X



【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:06.83ID:uK0kz1KE
くまなの先生「くま クマ 熊 ベアー」スレです
次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

前スレ
【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548813145/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 05:15:01.11ID:aWHIz9XC
第二部
10年後、フィナがユナより大きくなってもユナは子供のままで、くま装備してると老化も止まることに気がついた。
ユナは知り合いに別れを告げてふらりといなくなる。
その年の豊作は後々まで語り草になったという。共に奇妙な伝説も生まれた。
長く続いた別れ作の途絶えたその年、出来た米は、死んだクマを甦らせた。
そのクマは不老不死となり諸国を歩き、時折戻ってはその地を潤す新たな農法を伝えて行くのだという。
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 10:31:45.98ID:x/wAH50t
第2部
10年後

完全にクマと同化してクマ帝国を築き
人間どもを駆逐する
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:03.10ID:fH47W/CU
第2部
10年後

フィナBシュリDノアCミサFルイミンCカリーナDサクラE

ユナはフィナも末永く幸せに暮らしました
おしまい
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:02.82ID:Y42DeZO0
ムーンライト鴨試練

バイオレンスに走ってミッドの可能性だって微レ存
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:35.47ID:pP8R2xPI
第二部 くま姉妹
ユナはクマの並列意思というスキルを得て3人分の意思を追加するが
なぜか実体を持ってしまってユナ4姉妹となる。
他3人はユニ、ユネ、ユノと名乗り、クマ装備も4人分に増え
クマ4姉妹として新たな展開が始まるのであった。
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:11:21.42ID:Y42DeZO0
ある日、ユナは自身が不治の病に侵されていることを知る。
この世を去る日も遠くないと悟った彼女は、クリモニアの人々にひっそりと別れを告げ、死出の旅に出た。

彼女は知らない。
それが大陸中で語り継がれる冒険譚の幕開けとなることを。
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:58.67ID:fLctEyCf
大蛇を退治して平和を謳歌していた和の国は
国王スオウと巫女サクラの暗殺を発端とした戦乱の炎に包まれた

西に位置する島では多くの豪族が存在していたが
やがて西方探題を歴任してきた名門ダイミョーと、狂戦士を誉れとする猿叫ダイミョーの2つの勢力に収束しつつあった

そんな中、突如フィナ、シュリ、ノア、ミサ、ルイミンのクマさん四天王が現れ、第三勢力として台頭する
その中心には、常に神輿に乗ったクマさんと2頭のクマがいた.....

くまクマ熊ベアー第二部、「肥前のくまクマ熊ベアー」始まります!
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:01.22ID:nzQbjhz7
ワーム「蛇やウルフは良くて、私はダメとはどういうことですか?好き嫌いカッコ悪い」
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:39.52ID:87dmByXK
くまの道標がいまさら反応して何か世界の秘密とか謎を知っている賢者とかが出て解き明かして地球に帰って終了とかでええんちゃう
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 03:34:38.57ID:prJ1P4xQ
くまクマ熊ベアー〜パラレル地球編〜
(外伝の世界と現実が融合して冒険者(クマ)して活躍するユナの話。)
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 09:16:46.64ID:uNyZZqln
地球から320光年の長い旅の末、とある惑星に不時着したユナ。
そこは、言葉を話す熊たちが原始的な人間たちを支配する惑星だった。
人間狩りをする熊の軍隊に捕らえられたユナは、ノアとミサという熊の助けを借り、一緒に捕らえられた人間の娘フィナを連れ逃亡を図るのだが……。

戦いが始まるぜ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:55:01.04ID:sDGc1nFi
夜明けの炎刃王ってサブタイつけてまた別の異世界に飛ばされるとかな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:37.42ID:dT3DHfRw
うーん、それも魅力的な設定だけど、幼女至上主義的宇宙の法則が崩れる
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:26.52ID:rl0B0Uur
リメイク版だとクマのリンカーン像になるのだけど
あれ、結局わけわからなかったな。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:50.77ID:To0xToft
pashのTVアニメ化決定&原作14巻発売記念マンガにある
"君は本当の「くま」を知る!"の元ネタは何?
ロボット系みたいだからガンダムのどれかか?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:05.82ID:kkHc3MO2
>>878
映画スーパーマン (1978)の広告コピー「君は本当のスーパーマンのことを知らない」

ユナ=くま=異邦人のヒーローと考えるとこれが元ネタかもしれない。
クマモナイトの元ネタもスーパーマンのクリプトナイトかもしれないし。
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:34.17ID:RmIwM7AC
>>880
なんかそれっぽいな
でも、それを使うってことは作者は結構年配?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:45.13ID:XlZoHTYj
キミはまだ、本当のガンダムを知らない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:03.26ID:a0x7q/5I
「闘技!熊砂嵐!」

くまきゅうを関節ごと右回転!
くまゆるをひじの関節ごと左回転!
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:53.68ID:HqTxRoJU
アニメ化作品なのにスレが寂しい(´・ω・`)
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:52:11.74ID:Qbw9/eqF
なろうか漫画が更新されればまた賑わうさ
蜘蛛4姉妹みたいなスピンオフが欲しいところ。
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:03:33.05ID:HxRlxhVZ
スピンオフ作品

ある冒険者のつぶやき〜逃げても逃げてもブラッディベアーがやってくる〜

ああっ、冒険者ギルドに!冒険者ギルドに!
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 15:20:27.58ID:OfN+JPLS
>>891
デンドロかな?
主人公の兄がプロレスラーでVRMMOのアバターをリアルそのままで作っちゃったから熊の着ぐるみでプレイしてるとか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:46.57ID:gK/e7kx7
アニメという意味ではFGOのジャガーさんが着ぐるみバトルの作画としては最高クラスだよね
まぁさすがにこの作品にそこまで予算と技術がある制作体制を求めるのは難しいかもしれないけど
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:29.82ID:gK/e7kx7
>>895
いや、お笑い枠だからという意味じゃなくて、ジャガーさんが俺のイメージするユナのシルエットとかバトルスタイルとかなり近かったからさ
最近バトルシーンがあんまり動かないアニメも多いし、あれぐらい動かせる制作体制なら良いな〜っていう願望です
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:11.80ID:UAxva0Lp
漫画版で熊の足跡見せて、予定通り王都へ向かっていたと書かれるシュールさに笑った
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:19.13ID:QK2tvN/o
そりゃ熊に騎乗してるんだから熊の足跡が残るだろう
(街道の旅人が足跡見つけて混乱しそう)
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:27.75ID:MVh3rubR
漫画更新されたけど
ノアとフィナの二人に くまゆるから離れちゃ駄目って言ってるのに
くまゆる急いでって自分が乗って行ってるな

直前に乗ってるのからして くまきゅうから離れちゃ駄目のミスかな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:26.84ID:CjvccTPI
コミック版更新やったぜ!

ミサーナ組は主の資質か若干影が薄いからコミック版で頑張ってほしいものだ

>>901
担当仕事しろクマ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:30.18ID:PCIEldTj
オークが強キャラで個性的だった件

あとフードをかぶった魔法使いはクマの着ぐるみと大差ないわ(錯乱)
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 20:29:42.40ID:StGVX8BC
>>901
漸く修正されたみたいだね
領主の事を第一に考える領主 の時よりか時間がかかった感じがするな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:48.76ID:o6jXfmHS
>>910
熊九→九州→くまモン(黒)のイメージだった
熊本求人やクイズマジックアカデミーのくまきゅうは茶色っぽい。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:11.72ID:GtP7btVB
くまのゆるキャラと
くまの肉球か救急車の「きゅう」、
ってイメージしたから白で覚えたた
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:52.59ID:0cVNMP1o
アニメはどこまでやるんだろう?
王都編くらまでやらないと盛り上がりに欠ける気がするが、
12話であそこまで行けるかな?

デスマなんて何も始まらない内に最終回になってしまってたけど
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 09:42:35.95ID:OkoCm7Zi
ユナがフィナ達を連れ回してチャンスいっぱいあるんだから、第2部では弟か妹ができてもおかしくなくなくなーい?
「中に出すぞぉっティルミナァァァッ!!!孕めぇ!孕めぇぇぇっ!!!」
「ンギモヂイイッッッ!!!赤ぢゃん出来りゅううううう!!!」
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:22.18
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.&;#111;pen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg      
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:19.24
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

おーぷん=open

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg    
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:33.01ID:wbDLyeKw
>>916
王都って3巻の範囲だし、よほどじっくりやらない限り無理じゃないと思う
6巻の学院に行く方のつもりだったらごめん
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:57.31ID:aVowwT31
それが持ち味とはいえ多彩なキャラからみたクマ話もあるから
それを全カットで上手く構成すればイカァァァまではきっと行ける
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:19.48ID:nuQGmr/H
>>919
昔(の貧乏人)は一つの部屋で親子で寝るのも珍しくないのに、子供をポコポコ産んでたんだから
ユナが連れ出していてもいなくても孕む時は孕むものさ
隙あらば昼間でも屋外でもいつでもどこでもやっていたのだろう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/30(木) 06:46:57.96ID:aS6Zl9Pt
12クールって3年放送するのか、すごいなー
という揚げ足取りはともかく、まだ1クール(11話〜13話)かどうか発表されてないんじゃない
ツイッター
https://twitter.com/kumayurukumakyu
アニメ公式
https://kumakumakumabear.com/
まんがー
https://comicpash.jp/kuma/
https://seiga.nicovideo.jp/comic/36795
みずぎー
https://pbs.twimg.com/media/ELqSxB8UYAEYoRI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:10.91ID:uSewfaLO
コミックに魔法使いのエルが登場したんだが…
原作に従い巨乳に直していただきたい
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/30(木) 21:28:59.47ID:wqDtyoYp
>>929
ユナは自己の容姿に対する評価が著しく低いからお腹もプニプニでない…訳はないわな自堕落な生活をしている以上は
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:47.92ID:gjvvtTVT
ハリウッドが黒人にするならゲンツさんあたりだろ。
あるいはギルかギルド長。

女性陣なら孤児院の大人どちらか。
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:28.95ID:jIJ6eP8T
アレサフランクリンみたいな黒人女性に院長先生やってほしい
ほんで子どもたちをぞろぞろ引き連れて

クマお姉ちゃんに感謝を!(感謝を!)
感謝ぅを〜ぅ〜を〜!(感謝ぅを〜ぅ〜を〜!)

って踊りまくる名シーン
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:37.25ID:v0Kob8js
院長先生はマギー・スミス、ユナはウーピー・ゴールドバーグかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況