X



【なろうコン】ネット小説大賞26
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 13aa-3bL0)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:27.35ID:XY8jEyer0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

第七回を迎えたネット小説大賞について語るスレです

公式ホームページ
http://www.cg-con.com/novel/

公式ツイッター
https://twitter.com/novelnarou

第六回ネット小説大賞公式
http://www.cg-con.com/novel/6_index.html

前スレ
【なろうコン】ネット小説大賞25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556357594/

次スレは>>970が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ dff8-dOwy)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:06:45.99ID:R7TmbGWZ0
>>822
あざっす!( *・ω・)ノ
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:00.86ID:zmvvjgcY0
夜桜 ユノ@小説家になろう
@yozakurayuno
小説を2作品更新しました!
合計1万文字以上!

どちらの作品も最後に【お知らせ】があります!

ギルド追放された雑用係の下剋上 〜超万能な"雑用スキル"で世界最強〜
https://ncode.syosetu. com/n2335fw/

クラスで陰キャの俺が実は大人気バンドのボーカルな件
https://ncode.syosetu. com/n4814fw/


【重要なお知らせ】
いつも、本作を読んでくださり、誠にありがとうございます!

『ギルド追放された雑用係の下剋上』ですが、長く皆様に愛される作品となりますように《1月末頃》まで投稿をお休みさせていただき、今後の話を丁寧に練らせていただきます!

そして、"嬉しいご報告"と共にまた投稿を再開させていただきます!

少し、お待たせしてしまいますが、その間もどうか変わらぬ応援をよろしくお願いいたします!

下にスクロールしていくと、広告の↓に『ポイント評価』を付けるボタンがあります!(要会員登録)

作品継続の為にどうか評価、ブックマークで応援をお願いいたします!
執筆のモチベーションにもなります!

他にも作品を書いていますので、良かったら『作者名』をクリックして読んでみてください!
(評価、ブックマークを忘れずにっ!)
『クラスで陰キャの俺が実は大人気バンドのボーカルな件』も近々嬉しいご報告が出来そうです!


決まったな
お疲れ
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-euIa)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:31.36ID:kXLcO0/U0
>>838
小説書く数ヶ月前からグループつのって
手当たり次第フォロー数2000以上増やして、呟く事は自分の作品の宣伝とポイントの事ばかり
アイツのするRTはプロか数千以上フォローワーいるやつだけを厳選してる
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ df6d-Qluc)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:03:30.62ID:YCkl7C4O0
>>840
あれははっきり言って異常だった
しかも連載だぞあれ、第1話だ
なろうデビューしてすぐだったし内容もスカスカ>>780にもある通りポイント得るために何かやらかそうとしてたりしてた
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:33.72ID:eZrtAkJK0
1/8
白豚貴族: 文芸書81位
1/9
白豚貴族: 文芸書3位/書籍総合16位
もふもふ: 文芸書58位
1/10
白豚貴族: 文芸書10位
もふもふ: 文芸書5位
1/11
白豚貴族: 文芸書9位
もふもふ: 文芸書5位

1/10と1/11は背景にKADOKAWAブックスが居ての数字だから健闘してんなぁ
とくに白豚貴族
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:41:13.28ID:bhq/VAmy0
>>799
>1月9日「青に侵された屋上」(改題して「それでも僕らは、屋上で誰かを想っていた」 宝島社文庫)
これ全く売れていないな
hontoの集計にかすりもしていない
部数絞られたのかな
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ cd35-XHeb)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:01.32ID:UanvX/i+0
もふもふは週間オリコン11位
4265部
凄いな!!
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 2556-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:24:12.86ID:6arqALif0
今回からなろうコンで始まったコミックシナリオ賞と、
それに遅れてスクエニが始めたコミカライズ賞は
ラノベがコミカライズ化・アニメ化の原作であるという
身も蓋もない事実を直視した結果、
「ポイント低くても良いから、原作に向いてるヤツよこせ!」
と始まったように思わなくもない
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ bde0-ywqR)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:07:58.89ID:ix7Lltgr0
>>864

面白いもののポイントが高いとは限らないし、ポイント高いものが面白いとも限らないでしょ。
そりゃあポイント高いものには面白いものが多いだろうとは思うけど
わざわざそんなことで突っかかってくる意味がわからん。高ポイント作品読んでて、「完全にテンプレだし自作の方が面白くね?」とか思うことも普通にあるだろ。
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 1def-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:28:37.42ID:2rc/d1gD0
第8回ネット小説大賞総合評価上位30作品(1月18日現在)
☆:第7回最終選考落選、△:第7回二次選考落選

1 ギルド追放された雑用係の下克上 〜超万能な"雑用スキル"で世界最強〜 78,225 pt
2 縁の下のチカラモチャー 〜僕だけが知っているスキルツリーの先〜 55,659 pt
3 のんべんだらりな転生者〜貧乏農家を満喫す〜 44,516 pt
4 セミリタイアした冒険者はのんびり暮らしたい 40,018 pt
5 ビジネスは異世界帰りには余裕です! 賢者の魂に導かれ魔王を倒した勇者が現代で無双できた理由 39,896 pt
6 「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,032 pt
7 現代も案外ファンタジーだったので、好き放題に生きようと思う。 36,098 pt
8 没落貴族の嫡男なので好きに生きようと思います〜最強な血筋なのにどうしてこうなった〜 35,315 pt
9 クラスで陰キャの俺が実は大人気バンドのボーカルな件 34,505 pt
10 家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 32,529 pt
11 悪役は二度目も悪名を轟かせろ! 32,481 pt
12 「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,528 pt
13△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 31,297 pt
14 Struggle Locus On-line 29,997 pt
15 III count Dead END 29,728 pt
16☆リア充助けたら異世界に転生した 29,587 pt
17△竜に生まれまして 29,529 pt
18 バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 29,505 pt
19 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 28,243 pt
20 私、興味がないので(連載版) 27,833 pt
21☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 27,271 pt
22 婚約破棄されたが、そもそも婚約した覚えはない 26,744 pt
23 ルイ16世に転生してしまった俺はフランス革命を全力で阻止してマリーと末永くお幸せに暮らしたい 26,725 pt
24 職業スキルを使って異世界快適生活 〜衣食住が揃うと嫁が増える様です〜 26,492 pt
25 39歳のおっさんがTS逆行して人生をやり直す話 25,572 pt
26 Everlasting 25,092 pt
27 クラスで一番の美少女が俺と一緒に住むことになりました 24,754 pt
28 突然パパになった最強ドラゴンの子育て日記 〜かわいい娘、ほのぼのと人間界最強に育つ〜 24,618 pt
29 デス子様に導かれて 23,985 pt
30 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,432 pt
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 1def-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:40:29.51ID:2rc/d1gD0
第8回ネット小説大賞総合評価31位〜50位の作品(1月18日現在)
☆:第7回最終選考落選、△:第7回二次選考落選

31 黄金の経験値 23,025 pt
32 「「神と呼ばれ、魔王と呼ばれても」」 22,772 pt
33☆12ハロンのチクショー道 22,501 pt
34 帰ってきた元奴隷の男 22,486 pt
35 地球に出戻りした元勇者は、チートなスキルや魔法を駆使して第3の人生を謳歌する! 22,422 pt
36 明日天気になったなら 22,165 pt
37△聖剣と魔剣に選ばれてしまった俺はどうしたらいいのだろうか? 22,054 pt
38☆六芒星が頂に〜星天に掲げよ! 二つ剣ノ銀杏紋〜 22,031 pt
39 氷の令嬢の溶かし方 〜クールで素っ気ないお隣さんがデレるとめちゃくちゃ可愛い件〜 21,845 pt
40 達人達はおっさんを見過ごせない。 〜追放されたおっさんは『融合』でオリジナルを創りだす〜 21,834 pt
41 Seven World Online(セブンワールドオンライン) 21,743 pt
42 転生したら悪魔になったんですが、僕と契約しませんか? 21,682 pt
43☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 20,848 pt
44 影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 20,781 pt
45△ンディアナガル殲記 20,430 pt
46 あなたの天職は《大妖怪》です 20,349 pt
47 追放されたけど、スキル『ゆるパク』で無双する 20,065 pt
48 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,505 pt
49☆元おっさんの幼馴染育成計画 19,469 pt
50 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,309 pt
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 1def-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:16:55.66ID:2rc/d1gD0
第8回ネット小説大賞短編総合評価上位10作品(1月18日現在)

1 生贄の后が可愛すぎてつらい 10,210 pt
2 『スキルガチャ』というアプリを見つけて平凡な日常が一変したので、悪に染まってみようと思う。 8,657 pt
3 吾輩は魔王であるが、四天王になぜか監禁されている 8,413 pt
4 婚約者が暴君でツラい 〜魔法使いの恋愛裏事情〜 6,229 pt
5 ディ沼尊い 5,936 pt
6 真実と事実 5,638 pt
7 ジョン子さん、パーティーを解散しよう。 5,536 pt
8 転生者と悪役令嬢の関係。 5,320 pt
9 とある令嬢の婚約破棄 5,219 pt
10 ジョン子さん、パーティークビになるって……ええっ!? 5,158 pt
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d02-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:36.77ID:eM9fBgOn0
第7回ネット小説大賞受賞作品売り上げ更新
年末のまとめが>>772-773
……拾い上げの白豚貴族、おめでとう! 集計7日とはいえオリコンでこの順位はすごい
もふもふは相変わらず好調


○一二三書房
・レベル1の最強賢者 〜 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に(ブレイブ文庫)
2巻(12月28日):pos書籍総合順位 圏外(12/23〜12/29, 12/30〜1/5), pos週間文庫順位419位(12/23〜12/29)

○ツギクルブックス
・もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた
3巻(1月10日):pos書籍総合順位 140位(1/6〜1/12)
<オリコンBOOK文芸8位(1月20日付、4,265部)>

○TOブックス
・白豚貴族だったどうしようもない私に前世の記憶が生えた件(改題して「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます」)
1巻(1月10日):pos書籍総合順位 137位(1/6〜1/12)
<オリコンBOOK文芸9位(1月20日付、4,227部)>

○宝島社
・青に侵された屋上(改題して「それでも僕らは、屋上で誰かを想っていた」)
単巻(1月9日):pos週間文庫順位441位(1/6〜1/12)


もふもふ3巻と白豚貴族は次報があれば記載する予定
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:15.93ID:ofC3Xrtc0
というかpeep入れてみて思ったんだけどどう考えても形式的に異世界、ハイファンタジー、婚約破棄物は受賞しないよな
ホラーが最有力(ローファンよりのホラーが隆盛?)時点で現実恋愛、後はヒューマンドラマ

それを踏まえて時の文の描写力に定評のある作者はまず受賞無理で
会話率40%超えとかの会話だけ追ってても内容が理解できる作品とかが受賞に近いって印象
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:22.25ID:ofC3Xrtc0
【コンテスト選考情報】
第8回コンテスト企画である
『短編企画賞(チャットノベルコンテスト)』
cg-con.com/novel/vol8/pro…
ですが、良作が多く選考が難航しております。
審査が終了し次第、一次選考結果を公開いたしますので、大変恐れ入りますがもう少々お待ちくださいませ。


ツイッターで呟いてたわ
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ a299-z7eq)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:08.12ID:Vf0ROpaS0
元々感想が残念賞って言われてたのは毎回感想第一弾が軒並み感想ノルマの為のさわりも読んでない感じな在り来りな定型感想文ばかりだったからだよ
0904この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:34.35ID:8qpBhO/wp
【本日18時発表!】
大変お待たせしました!
短編企画賞第一弾、チャットノベルコンテストの一次選考結果ですが、本日18時の発表を予定しております。
力作ぞろいの中、どの作品が最終選考へと進むのか…ご期待ください!

だそうです。
どう考えてもチャット形式に出来ないけど、なんかの間違いで通ってくれないかなぁ
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 27ef-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:00.04ID:4llBjq7m0
第8回ネット小説大賞総合評価上位30作品(1月25日現在)
☆:第7回最終選考落選、△:第7回二次選考落選

1 ギルド追放された雑用係の下克上 〜超万能な"雑用スキル"で世界最強〜 79,617 pt
2 縁の下のチカラモチャー 〜僕だけが知っているスキルツリーの先〜 56,020 pt
3 セミリタイアした冒険者はのんびり暮らしたい 47,164 pt
4 のんべんだらりな転生者〜貧乏農家を満喫す〜 45,415 pt
5 ビジネスは異世界帰りには余裕です! 賢者の魂に導かれ魔王を倒した勇者が現代で無双できた理由 43,365 pt
6 田舎の雑貨店〜姪っ子とのスローライフ〜 41,832 pt
7 「不屈の冒険魂」 [ISAO]The indomitable spirit of adventure online 37,093 pt
8 現代も案外ファンタジーだったので、好き放題に生きようと思う。 36,098 pt
9 没落貴族の嫡男なので好きに生きようと思います〜最強な血筋なのにどうしてこうなった〜 35,564 pt
10 家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair― 32,601 pt
11 悪役は二度目も悪名を轟かせろ! 32,519 pt
12 「自由を奪った状態で倒すなんて、この卑怯者!」と追放された最強の暗殺者、人里離れた森で魔物狩りしてたら、なぜか村人たちの守り神になってた 31,524 pt
13△女神『異世界転生何になりたいですか』 俺「勇者の肋骨で」 31,366 pt
14 バートレット英雄譚 〜スローライフしたいのにできない弱小貴族奮闘記〜 30,179 pt
15 III count Dead END 30,114 pt
16 Struggle Locus On-line 29,989 pt
17☆リア充助けたら異世界に転生した 29,621 pt
18△竜に生まれまして 29,546 pt
19 1万年生きた不老不死の俺、死ぬ方法を探して旅してたら何故か英雄になってた 28,413 pt
20 進路希望調査に『主夫希望』と書いたら、担任のバツ一子持ち教師に拾われた件 28,373 pt
21 私、興味がないので(連載版) 28,148 pt
22 ルイ16世に転生してしまった俺はフランス革命を全力で阻止してマリーと末永くお幸せに暮らしたい 27,459 pt
23☆さすがに武器を持ってお店に突っ込めば退学にしてくれるよね!ねえ!! 27,322 pt
24 婚約破棄されたが、そもそも婚約した覚えはない 26,894 pt
25 職業スキルを使って異世界快適生活 〜衣食住が揃うと嫁が増える様です〜 26,714 pt
26 Everlasting 26,314 pt
27 39歳のおっさんがTS逆行して人生をやり直す話 25,836 pt
28 クラスで一番の美少女が俺と一緒に住むことになりました 25,009 pt
29 突然パパになった最強ドラゴンの子育て日記 〜かわいい娘、ほのぼのと人間界最強に育つ〜 24,522 pt
30 デス子様に導かれて 24,031 pt
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 27ef-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:28.83ID:4llBjq7m0
第8回ネット小説大賞総合評価31位〜55位の作品(1月25日現在)
☆:第7回最終選考落選、△:第7回二次選考落選

31 黄金の経験値 23,608 pt
32 【驚愕】貧乏さん、奇跡的に手に入れたスマホがワケありすぎて覚醒してしまう・・・からの現代無双 23,397 pt
33 「「神と呼ばれ、魔王と呼ばれても」」 22,842 pt
34☆12ハロンのチクショー道 22,523 pt
35 帰ってきた元奴隷の男 22,411 pt
36 氷の令嬢の溶かし方 〜クールで素っ気ないお隣さんがデレるとめちゃくちゃ可愛い件〜 22,390 pt
37 地球に出戻りした元勇者は、チートなスキルや魔法を駆使して第3の人生を謳歌する! 22,374 pt
38 明日天気になったなら 22,185 pt
39☆六芒星が頂に〜星天に掲げよ! 二つ剣ノ銀杏紋〜 22,152 pt
40 Seven World Online(セブンワールドオンライン) 22,076 pt
41△聖剣と魔剣に選ばれてしまった俺はどうしたらいいのだろうか? 22,072 pt
42 達人達はおっさんを見過ごせない。 〜追放されたおっさんは『融合』でオリジナルを創りだす〜 21,788 pt
43 転生したら悪魔になったんですが、僕と契約しませんか? 21,698 pt
44☆神様のモニタリング 第一章 〜人類滅亡回避のススメ〜 20,856 pt
45 影の勇者の再冒険 〜〜Re-Tale of the Brave〜〜 20,847 pt
46 黄金の中庭 20,730 pt
47 頭に花なんて咲いてません! 20,545 pt
48△ンディアナガル殲記 20,460 pt
49 あなたの天職は《大妖怪》です 20,437 pt
50 追放されたけど、スキル『ゆるパク』で無双する 20,362 pt
51 おっさんが始める異世界雑記ブログ 20,340 pt
52 拳王 〜俺はゼロからふたたび現実世界で全ダンジョンの攻略をして地球を救う〜 19,994 pt
53☆元おっさんの幼馴染育成計画 19,557 pt
54 スマホ依存症な俺は異世界でもスマホを手放せないようです 19,543 pt
55 なんとなく歩いてたらダンジョンらしき場所にいた俺の話 19,439 pt
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 27ef-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:55.58ID:4llBjq7m0
第8回ネット小説大賞短編一次選考通過総合評価上位10作品(1月25日現在)

1 『スキルガチャ』というアプリを見つけて平凡な日常が一変したので、悪に染まってみようと思う。 8,724 pt
2 吾輩は魔王であるが、四天王になぜか監禁されている 8,421 pt
3 婚約者が暴君でツラい 〜魔法使いの恋愛裏事情〜 6,263 pt
4 とある令嬢の婚約破棄 5,235 pt
5 ジョン子さん、パーティークビになるって……ええっ!? 5,172 pt
6 恋愛小説は恥ずかしい 4,880 pt
7 【悲報】シンデレラの王子に転生しました 3,826 pt
8 凡人な僕の別れ方 3,502 pt
9 異世界転生したら素敵な彼氏が出来ました!――ただし彼の周囲でよく人が死にます―― 3,269 pt
10 聖女の置き土産 2,468 pt
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:29.08
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.&;#111;pen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg       
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:12.56
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

おーぷん=open

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg   
0922この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF1f-L7rj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:41.05ID:w8VCD3URF
宝島から話きたら蹴るわ
出版スレで2巻6000部売れたのに打ち切られたと聞いたし
まともに本が出てないこのラノからヒット出すとか無理
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:48.28ID:4G9Ag6Td0
>>918
二次通過段階で10,939pt
締め切り段階では443ptという素敵な数字が残っている

●第7回受賞作の出版スケジュール● 出版社別

・双葉社
7月31日 「最強陰陽師の異世界転生記〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜」(Mノベルス)
8月30日 「不遇職テイマーの成り上がり 〜スキル【吸収】でモンスターの能力を手に入れ、最強になる〜 」(Mノベルス)
9月29日 「僕のクラスには校内一有名な美人だけどコミュ障な隣人がいます。」(モンスター文庫)
10月30日「勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります 〜王道殺しの英雄譚〜 」(Mノベルス)
11月12日「ヒトを勝手に参謀にするんじゃない、この覇王。〜ゲーム世界に放り込まれたオタクの苦労〜」(Mノベルス女性向け)
11月28日「過疎ゲーが現実化して萎えてます。」(Mノベルス)
11月28日「俺だけ超天才錬金術師 迷宮都市でゆるーく冒険+才能チートに腹黒生活」(Mノベルス)
11月30日「魔性の男を目指します」(モンスター文庫)
2月28日「最強陰陽師の異世界転生記〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜」(Mノベルス)2巻
2月29日「僕のクラスには校内一有名な美人だけどコミュ障な隣人がいます。」(モンスター文庫)2巻
3月28日「勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります 〜王道殺しの英雄譚〜 」(Mノベルス)2巻 ←new!

・ツギクルブックス
6月10日 「異世界の戦士として国に招かれたけど、断って兵士から始める事にした」(ツギクルブックス)
7月10日「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」(ツギクルブックス)
8月10日「金貨1枚で変わる冒険者生活」(ツギクルブックス)
10月9日 「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」(ツギクルブックス) 2巻
10月10日 「異世界の戦士として国に招かれたけど、断って兵士から始める事にした」(ツギクルブックス) 2巻
1月10日 「もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた」(ツギクルブックス) 3巻

・一二三書房
6月15日 「ウィル様は今日も魔法で遊んでいます。」(サーガフォレスト)
8月21日 「うちの弟子がいつのまにか人類最強になっていて、なんの才能もない師匠の俺が、それを超える宇宙最強に誤認定されている件について 」(サーガフォレスト)
8月28日 「レベル1の最強賢者 〜 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に 〜 」(ブレイブ文庫)
10月4日「藤倉君のニセ彼女」(一二三文庫)
11月15日「ウィル様は今日も魔法で遊んでいます。」(サーガフォレスト)2巻
12月28日「レベル1の最強賢者 〜 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に 〜 」(ブレイブ文庫) 2巻 

・新紀元社
9月17日「魔剣使いの元少年兵は、元敵幹部のお姉さんと一緒に生きたい 」(モーニングスターブックス)
12月19日「Unlimited World〜生産職の戦いは9割が準備です〜」(モーニングスターブックス)

・TOブックス
12月10日「英雄魔術師はのんびり暮らしたい 活躍しすぎて命を狙われたので、やり直します」(TOブックス)
1月10日 「白豚貴族だったどうしようもない私に前世の記憶が生えた件」(改題して「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます」TOブックス)
4月10日「英雄魔術師はのんびり暮らしたい 活躍しすぎて命を狙われたので、やり直します」(TOブックス)2巻 ←new!

・宝島社
1月9日「青に侵された屋上」(改題して「それでも僕らは、屋上で誰かを想っていた」 宝島社文庫)
2月10日「才能の器 〜素敵なスキル横伸ばし生活〜」(改題して「『才能の器』で目指す迷宮最深部 スキル横伸ばしのはずが、万能チートだった!」 宝島社
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f63-wt/d)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:57.55ID:MZRESjAQ0
宝島から出した作者、割烹のレスで「電子版が出たら買います!」って書かれる度にどんな気持ちなんだろうかって思っちゃう。
最近は同時発売のもあるんだっけ?
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 277f-Sn7w)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:42.17ID:Ugw4/nAr0
俺は個人的に「横延ばし生活」って呼んでたから違和感ありまくり
「迷宮最深部」とか他の作品連想させる、メジャーじゃない単語入れるのもNGな気がする
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb7-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:31:04.76ID:ikdg6Owr0
宝島大判は大判続刊が第五回がVRMMO、おれのチート、第六回は成長チートって感じだから
もうチートってつけなきゃ売れないって思ってるんだろう。
工夫の方向が間違ってるとは思うが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況