X



【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語るスレ Part.5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/11(日) 14:33:15.70ID:i7xx84u2
ここは小説家になろうにおける、感想欄の迷惑読者について語るスレです。
悪質なモノに関しては晒しも受け付けています。

ー晒す際の基準・注意事項ー

・まず問題となる感想の本文を載せる

・スレの住人の了承が得られた場合に限り、ID、ニックネームを証拠となるもの(スクリーンショット等が好ましい)を一緒に添えて晒す。なるべく作品名も出したほうがよい

・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)

・例外はスレ住民の判断により認めることがある

・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止

・作者側の問題(複垢、盗作等)はそれぞれの専用スレッドで

・節度ある行動と言葉遣いを心がけましょう。人の意見は様々です

・晒されたIDの数に応じてそれをリスト化し、ブロック・ミュート任意、推奨読者としてこれをテンプレに加える

・次スレは>>980が建てる

※前スレ
【小説家になろう】感想欄の迷惑読者について語るスレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555035792/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:36.10ID:TP1J49xL
このスレは正義なんて気取ってなかったよ。
読者も含めた感想で作者を攻撃したり
断筆まで追い込む毒者に対しての腹立ちがきっかけさ。

つまり、毒感想晒しはいいぞもっとやれ!
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:00.34ID:lbFLynhG
>>848

お気持ちでしょう。しょせん5ちゃん民ですからね。「気に入らねぇから晒しあげる」程度の動機しかないですよ。
その上で自分は人様をアホだの毒者だのなんだの罵っておいて正義面して「自衛だ!」とか正義面してるのがまた笑いを誘いますが。
まさしく、ここのスレの方々の仰る「自己正当化に勤しむ毒者」のような言動ですね(笑)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:42.30ID:7L8OCaLT
>>847
自衛手段ねぇ…
ってことはお前は実際に毒感想を付けられた作者ってことだよなぁ?
まさか実際に自分に対して毒感想を付けられたわけでもないのに正義感()とかで晒してないよなぁ?

ちなみにそれは私刑っていうんだぞ? 勉強になっただろ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:42.39ID:lbFLynhG
>>851
その攻撃とやらはどう“攻撃認定している“のですか?辛辣な批判との区別は?いい加減答えなさいよ。
所詮は貴方たちのお気持ちによる毒認定、人民裁判以外の何者でも無いでしょう。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:24:17.80ID:lbFLynhG
>>851

なるほど、つまり一連の晒しあげはこのスレッドのイッチに掲げられてる禁則事項の「私怨による晒し」だと。
自分で自分の非を認めてませんか?それ。
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:59.75ID:TP1J49xL
今感想の規約が変わったからなあ。
前は中傷や暴言が駄目だったってはずだから

ボケ、カス、きもい、豚 ド低脳ってワードが含まれるとかじゃね?
まあ、でも↑を854が問題ない単語と認識する可能性もあるかっ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:27:50.84ID:gD4stVqO
ROMってたけど普段読者側がやってることがそっくりそのまま返ってきてるだけやんけ
どの口が言ってんだコイツら
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:03.11ID:fne9Ozcq
>>849
本人名乗っとるから質問があるんやが
自分の作品に対する感想に対しては非常に丁寧に返答されとるみたいやが
なんで他人の感想にはあんな攻撃的やったん?
感想に返答する感じて丁寧に感想書けばよかったやん
なんかよっぽどのことがあったん?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:03.42ID:lbFLynhG
>>847

というか、規約やルールにも無いにも関わらず貴方の常識とやらで勝手に暴言、悪認定して「晒しあげてやろうぜww」とやってるから人民裁判と指摘しているですよ。
倫理観も道徳心も無いのはどちらですかね?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:51.84ID:lbFLynhG
>>858

私があれだけ他者を苛烈に批判しているのに自分に対する批判に不誠実に対応したら筋が通らないでしょう。
もちろん、私の買いた批判に対して感想欄なりメッセージなりで作者様が反論なされるならそれに対しては反論なり謝罪なり返しますし、私の批判に従うかどうかはあちらの勝手です。
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:41.08ID:U+wtSM4U
>>859
もちろんお前だよ
いい加減気持ち悪いわスレ荒らし君
さっきから言ってることに無理がありすぎる
先に殴っておいて殴り返されたら被害者ヅラは本当見苦しい
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:50.08ID:0pocnqv1
別に>>736は作者を誹謗中傷しているわけではないですよね。
作中キャラに対して「このキャラはムカつく」とか「酷い目にあって欲しい」とか思う気持ちは正直わかりますし。
それに作者側にも「このキャラは憎まれ役として味付けしよう」という意図が有るかもしれませんよね。
そうであれば>>736のような感想はむしろ喜ばしいのでは?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:34:01.36ID:HGiFNmJv
作家が毒だと認定すれば基本毒
俺は自分の作品に来たと仮定してるわ
毒者の屁理屈なんてどうでもいい
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:36:19.16ID:lbFLynhG
>>861


私がいつ被害者面しましたか?
私は「自分はアホだの言うくせに暴言はいけませんとか勝手に暴言認定して人民裁判とかルールもクソも無くて滑稽ですね」と指摘しただけですが。
ところで、「フィクションの作中キャラの待遇を最低にしろ」が如何なる倫理道徳、法やルールに抵触するのかいい加減教えてくれませんか?
貴方は人格攻撃をしていますが、わたしは実在人物や作者への人格攻撃を行ってもいなければ「筆を折れ」や「この通りに変えろ(さもないと〜)」とも言ってませんが。
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:37:53.53ID:0pocnqv1
>>863
あの、その論法では「私が>>736の感想を付けられた作者と仮定して、これは良い指摘と感じたから毒ではない」が成立すると思いますが?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:02.56ID:lbFLynhG
>>863

貴方は当該作品の作者ではないで終わりの話ですね。
「他者(作者)の気持ちを俺なら代弁できる」という自信がおありのようですが、如何なる妄想ですか?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:22.30ID:fne9Ozcq
>>860
何も苛烈にせんでもええやん
繊細な作者やったら反論もできんのやし
相手によってはすっごく若い作者かもしれんし、そしたら相当心に来るで
自分はタフネスかもしれんが、相手も同じだと限らないんだから
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:43.80ID:lbFLynhG
>>857


私は晒しあげも個人攻撃もしてないですがね。
どこが同じか説明してもらえますか?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:40:24.63ID:0pocnqv1
>>868
なら感想を受け付けなければいいのでは?
感想を受け付けるか否かの決定権は作者様に有るかと思いますが。
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:40:52.27ID:TP1J49xL
・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止
スレルールはこれだよ。面倒臭がらずに抜かさないでね。

それと質問をして返してるのだから
筋道がというならこっちにも返信ちょうだいね。

865は作者・毒者に向けてのボケ、カス、きもい、豚 ド低脳
を攻撃ではなく、辛辣な批判だというの?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:44.02ID:lbFLynhG
>>868

それで折れるならそれまでです。
可哀想ですが、批判者にも表現の自由があるので。もちろん、批判者が間違ったことをしていたら反論なりなんなりすればいいと思いますが、「筆を折るかも知れないから感想を控えろ」というのは貴方たちが嫌いな“相手の口を封じる、筆を折らせる“行為そのものでは?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:27.10ID:lbFLynhG
>>871

改めて言いますが、私は「作者に向けて」豚だの犯されろだのとは一言も言っていません。
「あくまでこのキャラクターは糞みたいなやつなのでひどい目に会えば良い」と言っただけです。
違う人の話なら私でなくその人にどうぞ。
それとも貴方は作品の悪役キャラやムカつくキャラへの暴言を作者への個人攻撃と取るヤバイ人なのですか?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:25.92ID:HLIGgCyJ
十分殴ってると思うなぁ
感想ってのは作者に向けて書く物って前提あって、その作者の書いた物を否定する感想を乱暴な言葉遣いで送ればそれは立派な中傷で議論の余地もなく咎められるべき行為でしょ

もっと簡単に言えば個人に向かって暴言送りつける行為のどこに正当性が存在するのかって話
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:00.51ID:TP1J49xL
>>873
話をすり替えないでくださいよ・・・
貴方は私に
その攻撃とやらはどう“攻撃認定している“のですか?辛辣な批判との区別は?いい加減答えなさいよ。

と聞いたので、こういうワードがあるから、攻撃だと判断しました。
貴方はこれを攻撃とは思わない?と聞いているのです。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:24.18ID:lbFLynhG
>>871

なるほど貴方は「動機は感想にムカついたから、基準はムカつくかどうか」を“明らかな私怨ではない“と言い張るのですか?
私がレスした方は「このスレはムカつく感想を晒す場だ」と仰ったのですよ?これは「このスレの晒し行為は禁則事項の“明らかな私怨による晒し“である」と同義では?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:52:05.38ID:lbFLynhG
>>875

単語ベースで暴言認定していると仰られるのですか?
では

A「Bに豚と呼ばれた」

これはAさんが誰かに「豚」と暴言を吐いたことになるのですね。貴方の中では。
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:04.37ID:lbFLynhG
>>877

どこが毒者か言ってみろと再三申し上げているのに全くそれを提示しない分際で笑わせる。
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:10.90ID:TP1J49xL
>>876
最後まで意図的に無視し続けるんですね。
とても悲しいです。
聞いても答えを返してくれないので
876は作者・毒者に向けてのボケ、カス、きもい、豚 ド低脳
を攻撃なのか、辛辣な批判なのかをお答えしてくれたら
私も返しますよ^ー^
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:35.54ID:TP1J49xL
>>880
あ、またそうやって逃げようとする。

作者に向かってと前スレに書いたでしょう?
ちゃんとレスを読んで下さい。

それと作者はキモ豚という使い方でしたよ。
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:06.21ID:lbFLynhG
>>874

感想は作品の評価や作品に感じたことのコメントであって作者個人へのお手紙でもラブレターでもありません。まずはその作品に向けたものを作者に向けたと勘違いする捻れた認知を治しては如何かと。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:06.54ID:lbFLynhG
>>874

感想は作品の評価や作品に感じたことのコメントであって作者個人へのお手紙でもラブレターでもありません。まずはその作品に向けたものを作者に向けたと勘違いする捻れた認知を治しては如何かと。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:20.27ID:lbFLynhG
>>880


それを“作者や読者に向けたら“攻撃ですね。
で、私はそれを作者に対して言いましたか?
〇〇という作者はボケだとも豚だとも言ってませんが。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:26.37ID:lbFLynhG
>>884

私が使ってるIDはこれひとつです。
自演のレッテルを貼りたければそれ相応の証拠を出していただけますか?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:25.02ID:lbFLynhG
>>881

私、「作者はキモブタ」なんて言いましたか?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 20:59:22.28ID:TP1J49xL
>>885
はあ、さいですか。
でも、発端は貴方が私に言ってきたんですよ。
>>854

だから、貴方も攻撃と認定した感想をこのスレに書いてるんですよ
貴方のことを私は語っていません^ー^
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:13.56ID:lbFLynhG
>>881


「一言
惚れた女が傷つけられてるのに、ましてや明らかその子が傷つく=竜の逆鱗に触れるのに国なんぞに貪着して止めようともしないクリス辺りは去勢されればいいよ。
クソを殺すのを止める頭お花畑なヒロインは戦場に放りこまれて犯されれば良いよ。
その他クソに関しては言うまでもなく。なんで止めたのお花畑ヒロイン。」

これが私の書いた感想ですが、貴方はこれが「作者はキモブタ」と見えるのですか?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:14.02ID:lbFLynhG
>>881


「一言
惚れた女が傷つけられてるのに、ましてや明らかその子が傷つく=竜の逆鱗に触れるのに国なんぞに貪着して止めようともしないクリス辺りは去勢されればいいよ。
クソを殺すのを止める頭お花畑なヒロインは戦場に放りこまれて犯されれば良いよ。
その他クソに関しては言うまでもなく。なんで止めたのお花畑ヒロイン。」

これが私の書いた感想ですが、貴方はこれが「作者はキモブタ」と見えるのですか?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:08.85ID:fne9Ozcq
>>872
暴言交えて言う必要もないやろ
批判する。ということは曲がりなりにも作者に何かを伝えようとしている
それがきつい言葉だったら聞く耳を持つ?そんなんなかなか持てへんよ
だからこそ、丁寧な言葉が生まれたんやからな
伝える気なんかないならそりゃただの暴言や

あんさんの場合、荒っぽい表現が相手に意図を伝えにくくしている
相手に伝わらない表現は何のためにやってるのかわからない
面倒かもしれんが、礼儀って大事やで


念のために聞いとくが、実際の生活でもそんなに荒っぽく相手に意見してるん?
してるって言うんなら、住む世界が違うからもう俺に言葉ないわ

あとsageて
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:50.46ID:bHKvxR71
>>886
じゃあ誤爆?喧嘩ごしの横レスしてるけどモメサ?
844 この名無しがすごい! sage 2020/02/12(水) 19:48:55.83 ID:zUG9cJTn
わざわざこんなスレでなくとも、問題ある読者を見かけたなら直接説得するなり運営に通報するなりすればいいものを。
あくまで自分は匿名の立場で安全を維持しつつ、毒者(笑)を晒し上げて悦に浸る卑怯者の巣。
それがこのスレとその住民の実態だよ。

877 この名無しがすごい! sage 2020/02/12(水) 20:51:00.17 ID:zupsichr
>>844
毒者乙

879 この名無しがすごい! 2020/02/12(水) 20:53:04.37 ID:lbFLynhG
>>877
どこが毒者か言ってみろと再三申し上げているのに全くそれを提示しない分際で笑わせる。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:02:41.99ID:lbFLynhG
>>888

実際に私は“晒しあげられた“後で“晒しあげようとした“あなた方に対して「動機は鬱憤ばらしだろう。」と言っただけですが、なるほど貴方にかかればこれが一方的な攻撃だと。
凄まじく生きづらそうなガラスのメンタルで何よりです。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:03:29.90ID:TP1J49xL
言ったでしょう。
私は貴方の感想について語っていないと。

>>890
それと、ただいまこのスレッドは
すごく面白いです。
毎日更新お願いしますを
催促だから、毒者だ!という扱いをする荒らしがいます。

スレの状況を鑑みてはいかがでしょうか?
貴方のよりひどい扱いを受けていますよ?

自分の感想を毒と言われて怒るなと言っているわけではありません。
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:43.00ID:lbFLynhG
>>891

こちらからの批判を聞くかどうかはあくまで作者の意思です。伝わり、批判に従うかは作者が決めること。
私がわざわざ自分の意見の通りにさせようとする必要はない。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:19.38ID:lbFLynhG
>>892

純粋に筋が通っていると思った方に味方しただけの横レスですよ。
勘違いしたのならすみませんね。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:55.10ID:QRdIg55E
>>891
なるほど、確かに彼は歯に衣着せぬ「乱暴者」かもしれん
でも作者に相対して意見を伝える「正直者」でもあるよな


ん?このスレの住民?
そりゃ「卑怯者」だろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:22.37ID:lbFLynhG
>>897

まぁ卑怯なにするものぞと開き直るのも良いと思いますがね。
あと、私に限らず毒扱いするなら規約違反なり作者への個人攻撃なりきちんとした理由を出して筋を通さなければ只の私怨だ、とだけ指摘しておきます。
ムカつくから私怨でやってるんだよと開き直るなら私からは何も言うことはありませんが、ルールを変えた別スレは用意した方が良いでしょうね。



ついつい面白いカキコしてる人がいたので、レス失礼しました。
しばらくROMりますね。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:44.56ID:fne9Ozcq
>>895
誰も意見通りにするしないの話をしとらんぞい
それ以前の問題や。意見そのものが伝わりにくくなっとるんじゃい

で、日常的に意見を言う際は荒っぽいん?
あとsageて
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:14:25.05ID:lbFLynhG
>>899

通ったら儲けもの。
通らなかったらそれはそれで、良しです。
日常的にはどうでしょうね、口は良い方では無いですよ。
本当に相手に頼んだりなにかしてほしいときは丁寧になりますが。
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:17:57.15ID:mpmp7Hlj
自分の思い通りの展開に変えさせようという意図はある訳か
これだけで毒者だろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:20:00.43ID:0pocnqv1
>>902
なるほど!つまり

「不幸続きのヒーローですが、ヒロインと末長く幸せになって欲しいです」

この感想は毒感想ですね!
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:21:30.70ID:lbFLynhG
>>902

それは私に言っていますか?
私は「自分がしてほしいことがある時は丁寧に頼みますよ」とは言いましたが
「作者は私の意見に従うべきだ」はもちろん「私の思い通りになってほしい」とすら言っていませんが。日本語読めますか?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:23:08.67ID:lbFLynhG
>>903

まぁ相手の方は独特な世界観をお持ちのようですので…………。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:23:39.66ID:mpmp7Hlj
通ったら儲けものって言ってんじゃねぇか
てか、自演失敗してんぞ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:26:40.53ID:vPQLQqy9
書き手からしたらどんな希望を述べるとしても
希望を述べた時点で毒者だけどね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:27:12.41ID:lbFLynhG
>>906

意見が通れば儲けもの。
通らなかったらそれはそれで良し

が「意見を通したい」「作者は僕の言うことを聞け」見たいに聞こえるヤバイ人なのか
「自己の希望するエンドになったら嬉しいと思う権利すら読者や批判者には無い」と考えるヤバイ人なのか教えていただいて良いです?
あと、自演のレッテルを貼りたければそれ相応の証拠を出していただけますか?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:27:24.45ID:0pocnqv1
>>906
あなたは可哀想な人ですね。
このやり取りで本当にid:lbFLynhGが私だと思っているのですか?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:27:37.97ID:CytgiNHp
>>903
お前に味方するつもりは無いけど
少し前それに近いこと言ってる奴いてえぇ...
ってなったぞ
それだけはマジで意味わからんかった
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:33.03ID:lbFLynhG
>>907

そうとうナイーブなんですね。創作向いてないのでは?なろうでは幸いにも感想をシャットアウトできますがリアルで出版すると多方面から期待や批判が押し寄せますよ?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:46.45ID:lbFLynhG
>>910


まぁ本格的におかしいのはどこにでもいますし
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:49.37ID:0pocnqv1
>>907
「これからも頑張って下さい」

うん、頑張ってほしいという希望を伝えたのでこの人は毒者です。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:56.67ID:HGiFNmJv
>>866
お前は作者じゃない
仮定そのものが成り立たない
俺が自分の作品にきたと仮定している
お前のような妄想作者じゃない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:31:45.29ID:lbFLynhG
>>913

まぁ相手の方の論法だとそうなりますよねぇ……………。
希望をどこまで押し出したらアウトかって、「作者は読者(僕)の意見を聞くべき」からでは無いですかね。モンスタークレーマーって。
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:45.56ID:0pocnqv1
>>914
いやいや、あなたも私と同じ妄想作者かもしれないではないですか。
でも証明は簡単ですよ。作品なりIDなりを公開すればいいだけですから。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:51.29ID:lbFLynhG
>>914


私普通に自分でも書いてますが、そうなると「私の書いたものに私の書いたような感想が来ても反論はするかもしれないが晒しはしないので君たちは間違ってる」もアリになりませんか?
そもそも自分も書いてるから作者の気持ちがわかるんだー!って、クリエーターは統合思念体じゃねぇぞとしか。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:41.51ID:lbFLynhG
>>915

それはそうですが作中進行と言っても「〇〇というキャラは酷いので不幸になってほしい。
〇〇というキャラは好きなので幸せになってほしい。」
もアウトなのでは。実際私もそれで晒されてる訳ですし。
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:18.89ID:lbFLynhG
レス無いなら寝ますよー。
他に反論無いですか?お気持ちた私怨でで人様晒しあげてたってことでおkならそれで構いませんが。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:22.53ID:HGiFNmJv
>>917
自演は投稿時間も内容も被るんだな
お前は作家の思考をしていない
少なくとも俺は印税もらう程度には書いてる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:56.77ID:lbFLynhG
>>923

ずっとここでレスしてるんだから時間が近くなるのは当たり前でしょう。
というか作家の思考をしていないとか、「ハッピーエンドが良いです!」程度でダメージ食らうあなたが「自分は全作家のメンタルを代弁できる」みたいな自意識持ってても滑稽なだけですよ。としか。
で?作品名出せますか?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:47.14ID:MMjwaQoO
>>920
とりあえず、「不幸になってほしい」と
「去勢されればいい」、「戦場に放りこまれてで犯されれば良い」って文章はイコールで結んじゃいけないと思う
R15のガイドラインに引っかかりかねない単語だしね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:06.42ID:OPXaIkQD
真面目な話、このスレの進退を問うべきでは?
毒者扱いされた者からの質問疑問にろくに答えることもできず、毒者だ自演だのレッテル貼りに終始する始末

1. スレをたたむ
2. 私怨スレとして運営
3. 次スレは基準構築に注力、晒しは停止
4. このまま運営続行

を考えるべき
ちなみに私は3.を推したい
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:15.32ID:gDBQwiM5
目糞鼻糞楽しいコン♪
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:35.26ID:HGiFNmJv
>>924
出版社に迷惑かけるのにできるわけないだろ
だからお前は作家の頭してないんだよ
常識がない
まあ自称知的障害だから仕方ないけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:16.47ID:HGiFNmJv
まだ通報処理されてないな
2020年02月07日 09:35頃の通報
ご入力いただいた参照番号の処理結果はまだ確定していません。お手数ですが、後日、改めてご確認下さい。
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:22.05ID:lbFLynhG
>>925

それを言うならざまぁ系で股間潰されたり足裏削がれたり犯されたりとかどうなるんですかね。
あと、作品にはRタグつけなきゃいけなかったですけど感想にもタグ付けたり犯されて欲しいってセリフは禁則事項とかってありましたっけ?なろうの規則に。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:05.02ID:0pocnqv1
>>928
あの、それならこんなスレで書き込んでいる事自体が迷惑をかける、少なくともその可能性がある行為では?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:35.61ID:lbFLynhG
>>926


私としては読者、第三者、及び批判を受けた作者の“感情“もそれが私怨であれ尊重されるべきと思いますので。
こいつムカつくから晒しますというテイで運営するのもアリかと。2、に一票ですかね。
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:36.18ID:lbFLynhG
>>926


私としては読者、第三者、及び批判を受けた作者の“感情“もそれが私怨であれ尊重されるべきと思いますので。
こいつムカつくから晒しますというテイで運営するのもアリかと。2、に一票ですかね。
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:54.28ID:zUOSQbp5
ここは小説家になろうにおける、感想欄の迷惑読者について語るスレです。

悪質なモノに関しては晒しも受け付けています。
ー晒す際の基準・注意事項ー

・まず問題となる感想の本文を載せる

・スレの住人の了承が得られた場合に限り、ID、ニックネームを証拠となるもの(スクリーンショット等が好ましい)を一緒に添えて晒す。なるべく作品名も出したほうがよい

・対象は前提として小説家になろうの利用規約を逸脱したもの(暴言、人格批判、催促行為等)

・例外はスレ住民の判断により認めることがある

・明らかに言いがかりと取れる私怨の晒しは禁止

・作者側の問題(複垢、盗作等)はそれぞれの専用スレッドで

・節度ある行動と言葉遣いを心がけましょう。人の意見は様々です

・晒されたIDの数に応じてそれをリスト化し、ブロック・ミュート任意、推奨読者としてこれをテンプレに加える
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:09.79ID:lbFLynhG
>>936

じゃあ作品晒せますね。
ここでのカキコが身バレしても誰にも恥じること無いものだというなら。

証明できないというなら、貴方も私も等しく自称作家に過ぎません。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:13.30ID:HGiFNmJv
>>938
お前元々作家なんて言ってねえだろ
ホント頭おかしいな
どう読めば晒せると読めるんだ
やっぱり同じ自称池沼クンだな
全部書く内容が同じ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:31.43ID:lbFLynhG
>>928


“作家の頭“なる「作家は統合思念体でもなければ君はそのブレインでもないぞ」としか言えない戯れ言でゴリ押すこの方が作家………… なるほど出版不況だ。
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:59.56ID:0pocnqv1
>>936
なるほど。あ、実は私も印税もらう程度に稼いでいる作家なんですよ。
でも出版社に迷惑かかるから公開できないんですよ。
>>936さんならそこの所の事情おわかりですよね。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:01.09ID:+8B5pw0s
おお、飯食って風呂入ってたらエライ事になってる

そもそも、全員が納得する基準なんてあり得ないから、
(毒)感想を提示してリスト入りの是非を投票してるのに、
なんで自分の意見と違うからってここまで言い合ってるの?

全員が納得する完全な基準がないんだから、意見が割れるのは当たり前だし、
提示する人もそれがわかってて、ここで是非を問うてるんでしょ?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:56.18ID:lbFLynhG
>>940

じゃあここ意味ありますか?
というか晒しスレが別にあるならなおさら厳格なルールで晒しを行わないといけないのでは。
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:00.79ID:HGiFNmJv
>>942
やっぱり頭おかしいね
俺は個人で判断してるだけ
それを大げさに捉えてるお前が頭おかしいだけ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:20.81ID:lbFLynhG
>>941

貴方も作家と言い出したのは後出しでしたよね。
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:16.41ID:HGiFNmJv
今までそれなりにやってたのに自称池沼クンが出てきて荒らしてからおかしい
ついでにおかしいのが大量に湧いたのもそのあと
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:57.70ID:lbFLynhG
>>946

貴方先程までは「俺は作家だから、作家の立場で考えられる。お前は毒だ。」とか言ってたのに今さら個人の感想ですが通ると思ってるんですか?
脳ミソあります?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況