>>654
【妖精列伝ーお遊び編】
・もしかしたら妖精の住んでいる世界(以下、妖精界)では日本語と違う意味で言葉を使ってるのかもしれない、という疑惑(>>2 >>3参照)
・とんスキーは妖精界の常識や言語(以下、妖精語)マスターしていて、とんスレ民が読んでいる内容とは違う内容でとんスキを読んでるのかもしれないという可能性。
・とんスキは、あのクソ駄文が本編なんじゃなくて、妖精一号という不正使いをネット上で叩き潰す、という勧善懲悪物語が本編なのではないかという期待。
・とんスキはウミガメのスープみたいに、裏の設定を読み解く水平思考問題なのではないかという可能性(ムコーダ魔王説、ゲーム廃人説、隔離病棟の病人説、金貨無価値説などなど)

【結論】
とんスキは面白い。本編は全く読んでないけど楽しい玩具(小説ではない)である。