X



ハーメルンについて語るスレ730
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:32:16.17ID:TOu6RCqV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ729
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582767285/l50

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581528155/
ハーメルンR-18スレ09
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581863353/
ハーメルンについてヲチスレ51
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-qLxr)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:11:44.25ID:N188ReJYa
ハメで青評価の作品ってごく稀にしか見ないが、どれだけ酷いんだろうか。この前は敬遠してしまったが一回「勇」を振り絞って読んでみた方がいいのかな?
0877この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-qLxr)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:21:37.93ID:N188ReJYa
>>828
評価1なんてどんな作品にも付くぞ。その程度で喚くとはたかが知れてるな。せめて評価9以上を10回貰ってから喚け。
0879この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-qLxr)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:27:12.37ID:N188ReJYa
>>872
俺でもこのレベルなら余裕で書けそう。
0881この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-qLxr)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:39:05.52ID:N188ReJYa
>>880
ついに青になったぞ。YOROKOBE
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bc3-dc33)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:41:05.22ID:cBIWX8ha0
>>872のやつ消えたけど逃げた?
0885この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-cLH9)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:08.95ID:LcPvxuvua
>>882
普通に作品は見えるぞ?
書き込んでいた奴のことなら多分寝ているんだろうけど、頭悪いアピールをした影響でハーメルン最低評価の青に落ちているのを見たら発狂するだろうな
0889この名無しがすごい! (アウアウカー Sacf-qLxr)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:58:09.57ID:N188ReJYa
>>885
リンク飛んで読んで吐き気を催す邪悪だと確信して評価1付けたら丁度青になって思わず笑った。
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b02-TywQ)
垢版 |
2020/03/05(木) 04:32:29.80ID:Ent0rLb/0
徳川家康みたいな部下達に借りのある将軍よりも
家光の様な、「俺生まれながらの将軍だからそこんとこ宜しく」って言える二代目三代目リーダーの方が華やかで好き
そういうのない?
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:24:30.61ID:t9d1mlDB0
>>890
ライアーゲーム作者がヤンマガで書いてるやつの
「家康の奴は自分を賛美する書物を書かせて都合の悪い事柄は廃却するか
信長に押し付けた」

ってのは暴論だけど歴史は勝者が作るって観点から見ると一理はありそうなんだよな
(昔は信長のかませ扱いされてた武将が研究進んだら実は有能だったって事結構あったらしいし)
0897この名無しがすごい! (スププ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:11:56.14ID:VWr/vpFOd
てか家康は信玄以外に対してほぼ全勝と言うか戦上手なのに秀吉との戦いも政略では負けたけど戦術的には勝てたし

あと個人的に実際ポカをやらかしているけど信長の息子のボンクラ扱いの信雄はもっと見直されてもいいと思う割と悲惨な最期迎えている信長の息子たちの中で1番長生きして悠々自適な隠居生活を送った世渡り上手だぜ
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f8f-Lqe9)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:14.29ID:tvuTXLLB0
>>904
三河武士とか忠義に厚いとか謳われているけど
家康の幼少期のゴタゴタはこいつらのせいだし親父も三河武士に殺されたし
晩年駿府で暮らしていたことから考えても絶対家康こいつらのこと嫌ってたよね
0914この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-Wnjy)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:08:03.89ID:j4NotqhHd
昨日RTA漁ってたら良いか悪いかは別として納得したのあったわ
大袈裟だけど最初にフロムゲープレイした時こんな感じだったわって
確かにRTAだと背景ガン飛ばしだからこうなる
0920この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-Qs0H)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:23.43ID:oKBcXZnBM
RTAだとマギレコのが面白かったな
走者がキュウべぇと手を組んだけど主人公にそんなつもりはないから心を読まれても悪意はないと信じてもらえるから大丈夫みたいなのはゲームならではだなって感じだった
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ cb02-romB)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:34.84ID:x4H9B+8R0
そもそもなろうはランキング機能してるか怪しいしね
あんま読んでないけどハメにあるオリジナルはどれもしっかりしてる感じはするし
今後俺の好きな要素が上がってくるのを期待してるよ
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-88Tw)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:09.64ID:WW8f7FaU0
ハメはランキングがしっかりしているというより見たくないものを見ないように出来るってのがありがたい
ノーガードランキングのままだったら結構不満言ってたと思うわ
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-wzO4)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:23:18.84ID:Nqx6F5af0
除外機能は非常に大きい
何が大きいかと言うと「ランキングクソ!」と叫ぶ人が居ても「除外してないお前が悪いわ」で話が終わるから
ランキング愚痴会話サイクルが成立しないんだ
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b84-Dm8x)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:39:40.59ID:GSAxR7lE0
ランキングはお気に入り作品の除外してるとわざわざ除外する程でもお気に入りして読むほどでもない作品で溢れるのでお気に入り作品も出してるけどみんなどうしてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。