X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:47.43
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573441917/
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無しスレ】Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573658332/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力して下さい。そうしないとIDありスレになります。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:14.83
スレ民のオモチャにされそうな歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援76,100 ノベポ400

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援20,700 ノベポ450

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援23,700 ノベポ0
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:15:41.66
基地外関係者やべー
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:17:59.49
>>発表前に移動してる訳だよね?

公式発表前には流石に一部の人間には伝えるとおもうぞ……
マグネットの連載陣が第一報がTwitterじゃまずいでしょ。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:19:24.15
うわまた来た
こいつマジで狂ってるよ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:20:53.14
>>7
低脳乙
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:32:00.56
歴史も無理やり話を考えましたってのばかりだし
知り合いポイントばっかで中身スカスカだから期待してない
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 04:12:31.34
>>13
中七のポイント多い方は異世界って書いてないけど異世界だし
ポイント低い方はあからさまなファンタジー
お塩のもファンタジーでポエム
ピノ子のもファンタジーだし小説じゃなく脚本

だめだこりゃ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 06:15:26.04
ファンタジーは問題ないと思うが
ポエムや脚本を応募していいのか?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 06:22:38.60
脚本ってト書きとか「」の前に人物名があるやつ?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:18:25.99
>>15
アームズのほうは小説(短編)とエッセイ・ブログ部門なんだな
何作か読んできたけど地獄じゃん
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:06.86
真面目に作品の話しててビックリ
お前らちゃんと読んでるのなw
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:23.85
具体的な名前を上げて誹謗中傷してるのは
私怨が絡んだ一部少数の自演が多いんだろう

定期的に燃料投下するてんてー方は別にして
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:15.34
お塩先生の自信に満ち溢れたお言葉
先生の本体はツイッターだから

来年からの公募は

受賞すれば
顔出しインタビュー必須レベルのものばかり
すぐに出版までは行けません笑

小さな文学賞や文庫賞とかは
受賞してもココではつぶやきません
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:16:13.00
小さな文学賞ってなんだろう
どっかの地方都市の作文コンクールとかだろうか
逆に応募するなよって
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:16:53.48
例え読めたもんじゃないポエムでも
クラスタ補正とうどん補正がかかってるからな
歴史短編大賞間違いなし
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:43.16
>>30
銃火器(エアガンやガスガン、モデルガン含む)でコラム・エッセイだから全く問題無い
「サバゲーも可」にしか過ぎないし
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:34:37.67
只今の盛り上がる話題

マグネット閉鎖か?ランキングトップがノベプラへ参戦ノブリス
クラスタのメンバーを公の場で募集するほしのななか
受賞お漏らし?我武者羅に頑張れと上から目線の東雲あかね先生
スレに降臨する憎悪ノートのあんばー
応募した時点で書籍化確定する天才作家しおんぼん
うどんへ某所での対応お疲れ様ですと空気読まないリプのはむむむむむ
忘れてはいけないノベラptで打ち上げ読み専かえる
そして踊るスズキてんてー (マグネットの公式連載やめました!)
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:46:50.36
歴コンは分からないがアームズはアバターのために書かれた作品が多いんだろうな
ただでさえ難しいテーマだし読める作品が少ないのは仕方ない
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:48:17.62
ノベラおじさんのツイートが鼻につく
何がヴァ!!だ
お前が会議中だろうが帰宅中だろうがどうでもいい

それに友達感覚で絡む音叉
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:11.03
賢明だな目立つ事をしなければ叩かれる事もない
じっと静まるのを待っているんだな

とはいえ受賞したら再燃すると思うけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:21.22
脱法が大賞をとるっていう諦念感が漂ってるのがなんとも
仕込みなんだろうなと思いつつも期待している二次通過者の悲鳴はもうすぐ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:10:21.96
最終選考発表、大賞発表の順だっけ?
なら今月末に決まらないんじゃ?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:11.49
何言ってんだお前
今最終選考している結果を月末に出すんだろうが
何で最終なのに次があるんだよバカなの?
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:16:06.42
最終結果を11月末だから
一次、二次、最終選考、大賞だろうと、11月までに結果は出るし
もう連絡はいっているだろう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:17:24.97
文盲かよ
一次発表 二次発表 最終選考を経て受賞者発表だろ
最終選考の発表がすなわち受賞者の発表って分からないの?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:38.64
お塩先生のような根拠のない自信を持たなきゃだめだな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:23.28
脱法勇者って脱法の意味がそういうことだとはいえ、あまりにもイメージ悪すぎない?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:00:08.07
報道関係者各位

「脱法ドラッグ」に代わる新呼称名を選定しました

厚生労働省は、警察庁とともに、いわゆる「脱法ドラッグ」について、
これらが危険な薬物であるという内容にふさわしい呼称の御意見を募集いたしましたが、
以下のとおり新呼称名を選定しましたので、公表いたします。
今回、御意見をお寄せいただきました方々の御協力に、厚く御礼申し上げます。

1 新呼称名

危険ドラッグ (※応募数102件)

2 選定理由

危険ドラッグ、危険薬物等「危険」を冠した呼称名が多かったことや、
「危険ドラッグ」、「有害ドラッグ」等語尾に「ドラッグ」を用いた呼称名が多かったことから、
双方の組み合わせである「危険ドラッグ」を「脱法ドラッグ」に代わる新呼称として選定しました。
なお、「危険ドラッグ」自体も多くの方の支持を得ていました。
新呼称は、規制の有無を問わず、使用することが危ない物質であると明確に示すものです。

※ 「麻薬」、「薬物」は、法令用語と重なるため使用を控えました。

https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000051607.html
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:15:09.10
インフィニット・デンドログラムとのタイアップまで持ち出したしな
評判はさらに悪くなる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:16.42
書籍版に合わせてタイトル変更するだろ
そして正直、大半のユーザーが最早関係ない大賞の話は盛り上がらん
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:33.66
>>74
HJしか得をしないから

なんでも同じだけどイベントってユーザーを楽しませるためのものなんだよ
そりゃ開催者だって慈善事業じゃないし、利益を出したい気持ちはわかる
それはユーザーが楽しむ前提があっての話

タイアップで楽しめるのはHJだけ
アニメ化に合わせてデンドロを売りたいし、そのために無関係の作者たちに作品を書かせる
おかしくない? 本来ならデンドロの作者や、出版社や編集者が頑張るべき部分だよな?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:02.82
タイアップで対象作品デンドロは予想通りすぎるわ
あわよくば二次創作畑の作者も呼び込みたいんでしょ
普段ハーメルンで活動してるようなの
で、出版社運営で自社作品の二次投稿OKの場所ですってやるんとちがう?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:38.51
ノベルアップでイベントしたところで
デンドロには何一つメリットねーから
ノベルアップそもそもほとんど浸透してない無名サイトなんで
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:29.60
>>26
(キャラ名)〜〜する。みたいな書き方や
体現止めが多いからト書きっぽい感じはしたわ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:21.44
デンドロアニメが成功してシェアードワールドで
別の作者に書かせるとかアンソロ出すとかなったときに
声がかかる可能性は微レ存

単純にデンドロの広報としてならなろうでやる方が
よほど効果的だと思うけど
自社で投稿サイトやってるからにはこっち使わざるを得ないよね
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:29:59.41
ノベップがデンドロ盛り上げたかろうが大半の作者には興味ない
あのつまらなさの脱法が受賞したら横浜駅SFの再来
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:13.41
てか脱法以外の候補ってなんかあるか?
ノベラ内での人気・順位
充分な文字数
余計なこと言わない作者
オンリーのプレ組

脱法のライバルが見当たらんぞ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:43:08.83
愛猫はまんま量産型なろうだし
何が来てもケチつけるだろうから何でもいいんじゃね
なんにせよ売れそうなやつ受賞させるだろう
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:00.02
磁石でなろう系が受賞した事に絶望してノベプラに来たフォロワーがここでもなろう系が受賞したらどうするのか観察中
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:22.67
よけいなこと言ってないのか? あの作者
プレから仕込みって言われてたな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:47:34.34
>>90
コボルトが勝ってる

ノベラ内での人気あり
アニメ化しやすいロボもの
書籍化作家
高い文章力
なろうで6万ポイント
コミュ力が高く宣伝上手
ここで何度も名前のあがる人気者
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:15.05
脱法を看板にするには弱すぎる
一瞬で化けの皮がはがれる内容だから
大人の事情で受賞させるのが仕方ないなら他受賞作品を多めにして第一回は失敗じゃなかった
空気を作るしかない
2週間前連絡行くルール?ならもう遅い話だが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:41.92
>>95
ロボものはデザインの関係でアニメ化しにくいと聞いたことがありますが…どうだろう
それはともかく、文章力が高いかは正直疑問
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:41.50
コボルトの作品はニトロプラスゲームのオマージュ濃すぎな内容なんだっけ
雰囲気と設定借りてきましたーなの?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:11.61
>>19
番組の台本みたいな簡素なのだと駄目だろうね
せめて戯曲…と言い張れるぐらいでないと……。たぶん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況