X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.72【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf3c-vHF2)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:42.55ID:2k9t4a+M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.71【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1576761397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851この名無しがすごい! (スプッッ Sda2-NhlJ)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:49.05ID:vRgKBZzLd
>>849
直接作者にはウダウダ言わねぇよ?定期的にブクマ整理するときに黙ってブクマ解除するだけ
応援してる作品や作者にはコメントもブクマもポイント評価もちゃんとするし
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 519b-I5eM)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:25:41.60ID:d/Mvv73U0
TS、性転換、TSF、女体化いろいろタグがある中、
必須タグを定めて集約化した上にOR検索も実装してるハーメルンは強い
ちなみになろうは「性転換 OR TSF」のOR検索構文がなぜかAND検索になるという謎仕様になってる
0867この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-IqKU)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:33.08ID:8v9NOpSLp
>>864
半分くらい読んだけど、結構好き
なんか雰囲気がいい……
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 298e-IVyt)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:38:40.68ID:8h2cQjOT0
村娘に転生したけどお前のヒロインに
ハーメルン

【神は言っている、ここで死ぬ運命ではないと…】
トラック事故で死んだ主人公は、魂が不味そうだからもう一周人生を歩んでこいと、邪神によって異世界にTS転生させられてしまう。
TS転生したものの、男の性格は直せずないままなので当然男を好きになれるはずもなく、あの手この手で恋愛から逃げるのだった…。
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ d13c-LjUF)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:12:00.08ID:O83UKAee0
じゃあ私が気に入ったの置いていきます


・絶対に元の世界には帰らない!

異世界転移もの
理想の美少女を自分で作ることを思い立ち、自分自身が美少女に変身することで実現を図った男の話

理想の美少女を演じられるのが自分しかいないため自分だけは理想の美少女と触れ合えない、などといった
「自分の演じる美少女に恋する中の人」という特殊な立ち位置から生じる苦悩が独特で面白いと思った
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 519b-P+ZT)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:17:07.06ID:hoZ9D2vw0
・雰囲気が良い
・恋愛要素はほのめかしレベル (好意なのか恋愛なのか想像に任せる感じ)まで
・TSF設定を活かしている
こんな感じのTSF募集
雰囲気良で恋愛要素薄だと、TSF設定が薄れるのは当然なので、設定を活用してるかは緩い基準で

イメージ
帰った猫娘の小さなお話
箪笥の隙間のアムネシア
赤い森のイリス
翌日の改造人間 〜悪の秘密結社が正義の改造人間に潰された後日の彼らの話〜
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 298e-IVyt)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:48:38.94ID:V97m67Wl0
村娘に転生したけどお前のヒロインに

昨日紹介したがやっぱりなかった事にしてくれ。
昨日はまだ読み始めたばかりだったんだ。
最新話まで読んだが俺の苦手なTS主人公がメスメンタルになってしまうパティーンだった。
ただ、俺の好みに合わないだけで面白いとは思うから是非読んでみてくれ。

最後までオスメンタルを保ったままで絶対に男と結ばれないのが理想なんだ。
最近お前らが勧めてくれたTS聖女が最終的に不老不死になってヤンデレロリと隻腕の姉と魔族堕ちした男と永遠の救済の旅に出るやつとか面白かったわ。タイトル忘れたけど。
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:00:13.63ID:L6GyjwUE0
>>892
・電波状態の良くないとこで読む場合
・過去に好きな作品が消えてた時にローカル保存しておけば…的な後悔から

地方の山間の電車とか、本数少なくて逃すと待ち時間長い上に
移動中もトンネル多かったりで頻繁に圏外なったり、とね
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ba-Hfmd)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:49:06.82ID:5vAhcWvR0
たとえばリリカルヴィータは
全体的な話としては面白かったけど
途中から出てきた可逆要素は面白くなかった

やっぱり可変なら最初から提示しとかないとダメだな
0912この名無しがすごい! (ブーイモ MMcb-FiCD)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:39:00.02ID:EZQjtHDtM
可逆は女性になるメリットが無いと自発的に変身するかと言われると微妙だからな
らんまみたいに強制可逆や魔法少女みたいに強さのための可逆とかじゃないと難しい
最初から女になりたいみたいな主人公だと女になったまま戻らんだろうし戻るとしても身分証のために一時的に戻るとかそんなんだろうし
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 99aa-6KoI)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:39:23.03ID:qNangcz70
コンクリートジャングルは一応可逆モノだけどTSの醍醐味としての活用はしてないしな
あとは異界渡りのミサキとかフェバルとかはそれなりに面白いとは思う、個人的な好みとは外れてたから途中までしか読んでないけど
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7d-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:40:45.20ID:gbKNA3yI0
可逆とはちょっと外れるかもしれないけど
最初可逆なんだけど徐々に戻れなくなるパターンとか
可逆でも一時的に戻れなくなるシチュエーションはけっこう好き
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 5306-0hdC)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:36.45ID:HhGe8VMS0
>>915
男に戻るというか能力使って男に変身だと姫と近衛と魔法少女だな
本人の性自認がまだ自分が女だと思ってないけど経歴は完全に元々女ということで外堀埋めて来てる
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 298e-IVyt)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:15.81ID:cJLBVnu90
ヒロインが最終話で残念お前の親父でしたと化けの皮を剥がし、主人公がザマァされる作品もあったな
主人公の夢オチだったのか何だったのかは忘れたが酷い話だった
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d1-6d/O)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:14.75ID:YaQGvLmR0
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 81e8-Tg4J)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:18:17.43ID:/hdSBOa40
人前で一人称を「わたし」にする羞恥心とか「俺」ということを許されない困惑とか

一応立場を保つために他人の前で「わたし」を使っていたはずなのに
徐々にプライベートまで浸食されてきていて
いつの間にかナチュラルに「わたし」を使っていることに気が付いて落ち込むとか

だんだんと変わっていく心を愉しむために一人称を使いわけるもんじゃないのか
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d1-6d/O)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:23:10.15ID:YaQGvLmR0
貧乳ジト目魔女っ子がオークに襲われかけている!?凛々しい女騎士になった俺が助けなければ!
0939この名無しがすごい! (スフッ Sd33-6KoI)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:27:21.11ID:JN/m5Bmpd
ちょっと出遅れた話題だけどアイドルグループごと異世界転移は可逆TSだったなそういえば
バイトする為に女になるやつ
確か一旦打ち切りでそのうち続き書くとは言ってるけどエタるフラグにしか見えなくて辛い
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d1-6d/O)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:34.90ID:tg9NcdlH0
実際突然性別変わったら精神的になんか問題起きそう
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d1-6d/O)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:45:23.07ID:tg9NcdlH0
まずは男の時にもあった肛門から弄るのが無難
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況