>>214

>重箱の隅をつつく様なダメ出しをされた。
「無償で手間暇割いてくださってありがとう」という感謝の念がないのは礼儀知らず

>長所も書いてほしいとお願いしているのに書いてこない。
 長所がなかったから書けなかったんだろうな

>どちらのネタが良いかと尋ねているのに、返って来なかった。せめて変更した箇所だけ読んで、どちらが良かったか書いてほしかった。
 どちらも良くなかったんだろうな 

>駄作だからこそ相手のモチベーションを下げたりメンタルを傷付けたりしない為の気遣いは必要だと思う。
 なぜ赤の他人にそこまて甘ったれることができるんだ? 親じゃないんだぞ?

>作品に見込みや伸びしろがある事を分かってもらう事が重要だと思う。
 どっちもないという事を分かってほしかったんだろうな

>ごはんでは、そんな気遣いはしてくれないというのであれば、もうあそこには投稿しない。
 甘ったれは去れ

>表現者やクリエイターなんてメンタルが弱い人、顕示欲や承認要求が強い人、いわゆる面倒な人、人格障害予備軍しかいないと思った方が良い。
 だから褒めろってか? 甘ったれんな

>長所を探して褒めるのはエネルギーを使うけど、ダメ出ししたところであまり良い事はない。
 ありもしない長所を探しても時間とエネルギーの無駄だし、ありもしない長所は褒めようがない

>>214はひたすらお世辞を言い合う甘口投稿サイトを作って自己陶酔することをおすすめする 
言っとくが、甘やかされても人は伸びない
勘違いを助長するだけだ
それはごはんにもいる
お世辞を真に受けて文豪気取りになった奴らだ