X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ32【参考にしました】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 675f-6zBS [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:43:42.93ID:sVJ6dDbt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ31【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1576417630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:05.50ID:RBuQfpMwd
◆第13回ライトノベル大賞にてゲスト審査員 浅井ラボ氏のコメント

(前略)
『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
異世界転生チーレム系の定番で始まるのですが、後半は主人公と作者が1ページごとに急激な成長をしていくのが見て取れました。
最後はもう、欲望という厳しい教義と戒律に殉ずる、一種の殉教者にすら見えてくる精神性を評価しておいたほうがいいでしょう。
この作品においては、成長速度をどこまでかと測ることが大事でしょう。他人の可能性を評価するなど、どう考えてもギャンブル
です。しかし他人が賞金を出すギャンブルだから私の懐は痛まない、と優秀賞にしてみました。
0016この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:47.99ID:RBuQfpMwd
186 この名無しがすごい! (ワッチョイ 31c2-gMth [182.170.230.238]) sage 2019/05/15(水) 17:45:08.18 ID:F4KfhsBy0
あー、なるほど
ぶっちゃけ現代はお寺様呼ぶの面倒だから葬儀ついでに初七日するはずなのにw
そこまでしてガガガで顔出ししたくないのかwww

そりゃ仕事サボるために葬儀でっちあげたなって言われたら
線香番しながら執筆捗るアピール出来るわwwww

218 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-S0Ut [219.214.255.185]) sage 2019/05/15(水) 19:39:14.85 ID:CkoQvT920
>>186
線香番の線香が普通で初七日が本当に七日でやるのは現代ではもう少ないと思うわ
葬儀屋は巻き線香を用意してるし勧めてくるしな
>>195
> 5/11に帰郷で通夜とツイート
> 5/14に明後日には初七日と言っているので5/16から逆算すると5/10に亡くなったことに(亡くなった日が1日目)
> 5/10と5/11のツイートやリツイートがこれ
> https://i.imgur.com/K7w747q.png



あれこれ破綻しすぎ
0017この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:07.56ID:RBuQfpMwd
>225 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4c46-Q2ES)[] 投稿日:2019/05/17(金) 21:40:20.71 ID:J5odutwN0 [3/3]
>ガガガチャンネルで腋先生の肉声が公開されたな。顔出してないのはいいとして
>よくもまぁ糞以下のゴミを世に出しといてあんなにヘラヘラしてられるよな
>出来レースで賞取ったのがそんなに嬉しかったのか? ちなみに23:38から
>https://www.youtube.com/watch?v=Zj-Ehz-15qQ

343 この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-EbOW [126.64.108.100]) sage 2019/05/18(土) 00:15:26.74 ID:Kf1hf44h0
未視聴者用に月夜涙の受賞コメント書き起こし

「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」で優秀賞をいただきました、月夜涙と申します。
この作品を書こうと思ったきっかけにしてこの作品のポイントは「オークらしいオーク」です。
オークさんの作品って割と変化球が多くて、「オークなのに真面目」「オークなのに紳士」「オークなのに女の子がいても何もしない」
……けど思うんですよ。それってオークじゃないだろ、って。
なのでこの作品ではオークらしく、オークの「たくましい」「強い」「エロい」そのオークの魅力を余さず書き出しました。
なので明るく、楽しく、エロく、強い。オークさんの物語をぜひ楽しんでください。
7(なな)月発売予定です。ぜひ皆さんもオークを読みましょう。

384 この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-AGeP [219.214.255.185]) sage 2019/05/18(土) 19:15:31.41 ID:icjtvviA0
身だしなみを気にしないスタイル
https://i.imgur.com/SKT0u7r.jpg


https://i.imgur.com/6jJcgZI.jpg



後姿だけど右下が月夜っぽい?
https://i.imgur.com/ni3eOLn.jpg
0018この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:28.52ID:RBuQfpMwd
826 この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-Fpyl [175.134.244.95]) sage 2019/05/25(土) 19:24:58.01 ID:HRINiAfH0
>>824
とりあえず今のところ上げた猫画像はこれだけっすかね

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1098878917140668416
猫の日ということで、うちの子を紹介します
ロシアンブルーの雄。名前は朝陽くん
この子に何不自由ない暮らしをさせてあげられるぐらいには稼がないとなぁと思う今日この頃
https://pbs.twimg.com/media/D0AAgWpUwAAORPo.jpg



1:35 - 2019年2月22日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1101760923717427200
悪戯して懲罰房に閉じ込められたせいか、めちゃくちゃふてくされた顔で見てくる、朝陽君
https://pbs.twimg.com/media/D0o9iZJUwAAxNAv.jpg



0:27 - 2019年3月2日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1102102165454123008
うちの猫ちゃんの名前が朝陽なのは、月夜があけると朝陽が昇るから
そういうロマンチックな理由!
候補段階では、なろう主人公のように強く、健康に、幸せになってほしいからナローシュってのもあった。
朝陽君にしてよかった! なろう主人公みたいになったら大変!
https://pbs.twimg.com/media/D0tz_3AU4AA6xr9.jpg



23:03 - 2019年3月2日

ここで心配されてることを書いてるね
15:29にエアコンじゃ遅すぎる……猫が可哀相
そしていつもの執筆アピール

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1132463118913720320
そして糞暑いなか、ランニングに出発!
マゾじゃないかなって思うけど、大会近い!
10:47 - 2019年5月26日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1132534263297990657
朝陽くんが、ぐったりし始めたのでクーラー起動
涼しくなると同時に別猫のように駆け回り始めた
この子、気温が28℃超えると元気がなくなって、30℃で瀕死
これから、夏が終わるまでクーラーつけっぱなしで26℃維持しよう
15:29 - 2019年5月26日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1132546104782774272
とある特典SSを六千文字で仕上げて
俺は何をやっているんだ、そもそもこれは許されるのか? と呆然としている
16:16 - 2019年5月26日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1132610068849995778
予想以上に打ち合わせが長引いて、帰宅が今になりました
朝に書いた回復術士を更新したので、ぜひ読んでくださいな!
20:30 - 2019年5月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:48.13ID:RBuQfpMwd
546 この名無しがすごい! (ワッチョイ d70d-wApn [210.229.77.96]) sage 2019/05/21(火) 18:24:24.52 ID:75v5UI6k0
121 この名無しがすごい! sage 2019/05/21(火) 12:56:58.11
238 この名無しがすごい! sage 2019/05/19(日) 19:24:34.75
セブンイレブン足立東和五丁目店の向かいのトレーラーハウス
https://i.imgur.com/1o7zIJT.jpg



航空写真ではまだ小さな駐車スペースでしかないので最近設置されたらしい
https://i.imgur.com/wvdZkZr.jpg



誰の家かは知らねーけどな
https://i.imgur.com/MxplaPp.jpg
0020この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:21.37ID:RBuQfpMwd
553 この名無しがすごい! (ワッチョイ d70d-wApn [210.229.77.96]) sage 2019/05/21(火) 19:56:20.85 ID:75v5UI6k0
>>549
740 この名無しがすごい! sage 2019/05/19(日) 21:41:16.73
http://www.thno1.com/vtravel/img/floorvtr9.jpg



ここでパーティーが行われたと思うと感慨深い

674 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-oZoR [27.91.99.115]) sage 2019/05/23(木) 05:56:03.39 ID:48CfoLi60
Googleストリートビューの最新画像で例の川口さんもロードバイク乗りであることか判明したぞ
でも川口さんは1台しか持ってないから月夜とは別人だね!

https://i.imgur.com/vJSDuU3.jpg



677 この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-dCWx [111.89.101.204]) sage 2019/05/23(木) 06:52:58.68 ID:8sFml6OF0
>>674
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1040186505702985728
https://pbs.twimg.com/media/Dm975VTU4AEvH84.jpg



ふーん、なるほどね。

723 名前:この名無しがすごい! (ブーイモ MM98-1CM4 [210.149.251.127])[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 15:12:58.14 ID:gDMrD/wKM
998 :この名無しがすごい!:2019/02/03(日) 12:30:53.90 .net
https://i.imgur.com/hv24NYR.png



消されたのか、アカウントだけ新しくなってまたリプライされてた
https://i.imgur.com/Mohj2M2.png



月夜先生のファン(@yuko_kawaguchi)さん
東京在住、24歳独身。 作家になるため頑張ってます。 月夜先生のファンです。
追っかけやってます。 サイン会に行って会えて良かったです。 よろしくお願いします。
東京都足立区
2019年1月に登録
https://twitter.com/yuko_kawaguchi
(deleted an unsolicited ad)
https://i.imgur.com/Qfnwa0X.jpg



ゆうちゃん真っ黒だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:46.05ID:RBuQfpMwd
32 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.16.27])[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:06:46.45 ID:sIWms1Jsp [1/2]
> かつて出会った【神造宝具】グングニルすら凌駕する。(4章24話)

また新しい用語が出てきましたね。
まるでFG◯の『神造兵器』とFG◯の『宝具』を足して割ったかのようなネーミングですけど気のせいですよね。



また川口さんの得意技が出ちゃったかな?

34 名前:この名無しがすごい! (JP 0He3-xDB2 [111.102.194.185])[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:43:54.25 ID:7jNeQIiiH [3/6]
【神造宝具】グングニルって、いつ出会ってました?
私が忘れているだけかと思って全文検索したのですが
「宝具」でヒットするのが最新話だけのようです。
「グングニル」ならルーグの必殺技としてヒットしますが……

35 名前:この名無しがすごい! (JP 0He3-xDB2 [111.102.194.185])[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:52:36.99 ID:7jNeQIiiH [4/6]
【神造宝具】という単語がヒットするのは、なんと回復術士でした。
ただし、こちらは「グングニル」がヒットしない。書き下ろしか何かで登場しました?

36 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.16.27])[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:54:52.66 ID:sIWms1Jsp [2/2]
>>34
川口さん、グングニルとゲイボルグの区別がつかなくなっちゃったんだろ

38 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1344-buEI [61.124.250.179])[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 21:58:57.41 ID:+LT/Gsjm0 [2/3]
>>34-36

ヒールと言い訳貴族の区別がついてない
グングニルとゲイボルグの区別がついていない
の、豪華二本立てだね。
0022この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:56:38.63ID:RBuQfpMwd
78 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-/P4y [219.214.255.185])[sage] 投稿日:2019/05/29(水) 02:53:23.10 ID:wQDB6ixn0 [1/2]
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133298188968816640
大会までにあと四キロ体重落とすことが目標なんだけど、なかなかきつい……
筋力スタミナ増強と軽量化、両方をやらないといけないのがランナーのきついとこ!
18:05 - 2019年5月28日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133298188968816640
知ってるかい?今日は鳥の日。ケンタッキーに走れ!
鳥の日限定パックは千円で4ピース+ナゲット。
こいつを持ち帰り発泡酒を買えば、超贅沢な晩餐だ!
千五百円あれば天国いける!
コンビニチキンでケンタッキーは終わったっていう人もいるけど、
やっぱりケンタッキーはうまいよ!
http://pbs.twimg.com/media/D7pVJbdUwAAIayY.jpg



18:59 - 2019年5月28日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133312061914488832
なんかね、こういうささやかな贅沢が大好き!
公園でフライドチキンにかぶりつきながら、発泡酒ぐびってやるの!
なんか、すっごい生きてるって気がする
19:00 - 2019年5月28日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133324840029417479
ちょっと待って、今日更新した暗殺貴族の最新話
力を渇望し、魔族の力を取り込み変わり果てた友人の姿を見て、
彼を救えなかった自分を責める主人公っていう、
最高にクールでかっこよくて悲劇的なシーンなのに、
感想欄は笑っただの、いきなりコメディになったとか、
そういう感想ばかりなのどうして!?
19:51 - 2019年5月28日
珍しく9件ものリプライ
https://i.imgur.com/bYFIhXW.png



81 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 1301-/P4y [219.214.255.185])[sage] 投稿日:2019/05/29(水) 03:09:54.24 ID:wQDB6ixn0 [2/2]
失礼、ケンタッキーのURLをミスった
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133311890925338624

暗殺貴族のコミカライズがニコニコ静画にもあるけどいつコメントとタグが禁止されるのか



317 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ c68b-bIfI [119.26.5.204])[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 18:11:22.75 ID:3TFeu0LJ0
ニコニコ静画の言い訳貴族もコメント禁止にしやがったwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:11.68ID:RBuQfpMwd
155 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0144-bIfI [220.147.168.175])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 19:19:41.25 ID:qvHmjcGS0 [1/2]
言い訳王子最新話。
口径25.2mmの毎分300発打てる散弾銃なんてわけのわからないもの持ち出してきた。
……どこからツッコミ入れていけばいいのかわからないよ、タスケテ(絶望)

>この銃は性能要件を満たすため大型であり、携帯するにはこうした機構が必要だった。
>まず、銃身がアサルトライフルなどと比べても太く長い。
>アサルトライフルの口径は7.62mm、対戦車ライフルで12.7mm程度なのだが、こいつは25.2mmと規格外。
(中略)
>分速三百発もの速度で超大型口径の弾丸、対戦車ライフルの二倍というふざけたものを吐き出す。
(中略)
>俺と同格に強い剣士が、ミンチになり、目の前にある木々がぶち抜かれ、砕かれ、景色から消えていく。
>眼の前にあるものすべてが消えていき、風景が変わる。
>これだけの広範囲に攻撃が及ぶのにはわけがあった。
>放たれているのは散弾。
>そう、これは超大口径でフルオート射撃が可能なショットガン。
>現実ではありえない非常に頭が悪い武器。
(中略)
>タクム兄さんクラスに当てるには、点や線での攻撃ではなく面での攻撃が必要であり、散弾、つまりはショットガンにするしかない。
>そして、ショットガンは広範囲に弾が散らばるため、散らばった弾の一発一発は威力が落ちる、これだけ大型弾丸でも威力に不安がでてしまう。
>ならば、その威力を補うには数だ、連射すればいい。
0024この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:51.91ID:RBuQfpMwd
165 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-/gFw [126.225.126.192])[] 投稿日:2019/05/30(木) 20:04:07.41 ID:EnQLNnoH0
https://mobile.twitter.com/Tsukiyo_rui

月夜 涙@暗殺貴族2/1発売
@Tsukiyo_rui
キャラが生きているを言語化すると、作者の想定をキャラがぶち破ること
こいつならこうする、その発想が常時なら絶対にとらせない行動をすることでキャラクターは人間になる
その領域にたどり着くためには、無からゼロを生み出すのではなく、自分以外が生み出したキャラを何百もストックすることが必要


文章が川口だから読むのに苦労したけど、こいつとうとうパクリを正当化し始めやがったwww
一番の笑いどころは無からゼロを生み出すってところな。お前は無っ!www


172 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yed5 [175.134.244.95])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 20:20:16.12 ID:G3tqR/280 [1/5]
>>155
うーんこの銃に関してWikipediaに書かれている程度すら理解していない無知丸出しの文章と数字

>>165
このあたりのパクリ関連呟きは永久保存ですな

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134041985885409281
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134050147225047041
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134051059574296577
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134051472025346049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:24.29ID:RBuQfpMwd
177 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yed5 [175.134.244.95])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 20:27:07.64 ID:G3tqR/280 [2/5]
いつも同じキャラしか書けないのにこんなん呟くとか草不可避

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134056722304126976
月夜 涙@暗殺貴族2/1発売 @Tsukiyo_rui
キャラが勝手に動くってさ、それセンスだって言うけど、
センスじゃなくて、作者が真剣にどれだけ考えていたかって結果だ。
極限状態で物語の筋書きを考えて、そのラインに乗って初めてキャラの””らしさ”が出る。
動かさないとキャラがどうなるかなんてわからないし、動かしてらしが出るのがキャラだ
20:19 - 2019年5月30日

179 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yed5 [175.134.244.95])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 20:33:04.35 ID:G3tqR/280 [3/5]
呟きが止まらねええww

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058022538338306
青臭いことをずっと続けたけど、俺はこうすれば面白い、
その筋書きを考え続けてきた、面白さを優先した筋書きを考えた。
だけどね、その筋書きのためにキャラを犠牲にしたことはない。
面白い筋書きのためキャラを曲げず、動きはキャラの本質に任せた。
それはキャラへの愛であり、キャラたちの魂だ

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058854948397057
シチュエーション、舞台は俺が作った。
都合のいい世界は用意した。
だけどね、どう動きは、キャラに任せた。
それは親としての思いやりであり、彼を道具としてじゃなく、魂を宿す生命としての尊重だ。
らしさを無視したら、それこそ、作者の思い通りに動く人形以外が小説に出せなくなる

191 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yed5 [175.134.244.95])[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 20:44:59.24 ID:G3tqR/280 [4/5]
これで独演会終了っすかね

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134060744390012928
なんだかんだ言ったけどね
大事なのはキャラは自分じゃないってこと、こいつはこのときこうする。
それを徹底的に考えて初めて、自分以外の価値観を持った、
自分が理解できない生き物が生まれる
こいつのこと、俺わからない。
そんなキャラ生まれた時初めて、殻を一つ破った。そう思っていい!

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134062629461213184
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、ドヤ顔でいいこと言ったつもりなのに、
寝不足と旅の疲れで、誤字だらけでしまらない……死にたい……。
あの、適当に解読してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:59:49.67ID:RBuQfpMwd
いつも思うが狐を見に行ったのに狐のことを何も言わないのな
まさか食ったものを呟いた後にいきなり語りだすとは思わなかった
最近のツイートSS https://i.imgur.com/nAHs5qh.png
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1133664813156929536
明日のキツネ村旅行に向けて準備しないと!
18:22 - 2019年5月29日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134032505273634822
旅先で財布が緩んで注文した一覧をみて絶句する
カツオの刺し身、湯葉刺し、うな串、イカの塩辛
知らぬ間におっさん化が激しいキツネ!
18:43 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134041985885409281
銀魂が狂おしいほど好き
ギャグもきれっきれで、人情噺は熱くなる
なによりキャラが生きていて人間なんだ
一人の人間が、無数の生きた人間を生み出す
あれは憧れで理想だ
19:20 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134050147225047041
キャラが生きているを言語化すると、作者の想定をキャラがぶち破ること
こいつならこうする、その発想が常時なら絶対にとらせない行動をすることでキャラクターは人間になる
その領域にたどり着くためには、無からゼロを生み出すのではなく、自分以外が生み出したキャラを何百もストックすることが必要
19:53 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134051059574296577
作者の思考の延長上にあるキャラは全部、作者の世界にいる同一人物。
作者が自分の外にある人物・価値観を認め、取り入れたとき、初めてキャラじゃなく人間が生まれる。
作者が理屈で把握できるキャラは人間にならない。……悔しいけど、キャラを人間にするためには、自分以外の思考形態・価値観が必要
19:56 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134051472025346049
作者が想像すらしない領域にいる、そんな『想像もしない存在』それが、作者の想像も及ばない生きた人間になる。
だからこそ、自分が理解できない小説は貴重。
わからない、理解できない、そういう作品こそが、貴重かつ、己を成長させる糧になる
19:58 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134056722304126976
キャラが勝手に動くってさ、それセンスだって言うけど、
センスじゃなくて、作者が真剣にどれだけ考えていたかって結果だ。
極限状態で物語の筋書きを考えて、そのラインに乗って初めてキャラの””らしさ”が出る。
動かさないとキャラがどうなるかなんてわからないし、動かしてらしが出るのがキャラだ
20:19 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058022538338306
青臭いことをずっと続けたけど、俺はこうすれば面白い、その筋書きを考え続けてきた、面白さを優先した筋書きを考えた。
だけどね、その筋書きのためにキャラを犠牲にしたことはない。
面白い筋書きのためキャラを曲げず、動きはキャラの本質に任せた。それはキャラへの愛であり、キャラたちの魂だ
20:24 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134058854948397057
シチュエーション、舞台は俺が作った。都合のいい世界は用意した。
だけどね、どう動きは、キャラに任せた。それは親としての思いやりであり、彼を道具としてじゃなく、魂を宿す生命としての尊重だ。
らしさを無視したら、それこそ、作者の思い通りに動く人形以外が小説に出せなくなる
20:27 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134060744390012928
なんだかんだ言ったけどね
大事なのはキャラは自分じゃないってこと、こいつはこのときこうする。
それを徹底的に考えて初めて、自分以外の価値観を持った、自分が理解できない生き物が生まれる
こいつのこと、俺わからない。そんなキャラ生まれた時初めて、殻を一つ破った。そう思っていい!
20:35 - 2019年5月30日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1134062629461213184
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ、ドヤ顔でいいこと言ったつもりなのに、
寝不足と旅の疲れで、誤字だらけでしまらない……死にたい……。あの、適当に解読してください
20:42 - 2019年5月30日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:37.58ID:RBuQfpMwd
674 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 272c-K3Ee [180.30.80.37])[sage] 投稿日:2019/06/06(木) 18:55:36.92 ID:y89B7g430
ガガガスレにあったよ

これまでの小学館ライトノベル大賞の流れまとめ

2018年
9月30日 第13回小学館ライトノベル大賞応募締切
10月14日 月夜涙 応募した同作品をなろうから掲載削除→「最強種族について、もろもろの理由で削除させていただきました
どこかのタイミングで、きっちり一冊分仕上げたものを公開します。 」
12月1日 一次選考結果発表。ここから1ヶ月以内に受賞者または最終選考者に一次電話連絡が行われるとの噂が広がり、さらにゲスト審査員の浅井ラボがブログで不定期に新人賞ネタを投稿
12月9日週? 八目迷が受賞を匂わせるお漏らしツイートを投稿

2019年
1月12日 ゲスト審査員の浅井ラボより、選考が終わり受賞確定者に連絡が行われるとのブログ報告
同日1月12日、月夜涙が次のツイートを投稿→「やった! とっても嬉しい連絡がきた。泣きそうってか、泣いてる 夢みたい。良かった、本当に良かった お祝い!」
3月 受賞者が発表され、以下の作品が見事に受賞

月夜涙『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
八目迷『僕がウラシマトンネルを抜ける時』
0029この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:04.27ID:RBuQfpMwd
35 名前:この名無しがすごい! (アウアウウー Sad2-r8+6 [106.143.216.143])[] 投稿日:2019/06/09(日) 20:05:09.81 ID:5VxdgQV4a
どうせ削除(ヒール)されるだろうから消される前にこっちにも貼っとく

なんで関東の人、お好み焼きで御飯食べるの馬鹿にするくせに、
平気で焼きそばパンとかグラコロバーガー食べるの? 精神分裂症なの?
18:43 - 2019年6月9日
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1137656431455350784

42 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp88-y+gD [126.233.13.252])[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 20:55:23.87 ID:jnw63B6Dp [1/2]
川口さん語録

・嫌いなタイプの女は子供の産めない体にしてやりたい
・将棋はカンニング前提にした方が面白い
・聖書は近親相姦モノ
・関東の人間は精神分裂症 ←New!

【両方とも魚拓】
37 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ce46-CAFt [153.129.212.199])[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 20:31:01.61 ID:WEIEZk9p0 [1/2]
https://archive.is/0tUGm
一応置いとく

46 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 2c0d-frhS [210.229.77.96])[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 21:17:45.72 ID:fPS9R9dq0 [32/33]
>>37
https://megalodon.jp/2019-0609-2113-41/https://twitter.com:443/Tsukiyo_rui/status/1137656431455350784?s=19 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

149 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-sar3 [219.214.255.185])[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 12:54:51.60 ID:7VVOXP2C0 [1/2]
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1137656431455350784
https://i.imgur.com/fnNfrJD.png



とりあえず画像も追加 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:30.51ID:RBuQfpMwd
651 名前:この名無しがすごい! (JP 0H5a-o0m6 [111.102.194.185])[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 21:42:37.19 ID:nQpROQOqH [2/2]
>まじか、通販で変えるのか
>羊の脳みそコロッケでも作ってみよ

先生、そのお店……ペットフード専門店のような気が
自分の見間違い?

656 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8201-bO0M [219.214.255.185])[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 22:36:15.27 ID:ejOlkzig0 [4/4]
>>651
笑ったので画像取っといた
https://i.imgur.com/ARhOcrr.png



https://i.imgur.com/6loHbjH.jpg
0031この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:01:47.53ID:RBuQfpMwd
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127161456443609088
身内に不幸があったため帰郷します。
各レーベル様には個別に連絡しておりますが、もろもろ対応が遅れます
申し訳ございません。
3:40 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230120433860608
線香番中なんだけど、意外と集中して執筆できてびっくりしている
基本、暇だし静かで執筆には向いている環境
8:12 - 2019年5月11日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1127230245638004737
問題は執筆に集中しすぎて、線香の火を絶やしたら笑えないってことぐらい!
8:13 -2019年5月11日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032この名無しがすごい! (スップ Sd03-TmqY [49.97.110.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:07.04ID:RBuQfpMwd
699 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e44-uQfi [220.147.168.107])[sage] 投稿日:2019/06/06(木) 21:49:18.66 ID:Ex5BLahE0 [4/7]
月夜先生が、ヒールの中でも特に好きなシーンか何かだとバカッターで言っていた、ヒール十八話のこのシーン。
もしアニメ化するなら、なかったことにするか、かなり書き換えないと駄目だね。

(〇〇〇というのは、主人公の体の一部のアレのことと思われる)

まあ、これよりLGBT関連のネタのほうが、核地雷レベルでまずいし、そこも全部書き換えたら、原型も留めないほど話が変わりそうだけど。


>「これは命令じゃない。自分の意思で変わるために手を伸ばせ。躊躇うな。これはただの〇〇〇じゃない。
>これはセツナの未来だ。さあ、選べ。おまえは未来と一緒に〇〇〇を掴むのか。それともすべてを諦めるのか」

>もし、ここで未来を掴むという選択ができないなら、残念だが彼女は必要ない。
>いくら、素質があっても肝心な心の強さが足りないのだから。

>セツナがまっすぐに俺の〇〇〇を見る。
>「セツナは変わりたい。強くなって、みんなを守りたい。氷狼族をお金のために殺してさらう人間を殺す強さがほしい。だから……」

>その表情には強い決意があった。
>美しいとすら思えた。

>「セツナは未来《〇〇〇》を掴む」

>彼女は自分の意思で〇〇〇に手を伸ばした。

>合格だ。彼女は自分の未来を掴んだ。
>無理強いではなく、自分の意思で。
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b46-Sfrr [153.218.124.222])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:13.38ID:1ynI0anR0
早く急性アル中にでもなってコロリと逝ってくんねーかな

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1218066042687086593
ストロングゼロってやばいよな
一日に40g以上の純アルコールは危険って言われている
そして、500缶だと9%で45g
一発アウトってやばい。やばい
15:02 - 2020年1月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b46-Sfrr [153.218.124.222])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:30:03.78ID:1ynI0anR0
おいおい自慢のヒールが失敗しちゃったら腋センセー泣いちゃうだろぉ!

https://twitter.com/IppanPsychopath/status/1218352048929853440
完 全 勝 利 し た 一  般 サ イ コ パ ス U C

和訳:君の動画は著作権に違反していないから解除したよ!

10:58 - 2020年1月17日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-otum [106.159.175.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:09.77ID:bG0to0wc0
権力者とコネで繋がってるからなろう学校も退学にできない
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 85e3-YeTM [202.238.6.230])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:02.58ID:tsqVvZQq0
つーか回復術士さあエロ方面での問題児が先にアニメ化したから
もう倫理観崩壊と盗作しか話題性残ってないんですがどうすんのよ?
アニメ監修はさっさと諦めてスタッフに任せて別物として再誕させてもらう以外に生き残る道はないぞ?
当然ながら原作は無理だが
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-otum [106.159.175.4])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:50.65ID:+05DbqtZ0
レビュアーズ→エロを絡めての明るい風俗エロコメディ

回復術士→低俗なエロという武器(なまくら)しか無い自称明るく痛快な超不快なナニカ


レビュアーズで騒ぐようなツイフェミが回復術士見たらどうなるんかね?
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-otum [106.159.175.4])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:28.80ID:+05DbqtZ0
ごめんレビュアーズミスった

エロを絡めた明るい異種族コメディ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-otum [106.159.175.4])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:16:29.40ID:+05DbqtZ0
ワッキーみたいな書き間違い方したよ泣きたい
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b46-Sfrr [153.218.124.222])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:30:11.63ID:uSrB2maR0
>>71
つまり腋センセーがやたらと早く一般兄貴の動画を削除(ヒール)してやがったのは
一般兄貴に掘られたいという願望の表れだった可能性が微レ存……?
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-h7Qk [106.176.178.17])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:56:43.61ID:CZjAyznO0
それもあるだろうけど
サムネにデカデカと盗作と書いてあってセンセーショナルだし
もともと見ていた層を引き込んで、ある程度視聴者数稼いだから検索で引っかかりやすくなったのもでかいと思う
0075この名無しがすごい! (スッップ Sd03-BBB2 [49.98.148.247])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:35.93ID:q0JsIEald
最近何も更新ねーな
いつもなら仕事忙しいアピールとかしてるのに
ヒールが失敗したのがそんなにショックだったのか?
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d5f-6zBS [14.13.75.192])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:39.55ID:15e2ashW0
アニメ化決定直後で忙しいのは分からんでもないけど
忙しいからなろう更新してないにも関わらず仕事期限破ったツイートしたし
その後に一般サイコパス大勝利ツイート出たからKADOKAWAから梯子外されたのかな?

それなら今日は高い酒飲むわ…
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ 430c-6zBS [133.149.206.83])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:38.40ID:87ch9tnX0
>>75
多分ガガガ文庫スレで暴れるのに忙しかったんだと思う
いつものアウアウ君が年明けからオーク売れてる!売れてるから面白い!
ラブコメは糞!オークがガガガの新しい道を作った!って連呼しまくってた

多分オークの売れ行きが微妙で続刊が怪しいんじゃないかな
隠れファンが多いから評価が見えないだけだとか、コミカライズがマンガワンで上位だとか
いつもの妄想&捏造発言ばっかしてたから
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ e302-BUxa [27.91.99.115])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:39.14ID:PVDfYfbF0
まあ著作権遵守版に限って言えば、明らかにサイコパス氏個人の感情からくる罵倒もあったけど
実際にあれくらい言われるようなことをずーと何年もやって来てる人間なんだよなあ

これまでもあらゆる場所であんなレベルじゃない批判なんかいくらでもあったろうに
今回は角川の名をガッツリ使って潰しにかかったにも拘わらず失敗したって辺りに余程イラついてるんだろうな
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d5f-YLfA [14.12.97.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:25.26ID:6+5CH6mr0
動画とかTwitterとか見てると回復術士はテイルズのミートパイ演説とかを、パロディ等の分かってもらうように書くものではなく自分の物語の一部にしているみたいですが他社から苦情とか来ないんですかね?
アニメで該当部分まで行ったらどうなるのだろうか…
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ a307-d8B7 [211.134.138.125])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:37.70ID:VKofVaTM0
なろう投稿時に好意的な感想が多かったんじゃないですか?
ワッキー的にはそれが大変素晴らしい記憶になってるとか
なんでワッキーの中での「伝説的な回」、ワッキーと回復ファン以外からすると何言ってるのかわからない感じ
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b46-Sfrr [153.218.124.222])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:04.49ID:URz48hiG0
ストレートパンチくらってて草 完全に例の将棋ソフトツイートの時と同じ流れやん

https://twitter.com/Mackerelmirin/status/1218788232667656192
返信先: @Tsukiyo_ruiさん
比重(0.8)をかけたら36g、危険水準の40gすら超えてないんだけど。
誤った知識を元に他社の製品を貶める行為の方が遥かにやばいわ。
おまけにそれをしでかしたのが「物書き」だっていうから草も生えん。

ともかくサントリーに「ごめん」って言っておけよ。
「ごめんなさい」はまだ難しいだろ。
22:52 - 2020年1月19日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100この名無しがすごい! (アウアウカー Sac9-Vv3D [182.251.152.249])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:54.37ID:rcTF/AX6a
出版スレでもオーク持ち上げが沸いた次のスレでワッチョイついてるの草
テンプレには何もかかれてないし塩対応の持ち上げいるから腋が原因かはわからんが

ワッチョイ着いたら消えるかガガガやここのようにアウアウ主体で他サブみたいな腋型してるし
0104この名無しがすごい! (スッップ Sd03-BBB2 [49.98.142.35])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:57.50ID:mjGCRrHVd
相変わらず重版重版ってはしゃいでんなー
ガガガスレで暴れたのはこれでドヤ顔する為か?

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1219220721261432832?s=19
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレム」
小説二巻の重版で累計部数が十万部を越えました!
凄まじい勢い。小説二巻が出たばかりでこれはすごい。
今、ノリに乗っている最強でかっこよくて、エッチなオークさんの無双&ハーレム、ぜひ手にとってください!
2020年1月20日 20:30

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1219220853331595264?s=19
オークさん、累計部数十万部突破だってよ! 三巻発売時には十五万部ぐらいにry
2020年1月20日 20:31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ e305-BV+a [125.56.23.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:04:45.17ID:qBvFfNNu0
嫉妬乙
月夜先生がどの作品でもヒット、好評を得てるのは事実
現実から逃げるなアンチ

しかし面白すぎるな
積ん読しておいた魔王様
ほんの少しだけ、のつもりが間違いだった
寝ないといけないのに面白すぎて読むのを止められない!
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ e305-BV+a [125.56.23.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:55.20ID:qBvFfNNu0
先に言っておくけどファンを月夜先生本人と認定するのはどうかと思うぞ?
煽りにしてもワンパターンでつまらない
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 4502-TmqY [106.176.178.17])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:10:12.69ID:N2zDEkrf0
>>108
別にお前にレスしてねぇよ
自意識過剰じゃねえの?

お前は面白い!
俺は重版してるのに好評の話は聞かない

全く話が噛み合ってないのに反応するとかやっぱワッキー先生が書く話を面白く感じる人間は文章能力に難ありですね
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ e305-BV+a [125.56.23.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:57.24ID:qBvFfNNu0
べつにあなた限定で言ってませんよ・・・(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況