X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.71【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c315-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:16:37.90ID:bIjhY8+30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.70【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572883894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f79-iSaa)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:19.36ID:e2g1lyBy0
まあ精神的に書けなくなってるんだろうね
なにがなんでもやろう! 
と思えば手書きでもICレコーダーに吹き込みでもして
PC入力は誰かに代行してもらえばいいし

……いや、やっぱTS萌え小説だときついなそれw
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb7-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:09:30.73ID:/qA4mi6J0
ブクマ付けてるTS作品で最近タイトル変えてしまったと同時に内容がつまらなくなった
序盤は好みの展開だっただけに残念だけど、作者のメンタルがなぁ

>>584
続きを読みたいけど、本当に惜しい作品だね
一年以上更新が途絶えているからなぁ
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f79-iSaa)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:59.82ID:e2g1lyBy0
>>584
あ〜
確かにこれは良い出来の作品だわ
俺はあんま異世界転生系は進んで読まないんだが
あっさり入っていけた。
とにかく話の進行が上手いし、
なにより元成人男なのにTS転生ロリエルフがめっちゃ可愛らしいな!

エタ作品なのが本当に残念だ
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:24.50ID:mhds5hV00
こういう空気感の作品で連載中もしくは完結してるのって当時探したけど見つからなかったわ
なんとか復帰してほしい
なろうに投げ銭があったら間違いなく投げたい
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe5-8whf)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:19.56ID:9afTDzge0
TS転生じゃないTSFが読みたいわ TS転生がやたら多いような気がする
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-s8PO)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:04:08.26ID:9Gfc60hf0
朝起きたらキモいおっさんになっててつれぇわ
昨日まで銀髪美少女だったのに
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-lO0C)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:28.69ID:P4W2Gmhx0
魔法と剣世界じゃないが 未来世界ってことで
仮題 メガ・ドローン

世界中を余すことなくネットワークに繋げるべく、機械設備の入らない密林の奥地、砂漠地帯、南極、深海に至るまで、開発による環境負荷を回避して開通させるために、
数十cm~十数m以上の大型ドローンに高出力無線LANを搭載した移動するWihiルーター、「メガ・ドローン」が地球上の各地に配備されている。

外国製は飛行から歩行に可変してドローン同士や他兵器との銃撃や近接戦を行える。プロペラを翅とする、十数mの機械のフレームの細長い蜂やバッタが前傾姿勢の2足歩行をしているような姿

日本製は等身大の美少女型が笑顔を振り撒いて、人語を発しながら公衆無線の役割で人々の待ち合わせ場所や商業施設や公園に配備されている。
ヒロインの一人は戦闘機能まで秘密に兼ね備えて等身大ながら外国製にひけをとらないほどの戦闘力
メガドローンたちの真価は5Gから遥かに発展したハイパーGという、端末上を越えて
現実世界に物体までダウンロードして一時的に実体化させてしまう超通信規格
独自法則の仮想世界を現実にダウンロードして、科学的な固有結界のようなものを展開する機体もある。人間相手に仮想世界で攻撃を加えて、人間の脳が死んだと騙されて判定すると本当に死んでしまう。
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-lO0C)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:12:51.55ID:P4W2Gmhx0
誤爆した。スマソ
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4d-WTq+)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:06:06.99ID:gTgsr1hv0
>>617
それただのお前個人の持論じゃね?
このスレは批判スレでも批評スレでもないんだが
>>1のどこに批判はあって然るべきですって書いてある?
このスレの存在意義を勝手に定義するなよ
お前おかしいぞ目を覚ませ
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f59-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:12.95ID:PUPjUbDr0
>>619
まぁ性癖が全員違うように受け入れられない作品があっても仕方ないんじゃない?
つまらない・面白くいないっていうのも個人の感想だろうし
過剰にたたくのはNGだろうけどね?
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ ff4d-WTq+)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:08:47.15ID:gTgsr1hv0
>>620
ここが合わなかったとかラストでこうなったのが残念だったとか感想の範疇に収まる批判だったら言いたいことも分かるし書いちゃうのもしょうがないと思うんだけどね?
人の紹介に対してそれクソつまんねーよとかネタバレしてまでダメな所論ったりとかは普通に荒らしみたいなもんだと思う
しかもそれが「批判はあってしかるべき!(キリッ」みたいな謎の上から目線で書かれたもんだと始末に負えないよ
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3e-JoFD)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:47.95ID:3TqhTNtO0
少数の否定的な意見は自分とは考えが違うと割り切って受け流せばいいだろ
それができないなら5chではなく誰が発言したかハッキリ分かる場所に行くしかない
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ df5f-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:17:35.36ID:SU+B8iPM0
web小説なんて自分の好みに合わなかったり不満があれば去ればいいだけだと思うけどね
金払って買ったわけでもないし、感想欄に凸る時間の方がもったいない
0634この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-0uaL)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:35.33ID:VdD4BPcUd
批判許さない派→作者潰しになるし紹介作品減るし良いこと無いからいちいち叩くな
批判しても良い派→でも叩きたいもん! 色んな意見があってしかるべきだろ!
0637この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-ojN7)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:47.10ID:/gn+cd1aa
まぁ無理だよねぇ
人の性質を変えるなんて不可能だし
批判ばっかの人は死ぬまで批判してるだろう
そういう人間が日本のネット社会に腐るほどいるから住みづらい世の中になってるのにね
あっこれはただの個人的な日本社会に対する嘆きだからスルーしてくれ
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-s8PO)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:05:59.12ID:LqjlOFxN0
気に入らない意見を封殺しようとしてる方がよほど息苦しくて住み辛いと思うけどね
感想欄に突撃してるような奴が実際現れてるなら兎も角匿名掲示板の一つの意見にキレてる方がおかしい
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:12:22.84ID:ELAJeE6d0
>>634
そりゃあさすがに悪意がありすぎないか
悪意を持った言い方するなら↓のようにも言えるわけだが

批判あってもいい派→肯定意見しか許さないのはさすが狭量すぎない?
批判絶対許さない派→俺の好きな作品は完璧なんだから否定意見なんで許さないもん!

自分の意見や感性に合わないものにレッテル張りして必要以上に否定するのは
まさに君の嫌いな作品たたきと同じメンタリティだと思うよ
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:21.08ID:ELAJeE6d0
問題は批判と罵倒の区別がついてない人がいることであって
批判意見そのものではないと思うんだよな

肯定意見のみってのは感想欄でやれば十分じゃないの
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5c-uhcM)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:40:43.61ID:8UF5J+ul0
合わないって意見を見なかったのは箪笥の隙間のアムネシアかなぁ
まあそういう意見を持ってもわざわざスレに来て書き込む程ではないってだけのもいるだろうけど
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-s8PO)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:00:30.54ID:LqjlOFxN0
楽しみにしてたのにエタりやがって許せねぇ
0650この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-0uaL)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:36.69ID:5yoR6Q9+a
意見封殺するなとか言ってる人いるけど「それわざわざ言う必要ある?」ってレスばっか
作品紹介する流れ切れるし、空気悪くなるしで普通に邪魔
Twitterとか別の場所で好きなだけ批判しとけ
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f79-iSaa)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:55:58.57ID:Pzhl5A3f0
>>579
個人サイトでの作品はマイナーだったらもう
自分自身の記憶のみが頼りじゃないか?

思いつくキーワードを次々と打ち込んでググっていくしかない
作者やタイトルわかんないんだったらキャラ名とか
断片的でもいいから印象に残ってる台詞や固有名詞とか
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-YL7H)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:36.39ID:1ceX93hB0
>>654
ありがとう、なんとか見つかったんだけど、サイトは消えてた、アーカイブもそのページはなさそうだから諦めることにする
結城実佑の女体化専門店ってサイトの夏目千春ってやつ
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-k9yo)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:37.27ID:Uh0NolPW0
感想欄無双はここに書かれてるようなことよりもよっぽどえぐいやり口で実践してるやつがいるからなあ
そいつが現れると他の人はまず感想欄に書かなくなってしまうという
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd1-s8PO)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:45.29ID:LqjlOFxN0
更新毎に感想書きたいけど同じ人が連打してると気持ち悪いから数話置きに感想で応援してる俺を見習ってほしいね
0667この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-s8PO)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:37:24.52ID:ifhnNMCBa
明らかに悪意ある感想じゃなきゃブロックできないでしょう
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:46.42ID:qNBTv19u0
ホムンクルスの少女に転生してて
目覚めたところが朽ちた遺跡の作品のタイトル分かる人居ます?
探索に来た人について行ってダンジョンを脱出するところまで読んだけど続きが読みたくなって…
FireHD10買い替えたら保存してたアプリ飛んじゃってどうしてもタイトルが思い出せない…
0683この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-8whf)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:24.62ID:kpExhmRGa
なんだその作品 逆に気になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています