から始めてたし
一緒にしてもらいたくないし
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:35.51ID:XnHI2RtH
痩せようと思って三連休でジムの見学いったら
帰り際に受付の方から
「マジでダンベル効果だよな」
って聞こえたのを思い出した
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:43:36.09ID:uUC1hsgK
だってお前らけいおんの時もばくおんの時もゆるキャンの時も同じことしてたもん
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:44:51.19ID:cpX5x38E
アニメ見て行動にうつせるののって
陽キャだよな
スナック感覚でセックスとかしてそう
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:36.01ID:TNxBuRTV
なるほど、影響されやすいオタクは楽器ができて筋肉ムキムキで週末はキャンプに行くのが趣味と…
陽キャじゃん!
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 11:38:44.43ID:Rj5k3Dd0
異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜
→文鳥に転生した異世界の賢者、社畜に買われる。
→クロスオーバー 〜異世界と異能力と脱サラ中年〜

どれがマシなんだろうか
書籍タイトルを迷いすぎ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 11:54:43.78ID:tBsyvHhf
「クロスオーバー (crossover)とはな、異なる要素同士がジャンルやストーリーなどを越えて交じり合う事。なのだよ」

「さ、さすが賢者様は博識ですね……」
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:03.82ID:Rj5k3Dd0
石川界人って声優、盾の勇者もだったんだな
こんどの肉のお兄さんは爽やかだw
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:38.76ID:Rj5k3Dd0
Amazonビデオとかの配信にダンベルきてる
ありふれもあったか、そっちは見てなかった
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 12:31:11.36ID:Lebiofwv
うちのむすめ2話まで見たけどキツイな…
原作やコミカライズだとそこまで気にならなかったのに
ただキモいだけのロリコンアニメになってるじゃないか
どうしてこうなった
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:07.64ID:CoM3ktf9
異世界でスローライフを願望

温泉でウェンディが毎夜毎夜っつー話になっているんだけど?
作中でも触れるほど別人物化しているってのはそこに起因してんの?
それならそれで構わないから、だから一文二文示唆する内容書いとけって
それか月単位の時間経過描写とかさ
物語はほぼ日単位で進んでいるのに説明も何もなく突然キャラチェンして売女になっていたり主人公を溺愛するようになっていたり訳分からん
間が無いんだよ
そもそも性描写は控える作風の書き出しじゃなかったのか?この作品
章の間に物語本編と隔離された閑話と中間的な内容の目に見えないスペースがあるわけ?
昔は書いてあったけど18禁等理由で運営から指摘入って後から削除したパターン?
登場人物や一見した作風は同じなのに突然パラレルワールドが差し込まれたかっつー展開ばっか
キャラ名のみ転用させた章単位での独立した話なんかよこれ
歯抜けへすんげー違和感を覚える
表面は同じなのに登場人物の中身が繋がらん
心理描写が激変しまくりで意味不明だわ、その意味不明さが物語にまで侵食していくもんだから余計に残念
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:53.51ID:O52GW/vp
深夜アニメを見てるだけでキモいのでは…?
アタシはアタシはソウ思った
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:01.24ID:CoM3ktf9
クソワロたw
突然ベッドではどうのと主人公が語りだしてwwwは?www
文体もふと気付いたら異世界迷宮で奴隷ハーレムをと瓜二つ(笑)
完全に別作品だよもうwww
異世界迷宮は作者が最悪でネット作品は半端、書籍も7巻以降ゴミクオリティで頓挫した反面、
異世界スローライフの方は今も続けているっぽいからマシか
一応、その代わり異世界迷宮の日常やキャラや性描写の流れを違和感無く文章化して一つの物語に纏めていた技術力は、
異世界スローライフの作者より数段高かったんだろう

はあ、しっかし作品が激変しちゃってんのは残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況