X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7466【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:27.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7465【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575266271/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:19:20.99
紅毛人が来日してたのにスペイン語でもなく蘭学が流行った理由はヨーロッパでオランダ語がマイナーだったからだし
昔の人も知識の秘匿はそれなりにやってるよ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:21:08.54
なろう流刑地カクヨム監獄・元囚人
@Sarashi_Kkym
(カクヨム崩壊の一因を担った屑)
編集長相互グループって呼ぶか

二宮酒匂
寛喜堂秀介
太刀川るい
鹿角フェフ
笑うヤカン
久保田
蝉川夏哉(個人用) #カクヨム
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:05.05
>>11
エロはなろうと同じかそれ以上に厳しい
エロだめなのって広告系の問題だからサイトの裁量がないんだよね
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:14.26
オランダは日本に親切にしてくれたのに
日本は裏切ってマレーを荒らしたよね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:18.58
家康のブレーン三浦按針ことウィリアム・アダムスはMI6のスパイ
明治武力革命を支援した坂本竜馬もイギリスのスパイ

日本はイギリスに支配され日露戦争に突き進み日英同盟破棄で使い捨てにされた
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:36.44
はーあ、どいつもこいつも。
喧嘩はなしでいこうよ。
これだから、ネットの住人はネチネチしてて嫌さ。
ばかじゃないのかな。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:11.62
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物www

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけ

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ。今も昔もヤクザと山賊だけ。

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:27.84
2 中国様>>>>>>糞ジャップ

・宮殿の大きさ
中国様:故宮( 約200万 ku)
ジャップ:京都御苑( 約11万 u ) 

・統治体制(封建制)
中国様:約3000年前に成立させた(周の時代)。
ジャップ:江戸時代でも成立せず(主な藩の藩主を徳川家の人間で独占できなかった)。
なんとジャップの政治体制は、紀元前1000年の「周」の体制にも到達できなかったのだ wwww

・貴族支配
中国様:宋の時代(10世紀)には貴族制が崩壊。
ジャップ:現代の貴族、上流国民が未だに現役(天皇、五摂家、坊主、薩長閥など)。皇族というだけで、膣に精神をのっとられた淫乱メスゴリラに尊敬を強要される。

・史書
中国様:膨大な史書を残す。極まれに間違いがあるから注意しろと言われる。
ジャップ:なし。日本書紀くらいだが、極まれに真実があるから注意しろと言われる捏造本。

・国号
中国様:隋、唐、宋など一文字。
ジャップ:日本という二文字 → 中国様の朝貢国であることを認めた証拠w

・支配者の称号
中国様:皇帝
ジャップ:皇帝と名乗ると中国様に堂々と逆らったことになるので、皇帝が一度短期間に使った「天皇」という称号でごまかす。なお中国の周辺で「皇帝」を名乗った反逆国はある。実は「天皇」とは中国皇帝への恭順の意を示した称号なのであるw

・人類学
中国様:北京原人。
ジャップ:北京原人より古い「秩父原人」がジャップにはいた!と主張して「原人パン」「原人クッキー」まで売り出すが、すぐ捏造とばれ大恥をかく。

・川
中国様:黄河、揚子江という大河が有名。
ジャップ:中国からのお客さんに「日本にも大きな川があるじゃないですか!」と瀬戸内海を褒められる。

・「城」といえば
中国様:都市全体を包囲して守る高い丈夫な壁のこと
ジャップ:特権階級の山賊どもだけを守る場所。

・洛陽
中国様:自国の歴史的都市
ジャップ:江戸時代の京都土人、京都を「洛陽」と呼んでどや顔。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:40.81
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詩集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?というレベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:31:54.89
ジャップのお間抜け建国記念日 w

・奈良時代
7世紀、そろそろ天皇家が日本を統治することを正当化する歴史書を作ろう

中国には1260年に1度、世の中が変革するという讖緯説があるからこれをパクってみるか

神武即位は今から1260年前の紀元前660年1月1日に決定!


・明治時代
なんか計算したら1月1日じゃなくて2月11日らしいわ
2回計算したけど2回とも違う日付だった
でも2月11日で正しいんです!
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:32:55.05
またこの時代が来たな w

「わが国は代々中国につかえて、
朝貢の歳をあやまることがなかったのであります。
自分は愚かな者でありますが、
かたじけなくも先代の志をつぎ、
統率する国民を駈りひきい、
天下の中心である中国に帰一し、
道を百済にとって朝貢すべく船をととのえました。」

倭王武の上表文 (478年)
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:29.71
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:11.85
明治まで馬車無かったのに異世界小説で馬車使ってて草www
しかも西洋馬車で余計に草ww
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:34:41.72
テンプレ入りおめでとうございます!
頑張って一晩中スレを流して下さい!
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:09.40
>>65
あとでそれっぽいエピソードのトリガーに使うんだ
きっかけだからなんでも良い

でも端から見ると元から設定があったように見える
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:26.92
>>53
別に読まれる必要は無いんだな、何かを隠したいだけだから
エロBANだと言い張っている事実とかそう言うのを
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:52.31
 マニラ大虐殺(マニラだいぎゃくさつ)は、マニラの戦い (1945年)において発生した虐殺事件。民間人の推定死亡者は約10万人。
戦後、マニラ軍事裁判において山下奉文が、極東国際軍事裁判において武藤章が責任を問われ有罪となった。

当時、マニラ市内には約70万人の市民が残っていた。その多くがアメリカ軍に協力的で、直接ゲリラとして日本軍と戦闘するものもいたという。

マニラ戦において、日本軍はエルミタ地区(英語版)(Ermita)などにおいて同盟国のドイツ人、中立国のスペイン人などヨーロッパ系白人を無差別に殺戮し、白人の未婚少女を標的とした性暴力も目立ち、特に婦女子の強姦を組織的に行った。

 当時メトロ・ゴールドウィン・メイヤーのフィリピン代表として勤務していた映像制作のフランシスコ・ロペス(Francisco Lopez)は以下のような日本軍の行動を経験した。

1945年2月10日、日米両軍による激しい砲火の下、当時35歳のロペスは500人以上の隣人や家族と共に戦火から逃れようと、エルミタ地区のフィリピン在住のドイツ人クラブの建物の地下に避難していた。

午前10時頃、日本軍の部隊がクラブを包囲し、誰も地下スペースから出てはならないと命令する一方で、
施設内ではクラブの中心にあった絨毯、椅子、テーブルを、施設の入口ではスーツケース、缶詰の包み、避難民が持参していた衣類を積み上げてガソリンを撒き、火を放った。

女性や子供たちはパニックに陥り、「トモダチ!友達です、私たちは友達です!」と叫んだ。
 
 ドイツ人クラブのマルティン・オハウス(Martin Ohaus)は、ドイツが日本と同盟を組んでいることを材料に避難民のことを考慮してくれるよう日本軍の士官を説得しようとしたが、士官はオハウスを突き飛ばして足蹴にした。

 赤子を抱えた母親たちは命乞いをしたが、海軍兵士らは銃剣で赤子を突き刺し、地面に叩きつけた。そして女性たちの髪を掴み、強姦し始めた。

 20人を超す海軍兵士たちが13歳に満たない外見の少女を輪姦した上、少女の乳房を切り取り、そのうちの一人が自分の胸に切り取った乳房を押し当てて女の真似をし、他の兵士たちはそれを囃し立てた。

 海軍兵士たちは他複数名の女性も強姦した挙句、髪にガソリンを撒いて焼いた。

 また、同じ現場ではロペスの使用人の一人 Bernardino Calub も当時2歳の息子を竹槍で突き殺され、下手人に仕返ししようとして袋叩きにされた挙句連行されたロペス邸跡のガレージの柱に縛り付けられ、性器を切断されて口内に突っ込まれた。

ロペスは母カルメン(Carmen)と別れてクラブを脱出する決断をし、弟のホセ(Jose)や隣人のホアキン・ナバロ(Joaquin Navarro)と共に逃げ出すが、ロペス以外の2人は撃たれて倒れてしまった。

ロペス自身も左足を撃たれるが死んだふりをして兵士をやり過ごした。
姉マリア(Maria; 当時40歳)はクラブからの脱出に失敗して焼死し、義姉フリア(Julia; 当時28歳)は日本軍兵士に輪姦され、乳房を切断、髪にガソリンを撒かれて焼かれ、知人の女性も殺害後に死姦された。
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:43:08.76
1話目の伏線が数百万字後に回収された・・・この作者天才じゃね?
こうですね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:44:17.46
なろうアニメって盛り上がりに欠けるよな
ずっと平坦でお世辞にも面白いとは思えない
ま、こんなもんかねぇっていうのが正直な感想
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:19.10
リゼロじゃないけど
タイトルをヒロインか主人公に言わせてってのあるよね
書いてる時作者イってそう

「ここから、始めましょう。一から……いいえ、ゼロから!」
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:42.09
>>89
なろう原作に限って、なぜだか原作レイプが起こらないからな
むしろレイプして調教してM属性開花するくらいまでやってくれて良いのに
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:47.72
ありふれで原作レイプ未遂あったな
未遂で終わったのは良かったのか悪かったのか
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:50.87
>>75
こんなことしといて南京ではやってないとか絶対嘘だよな
フィリピンでもビルマでもインドでも蛮行を繰り広げておいて日本はアジアを解放したとか言ってる
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:28.70
>>91
リゼロは知らんけど最後に主人公でもヒロインでもないパッド神が締めくくったやつがあるという
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/02(月) 22:47:32.58
>>89
っていうか絶対1クールはおろか3クールでも終わらないの目に見えてるから見る気にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況