X



【真の仲間じゃないと】ざっぽん【100年後に魔術書として】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:36.37ID:gJAhcDNK
小説家になろうで活動中のざっぽん氏のスレです

作品
・100年後に魔術書として転生したけど現代魔術師は弱すぎる(書籍化)
・真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました(書籍化、コミカライズ、ドラマCD化)
・冒険者は辞めました。今はのんびりと魔王より強い最強の裏ボスしています!
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/31(火) 01:07:33.64ID:suDPyPG0
ついに勇者パーティー残りの3人の声優が発表されたか
しかも全員超豪華キャストだな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/31(火) 03:21:17.25ID:f7UHEUKp
pv2弾見たけど、あのリットのキャラデザは無い
キャラデザの 渡辺るりこ とやらはクビに汁
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/31(火) 18:41:06.59ID:suDPyPG0
PV2見てきた
ティセってもっとルーティ並に低く抑えた声のイメージだったけど
PVの台詞を聞いてみると思ったより高い声だなって感じ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:16.93ID:+XhlmK6R
ニューマン先生まで「明日でいいや」の歌をいい笑顔で歌ってるのが意外だけど微笑ましい
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/03(金) 17:34:46.12ID:UAnvhkWn
OPはスローライフ作品らしいゆったりしたいい歌だし
EDも楽しみだな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:38.88ID:F24mVCuG
何か某アニメレビュアーの動画で制作会社の経験不足を不安視されてる…
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/12(日) 23:56:53.73ID:3ZQUlth+
キャラの作画が少し心配ではあるけど
激しいバトルがそれほど多い作品というわけでもないし
何とか崩さずに全編やりきってほしいな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:02.54ID:mi3dbrkI
新しく公開された番宣CMでEDが流れてるけどこっちもいい感じだな
(サビしか聞けないけど)
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/02(土) 08:50:55.05ID:QS/jkqmR
内面にここまでの闇を抱えているとは誰も想像すらしてないだろうな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/04(月) 11:56:14.38ID:IXb3tBNt
暗殺者だから目立つ服着れないしせめて下着だけでもお洒落したいんだよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:02.20ID:si3vZzmW
ハニートラップ専門の暗殺者だっているんだから機会が無くても用意はしておくものじゃないの?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:01.63ID:C5WAMZGt
9巻カラーイラストの泣き笑うテオドラは今までで一番かわいく見えるな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/06(水) 02:42:46.77ID:0sFe6Xoh
アニメ化宣伝で作者インタ、MSNトップ記事に載ってたね
放逐系の走りってインタであったんだけど知らなかったなー
でアニメ情報、まったくいれなかったんだがキャラ絵があまりにも違い過ぎてクサ
頭身が増えとるwww

キャラ絵がまったく違うってのは天鏡のアルデラミンを思い出す
(アニメの出来含め評判悪かったんだよな)
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/06(水) 14:17:10.38ID:oh9/HTW7
いよいよ今夜から放送開始か
どんな感じに仕上がってるのか楽しみだな
先行で見た人が羨ましい
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 03:28:24.51ID:vOdTAYa9
OPに出てくる鉢巻きエルフはオパララか
想像してたよりずっと若々しいな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 04:10:50.10ID:FhUbgli6
図書館で7、8巻と予約したんだが
到着メール連絡翌日(5日)から1週間休館、なんて忍耐プレイ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:13.77ID:x8KByAKi
webの方はもう更新しないのかな?
アニメ放送とあわせて更新されると思ったけどもう10ヶ月も何もなしだよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:40:06.29ID:cNuOTLjU
221
ななしのよっしん
2021/10/07(木) 08:50:01 ID: 87CsjUkBqA
戦力外通告されようが何だろうがきちんと責任ある立場の人間が
勝手に報告も相談もせずに辞めたら大問題だろ
特に魔王倒すための最前線である勇者パーティーだし

勝手ってに役に立たないと思い込んでパーティーやめた結果勇者たちは大損害うけてるわけで、しかも本人は知らず存ぜずで幸せ生活

妹が可哀そうってか、妹のこと全然理解してなかったってことなんだよね

追放系あるあるなんだけど追放過程がガバガバなの何とかならないの、転生系のトラック並みに適当

222
ななしのよっしん
2021/10/07(木) 08:55:33 ID: 87CsjUkBqA
騎士団の面子に傷がつくから、消息不明にすることでせめて騎士団の面子は保とうとしたってあるけど
それなら最後まで消息不明にしないと意味ないんだよね
早々に身バレする元仲間が来るわで
バレバレ過ぎて敵前逃亡し立ってことになるから余計問題になるだろう
まぁ特に問題にもならずに終わるんだろうけどね

234
ななしのよっしん
2021/10/07(木) 13:07:08 ID: 7sTExqlBee
そもそも賢者以外とも話し合えば良かっただけの話でしかないという
典型的無能がホントは自分は有能なんだという妄想の中に浸りたいが故に僕ちゃん悪くないよ〜ってやってるだけのあほらしい茶番劇

267
ななしのよっしん
2021/10/07(木) 16:09:45 ID: 7sTExqlBee
>>259
全くしてなかったのに賢者が妨害してたせいだ〜とか妄想語るの辞めろよw作者か?
そもそも長い間一緒にいたはずなのに賢者の性格とか分かりやすすぎる性根を理解してない時点で主人公はホントは有能だった!が無理しか出てないんだよな
他の仲間とは(特に女とは)しっかりコミュニケーション取って信頼されてるけど
男とかまともに関わってこなかったのかっていう結局主人公は下半身でしか物を考えられてない屑って設定なら説得力もあるけどw
可哀相な自分アピール、本当は有能だってことにしたい承認欲求の高さ、だけどホントは女からはモテモテでありたいって願望が悪いこと組み合わさった結果
客観的に見て主人公は賢者と同レベルでクッソ性格悪い屑にしかなってないという

300
ななしのよっしん
2021/10/07(木) 17:27:07 ID: 7sTExqlBee
>>294
どう擁護しても結局人の心が分からない馬鹿にしかなってなくてその戦闘以外での有能アピールに説得力がないって点が一番の問題点だな
その問題点を機にならなくなるほど主人公に魅力がなく、戦争中でも簡単に投げ出せる程度の責任能力すらない癖に上の立場についてた典型的なダメな上司でしかない
パーティとかいう身内の馴れ合いだけの状況ならまだその擁護も多少は効くけど国家と魔族との戦争中で主人公はかなり高い地位についているっていう点がある限り
ただの言い訳がましいだけの力だけ持った馬鹿にしか慣れてないという

332 ななしのよっしん
2021/10/07(木) 20:45:59 ID: Qkf29TyFCl
この作品はゼスティリアを揶揄しているけどやってることはゼスティリアと大差ない汚物的な頭悪い主人公有能アピールとそのために都合のいい存在である存在に賢者をあてはめてボコボコにしてイきってるだけの駄作でしかないからな
そんな駄作を工作してまでこのラノベがすごいランキング1位にしているとあまりにも読者を馬鹿に仕切った作品
もはや作品ですらない
ただの詐欺商品
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:21.59ID:jTP9SMD7
伝説の書籍化作家、蒼乃先生がいるディスコのサーバーはここ!!↓
https://discord.com/in@vite/nX5fNJgG8W(←入るには@を消してね)

蒼乃先生はふぁたろう(今は『9月中に年金払った』って名前に変えてる)って名前でやってるから気軽に絡んであげて!

「小説家になろう」の雑談グループチャットだよ!
書き専でも読み専でも加入歓迎!
(他サイト勢、新人賞勢でも問題ありません!)

蒼乃先生の代表作↓
・世界最強の努力家 〜才能が【努力】だったので効率良く規格外の努力をしてみる〜

・底辺冒険者だけど魔法を極めてみることにした 〜無能スキルから神スキルに進化した【魔法創造】と【アイテム作成】で無双する〜

・戦闘力のないハズレ才能【翻訳】で古代魔導書を読み漁っていたら世界最強になってました


ディスコードで書籍化作家の蒼乃先生にアドバイスをもらおう!!
君も書籍化作家になれるチャンスだ!!

また、このディスコードでなろうで必須の相互評価などもやっているから、ぜひ、参加してね!!!
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 00:17:24.61ID:jlUFGy7n
初見アニメ組、心の余裕ないままモノ見たって何も楽しめない
設定やキャラ、状況のアゲアシとって作品非難って可哀想な連中だなー
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 01:04:41.72ID:HPoz8XG7
>ID:cNuOTLjU
このワナビ草垢いくつ持ってんのか知らねえけど必死すぎて草
自分でギデオン断罪()SSでもアレス救済()SSでもハメに投下してりゃいいだろ
てめえの怨念はてめえで処理しろよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 02:13:49.76ID:5ewHBijw
久々に作者の活動報告を覗いてみたら交通事故で入院とは何て間の悪いこと…
命に別状はなさそうなのが不幸中の幸いだな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 07:20:45.59ID:OiWrgfdY
どんだけ顔真っ赤にして「ここがクソだ!だからこいつはクズだ!」ってこの主人公を叩いても、
その元を糺した所にいるイキリ加護太郎ことアレスの罪を誤魔化すどころか却って重くなると考えない辺り、大変滑稽だと思いました
まる

作者氏はお大事に…
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/08(金) 15:28:56.62ID:5ewHBijw
今度はリットが主役のスピンオフがエースplusで連載開始か
まだプロローグしかないけど面白そうで続きが待ち遠しい
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/09(土) 05:18:43.29ID:MA7hw9J3
スピンオフだとリットは王様に言われて国を出たことになってるみたいね
原作では自分から出奔したみたいなことを言ってたけど
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/09(土) 13:17:17.18ID:gJJwyatU
レッドも自分の意思でなくアレスに言われてパーティーを抜けたって言ってるし
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:00.87ID:HcwWBw+w
別にアレスのパーティじゃないから、あの偽装した抜け方はギデオンも悪いと思うよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 01:50:34.60ID:0Mj3r4WU
出奔前に妹に下手に合うとどんなにいいつくろうと
バレそうだし

つか、話の矛盾とかおかしいな?って思ってあげつらっても話何も変わらんし
自己満なマウントでしかないからイロイロかわいそう
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 03:29:07.90ID:1IUWYBxw
>>378
レッドの抜け方に非があったかどうかというのは関係なくて
自分の意思でなくアレスに言われて抜けたというのはその通りでしょって話ね
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 03:50:03.12ID:0Mj3r4WU
主人公は加護の限界もあってパーティーで足手まといって自覚あった
そのうえであの発言だから、言われてもしゃーないなって思ってる
実際イロイロ役立ってるけど他のパーティーメンバーも気が付かないし
いなくなって初めて分かる器用便利さwww

つかアニメで多少なりともそういう描写がありゃよかったけど、
セリフひとつでハイ納得終わらしてるのが問題なんよね
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 09:24:45.61ID:wtFWiiy6
だからアニメだとレッドには武技も魔法もないから
アレスの結界も貫けないって描写があったじゃん
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 09:51:04.42ID:5t9R9EEp
https://store.steampowered.com/app/1581800/Slow_living_with_Princess/
このツクール製のゲーム全く期待してなかったけど
ダンまちの
https://store.steampowered.com/app/1187940/Is_It_Wrong_to_Try_to_Pick_Up_Girls_in_a_Dungeon_Infinite_Combate/?l=japanese&;curator_clanid=8438298

フルプライスでリリースされたクソゲーより遥かにマシな出来で笑った
もうなろう系含めネット小説系の作品がゲーム化する際は低予算ツクール製で良いな
足りない予算の中で切り詰めた作品の方が良い結果になりそうだわ
こういう作品に関わるスタッフの方が無駄に立派なゲームメーカーより向上心あるから原作に胡坐を掻いた作品にならんだろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 19:52:15.74ID:GbD+0IFO
最新刊でうげうげさんはゴブリン程度なら倒せてしまえるとか言ってて草
あの蜘蛛ハイスペックすぎひん?w
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/10(日) 20:30:28.89ID:db8d5Loe
うげうげさんはレッドの攻略不能キャラのゴドゥインや馬を落とせる剛の者だし
ティセとの出会いや初めての共同作業とか見たいくらいには過去に興味がある
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/11(月) 02:28:09.67ID:HkJY0oHz
>>382
結界がそういうものって知ってる前提wなので
万人(アホ含め)に分かるような描写としては薄い
一目瞭然であった戦いの部分原作からオミットしてるからアカン
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/12(火) 23:49:10.03ID:ET99FkAb
288. アニメ好き名無しさん 2021年10月12日 13:33 ID:aOjMQMXR0
そもそも戦争中なのにパーティもクソもないって話を無理やりパーティ追放とかいうテンプレに当てはめておかしくなってるからなこの作品
色々言い訳してようと主人公を有能に見せかけても戦争中に妹にもう必要とされない〜とかいう思い込みだけで戦争中で戦っている部下たちを見捨ててスローライフ(笑)するとか言い出す馬鹿だし
その全ての責任を賢者に押し付けるために賢者を都合のいい馬鹿にして都合のいい悪役にしているけど肝心の主人公も有能アピールさせてる割には馬鹿の思考回路しかないという
レッドは良い奴〜むしろ太郎に相応しいのは賢者とか言い出す奴もいるけど主人公にだけ都合のいい世界でイキってるのはどこまでも主人公だけだから真の仲間太郎に相応しいのは主人公しかいない

289. アニメ好き名無しさん 2021年10月12日 13:36 ID:aOjMQMXR0
>>285
義務云々の前に勇者が戦ってくれないと世界滅びるってレベルの世界設定なのにそんなのおかしいんだ!っていうなら力も何もかも全部投げ出して消えればいい
そしてそのせいで多くの人間が死んでいく様を横目でスローライフでもしてれば?
義務は果たさないけど力を好き勝手使って好き勝手生きますって言ってるだけだからただの無責任な屑にしかなってないんだよ登場人物全員が
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:31.20ID:Ey9QHgIb
案の定あにこ便にも沸いたか、きっしょ
てか正誤すっ飛ばして一言↓で突き刺されて何も言い返せず逃亡してるのだっっっっっっさ

>292. アニメ好き名無しさん 2021年10月12日 15:19 ID:drPCfeX10
>>288-290
>とりあえず、そんな状況を私怨で作り出したアレスの罪の重さはよーくわかった

メルブラの武装シエルの事とか、もう親の仇レベルでブッ叩いてそうだな
あの人「たった一人の人間に救えてしまう世界なら潔く滅びるべき」って断言してるし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:03.07ID:wHRkiN85
アニメではティセの加入はホントについ最近のことなんだな
2巻のヴァテック討伐の話はなかったことになってるのか
あの話好きだったのに残念だな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:29.63ID:zeob+d4m
入れ替わりのスキルなんて強力すぎるからなかったことにされたのだろう
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 09:41:29.18ID:f1paKVtM
アニメ見て5巻まで原作読んだ感想
リットよりルーティの方が可愛く見えてリットとのイチャイチャ見ててもイマイチ
加護のシステムは結構面白いなという印象
ルーティーはいずれ勇者に戻るのだろうが幸せになってほしい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:52.06ID:7/Tbz0GM
ルーティが呪われた勇者スキルを蹴っ飛ばして人間として幸せになろうとする話なのに
何でこういうけったいな感想が出てくるんだろう
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 14:23:49.33ID:olp52UTl
これに限らず
自分の想定してる方向と違うのを
文句言ってるだけだからね
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 16:21:21.48ID:MPNiZEK8
イマイチと言っただけでけったいやら文句やらと言われるのなら
この作品を良作と思っている人しかここには書けないな
読んだ上で想定した方向と違ったという感想を書くのはいけないことかい?
絶賛したことしか言わずマイナスを書くのは荒らしとか批判したいだけの人認定するのは違うと思うよ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:25.37ID:We84ZbfZ
きちんと読んだ上で「勇者」って使ってるかもしれない
シダンサンだって勇者な訳で
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/20(水) 13:38:05.95ID:pYmiYHSh
最新刊でヴァンとも和解できたことだし
勇者として魔王を倒すのはヴァン達に任せて
レッド達は神と戦って最終的に人類を加護から解放するんだろうな
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/21(木) 03:15:24.90ID:yN8IBVPU
いよいよリットのスピンオフが本格的に始まったな
こっちは本編のコミカライズと違って原作がないから
小出しにされると続きが気になって辛いw
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/23(土) 03:11:13.68ID:jXEC6OOt
ティセの声優が釘宮理恵でワロタ
もうちょっとドスの効いた声だと勝手に思ってた
リットもなんかイメージと違うというかチョイ役になってる東山のが合いそうな気がする
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/23(土) 21:46:06.25ID:6/8Df0AW
ティセは頭の中が面白すぎるけどダウナー系の声なイメージがあったな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/23(土) 22:46:12.06ID:Fm607o0M
テオドラも意外と可愛い声だったな
もっと大人っぽい声かと思ってた
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/24(日) 01:51:57.52ID:f8tQLUet
それ言ったらヤランドララのキャラデザかわいい寄りで違和感
悠久を生きる伝説のエルフ(お姉ちゃん)だってのに
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/25(月) 16:35:10.63ID:q4bcSuKc
アニメスレ向けじゃないからこっちで
とりあえずアレスの話が落ち着くまで読んだが構成大丈夫なのか?
悪魔の加護までだと中途半端すぎるしアレスまで拾うにはダイジェストにしないとまずい
「スローライフとは」と文句言われるのを覚悟でアレスまでやったほうがいいと思う
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:55.30ID:05Jm7EXT
それだとダイジェスト過ぎる糞アニメ枠になっちゃう

アルとアルベールの事件通して加護の危うさ(呪い)を見せて
逃走コントラデーモンさんとルーティの会話で
デミス神の自作自演の真実を匂わせて締めでいいんじゃね
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 13:21:42.96ID:MnzMaR0l
最近は分割2期が流行ってるみたいだし12話と思わせて実は24話なのかも
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:37.71ID:RDBDczd2
最終回のCパートで思い出したかのようにヒロインエピぶっこんで
思わせぶりで終わっちゃう作品もあるけどなw精霊的な幻想

つか分割っての最初から2クール決まってて
制作的にシンドい、視聴側の飽きと予算的に先見据えてのもんだから
(1期が不評なら減らされる可能性)流行りとかそういうもんじゃない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:15.62ID:5ng797j4
1クールならゾルタンに向かうルーティが飛空艇でクッソ邪悪な笑みを浮かべて終わりだろうな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 19:48:57.10ID:yhIV/Zxg
それ原作知ってる人は理解できるがアニメしか見てない人は納得できるのか
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 20:42:17.88ID:oz+tezxS
マターリやって腹パンルーティでアレスくんgkprで2期を期待している
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:41.42ID:DrSpzUUY
まぁ加護云々は伝わらないだろうけど大好きなお兄ちゃんがいるゾルタンに向かうヤンデレ妹的なラストでいいんじゃないか、半分正解だし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/28(木) 03:54:24.68ID:L/7nA1CI
最近の原作でのかっこいいアルベールを見た後だと
初期の痛い奴だった頃の姿でさえ何だか微笑ましく見えるな
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:08.81ID:95ecLBku
アニメ板死んでるからここで訊くけど、
あのヤロー3人サウナ勝負って書籍ではやったの?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:19.52ID:Xn20Jj3Z
たぶんアレス決着編のIF展開をアルベールが担ってるんだろう
加護にのまれ過ちを犯した後の再生
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/29(金) 07:48:00.94ID:ApWbQGON
アニメだとリットの破廉恥冒険者スタイルが一人だけ目立つな
薬屋の店頭もあのスタイルということは普段着でもあるのか
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/29(金) 09:27:48.80ID:iD/zHhoV
個人的には、日中のサウナ通いに外套着ていくレッドのほうが
おまえそれ暑くないの?と内心で何度もツッコミ入れたわ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/30(土) 16:28:38.20ID:wtYSwIJ8
>>401
くぎゅもダウナー系はできるよ
リゼロのパンドラみたいな感じでいいんじゃない
でも敢えてこういう純粋系ロリボイスで演じさせてるあたり監督の指示なんだろうね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/30(土) 20:11:56.45ID:j81M69+8
そもそもルーティがアレだからティセまでダウナーだったら二人で行動すると周りがいたたまれない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/01(月) 10:33:36.20ID:S2Awebxq
制作費(主に声優ギャラ)が高騰するから、
ティセが喋る回が増えるとスタッフがいたたまれなくなる
ギルド嬢に東山奈央を起用したどころじゃない散財
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/01(月) 10:45:35.42ID:5mzsPjyk
>>422
マジレスするとアニメの場合一言喋ろうが一話丸々喋ろうが声優のギャラ同じ
ティセちゃんは今の所ほぼ毎話喋ってるから同じだけのギャラ持っていってるよ
ゲームの場合はセリフの量でギャラが決まるけどね
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/01(月) 11:04:40.39ID:S2Awebxq
や、ギャラの配分なんて知ってるけど
単純に基本料金が違うから有名声優なんておいそれと使えないだけ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/02(火) 04:43:21.11ID:UP6ralPf
経年でギャラランク上がるからベテランほど使いにくいっていうのはよくあること
ランク上げないっていう某鬼滅主人公声優もいるけどw

忘れたころに続編制作で声優ギャラ逼迫もありがち
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/03(水) 02:20:40.54ID:gO+MsB2M
お金儲けたいスポンサーの働きかけでオハゲ動いたZはちと違うよ
それなりに潤沢。

はたらく魔王さま、のことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況