X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sab7-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:00:28.69ID:+xeWUo1ma
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ474
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1567758855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0160この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-aJtl)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:34:43.05ID:M0f/8kV+d
初めの一件目の評価が11だったら心折られるよな
評価の件数が増えいく度に平均値に埋もれていくから気にならなくなるが……
そんなに評価件数もらえたら底辺やってないしなあ
0161この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-2f7X)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:35:45.72ID:JVHHvDcLp
集中力欠きまくって全然筆が進まなくてふと思い立って5ちゃんに書き込んでる文字を計算してみたら
一日一万字こえてた
5ちゃん引退しないといっしょう書き上がらないやこれ
0168この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-DH8s)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:05.46ID:mpvzW691a
晒しマダー♪
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:07.99ID:m/HuLbRo0
60万字行くまで4年以上かかってるので、ペースとしては非常に遅いし、底辺の文字数はステータスどころかマイナス要素だ

>>174
区切りいいとこまで進んで満足ならそこで止めるのもアリじゃないのか
そこから全く新しい作品を書き始めてもいいし、気が向いたときに続きを再開してもいい
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-MI7R)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:14:33.25ID:cTPHcU1U0
>>175
何か変に日間に掠りそうな感じでブクマペース良くて諦めきれないと言いますか…
実際無理やり書くよりそうした方がいいってのはわかるけど結局ブクマ止まるまで更新続けそうっす…
0179この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-HrJw)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:49.51ID:XBPai6HEd
10万字ブーストがあると思って書いたら、ブーストは20万字へ。追い付いたら今度はブーストが30万字地点に。それも駄目で次は40万字……
底辺は永遠にブーストに追い付けない
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:42:56.36ID:j/lNJ++S0
感想貰った。褒めてもらった。けどブクマ増えない。何で?
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:10.17ID:AuVGaHdR0
>>181
ブクマ1感想2
はい。おかしいですね。
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f63-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:08:40.60ID:X9YpKdh60
やっぱファンタジーものがなろうでは人気なんだなー…後チートとかTSとか
一回ファンタジーもの書こうとプロットまで書いてさあ小説書くぞってなったんだけど、戦闘描写どう書けばいいのか分からなくて詰んだ
現実百合はダメっすか…ここでニッチジャンルて言われたからね…
ブクマしてくれる人がいるからそれを糧に頑張るけどさ…
0194この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-aJtl)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:27.26ID:/Xd/wGtVd
>>191前に晒した人かな
百合は要素や風味としては心強いのだけど、単品のメインディッシュとしては頼りない
TSも似た立場にいる
メインかサブかをしっかり見極めて人気作品を見直してみるのをオススメしたい
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f0c-X7qR)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:44.91ID:gc4vLAHp0
>>200
ありゃりゃ。

でも、あのイベントがいいと思ったのは俺個人の感想で、世間ではそうでないのかも。
ひとそれぞれ。


前のほうが『糞王子』を毛嫌いするにはいいとおもったの。
でもこれでノクタ行けと来たらマズいし。

だから、これは1人の感想だから,その程度に受け止めてね。
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f0c-X7qR)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:04.53ID:gc4vLAHp0
>>158
>>159
>>160
1:1マンの何割かは評価の平均を下げる為にやってるんだろうけど、いいんじゃない?

本当につまんないのはスルーされるから

少なくとも1:1マンの心をかき乱したんだから
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-C6jp)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:33.18ID:FINaNOLy0
時間についてはわからないけど
休前日の夜に更新するとアクセス思いっきり跳ね上がって
放物線と呼ぶのをためらうような鋭角で落ちていくので
勧めていいかどうかわからなくなってきた
0215この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:34.73ID:OS4sDZRhr
>>209
いや、ツイッターでrtしたら云々の人。メッセージくれたから。
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-C5Z7)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:47.94ID:u/j1WxG00
数分ずらしやっても埋もれるけどな
まあ予約投稿よりはマシってのはよく言われてるし、実際そうなのかもしれないが、自分ほどの底辺からすれば誤差の範囲だな
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:51:19.40ID:AEGHwiZP0
この前ブックマーク9000以上総合評価28000くらいの高校生作家と知り合ったのきっかけで少し書いてみたんだけど、その偉大さが5話1万字書いてようやく理解できたわ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f63-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:28:44.60ID:bcpZBYJv0
話数に対してブクマが少ないとこの小説人気ないのかな…と思ってしまう
100話で500ブクマの人は毎日ブクマついて楽しいだろうなー
なんか才能ないのかな、と思ってしまう
0243この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-1fE5)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:52:33.38ID:8NFKKkFgr
ガチチートだと事件は起きねえし起伏も全く生まれなくなるからな
必然的にトラブルのトリガーは主人公の取り巻きが引く事になるけど突拍子もなく痴呆発症したような感じになってそれもまた違和感しか生まれないし
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7c-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:51.43ID:5qe1jCWi0
でもプロでもエタる事が多いのだし
けじめをつけるために、終わらせる決意と意思は良い事だと思うよ
読者もこの人はエタらないって印象を持つと思う
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ fffb-W5HS)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:44:40.77ID:MYsbFfsK0
>>247
自分をお気に入りユーザーに、の間違い
ここに登録してくれた人くらいしか活動報告読んでくれないだろうし……
作者読みしてくれるの期待とか、よほど大ヒット中ヒット連打しないと
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f61-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:47:30.29ID:x4s60Jl90
ガチチートでも性癖や趣味におかしいところを仕込んでおけば、そこで話を膨らませられると思う。凡庸な思考の主人公にチートを持たせると話がホントに動かない。
めちゃくちゃ強くて女にモテモテだけど、実はホモで男好きとかにしとけば話はいくらでも膨らむ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況