X



【小説家になろう】上流作者の集うスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:37.98ID:75ndAlgK
・「小説家になろう」の高ポイント(総合評価10000pt以上)取得作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。

前スレ
【小説家になろう】上流作者の集うスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561017434/
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:11:15.89ID:/2KRT17v
底辺嵐がタヒぬまで別スレ行ってるだけ
現実でもネットでも嫌われまくってるんだからはよタヒねばいいのに
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:54.67ID:/2KRT17v
タヒねって言われるだけでも嬉しくてしょうがないんだなw
普段は誰からも相手にされてないもんな
ドンマイ
さっさとタヒねw
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:50.17ID:ak3tN9V5
嫌ってる相手待ちわびてたとかどんだけ人との関係に飢えてんだよw
休日だし友達と遊んでて存在忘れてたわすまんな
底辺君はボーっと無駄な時間過ごしてないで早くタヒねよw
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:21.66ID:5vwwP4Zn
でも底辺はすごいと思うよ
俺だったらブクマ二桁の小説なんて続きを書く気になれないし
読者なんか気にせず自分のために書いてるって感じがするな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:46.50ID:RJRyEx7K
>>98

あっすまんモンスターのくさいいきは俺の魔法の衣でガードしてるから伝わらないんだわ(´・ω・`)wwwwwwwwwwwww
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:44.66ID:5jf5c2kb
あげ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/28(土) 17:14:18.02ID:FB4mHVT6
発達障害児湧いてこのスレ潰れたってマジ?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/30(月) 00:58:09.70ID:FKilaGIa
すまん中流スレが自然消滅した誰でも良いから次スレ建ててくんねえかスレチなのは百も承知だが5ch初心者だから上手く建てられる自信がない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/30(月) 23:38:35.27ID:FKilaGIa
うーん無理そうなら底辺スレで頼むよ、すまん邪魔した。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/05(土) 23:09:44.94ID:jH8nhJOz
累計200位落ちしたからやる気がー
でも読者いるので、またーりやるか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:00.13ID:zAG79AHG
こわっ
こういうキチガイが事件とか犯すんやろなぁ
お前ら頼むから外に出ないで家で一人死んでくれよ?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/27(日) 21:19:31.36ID:hlZdaDYW
あるあるだね。
私が最初10000ポイント超えた時は2万字くらいだったよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 01:47:44.89ID:iDVa/BeI
最近書籍化しませんか?のメールが着て今めっちゃ嬉しいけど手が震えるわ
みんな書籍化の話来てから実際どのくらいで本が出たの?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:35:11.96ID:iDVa/BeI
>>161
うーんやっぱそれくらいかかるんだなあ
自分は改稿とか構成の見直しが大変そうで…
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:45.28ID:nN9xVGhg
>>160
半年だったよー。
打ち合わせから、即改稿に入ったけど、何だかんだと半年かかった。
長いよね。
まぁ、公募に出すよりは早いけどさ。
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:24.49ID:keoUh3sX
>>163
早い人もいるんだね
それだけ改稿や直しが必要ないタイプだったのかな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 23:40:04.54ID:1V2ElZBr
>>227
奇遇だな
俺もチクニーのやり過ぎで人格も女っぽくなって最近は男に抱かれる妄想とかするようになった
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:51.45ID:JJRtOP9v
>>164
163だけど、正直、凄い改稿している。
根幹設定まで変更を提案され、それゆえに矛盾が後を絶たないけど、それを虱潰しに変更して後半はずっと吐きそうだった。
これまでデビューしていなかったのは、大した才能がなかったからなのに、打診されて妙なプライドが芽生えてしまった。それを打ち砕くような作業が本当に辛い。

時々、1本書籍化で筆を折る人がいるけど、改稿作業が辛いのが原因じゃないかと思う。
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 01:39:44.89ID:EZ6bdLMy
>>166
うええ、そうなのか…怖いなあ編集さん
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:13:48.63ID:HmIqA3A8
何が吐きそうだよきちんとやってくれてるだけマシだろ
放置された挙句にいきなり
「このままいけると思ったら駄目でした^^全部直して下さい時間もないんで一発勝負で今週末までにお願いしますね^^ファイトですよ^^!」
とかいうクソ連絡受けたことあんのかよ
いくら俺が雑魚作家だからって舐め過ぎだろ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:54.72ID:eCF1ebco
性格的に押しが弱いと苦労するみたいだな
「だったらこうですよね? こうしないと駄目じゃないですか!何のための改稿ですか!」って
感じで返してたらどうにでもなるぞ
どうせ先方も、方針はあるけど具体策がなくて適当に言ってんだ
忙しいのか知らんが、編集が持ってくる具体的なアイデアなんてゴミだぞ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:32.11ID:xiKonWCi
すっかり廃れたな……なにがあった
相談しに来ようと思ったけど人いないからやめとくわ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 14:42:27.44ID:069y/k/4
ひっさしぶりのコメでサゲの仕方忘れたから、アゲになってると思う
すまぬ

ちと質問なんだが、中世ファンタジーにおける軍の階級てどんなもんなの?
大佐とか少尉を使うのはいまいち中世っぽくないなぁって思ったんよ。
なんかマスケット銃使ってきそうやん?
ワンピの影響かもしんないけど
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:05.96ID:vFMzSrft
>中世ファンタジーにおける軍の階級てどんなもんなの?

そもそも階級は無くて身分がある てのではちょっと不親切すぎるので

ランス:騎士―従者数名
戦力の最小単位で、今で例えると班かな?
中世の戦争では戦力を数えるときにランス単位で数えるので戦力1000と言ったら5000人ほどいたとかもあるある
これらをまとめて騎馬隊(歩兵随伴)を組織したりする。当然身分順の命令系統で領地単位

時代が下がると予備の馬に乗せた上級従者を含めた騎馬隊(騎馬のみ)や、騎士のみの騎馬隊(重装騎馬隊)なんかも出た
全身プレートメイルに馬鎧ってのはかなり後になってから普及したのでそれまではチェインメイルに鉄兜


騎士―従者数名―農民兵や市民兵
ランスの下に労役の一種である軍役を課した農民や市民を組み込む
市民なら槍と盾を持つものも期待できるが農民だと木製フレイルとか棍棒とか。フレイルは麦打ちのための農具ね
草刈がま(でかい)とかは領主や村の共同所有だったりするので持ち出しはあまり期待できない

で、階級ならぬ身分順だけど
侯爵とかになると配下、というか寄り子として、周囲の伯爵領だとか子爵領だとかを保護して
その代わりにゆるい従属を求めているので、侯爵が出張れば当然配下の伯爵、伯爵配下の子爵、
子爵配下の男爵、と寄り子を配下にして命令系統ができる。これがいわゆる階級の代わりになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況