X



【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 7周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-LrZf)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:48.48ID:gqehuzzLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 6周目
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1560044482/

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 4968-7Ktl)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:32:22.12ID:iNIdzInJ0
思わせぶりな態度とったくせに放置するルーギスさんにも問題がある
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 6eda-G+Om)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:48.82ID:bIkLDR+Z0
なろうによくある異世界ハーレム物語と同じといえば外面は同じか
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ d2bd-ZNu8)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:09:04.18ID:i//uIT6j0
遠目から見たら目覚めたルーギスとヒロインズがイチャついているように見えなくもない(白目)

主人公のピンチに師匠が助けに現れるのも(外面的には)ヒーロー物ですね!
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 6293-f4GT)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:17.54ID:QylxEKeS0
11章まで読んだけどこのあとヘルトさん完全に退場なんか?
個人的に善を信じる人の葛藤キャラ好きで見続けてたのあってこっから完全に消えてると残念なんだが
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eaa-qgZf)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:06:57.19ID:gHxpfZDq0
>>456
今のところ出てないけど伏線張られてるから出ることはほぼ確定やと思う
0460この名無しがすごい! (オッペケ Srf1-KR6t)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:36.36ID:+xhufJFRr
アルティウスによる「わたしのかんがえたさいきょうのきゃくほん」の主人公的存在だし、むざむざ手放しはせんよ。
0461この名無しがすごい! (ササクッテロ Spf1-P+nY)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:34:57.27ID:/fd0N3O+p
10日をすぎたけどTOは相変わらず沈黙してて三巻は厳しそうか…?
漫画版が売れてくれれば三巻も考えそうだから頼むぞメイジ

あと今回も漫画版の販促兼ねて学園願わくば更新すんのかな?
幸せなヘルトくんにまた会いたい
0463456 (アウアウカー Sa69-f4GT)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:01.98ID:3ucj2leQa
再登場はいつかするだろうと思ったが今一切出てないのか・・・
最初のころのようなW主人公的な描写期待してたんだがなぁ
申し訳ないがまた別作品探します、教えてくれてありがとうね
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-bMaq)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:37.26ID:QUqX7f7o0
ブレーキの聖女じゃマティアの方じゃね?
ブレーキかかってるていうか管理して首輪っつーか指輪付けて勝手に結婚するとか
この作品内だと地味だが他だと充分ヤベー奴だし
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ dd02-S0ME)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:48.30ID:S40bMrRU0
>>465
元ネタ的に考えるとそのセリフを言うのは自称メインヒロインさんでは?
そしてルーギスとヘルトは幸せなキスをして終了、となる
こっちの方が明らかに幸せだね
0480この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-C3H0)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:32:31.97ID:n9x86lpkr
初手ドン引きで草。
今後のルーギスのあり方を考える重要回でもあるが。
0482この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-sDrl)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:52.73ID:vh1cKvHBp
母親は息子の安定を望むものだからね仕方ないね
でもリチャードもルーギスがまだアリュエノ思ってますって言ったら全力で止めにかかるかもしれん

今はまだ3人がルーギスの女だと思ってるし
0484この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:19:24.81ID:wl4agVJVp
ナインズママも今の目が死んでる三人組見たら流石に引きそう

ところでこの世界だとエルフと子供作れんのかな?
エルフの呪いにかかった人間の話は出ても
ハーフエルフは一度も話題に上がらなかったからないのかな?
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-rWx/)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:53:58.76ID:sgYkNmY10
表紙ぶっちゃけ微妙な出来だなぁ
魅せる一枚絵を描く技能はおちゃうのが頭一つ以上抜けてるな
おちゃうが原作付き漫画連載してしまったし頑張れメイジ
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f12-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:49:18.62ID:5lGQMxgM0
なろうで見つけて読破した勢いのまま書籍版買ったけど
誤字の多さと2巻のあとがきでなんか悲しくなった…
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:55.10ID:wYTtKYcf0
TO以外の出版社なら良かったのになぁ
0501この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-nvxc)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:17.05ID:pAUVQM0Dr
ルーギスにはこれからアリュエノの内面を知って曇ってもらう義務があるから、続けてもらえるように定期的に感想とかで応援していこう。
0503この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-zN7M)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:46.04ID:Zt8LWFjtd
ガルーアマリアでアリュエノのこと聞くまでのカリアって
こいつ、私のことすぐ小馬鹿にしたり邪険にしたりするけど
私のこと大好きなんだろ(そうでもなきゃ
あそこまでやらんだろ)し
も少し態度を改めるなら、将来のこととか考えてやらんでもない
くらいのことは考えてたんだろうな

漫画版での真実判明後のカリアの表情楽しみ
0505この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-nvxc)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:40.66ID:pAUVQM0Dr
ほんと笑っちゃうよね、ルーギスの想いは常にヘルトくんに向いているというのに。
0506この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-sDrl)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:03:04.38ID:g3INVCHVp
フィアラートも、私のこと死にかけてまで助けてくれて共犯者になってくれとかいうくらいだし絶対私のこと好きだよね
しょうがないなぁーとか貧民窟の時思ってそう
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:12.40ID:+bp1NhDG0
こう考えるとルーギス自分からヒロインズ落としにいってるよな
やっぱアリュエノさんがへし折ろうとしたのは自分以外の女を誑かすという過ち犯すから
自分1人が救いになれば良いと思ったんじゃ…
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:57:27.82ID:Wd1GBPw/0
カリアもフィアラートも無理矢理ルーギスに付いてきてて、そのうえ私に気があるとか考えてるって事なら完全にヤバイ人なんだよなぁ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-+f1F)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:22.10ID:FWVRgNoB0
>>511
その人練り菓子貰う前から好きな人徹底的に痛めつけて絶望させて誰も手を差し伸べなくなったところで
自分が救いの手を差し伸べるっつーマッチポンプしてたやべー娘ですやん
…やっぱ我が魔王格が違うわ
0520この名無しがすごい! (アウアウカー Sa13-Z4uX)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:20:42.01ID:cHi7l3T8a
ルーギス側→アリュエノがアルティアに奪われた!

アリュエノ側→ルーギスが邪教奪われた!(実態はヒロインズに夜蜂蜜酒種付け済み)

アリュエノの怒りはアルティアオウフルにも向かいますからねー
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-rWx/)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:14.66ID:u301bI0Y0
ここで紋章教重鎮対アンの知らせが入ってなし崩し的に
ルーギス強制介入からの爺さんの言う通りに
図らずも紋章教のトップになるルートが見えた

てかそうしないとアンちゃん死んじゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況