X



ハーメルンについて語るスレ677
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ efe3-byO/)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:55.78ID:dpUNHITM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ675(676)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568280862//

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルンの作者スレ133【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568457690/
ハーメルンR-18スレ07
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561806213/
ハーメルンについてヲチスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567159056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-byO/)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:07.13ID:dpUNHITM0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3e-qlsP)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:36.37ID:FS6Bun550
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3e-qlsP)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:04.82ID:FS6Bun550
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1e-xdkT)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:06.63ID:ufWvh2Qw0
>>1


楽しかったぜぇ、お前との友情ごっこォ!(真意
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3e-qlsP)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:26.13ID:FS6Bun550
                                       ー。<   間に合わなかったか……被害者は鳥葬された後だ…
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0014この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:04.57ID:+vxkkHacp
くっそ長い中の人の解説の後…
 
俺は黙々とスイッチスタンスの練習をしていた
 
まずなぜノーリー360の習得のためにスイッチスタンスが必要になるかと言うと
 
ノーリー360の基礎となるトリックにピボット180というトリックがある
 
このトリックはノーズ(レギュラースタンスなら左足側)を軸にして『180 』回すトリックだ
 
ピボット自体は色々なトリックの繋ぎとして使われることが多い
 
(普通に滑る時にターンの切り返しの前にピボットしてスイッチスタンスに切り替えたりするとちょっと上手そうに見えるぞ)
 
上記の通り180回すトリックの訳だからスイッチスタンスが苦手だと案の定コケる
 
むしろ150ぐらいまで回って顔面ダイブするまである
 
大したことしてないのに派手なコケ方だから恥ずかしい…
 
あ、なんか後ろのギャルに笑われた気がする
 
あれ視界が曇るな…
 
拭いても取れない
 
あ、これ目から出た汗か…
 
ていう出来事あったからひたすらに緩斜面で初心者に混じってスイッチスタンスの練習してる
 
 
……モヤモヤする
 
自信が無いから速度出せないから爽快感がないし
 
ただのターンでめっちゃ緊張してストレス溜まるな…
 
どうもスイッチスタンスで滑るのが暇なので心の中で近くの人と会話してた
 
八幡「(どうも初心者ライダーさん)」
 
初「(あ、どうも)」
 
八幡「(こいつ脳内に直接…!?)」
 
ていうしょうもないこと考えて滑ってました
 
はい
 
あ、初心者ライダーさんコケた
 
強く生きろよ応援してる
 
ちなみにスイッチスタンス上手い人はスイッチスタンスでカービングターンするらしい
 
苦手な俺からしたら訳の分からない事だよ
0016この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:17.23ID:+vxkkHacp
雪ノ下「そろそろ安心して止まれるようになったかしら?」
 
由比ヶ浜「うん!」
 
一色「大丈夫だと思います!」
 
雪ノ下「では次はターンの基本となる木の葉滑りを教えるわ」
 
由比ヶ浜「木の葉滑り?」
 
雪ノ下「木の葉っていうのは木から落ちる時に左右にヒラヒラと落ちるでしょう?」
 
雪ノ下「その木の葉を板に見立てて左右に滑りながら降りてくる滑り方よ」
 
一色「なるほどぉ…」
 
雪ノ下「まずは踵側のエッジで木の葉滑りしましょう」
 
雪ノ下「止まった状態から滑りたい方向に体と目線を向けるようにしてください」
 
雪ノ下「このとき手を真横に開いて手を滑りたい方向に回すと板が滑りたい方向に動きやすいはずだわ」
 
由比ヶ浜「あ、本当だ」
 
一色「おー…なんか滑ってる感じがしますね」
 
雪ノ下「右側にある程度滑ったらそのまま踵側のエッジを使って左側にも滑ってみて」
 
雪ノ下「これを左右交互に繰り返すのが木の葉滑りよ」
 
雪ノ下「この滑り方はスノーボードの基礎となるからしっかりとできるようにしましょう」
 
由比ヶ浜「了解!」
 
一色「分かりました!」
0017この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:02.83ID:+vxkkHacp
戸部「っべー!!隼人君と優美子ヤバすぎでしょ!!」
 
葉山「優美子もスノーボード出来たんだね」
 
三浦「まぁね、親が好きだから小さい時から滑ってたんよね」
 
葉山「なるほどね、通りで上手い訳だ」ハハハ
 
戸部「隼人君!!なんか技!!技教えて欲しいっしょ!!」
 
葉山「もっと基本ができてからな」
 
戸部「うっ……分かったしょ…」
 
葉山「次来た時にまた教えてやるからその時まで姫菜と頑張れ」
 
海老名「そうだよ!」グフッ
 
海老名「(あそこでイケメン同士がコケて片方が押し倒してる…キマシタワー!!)」
 
イケメン「ゾクッ…」
0019この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:39:39.39ID:+vxkkHacp
おっ…
 
スイッチスタンス出来てきた気がする
 
やっぱりレギュラースタンスの方の勝手が分かってると案外できるようになるもんだな
 
怖くなったらレギュラースタンスに逃げればいいし
 
てかスイッチスタンスすることでターンについてまた考えることができたからレギュラースタンスのターンの感覚が良くなってる
 
こんな良い副作用もあったんか
 
なんか楽しくなってきた
 
八幡「うっし…まだ時間はある」
 
八幡「あと1時間だけスイッチスタンス縛りで頑張ろう」
0022この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:42:38.80ID:+vxkkHacp
疲れた
 
何とは言わんけど疲れた
 
いや何か言うんだけどさ
 
こうね?
 
雰囲気ってあるじゃん?流れ的な
 
 
とにかく何が疲れたってスイッチスタンスだよ
 
本当にこれ疲れる
 
コケるの怖いからすげぇ緊張してストレスで胃痛がマッハ
 
もうあれだ
 
できるようになったってことでよくない?
 
駄目ですよねはい
 
取り敢えず今日のスイッチスタンスの練習はここまで
 
 
…グゥ
 
八幡「腹減ったな」
 
スマホで時計を確認したら丁度いい時間だった
 
八幡「腹減ったし休憩ついでに昼飯だ」
 
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8c-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:06.92ID:hDk4Zlci0
なんか既存オリジナル作品ジャンル分け投票やってるけど未読が99%以上表示されるせいでまったく協力できねぇ
せめてお気に入りか評価済だけ出るなら黙々と入れるのだが
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-+NQf)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:19.64ID:5c1aDjv00
フィクションの野球もぶっ飛んでいるけど、リアルの野球もぶっ飛んでいるぞ
ちょっと前にスレに名前が出た「やる夫で学ぶ野村克也」での当時のプロ野球選手達、特に榎本とかいうバッターの逸話がヤバ過ぎる
0032この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:04.99ID:YLhe20IUd
神様仏様稲尾様(日本シリーズで四戦連続先発完投)
権藤、権藤、雨、権藤、権藤(尚実際は権藤権藤権藤権藤権藤だった模様)
神の域(相手がどんな球を投げようとストライクコースなら迷わず打ち返す)
昔の野球選手は色んな意味で頭と体がおかしい
0046この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-nw2F)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:34.64ID:+fs/Wa4Xd
>>29
そりゃお前、前提が
>※作者側で未設定の作品のみ表示されます。
これだもん

今も更新されててみんながお気に入り登録してるような奴は作者が自分でやってるでしょ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fda-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:11.69ID:XdSFcTVt0
ルーデルの逸話には無いけど一番有能なのは整備士連中だと思われる
あの出撃ペースに調整間に合わせてんのはどう考えてもおかしい、いや間に合ってなかったかもしれんけど
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-+NQf)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:41.58ID:5c1aDjv00
ルーデルも朝起きて牛乳飲んで、牛乳を飲んでから出撃して、帰ってからも牛乳を飲んで、寝る前に牛乳を飲んでの生活を送っていたら何時の間にか最多戦車撃破スコアを稼いでいたんだっけ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fda-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:09.87ID:XdSFcTVt0
導入だけでエタった作品のジャンル分けとかどうしてる?
例えば設定からして多分バトルやりたいんだろうなーと推測できたとしても 投稿された範囲はコメディ未満の人物紹介でしかないことが多くて…
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f78-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:15.67ID:AM/LUUJC0
ジェット戦闘機とレシプロ機じゃ速度差が桁違いすぎてお話にならんで
さらにパイロットの育成で金掛かる上にすぐ死ぬ

都市を破壊するなら爆撃機でいいし
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f7f-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:02.63ID:/jWX+Sp10
物量で守り切れないレベルにするってのは悪くないが、それをできるのはめちゃくちゃ金と人間持ってる大国
そして守るためには物量じゃ駄目なので、最新鋭はどの道必要
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fda-hM68)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:53.38ID:XdSFcTVt0
ハーメルンの話題ガンスルーされてワロタ

それはそれとして最近の内紛地域に米中が出向いて無人機の実験繰り返してんのほんとひで
そりゃいずれパイロット要らずになれば戦争での死者は減るだろうけど完成までに民間人どんだけ巻き込めば気が済むんだ
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:39.14ID:OmPB1dTK0
ミリタリーオタクに詳しい俺はハメでミリタリー系SSを漁ってみたが
出てきたのは知らない原作と知ってる原作だけどつまらないかゲロを吐く代物だけだった
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-B5mO)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:15:01.83ID:4++zUvVW0
自分自身が強い戦士というのならともかく
過去の強い兵士をあたかも自分の功績の様に語るミリオタって女性に嫌われるのはわかるね
銃がどうこうとかルーデルがどうとかいう前に自分自身を磨け
現実としてお前らは銃を持って戦場にいるわけでもルーデルな訳でもない
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:09.81ID:OmPB1dTK0
大砲が付いてる戦艦は戦艦、大砲がついてない戦艦は空母っていうんでしょまかせろ俺は詳しいんだ

某これくしょん遊ぶ前のミリ知識が大体こんなもん。現在もよく判ってはいないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況