X



【投稿サイト】小説家になろう3459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:53.77ID:nA+BfG0Q
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3458
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579247304/
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:33.34ID:dAy9VBIX
ユーザーがいい加減マジンガーのストーリーに飽きてたからオリジナル要素追加したんじゃないの?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:00.53ID:okoUT6Qm
>>653
最初はただのマジンだったけど
曲作成中に「マジンがZ」って歌詞を聞いた作者が名前変更した
嘘のような嘘のお話
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:35:04.53ID:gK5Gq928
>>653
よくわからん
ゴロがイイからかな?
それともマジーンGoが先でひねったんだろうか

SF西遊記スタージンガー(松本零士)
……はだいぶあとなのか
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:43:03.73ID:0UZEiOeb
一応まだエダがヒロインなんだっけ
レカンとエダが恋人って違和感しかないが
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:23.11ID:GpixA49b
適当にスコップして、面白そうなの探してたけど
3作連続で主人公が最初に使う魔法が「ウインドカッター」でw もうね

ファイア、ウォーター、ウインドカッター!! ってなんで風だけカッター付くんだよw
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:04:34.00ID:S8r2oNsk
どうでもいい話だけどサンダーって雷鳴のことなんだってね
稲妻だとライトニング
しらなかったよ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:08:15.69ID:3b7dkOvF
かまいたち    許せる
ウィンドカッター 許せない
あると思います
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:28.40ID:9LSw0d8y
成長失敗で奈良カッターになるけど、そうするとガチョピンルートが開ける
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:39:09.19ID:gK5Gq928
よく知らんが最終話だけひらいてみた
正体がバレとった……と

>「それでね、レイド。あなたを許す条件として……わたしたちに孫の顔を見せなさい」
(ry
「つまりあれか、俺に産めと? 相手もいないのに!」

 俺の精神はいまだ男であった部分を色濃く残している。そんな俺が子供を作るために男とアレコレするというのは、正直勘弁してもらいたい。

「む、無理! それにコルティナとフィニアもいるのに、浮気なんていけないと思います!」
「二人に手を出しておいて、いまさら何を言ってるんだか」
(ry
 そこへさらに高く幼い声が会話に割り込んできた。

>「はーい、そこでここに性転換薬をつくってみましたぁ」

ここまでにレズセックスはしてきたということか?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:27.81ID:WNfMHMRl
念の為R15ってなんなん?
自分の作品の方向性すら定まってないのか
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 02:45:17.80ID:GpixA49b
最近読んでて頭がパニックになりそうだったのはこんなん


今日はお正月

異世界パパ 「あけましておめでとう、はい、お年玉だよ」

転生主 「わーい有り難う!! ボクも今日、特別料理を作ったよ」

異世界ママ 「!!?? モチモチして美味しい!! 凄い料理だわ」

転生主 「おぞうにって言うんだ!!」
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 03:09:41.90ID:c8LLPyAR
小学生ですらもうちょっとマシだろ!って文章が時々見受けられる
そういうなろう作家って、自分の書いた物がどこかおかしいとか思わんのか
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 03:12:59.07ID:Gs2AY60Y
>>694
書いてるときはノリノリ何ですよ
んで読み直してあれ?って思って修正するんですよ
これちょっとあれじゃね?と思いつつも
書くのにすげぇ手間隙かけたから
最近のなろうならまぁええやろって投稿するんですよ
許してくださいお願いします。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 03:33:13.34ID:DsROOGsp
とりまるせんせーが連載当時の盾のロリラフタリアにファンアート献上してたけど
その後急成長した時には違クソってなったのかな
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 04:06:51.70ID:7iLZz+dg
>>695
オレも人の事は言えないが、5chに投稿するからと言って見直しを放置しているのを見ると
なろうへの投稿も推して知るべしといったところかな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 04:08:58.08ID:okoUT6Qm
>>692
餅を知らないのにモチモチという言葉を使うってどうなの
ってツッコミかと思ったが違うんやろか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 04:13:17.05ID:okoUT6Qm
>>592
中卒結構良かったわサンクス
拳王の方は一話一話短いのと、主人公が知障過ぎてダメだったが
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 06:31:16.62ID:3Bx6KKlj
季節的に急にインフルになる癖と空目した
謝罪と賠償を要求する!
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 06:36:40.64ID:IaUlkNOL
喫煙所の作者が名義変えてVRMMOの新作出してるな
けど俺は喫煙所の続き書いて欲しいんや
名義変えてるってことはマグネットに権利持ってかれたんかなぁ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:01:43.38ID:S90ed6q2
聖女の魔力は万能ですって更新すげえ遅いのに新作始めたのか
なぜ人は一つの作品が終わりもしないうちから新しい作品に手を付けるのだろうか
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:03:15.50ID:bpUTPNuY
新作のVRMMO結構期待してるけどな。悪くない
喫煙所有料化してるから萎える
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:23:09.93ID:dAy9VBIX
俺も最新話まで追いついてないのに別作品スコップしたり挙がった作品読み始めて追いつかない作品いっぱいあるから気持ちは分かるけど責める
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:44:27.41ID:/fXhb7cI
やれやれ、奴隷への感謝の気持ちを忘れたものにご主人様の資格はないんだがな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:55.96ID:lW2Q1HZR
奴隷ちゃんは奴隷らしく扱いたい、ボロ布に裸足で飯もご主人様より安っぽく
ミスをしたら鞭打ち、ご飯抜き
そんな辛い生活の中で懸命に自分なりの幸せを見出してこその奴隷ちゃんなのだ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:02:53.17ID:vb/bN/68
迷宮でグサッとやられそう
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:16:55.28ID:1lcSvcXY
そこで奴隷契約ですよ
なおまともに考えたらなろーしゅがカモにされる模様
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:19:41.97ID:qH7i/evH
そこでこのチートスキル【天上天下唯我独尊】
持ってるだけであらゆる苦行に耐えられます
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:25:44.10ID:Ova1N0CS

それ「苦行に耐えられないからやーめた」って言った人のものでは
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:29:55.31ID:Ova1N0CS
【我に艱難辛苦を与え給え】か【ドМ】なら……
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:43.02ID:nBCkN7rE
>>721
腋はなんで規制されないんだろうな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 08:44:48.20ID:tee6xCjL
むすえすはラスボスポジの敵が舐めプ勝ち逃げしてくれて終わったという稀有な作品
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 09:16:32.22ID:jBhRfogF
>>677
・クラスメイトに殺された時、僕の復讐は大体達成された
 (旧題:クラスメイトに殺された僕は神様のパシリになりました)
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 09:20:20.39ID:F3FOaRDi
当たりは終焉世界ぐらいだろう
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 09:20:38.79ID:t7UpNKeR
月夜は事実上の運営削除だろ
回復消してからなろう連載グダグダやし
規制のせいでなろうじゃ書けないって捨て台詞吐いてる
そのうち暗殺貴族も消して消えるだろ
消せば売れる派だし
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 09:33:53.93ID:uYJ8PROu
最近勇者や魔王は減って悪役令嬢とか聖女が増えてきた気がするけど何が求められた結果なんだ
関係ないけど個人的に悪役令嬢って単語嫌い
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 09:38:14.22ID:GpixA49b
ゲームステータスで言うなら…

文章力 10 + なろう補正(+5) + ネタ盗用(+5) = 小説パワー 20

みたいなものだけど、カクヨム行ったら…

文章力 10 + カクヨムネットリンチ補正(-5) + ネタ盗用(+5) = 小説パワー 10

だぞ? ボーナス補正に頼ってる人ほど、なろうを捨てられるわけがないんだよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:12.80ID:QgZvdfnS
転生女主人公→わかる
チート能力持ち→わかる
婚約破棄からのスローライフ→まあわかる
【大魔道師】や【大神官】の称号がある世界で唯一の【賢者】→

そこは【大賢者】だろ・・・それか魔道師や神官の称号も【大】を抜けよ
回復魔法も使える魔導士が「俺は賢者じゃない・・・大魔導士だ」って自称する大事な場面だろ
そりゃポップも激おこぷんぷん丸になるわ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:19.19ID:gK5Gq928
>>680
だいたい3巻かけて
「俺だけ残るクラス転移」やった
https://ncode.syo setu.com/n8462cr/164/

webでそのあとヒロイン視点で日本でおぼてるのがひとりだけ、
迎えにいくとかいろいろあったが
書籍3巻エピローグですっとばして会えたってところだけ

webじゃヒロインが死んだところからナシになったのが
書籍は男の親友が死んだってちがいがあったな〜
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:51.72ID:bWYZk3Wo
公爵令嬢の企みの完コピみたいな作品を冒頭のたった数話投稿しただけなのに
聖女のネームバリューがあると簡単に日間1位取れるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況