X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7430【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:03:31.15
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7429【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573938499/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:27.60
錬金王の新作も何が面白いのかわからないけど
あそこらへんは新作書くと必ず日間に入るね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:11.64
>>898
阻止ブーストとここでのクラスタの暴れっぷりはすごかったな
不正糾弾スレに
なんでクラスタが常駐してるのか意味不だけど
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:32.06
面白かったら勝手にブクマ増えていくでしょ
あらすじの段階で意味不明な作品だったら何しても意味ないって
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:50.63
アルデバランの作者は
今後いつヒロイン殺すんだって目でしか見られ無さそう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:56.64
小学館のアプリ漫画って
堕天作戦か?
なんか信者がめちゃくちゃ宣伝した結果ピクシブコンテストで三位になったとかいう奇跡の
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:33.86
>>890
それは無名だからだろ
無職転生の作者、ありふれの作者としか呼ばれてない一発屋で才能がないっていうのがこのスレの総意
なんだかんだでヒット作連発してる作者なら新作書けば日間入りする
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:04.10
>>907
すげーな
そういうのもあるのか
基本水増しして馬鹿だまして売りつけるのが小学館だと思ってた
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:24.13
全部が全部とは言わないが、業者使ってpt打ち上げるやり方は割とポピュラーになってるよ
年々これやる作品が増えてる
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:50.53
>>883
そうやってデコレーションしたうんちを発売することがゴールみたいなもんなのに
売れない売れないって騒ぐんだよね
そりゃ売れるわけないでしょってね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:56.40
ハンネ1話で3万ポイント稼いだ本好き作者が最強
本好きスレでもハンネは駄作って叩かれてたけど
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:23.95
>>914
個人サイト作っておきました
とか言われてビビったことあるわ俺
wordpressで課金して俺のサイト作ってくれてた
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:06.00
なろうのライバル小説サイト早く出て来い
作者じゃなく
読者目線でやらないとなろうに勝てないぞ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:31.49
よほど変なことしない限りはアンチにならねえよ
ただよほどといえるほどに変なことするのがなろう作者だからなあ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:41.77
>>920
電撃文庫とかの作家が新作をなろうに投稿したらとんでもない低ポイントになってるけど、そのまま書籍化したりするよな
なろう系レーベルだとちゃんと高ポイントにしてるから、出版社がポイントつけてるのもある気がする
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:01.06
完結してから新しい作品書くのは遅い
同時進行じゃないと作者読みされない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:08.57
>>932
そういう作家はなろうを舐めてて
あまり投稿スピード早くない
のんびり農家くらい本気の投稿頻度じゃないと無理
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:20.14
どんなにポイントが低くても100話以上連載してる作品はユニークアクセス伸びてるよ
ただそのうえでポイントが入れられてないということをよく考えてほしい
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:43.61
>>935
アフィリエイトないし
管理パスも俺が決めていいってことだったので有り難く
はや二年目です課金いくらか知らんけどありがてえ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:53.84
欲しいものリスト公開してたら大量のカラーコーンを貢がれた経験ならあるが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:03.17
>>944
カラーコーンを欲しいものリストに入れてたなら当然の帰結
入れてないならアマゾンに返品しろよw
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:36.23
欲しいものリスト公開してるなろう作家とかさすがにおらんやろ
乞食にもほどがあるわ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:37.11
>>939
話数が溜まってる作品を掘ったりしてるけど、そういや最新話まで
追いつくまでポイントって入れないな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:48.66
SAKATA師匠にもそれくらいの信者が現れて
暁を滅亡の危機から救って欲しいわ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:36.85
執筆に関係あるものなら乞食しても良いんじゃないの
PCとか資料本とかオナホとか
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:42.63
モニターアーム固定するのに重石をいくつかリストに入れてるんだが
100個とか送られてきたら運送屋と一緒に憤死するな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:12.71
欲しいものリストって
まさか住所がバレるんか
住んでるトレイラーハウスバレとかきついわ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:19.32
投稿し始めた初期はポイント入れられまくったのに長期間連載しててポイントが全然伸びなくなった作品は
大体ブラバする場所があって読者が根付かなくなってるパターンだったりする
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:19.24
>>955
そういうのが上手くいくようになるといいんだよな
出版社とか不要な状況になれば作家はもっと稼げる
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:37.73
ラズパイの動画あげててアマゾンに欲しいものリストも公開してるけど
どっからどうやったのか技適とおってないラズパイ4大量に送られてきて困惑したことはある
いくら60ドルだからって10も20も送るとかスゲーよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:13.78
50人この作品には金を払う価値があるって
認めてくれたってことだからな
凄いことだよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:00.82
>>965
でもラズパイならいくつあっても困らんからいいんじゃね?
欲しいけどいくつもは要らないって物も多いからな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:15.65
>>979
そら海外向けのだからじゃないの?
技適通ったってのは有名サイトでも紹介されてる事実だぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:42.88
技適マークとは、技術基準適合証明と技術基準適合認定のいずれかあるいは両者の認証がなされていることを表示するマークで、総務省令に定められたものである。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:15.45
>>976
ラズパイはいくらでも使い道あるからな
カラーコーンとか違ってさw
技適通ってるのが本当なら動画に使いたいな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:32.63
サーバー代とか電子書籍もコスト高いぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況