X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ42【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:44:15.77ID:7CvymK87
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ41【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575504526/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:50.46ID:L7yApodA
そんなこと言って、のこのこやって来た豆類に酷いことするつもりでしょ?
エロ同人みたいに、エロ同人みたいに!
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:36.49ID:50cONzQS
闘技会見返してたんだがこのルールだとセブンが強すぎないか?頼むよレ氏〜
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:13:27.80ID:ejPgIf8S
まあそうか、普通に考えたら仲間一人殺して蘇生封じるのは美味しくないもんな。
幻術でアドが取れると
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:02.41ID:rIAP+/zl
いやこのゲームVRだぞ……
仲間の肉片をブチ撒くのが戦術とかあたまおかしい……
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:38.88ID:r/gMS/2/
...何かおかしいのか?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:39:32.30ID:rIAP+/zl
いや実際、目の前に居て触れる事もできる人物の死体を、効率が良いからって弄ぶのって正気じゃないと思うんだ……
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:00.88ID:bQXzWRps
急にはできないかもしれない
だが人は成長することができる
GGOはキャラを育てるゲームだから仲間の肉片をブチ撒けるように育成すればいい
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:46:43.38ID:VnGKP5G+
お前らだって必要ならポケモンにだいばくはつさせるだろ
善人ぶるなよお前らの100%見せてみろよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 16:48:04.43ID:NEN7nNsf
もっと言えばセブンは放っといたら勝手に死ぬっていうデメリットが目が届く範囲だからなんら問題ないっていう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:11.13ID:Xx7imreQ
ゴローニャの仕事はくだけることだからな
セブンの仕事は死ぬことだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:16.81ID:b4TEVtPT
ゲームの死でも人の心は震えるけどコタタマとセブンの命の価値は安いからなあ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:33.49ID:uCCMobmy
VRゲームで女アバターのパンツが見えたら嬉しいんだよね
だからさ、ゲームとはいえ目の前で知人が死んだらショックを受けると思うんだよ
人間ならの話だけどね
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:02.56ID:TzDPYh+7
でも仮にリスポーン毎にトラウマ刻まれるとしてもサトゥ氏はやるでしょ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:02.77ID:a1ED+73S
そらリソース分けて貰ってますし…
具体的にどの程度かは確か書いてなかったと思うけど仮に一人頭5%分けて貰ってたらゴミ1.3人分やで
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:35.99ID:V2VnUyAA
セブンは7人分死ぬ必要があったりするのかな
豆類が考えて死んでるっつってたけどもやっぱ本人が死にやすいだけな気もするんだよなぁ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:26.46ID:uCCMobmy
代償は六武神が払ってるかも知れないぞ
アットムと同じようにアビが発現しないとかな
自分を犠牲に他人を強化するなんてやはり人間は素晴らしい生き物じゃないか?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:25.02ID:jHRp9pYB
エンフレすら七人分らしいけど
仮に七人全員変身したらミノムシからエンフレ生えてくるの?
タマ氏の七英雄の完全版じゃん…
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:32.81ID:5l3d0JRd
>そして今、ついに効率厨と無能どもが一つに融合した。

 通常のエンフレの二倍近いはある巨大な体躯を、七対の羽が覆っている。

 これが……セブンの完全体なのか。


354話 七番目の男より
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:04.37ID:uCCMobmy
他人の不幸は蜜の味

ネタバレ気にする奴は元からここに来ないだろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:03:51.21ID:/cfUWVVZ
>>885
そうは言ってもだな……
作品について語るスレなんだから
ある程度は仕方ないだろうよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:16:25.37ID:jHRp9pYB
わからないわからない
人間の心が
なぜだよ 本当は 魔王軍かい?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 22:09:08.69ID:MmGIkquj
更新された直後にもるもる言いながら感想言うスレでネタバレなんて今更…
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:00:14.97ID:jHRp9pYB
よく死ぬロン毛黒コートの暗器使いってジャンプキャラでいうとこの人だよね
ttp://mangamatome.com/wp-content/uploads/rsscache/57314eb731f35
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:07:52.93ID:VnGKP5G+
それなんかのさなぎじゃない
なんかのさなぎはセミのさなぎだった…?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:54.35ID:qTXj11F/
スライドリード発動しながら死んだらゆっくりと血飛沫とか内臓撒き散らす様見せられるらしいし
視界遮るためにはわりと使えそう

だけどPvPにしか相変わらず使えなさそうだなレイド級狩れレイド級
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:08:26.69ID:HiFRmpZT
>>897
変身できるタイプの人でも殺られるくらいなのに種族ゴミじゃいくら束になっても勝てるわけないっすよ…
手加減されてるときですら攻略に時間かかるんだぞ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:12:16.74ID:cy1PmCv3
もっもっ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:24:48.30ID:ZQOG4U5k
やっぱ担ぎ上げられた巫女だからかこの巫女さんは巫女さんと同じ匂いを感じる
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:25:12.10ID:iO32CCnr
とはいえ突然ゴミどもが興奮して鳴き出したら更新だなってわかるじゃん?
誰だってそう思う
俺だってわかる
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:26:03.16ID:iO32CCnr
自業自得すぎるんだよなあ
普通に殺されるだけじゃ飽きてきたからそろそろ違うお仕置きムーブをだな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:27:36.60ID:cy1PmCv3
冒頭でクラフト解説してくれるのありがたいもる
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:46:36.62ID:IZSIhiwm
君主とりに頑張ってるんじゃなかったんすか…?もうとってきたの…?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:52:38.83ID:NjnqciEh
サトウこわぁ……迂闊に切り餅食えねぇや
リリララじゃない人は魔族になり切れそうにない感じ?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 01:59:23.18ID:CeKLV1hr
旦那は強くなったな…間違った強さかも知れないが強いやつは正しいんだ、そうだろ?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:10:32.95ID:EHjC3K+T
コタタマがデフォでルリイエに見えてるのかと思ったら普通にコタタマと認識してたりもして頭がおかしくなりそう
スマイルの旦那やっぱダメみたいですね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:34:37.80ID:6wt+/8tJ
ルリ…コタタマを引退させようと企んだ巫女さんの身柄が一番ヤバいのでは
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:36:32.17ID:qS3hXK8T
醤油は大豆から作るもの…それがスライムの魔石……?
つまり豆類はスライムの親戚……? 分からない……もう俺には何も分からない……
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:37:26.23ID:ik0pkMQ2
むしろ既に特定されてそうな勢いだよな
そこんとこどうなの豆類?特定されてる?保護されなくて大丈夫?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:38:14.21ID:e3Zwm0MJ
巫女さん…
最近しいての話題多かったからね
種族的にも魚介系多いしそういうことなのかな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:51:29.99ID:DtixsgWm
旦那のスゴ味が大変な事になっとる
たいして親しくないヤツが「ルリイエなんて本当はいねぇーんだよ」なんて言ったら一瞬でぶっ殺される未来すら見えるわ・・・
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 03:40:49.97ID:KgK8kcT8
とりあえずコタタマは引っ越しすべきだな
アメリカ大陸とユーラシア大陸は避けよう
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 04:35:01.77ID:2rga+9jE
ラストの一文、ただのジョークに見せかけて普通に洗脳系スキル受けた結果だったりしない?
世界は優しかったらしいっすよ…(震え)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 05:03:44.31ID:6ef9hgJI
コタタマがネットリテラシーよわよわだったらもう既にどこかに監禁されてたな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 05:45:26.48ID:dC21fkIu
これは次回以降に「スマイルの旦那がおかしくなったのは俺のせいだが遅かれ早かれこうなってた!」って叫ぶ感じですかねえ…

未だに技を解説してるってことはルリイエはルリイエで見えてるのか…(困惑)
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 05:48:11.21ID:H7HgTwOf
>>934
もしかして、現時点で数人のルリイエが見えていたりしてな
アオもミドリもルリイエに見えてたりして
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 06:05:04.94ID:5UxzBggc
現時点では自分にしか作用してないけどわりとアビリティ暴走していて他人がルリイエに見えてたり油断してるとそこら中にルリイエがいそうだな
これは更に成長しそうですね
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 07:09:57.07ID:y6pHRUmI
別にエアルリイエ見えててもコタタマはルリイエなんだしそう呼んでもおかしいことはないな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 07:26:38.78ID:yTlLj8cF
巫女さん元より胸がこぼれそうなくらい着崩してたけど
パンチラするぐらい袴も短いとくれば
巫女は巫女でも完全に立ちんぼの方だよね……
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 07:40:03.98ID:6wt+/8tJ
スマイル自体は元から万能型なのがヤバい
全てがルリイエに見えるってつまり弱点だったメンタル面がまるで凪のように安定して常に余裕と広い視野が持てるっつー…
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 07:47:01.58ID:IU8TLTBp
ゲーム初心者のガールフレンド(仮)に技を解説するお兄さん

ディレイってなんだよ!巫女さんとか出てきたせいで盾魔法さんだと思うじゃん?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 08:25:53.96ID:w/c81dB5
スライドリード剣法も徐々に明かされてきたな
ゲームっぽい素っ気ない名前が逆に良い
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 09:13:56.92ID:4kKp580l
ていうかこれ慣性でリーチ伸ばすってベクトルで斬ってんのか?

つまり飛ぶ斬擊…?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/29(日) 09:15:03.13ID:4kKp580l
待ってなんでただの漢字が文字化けしてんの?ここ運営の検閲入ってんの…?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況