X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ48【ココナッツ野山/たぴ岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 05:57:27.17ID:tHrBeeMT
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

【ギスギスオンライン】豆類総合スレ47【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581660584/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 12:28:22.68ID:noQT+IT3
ももるああぁ!
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:46:48.35ID:JVV+WJqP
コロナによって全サーバーのin率が上がってすごいことになってそう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:47.19ID:uS7ohLBc
パプワくんさぁ種族人間は戦闘種族じゃないから偉人の記憶継承できても役に経たないんだ
妖怪首置いてけに乗っ取られた現代人とかただのキチガイじゃん
これだから七土様はよぉ〜
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:11.40ID:NneB9gdr
いや普通にアインシュタインとかダヴィンチとか連れてこれたら技術革新できんじゃね?っつー
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:15.45ID:lRc7vl78
そうかなあ
記憶だけあっても歩く伝記本になるだけなんじゃないの
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:28:28.71ID:7LFELc2d
豆類ってさ、やっぱりエロいの書きたかったと思うんだよね…
あんな魅力的なキャラクター描いちゃってさ、エロいことさせたいなーって…
でもそれするととりあえずおせっせするために話書いたと思われるじゃん?だから殺し愛なんかで誤魔化してるんだよね…許せねぇ…!
俺はゴミどものせいで考察とも思えない駄文を投稿せざるを得ない現状に怒り狂った
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:49:27.10ID:FYh8Ffe6
パフワくん他所の星までストーカーしてきた七土種族の面汚し扱いは真面目にヤバいと思うんだよね
やっぱ角の民はダメだなって緒の民に糾弾されててもおかしくない立ち位置になっちゃったし……故郷には帰れないでしょ
もう種族人間のセクハラに堪える日常しか待ってないよ……
でも……なんかそういうシチュって燃えるよねっていう……
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:59:31.10ID:vQ3uaovx
角の民の面汚しは蛆虫まみれのストーカーが殿堂入りしてるからセーフ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:32.63ID:55Iq41kG
ベムトロンさんてウッデゥィ有りきでスキルも角すらも使わないよね
プッチョムッチョレベルなのかハドラオリジナルなのか…
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:29.66ID:vpkQaHXT
ベムさんは角の民なんかな?名前で言うとぺぺロン、ポポロンと近いから緒の民じゃね?って気もするけど
ベムネキとパフワ君の共通点ってハイフレームの見た目が似てるってだけだし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:42:15.00ID:lRc7vl78
銃身生やすのはコタタマもやってるし
そもそもスキルは種族に依存するのか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:07.79ID:Zy03RpL3
ゲームチックに言うなら種族によって職とスキルが決まってるような感じでここはひとつ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:07.96ID:lRc7vl78
パフワのスキル解放しても種族人間だと爪とか歯を飛ばす感じになるのかな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:35.36ID:lcsmCQZ4
パプワくんのスキルってレーザーの方でしょ
シルシルりん殺したやつ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 16:24:04.24ID:2NAbmBsH
>>32
もし豆類が中国人でコロナに罹ってたらどうする?
不安だ…保護してあげないと
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:05:28.45ID:DxuGdsWL
雨ガッパが緒の民の特徴なんて誰が言ったよ?
それよりは遠距離職か近距離職かの違いだと俺は思うぜ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:09.03ID:Fj/pF/66
ツノパイルバンカーはコタタマの触手斧みたいなもんだろ
種族的特徴がエンフレにも現れてんだよきっと
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:31.37ID:0GqcXc5Y
じゃああの触手はなんだってんだよ……
むしろコタタマって何者なんだよ(哲学)
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:14.97ID:DxuGdsWL
触手に関してはもう人間性としか……
ぺヨンとかも触手生えてたし

というか変身できる種族ってすげぇよな
あんなホイホイエンフレになれるなんてよぉ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:28:30.38ID:OAlREq3u
触手モノは女の子が快楽に堕ちてくれないとな・・・
強姦紛いの内容だったら捨てるべし
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:57.33ID:kjVb3JPc
クロ社長に人間世界が攻めこまれてる
この事実の重さを誰も理解してないよな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:41:09.11ID:bgMzUqcy
そうは言っても社長の狙いはレ氏だし勝手に戦えとしか言いようがないんだよな
本気で支配できるとも思ってないでしょ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:49:05.67ID:h/nXGHOO
嘘吹き込んでカチコミかけさせた若社長だが、種族人間に会話できる程度の知性があることは分かってたはず……となると、絆されたパフワが寝返ることも想定済みだと思われる
ということは、地球に角の民のトッププレイヤーであるパフワを配置できた時点で目的は達せられているんじゃないか?
トッププレイヤー集めさせたりしてさ、もしかしてレ氏を地球で討たせる気なんじゃ?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 17:50:20.47ID:DxuGdsWL
>>46
俺の記憶が怪しいわけだけど、ハイエンドフレームじゃなかったっけ?
ハイフレームにしてはレベル高いし
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:03:42.26ID:lRc7vl78
そういや%除く他星系のプレイヤーのハイフレームってまだ出てきてなくね?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:14.07ID:55Iq41kG
プフさんのハイフレームがプレデター顔なのは確定として
角の民は股ぐらから角が生えるぐらいの地味な変化じゃないかな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:20:25.72ID:gfbEhg3w
プフさんプレデター顔なんだっけ?
不味いな一部の特殊性癖持ちのおもちゃにされちゃう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:22.07ID:0GqcXc5Y
うそ…プフさんってプレデター顔なの……
そんな…そんなの……






エッッッッツッツッッツ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:07.50ID:6Op5eJBF
プレデターってクッソ感情豊かだからな
エイリアンとかが害悪過ぎるせいもあるけどスピンオフだとなんやかんやで共闘するのも大体プレデター勢だし
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:24.89ID:2r5s63Uk
そもそも全星系のプレイヤー総力に対抗できる社長が本気なら一時間持たずにヒューマンなんて消し炭だからな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:39.47ID:DxuGdsWL
シャッチョさんは知能捨てちゃって俺たちレベルまで落ちてるのがなぁ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 19:40:36.23ID:A8m4DgOZ
レイさんがホモならなければ完全無欠のラスボスでいられたのに・・・
可哀想なシャッチョサン・・・
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:42.75ID:+zEcfcBu
レイさんがいなくても光の使徒が親戚のおじさんおばさんムーブする中どこまでシリアスを保てたかは怪しい
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:23:28.05ID:vpkQaHXT
発光物体さんは赤カブトかと思ったけど違うんだな、やはり戦闘記憶か記憶結晶か
目口さんの登場時といいさ、なんでタマ氏は自分のコピーみたいな存在とのファーストコンタクトが敵対的なの?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:46.85ID:IsG7nPO5
ピンクさんは赤カブトさんじゃなかったのか…?普通にコタタマ二号さんだったのか…
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:28.24ID:+WRNErGF
これもしかすっとスマイルの旦那がピンクさんみたらルルイエに見えてる可能性があるんじゃないか
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:00.78ID:vpkQaHXT
スマイルの旦那はコタタマ氏じゃなくても見えてるっぽいし……もう手遅れだよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:20.41ID:OAlREq3u
これではっきりしたな。
このアビリティは男と男のためのアビリティだ。
つまりコタタマはホモなんだよ。
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:49.89ID:2r5s63Uk
赤カブトはピンクさんを乗っ取れるし召還術士となった今では召還も出来るがまあ普通に別生物ってことだな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:45.30ID:lRc7vl78
αテスターってロストしたらどうなるんすかね
そのまま消滅ってのはレ氏的には無いだろうが
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:44:17.70ID:9sExvkfP
サトゥのアビリティの由来ほんと泣ける
キリングマシーンもネトゲーマーなんやなって
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:34.36ID:vQ3uaovx
死出の門から出てくるからプライベートルームに絡んでるだろうけど目口さんあのピンクはなんなの
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:00:11.83ID:7LFELc2d
なんでこんなに面白いんだ…もうギスギスオンラインと日常がずぶずぶになってしまった…
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:46.29ID:WPgOI2AU
じご
殺後

なるほど、ゲームショップで血圧計を買ったのか。ネットショッピングではなく……
コタタマ氏のリアルにまた一歩近づいたナ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:29.76ID:A8m4DgOZ
男子高校生みたいなもんだって言ってたけど男子高校生ってこんなホモっぽくないよね?
やっぱりコタタマくんってどっかズレてない?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:49.46ID:gfbEhg3w
いや、男子高校生というか、普通に仲のいい友達はこんなもんだろ
俺も男子としか仲良くしてなかったら女子からホモ扱いされて困惑した記憶があるし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:53.99ID:bgMzUqcy
男子高校生を正確にトレースできていなお…また一つ豆類jk説の根拠が出てきたな
でもああいう感じにホモみたいになっちゃう奴はクラスに一人くらいいないか?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:56:17.81ID:lRc7vl78
でもよお
男の20人に1人はホモなんだろ?
そりゃクラスに1人くらいはいてもおかしくないわな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:58:04.96ID:By/PgW0U
傍から見てホモ認定食らうようなら潜在的ホモでいいじゃねぇかもう
なんの問題があるんだ?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:58:23.15ID:Rc00Jtmp
高校生って男女共に連れション好きだよね
俺は連れション行こうぜって言われると困っちゃうタイプだったけど
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 22:59:34.73ID:dV9RIz3y
>>93
俺はホモじゃない
けど半分ホモ扱いされていたお陰で油断した女子のチラリズムやラッキースケベは幾度となく経験した
どっちが勝ち組かナ?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:01:04.53ID:55Iq41kG
周りにカマとガチばっかり居たが
連中はけして校内では盛り合わなかったな
亀甲縛りのガチムチの痴態を観察する特別授業もなかった
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:51.11ID:H5ZZYqW3
本質的にメスでありホモ
つまり俺が女を性的な目で見るのは当然のことだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況