X



【投稿サイト】小説家になろう3412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:47.91ID:K2ytQnCf
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3411
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568274577/
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:39.53ID:aY7dIVwi
鉞担いで覆面マントにパンイチマッチョのステータス那由多ならいたな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:41.42ID:fc34ykXf
小学生は兆より上の桁好きだぞぉ
恒河沙や那由多を教えると尊敬されるんだよぉ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:50.69ID:qPKuNdqs
ステータスの単位が不可思議だった結果読めなくてハズレ認定で追放
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:37:07.53ID:x+K6M/AG
甥っ子「10正くらいお金欲しい」
俺(インフレで世界が死ぬやん ああ、これが老いか…)
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:32.79ID:yYpk66xT
金貨十万枚集めて国外に逃亡しようとしたら
国家反逆罪で捕まったナローシュもいるんですよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:52:45.53ID:GlK7AWD1
混ぜものあるからアホみたいに価値下がるし
そもそも誰に売りつけるんだその金塊
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:13:11.94ID:9E1lOSd2
動画で見た。ジンバブエの仕組み
ムガベ「南アのアパルトヘイトのマネしてた白人農場主共、お前らの土地徴用するから」
白人「は?」
ムガベ「反アパルトヘイトや!出てかないと○すぞ!」
黒人「ワイらのもんや!ワイらのもんや!」
ムガベ「よかったねみんな!」
黒人「…これ、大規模農場ってどうやって運営すんの?」
ムガベ「知らんし」
米英「おまえいい加減にせえよ」
ムガベ「レイシストが来たぞ!レイシストだ!」
米英「…は?あほくさ。行こうぜみんな!」
ムガベ「やったぜ」
黒人「経済動かなくなった」
ムガベ「知らんし」
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:05.25ID:gypiYLUh
風が冷たいなぁ
こんな風を感じると《あの日》を思い出してしまうなぁ
そう……《俺》が《あいつ》を《喪》い、《機関》を《抜》けた《あ》《の》《日》《を》
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:19:48.47ID:x+K6M/AG
ムガベは先週亡くなったんだよね
政治の前半は超絶有能で後半はクソ無能という何とも評価しづらい人物
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:22:09.52ID:EfqzrXX3
ジンバブエもそう、ベネズエラもそう

自分と国民の無能さを知らんままガワを接収したのが敗因
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:24:14.80ID:lQSpR+Q/
「」が普通のセリフ
() が心の中のセリフ
『』がスキルとかの解説

《》がよくわからない

話かる人いる?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:33:18.78ID:gypiYLUh
《そうですね》
《とりあえず》
《カッコつけたい時に使えば良いのでは》
《格言にも合いますよ》
《人は誰しも、元を辿ればロリかショタ》
《クールですね》
《ですね。ですね。ですね。でですで好き好き好き好き好き好き好き好き好き》
《……アハッ》
《ねえ》
《ずっと一緒にいようね》
《アハハハハハハハッ!!!!!!!!》
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:39:48.34ID:EfqzrXX3
>>484
《聞こえますか……あなたの心に直接呼びかけています……》

っていう神様からのテレパシー的なサムシングっぽい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:42:58.54ID:x+K6M/AG
《聞こえますか… 今、貴方の心に直接話しかけています》
《では、一曲歌います》
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:43:11.86ID:gypiYLUh
電脳ヤンデレ少女が違法な手段で養ってくれないかなぁ
一見爽やか系なネットリヤンデレ青年でも可……
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 11:55:48.04ID:tsF+V5R3
>>490
《わかりました… 今日から貴方は勝利(かつとし)を名乗るのです! 行きなさいかつとし! 世界を変えてみせなさい!》
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:02:50.27ID:30rIaLCP
>>488
スーパーコンピューター型落ち機しか持ってない田舎の人に恋していろいろしちゃう話がどっかにあったな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:18:14.08ID:gypiYLUh
地震と思って飛び起きたらヴァルトハイム振動だったことありますよねッ!!
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:35:27.85ID:2M29hbVO
ポケットに入れてたクーゲルシュライバーが無いんだけど?
落としたか仕事場のどっかに置いて来たかな…
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:15.61ID:xQr0K0Wp
オーバーラップ広報室
http://blog.over-lap.co.jp/shoei1909/
2019年10月の新刊情報(10月25日発売)
★小説家になろう発! 大人気シリーズ、ついに完結!!
神話伝説の英雄の異世界譚13 
著:奉  原作:ミユキルリア

★小説家になろう発、内政ファンタジー! コミカライズも好評連載中!!
現実主義勇者の王国再建記Ⅺ 
著:どぜう丸  イラスト:冬ゆき

★コミックガルドにてコミカライズも好評連載中!!
外れスキル【地図化(マッピング)】を手にした少年は最強パーティーとダンジョンに挑む5 
著:鴨野うどん  イラスト:雫綺一生

★大人気異世界バトルファンタジーシリーズ、第4弾!
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで4 
著:篠崎 芳  イラスト:KWKM

★時代を超えて再構築された、バトルファンタジーの金字塔——第三幕!!
ラグナロク:Re 3.大敵 
著:安井健太郎  イラスト:巖本英利

★小説家になろう発! 大人気異世界ファンタジーシリーズ、待望の第三弾!!
王女殿下はお怒りのようです3
著:八ツ橋 皓  イラスト:凪白みと

★大人気甘々イチャラブコメディ 第二弾! ついに登場!!
隣に住む教え子と結婚したいのですが、どうしたらOKがもらえますか?2
著:遠藤 遼  イラスト:笹森トモエ

★小説家になろう発! 痛快バトルファンタジー第二弾!!
庶民勇者は廃棄されました2 
著:ぎあまん  イラスト:夕子

★小説家になろう発! 冒険バトルファンタジー開幕!!
最強剣士のRe:スタート 1 美少女エルフに転生した剣聖は治癒術師をめざします 
著:津野瀬 文  イラスト:ビョルチ

★TVアニメ好評放送中! 大人気シリーズの『外伝』第4弾!!
ありふれた職業で世界最強 零4 
著:白米 良  イラスト:たかやKi

★小説家になろう発! 異世界バトルファンタジー第9弾、ついに登場!
異世界魔法は遅れてる!H 
著:樋辻臥命  イラスト:夕薙

★大人気異能アクションバトルファンタジー、待望の第2弾!!
そして黄昏の終末世界<トワイライト>2 
著:樋辻臥命  イラスト:夕薙
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:09.22ID:IzUIHUct
>>505
なろう発って言うから検索したのに現実主義勇者の王国再建記って見つからないんだが
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:58.76ID:znqEYm2T
嘆きの亡霊のルシアって書籍だとクライの妹じゃないのな
なろうのほうもそうだっけ?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:44.06ID:xQr0K0Wp
コピペのゴミだらけスマン

>>507
アカウント削除済み?
検索すると運営削除だが作者が悪いんじゃないんじゃねーのとか
よくわからん
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:57.78ID:JphhmdKY
主人公があなたを許しますと言って抱擁してうっかり殺してしまう感じの復讐ものならオラつかなくても行ける
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:23.17ID:cGCGzE0H
どぜう丸のまだ打ち切られてないのか
なろう削除からpixivに行ったのは知ってるけど、1作目というか第1部をカットされてるから読む気でないんだよなぁ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:26.66ID:yESXi1iM
異世界でも無難に生きたい症候群のコミカライズ
まあまあ当たりの部類だと思う
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:23:11.02ID:EfqzrXX3
現実主義勇者の王国再建記は
第二部以降は、あんま現実主義してない
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:43:06.14ID:e7p9ZfIy
彼方のアストラってSFサスペンスが今アニメやっているんだけど、物理学警察が湧いてるらしく、
ツイッターでこういう輩が日本のSFを潰してきたんだって話になってるんだけど、
こういう考証警察が湧くのって、ローフィクション物とか歴史物にも当てはまるよなと思いながら眺めている。

でもなー、両方分かるんだよな。現代物も歴史物も、設定があまりに現実離れしてると読めなくなる。
まあ、合わないと思ったらそっ閉じすればいいだけなんだけど。
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:22.57ID:xQr0K0Wp
>>517
たしかにw

最後のやつ作者名ストレイシープのじゃんって
いっしゅん焦ったがやっぱり公式から間違ってるな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:47:29.65ID:mtM4/+HJ
>>519
尼レビューでめっちゃ長文で噴き上がってるのが一人いるんだよな
一目見ただけで分かる、こいつは毒者だと
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:58.85ID:MiwIlNhc
軽い気持ちで男を落としたらガチで惚れられた、俺はホモじゃないのに
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:02:07.07ID:5JYFx5H6
>>527
なろう経由してない書き下ろしだしね

絵師はストレイシープの方がまた交代になったっぽい
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:50.80ID:/NSyDHAR
>>523
三笠も植林も包囲殲滅陣も話題になったものな
包囲殲滅陣に至っては一般でも広まったし
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:13:56.43ID:zLnYMQbF
何時に投稿したら一番読者に読まれますか
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:23.88ID:bgiWN5GI
異世界魔法は遅れてるってタイトルなのになんで主人公弱くしたんだろう
この灰色のなろう脳を持ってしても意図がわからない
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:40.22ID:zLnYMQbF
>>534
その時間帯が違うことだけはわかる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:42.62ID:ze7k41+V
>>519
海外の古典SFとかも結構なものなのに、なぜ日本のSFばかり言われるのか
それとも、海外でもSF作品はとりあえず叩かれるものなの?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:30.34ID:Fe8U91l2
瀬名秀明ってSF作家がいるんだけど、その人の書いた小説って揚げ足取られるのを想定してるのか意味判らんくらい理論武装してるんだよね
評価高いらしいけどページめくっただけで眠くなるし読む気無くす
娯楽として読むなら筒井康隆くらい緩い方が好きだよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:42.94ID:ygOKjuhv
朝っていったら5時くらいだろうが
だから朝2時っていったら7時のことに決まってるだろアホ
目覚めに濃く入れたコーヒーを飲みながらなろうを読む、出勤前の常識を知らんとはこれだから無職は…
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:25:04.91ID:FlPCDb8M
>>537
理科知識を使う場に飢えてるんじゃないかな?
大体いつもガチ系がいるから
古典について話そうったって人集まらないだろうから、SF作品が世間で話題になるとワッと集まる
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:16.50ID:m+gMAzIL
>>537
そもそも叩かれない創作物なんてあんのかいな
ファンタジーでも歴史でもなんでもクソミソに叩かれてるだろ
もちろん公認サンドバッグのなろうが一番叩かれてるけど
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:27:53.16ID:bgiWN5GI
>>539
異世界の魔法より進んだ魔法技術を持ってるけど
異世界じゃ役に立たないみたいな設定じゃなかったっけ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:43.82ID:ze7k41+V
>>544
そういう目的で集まるのかな
>>546
異世界で意味がない技術なのなら、別に異世界魔法遅れてるわけじゃなくね?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:46.65ID:m+gMAzIL
そんでSFだけなんでSF警察だ! とか騒がれるのかと言えば
なろう叩きは一般人なら誰でも叩き側に共感するのが当たり前だけど
科学知識に基づいてSF叩きしてるのには一般人が逆に反感持つからなのかもな
なんだこの野郎賢しらぶりやがって! って
なろうだったら安心して全員で叩ける
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:13.25ID:ygOKjuhv
TVなれしてない専門家もそうだけどオタクの自分の話せる分野だとやたらと饒舌になるのキモい
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:09.44ID:AmguHPFy
とか言ってるヤツほど
自分が気が付いてないだけで
結構やらかしてるんだよな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:36:00.15ID:cGCGzE0H
オタクはともかく、TV慣れしていない専門家が饒舌になるのは当たり前だろ?そのために呼ばれたんだし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:37.11ID:/EA72kY4
知識の無い奴に専門的なことを説明するのってすごく大変

これ、常識だと思うんだがなw
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:09.33ID:ulm3QPB2
異世界魔法は遅れてるって典型的な最強じゃなかった?

SFは物理法則に文句言うのと、舞台装置に文句言う人で別れるから面倒くさい
閉鎖空間の器で宇宙船選んでるだけなのに外部連絡も取れない状況になるのは
おかしいみたいな話が出てくるのはちょっとなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況