X



【投稿サイト】小説家になろう3408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:13:50.82ID:P+x5mRY/
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567502815/
【投稿サイト】小説家になろう3407
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:33:35.02ID:F4fJnW92
>>177
売れてない。打ちきり
購入してるけど、題名で初見は食いつかないし
外れとは言わないけど表紙もさほど魅力的でも無いし
内容もほぼ何も変わって無くて販促活動も足りなかったし
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:37:57.55ID:F4fJnW92
ロボット大戦でしかしらないオーラバトラー
最後全員死んでバイストンウェルに戻ったんでしょ?
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:26.65ID:+H5fESNS
ピンク髪の男キャラとか全然知らない……メジャー級のピンク男いるの?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:42:04.14ID:UKR5kDe/
七つの大罪にいなかったっけ?
まぁピンク髪の男は滅多にいないよな。桃色=女 のイメージあるし…桃色髪の男でどうやって格好よく見えるのかわからん

スパロボに出てくる作品って結構悲劇というか酷いの多いよね。イデオンとか、昔の作品は悲劇エンドばかり
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:52.21ID:DDZd+Das
なんかジャンプの漫画にいなかったっけかピンク髪の高校生みたいなの
あと今やってるドラマにも居たような
激辛チャレンジの番組に告知出演してたのがピンクに染めてた
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:59:50.87ID:zqgeD2CB
斉木楠雄
ディアボロ
コビー/カタクリ
ナツ・ドラグニル
ザエルアポロ
トミーロッド
四宮小次郎
ギルサンダー/ゴウセル
冠茂
アストルフォ
左右田和一
ネイサン・シーモア
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:00:07.48ID:FbpiJfOr
>>186
スパロボに悲劇が多いんじゃなくてスパロボに取り上げられる元ネタ監督の富野がキチガイなだけ
サンライズアニメで富野が絡みだした頃からハッピーエンドの物少なくなった
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:18:15.02ID:60yzFVdj
黒魔の記憶喪失展開長引きそうだな

作者の好きなように尺を気にせず書けるのがWeb媒体の良いところとはいえ
これを引っ張ることで物語的に面白くなるんだろか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:02.77ID:cl5nHOHL
ファイアーボールは強いしオカマなのになんでいいとこなしだったんだ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:58.69ID:2xHR/MhO
>>195
シャアクローンがスペースオナニーする小説ではラスボスのじーさんがヒロインにセクハラ尋問とかしてたな。
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:43.15ID:SyIsh0Yy
>>164
これっぽいな サンキュー
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:47.18ID:MNQ1XWG0
運営からアカウント削除するぞって脅されてるから自分の小説コピペしてアプリのメモ帳に貼って行ってんだけど
100話越えてるからめちゃ面倒くせえ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:01:22.35ID:H2gICEtH
自分の作品をテキストファイルとして管理してないとか
はじめからどうでもいい扱いじゃん

正直、消えても気にしないでしょ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:14.36ID:MNQ1XWG0
>>199
一応ブクマ250越えてんだわ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:07:24.16ID:xnFunk4J
あ、スレ間違えた
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:09.65ID:n7faju2e
○○な描写があります。ご注意ください。みたいなのがよく書いてあるけど
あれ必要なの?なんで作者自身がネタバレしてんの?
クッソウザいから止めて欲しい
よくもこんな話を読ませやがったな!ブクマ外してやる!ってなるの?
もしそうだとしてもそんなバカ無視しとけば良いじゃん
それとも書いとかないとポイントがガッツリ減っちゃうの?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:17:15.69ID:rV4kazyo
>>203
よく見ろよ
夏の夜の夢のページが一部改ざんされてるからマウスオーバーではそう見えるだけで淫夢には飛んでないぞ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:18.94ID:SyIsh0Yy
>>63
男女四人組でもう一人の女も主人公に惚れてた
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:45.69ID:bml2ToKn
森の賢者なんだが?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:20:29.37ID:TEiGlIP5
ゲームだってパッケージとかにゴア表現あるよって書かれてたりするだろ?知らんけど
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:16.62ID:4tq+0PYa
>>206
君はネタバレする作者にちゃんと抗議の意思を伝えたか?
ネタバレしなかった作者を褒め讃えたことがあるか?

ポイントもそうだけど行動を起こした人好みの対応や作品が多くなるのは必然だし、
逆に何もしなかった人好みの対応や作品が少なくなるのは必然じゃない?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:25:44.82ID:n7faju2e
>>212
ゲーム中にそういうシーンが始まる度に
「残酷な描写があります。苦手な人はBボタンを押して下さい」と
いちいちメッセージが出て来たらウザいでしょ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:58.75ID:HAv9VzMc
タグに入れときゃ十分だしな
前書きに毎回飯テロ注意とかもいらん
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:30:29.38ID:UKR5kDe/
前書きに飯テロ注意は本当に糞だと思う
作者がそうであってほしい願望を前書きに書くんじゃねぇ!

後書きに作品と関係ない事を長々と書くのも本当に苛立つ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:33:53.88ID:ZLlpMKjN
一部情報筋によると彼はホモであるとのことですが、長官もホモですか?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:34:54.79ID:H2gICEtH
前書き後書きに作者の近況を書くのはいらん

特に「家族の○○が亡くなりました」とか、どうしろっていうんだ
見せられたこっちが萎えてしまって、作品を純粋に楽しめないじゃないか
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:43.77ID:V8RTSQyY
>>198
グーグルの検索窓にな
小説家になろう TXT一括ダウンロード って入れたら色々出てくるんやで
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:37:48.32ID:yNreucyY
テキストで飯テロっても、某わんこ先生のツイートぐらいで表現してくれんとティンともこないんだよなあ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:41:46.83ID:EyHMkRgb
読んだら美少女もしくは美少年の霊に取り憑かれます
12pt入れてくれたら性別選べます
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:42:20.88ID:M1RT3QgG
劣等眼って漫画読んだけど何か見たことあるような
追放ものといいなろうは文章一致ぐらいじゃないとOKって感じか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:55:43.11ID:rV4kazyo
>>228
あれはたしか元ネタの失格紋の作者からアドバイスもらって書いたとかそんな感じだったはず
てか劣等眼ってなろうは削除してたんだな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:38.34ID:dytwigTN
>>213
去年のだな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:26.66ID:OZ7N4MLV
最近の小説ゲームアニメはこだわり飯描写しつこすぎるから出てきたら飛ばしてるな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:53:46.07ID:gCdQbI4Q
自分の身体が宝石や金銀になるチート能力を手に入れて困ってる人に身体の一部を分け与える作品読みたい
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:10:10.94ID:bRP2Yt9+
>>246

貧民「体で稼ぎました………」
警察「お…おう、そうか」
勇者「こんな子供が……」
俺「キモチヨクナルオクスリクダサイ」
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:20:01.20ID:OxfM8egL
>>185
Fateのアストルフォ
斉木くん
コビー
後は乙女ゲーだとそこそこいる

イメージがピンクなら遠山の金さんとかも入る?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:25:16.16ID:odNkYEXa
口からナニカを吐き出し「これを売れば生活の足しになるだろう」と渡す奴なら見たことあるなぁ
何だったかなぁ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:37:30.19ID:OxfM8egL
なろうでヒロインが非処女設定ってどのくらいダメなんだ?
主人公のプライド傷つけたり、惚れる過程に性経験自体が豊富だからみたいな理由入れなくてもダメかな
性経験がヒロイン化前にレイプされてただけとか、使い魔のサキュバスにベタ惚れされたとか、
復讐もので勇者カップル寝取って人格から再調教するとかだと人気でない?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:37:47.55ID:6sTVsd+J
昔の漫画だとホームレスの子供に金やら食い物あげると次の瞬間か翌日あたり殺されてて
場当たり的な恵みは悲劇しか生まないって訳知り顔の誰かに説教されんのよね
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:45:26.42ID:pDuBCAta
ナメック星人さんが口から卵を吐き出し、「これを売れば生活の足しになるだろう」と……
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:04.94ID:OxfM8egL
そうかニッチでノクタか…
二度目の復讐は消えたけどそのパクリが近い設定で生きてるから行けるかと思った
なろう外だとFateの桜とかいまならそんな荒れてなくないって思った
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:49:21.58ID:hz2O7+XX
なろうからノクターンに移ったので
面白いオススメとかありますか?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:22.26ID:GJFRQpSH
用務員さんとかコウモリは経産婦で娼婦(に近い)経験アリで巨人は酔った勢いで色々やった経験有りで
焼かれたのは娼婦と中々激しいラインナップだったけど作品の雰囲気的に特に問題にならなかった記憶
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:56:46.01ID:bRP2Yt9+
>>260
催眠ビデオカメラ ハメ撮りドスケベインタビュー
幽囚学園 〜霧に閉ざされた世界〜
メイク・ジョブ
人妻人形日記
ハーレムをつくろう
この前流れ星が直撃して人を操る超能力が身に付いた
NO無い世界
今はもういないあの家で。
ハーレム・ハーヴェスト
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 01:58:25.84ID:r0zq2Aza
8枠しかスキル持てないのに
[中古] 効果なし
[売春経験有り] 効果なし
こんな固定スキル持ちがいたらまっさらの奴が欲しくなるだろ?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:05:16.04ID:GJFRQpSH
>>268
ごめんな全部1つの作品なんや
あとそもそもメインヒロインが獣って説もある上にヒロインの処女性どうこうってより
展開が基本主人公があんまり得しない方に突っ走るから合わなかったら無理せず読むのやめるんやで
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:08.69ID:HKocf9xy
最強チートさすなろものを書いて日間に入ってみたい
そこからの大失敗で「俺は悪くねえ!」とわめき散らして
ヒロインから失望されて感想で罵倒されたい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:19:52.14ID:lgbwXFvy
最近とは言わないけど
ここ一年間位で話題にあがったなろう小説教えて下さい
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:52.64ID:p3A7bL/t
完結させるっていう人は嘘つきなんですよ
本当に完結させる人はいちいち公言しないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況