X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 56リムル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (エムゾネ FFff-+ucg)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:36:26.22ID:rROMTWcBF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

書籍版・Web(小説家になろう)「転生したらスライムだった件」の感想や展開、予想・作中設定、
関連作品全般や伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。

・このスレは、sage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 55リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583576113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:59.81ID:4wfvtkEE0
OADの見所はリムルの着せ替えが可愛い以外は何も無かったな、今回のはいいのかな?

しかしゼギオン本当格好いいな・・・、ビーファイターとハカイダーを足して2で割ったようなデザインとその強さ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:04.02ID:pOojVRPF0
webの割烹見てみたけど、そうだよヴェルドラさんの翼は大小2対4枚だわなんで忘れてたんだ
ダグリュールvsヴェルドラ読んだ時に指6本で翼は大小2対なのかへぇ〜って思った記憶があるのに、俺も指6本しか覚えてなかった
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:39.25ID:iBXQFYzC0
漫画の最新話のハラハラしてるランガかわええ
っていうか漫画のランガは全部かわいいけど
ディアブロの名付けられたときの顔もいいな
書籍の16巻は届くの明日だから早く読みたい
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:19.27ID:z71pnKNb0
もしかしてもう新刊発売なのか…?
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:24.61ID:z71pnKNb0
>>517
いやー、なぜか土曜発売だと思ってたわ
小説と漫画買ってくる
やっとスライム成分が補充される…
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 1968-Yjee)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:11.70ID:jBLYP8PC0
>>502
俺は漫画で大賢者さんが進化するところではじめて見た
大賢者(だいけんじゃ)が進化を申請して無限のリトライの果てに
大賢者(エイチアルモノ)が変質者(ウツロウモノ)を統合(イケニエ)に、魔王への進化(ハーベストフェスティバル)の祝福(ギフト)を得て進化
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ b1b0-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:11.21ID:bfdOrmof0
読み終わった、うーんもうちょいリムル様のツッコミ日常パートがほしかったー
あとがきの予定だともうそういう感じのは全部終わった後のその後の日常的なものまでないかなぁ
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ b1b0-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:01:15.82ID:YEGoq/+U0
>>478
そういやweb版ではほんとに最後にシズさんサイズになる感じだったけど、色々前倒しで15巻ラストにはもうリムルでかくなってるんだよな
新刊でその辺のツッコミまったくなかった、よね?魔族だから慣れてるって感じか
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:05.14ID:7+f5ltYJ0
マサユキがジウやバーニィと元の鞘に戻れてなんか良かった・・・
凄い凹んでたからなぁ、でもジンライと一緒にいても守れる力が無いからと別れてしまうのは少しさびしさはあった。
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:47.45ID:7+f5ltYJ0
シュナやシオンにファンクラブできてるけどぶっちゃけシュナとシオンより
悪魔3人娘の方がファンクラブできそうなレベルで可愛いと思うけど、多分そういうのができないのは
あまりに恐ろしい存在でシャレにならないからなのかなぁ・・・
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:37.33ID:jV2HHBha0
竜種のEPはwebの描写から2000万と思ってたけど、ヴェルドラさん9000万弱ってやべーなおい
竜種超強化されたのか
でもリムル竜種化したくせに低すぎィ!
竜種解放状態でもヴェルドラさん上回ってるだろうと思ったらまさかの1/10だよ
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 6268-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:14:37.24ID:RYCQEjCp0
>>531
リムルはヴェルドラとヴェルグリンドを回収したら、1億7千万くらいになるからね?
リムル(武器込み1000万)+ヴェルドラ(8000万)+ヴェルグリンド(7000万)。(百の位以下は加算してない)
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:16.08ID:jV2HHBha0
>>532
ステータス初手クレイマンは確かに草
そして1クレイマンという単位廃止らしいね
スコーンおじさん乙もう帰って良いよって感じ

>>533
そりゃ虚無崩壊があればEPなんか全く関係ないし、出力、魔力も問題にならないだろうけどさ、こう見栄えがね?
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ 6268-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:33.77ID:RYCQEjCp0
>>536
百万の位ね。万付けるの忘れてた
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:31.98ID:jV2HHBha0
>>534
>>536
そりゃ集まれば武器抜きで171,157,789だけど、基本別行動だし抜きで考えちゃうよ
分かれた状態だと、その配分が基礎スペックの差に見えちゃうのがね・・・
スキル性能差が圧倒的なのはあるけど
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:46.67ID:7+f5ltYJ0
自分の中だとクレイマンは今回の数値で言えば覚醒前で10万程度で覚醒で50万程度かと思ってたけど
想像以上には高かったね、アピトとソウエイとガビルらが想像より低かった、こいつら200万は超えてると思ってた
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:27.58ID:7+f5ltYJ0
ランガとかがガビルとかソウエイとかと同じくらいの戦闘力かと思いきやまさかの400万超えは意外だったな・・
こんな強いのにペット感覚でモフられるだけだったランガさん・・・
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:37.90ID:jV2HHBha0
クレイマンはギリギリ魔王種の20万って思ってたけど、36万あるんだって驚いたな
20万は先代ゲルドくらいなのかな
というかwebだとベニマル達は魔王種時点で20万強だったけど、クレイマンより低いとか信じられんのだが
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 6268-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:22:54.00ID:RYCQEjCp0
>>546
いや、ペット感覚じゃなくて、実際にペットだから。
まぁ、確かに勿体ないほどの戦闘力だけど……。
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:34.62ID:7+f5ltYJ0
>>550
一晩中ランガとじゃれあってたらしいリムルが何かイケない妄想をかきたてられた・・・
何か大型犬とじゃれあってる美女って時々見かけるけど妙な色気を感じてしまうんだよねあれ・・・
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:28:15.87ID:jV2HHBha0
>>549
そもそも虚無崩壊があるから徴収するかどうかも関係ないってなるけど、こう、基礎スペックで負けてる感がどうしても出ちゃうじゃん?
リムルは日々進化するからこれから上がっていくのかもしれんという希望はあるが
幹部達も前巻からEP大幅に成長してたし
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ add2-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:42.05ID:bLCYfcbG0
禁断の数値化で単位ゲルミュッドや単位クレイマンや単位カリオンが無事卒業
そしてEPをドラゴ○ボール的なスカウターの戦闘値と勘違いしていたヴェルドラに草
0557この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:47.81ID:1TwwIhm1a
>>532
通常時どころか覚醒時ですら元五指に軒並み負けてて草
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:44.80ID:7+f5ltYJ0
ただEPってドラゴンボール程の明確な差はなさそうね。
ドラゴンボールだと2倍以上の差がついちゃうともう当て馬にもならないレベルの差だけど
わりと差があっても戦闘経験や読みあいでひっくり返せるようだから
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 693c-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:09.68ID:XBhP7qVT0
ああでも指摘されてるけど、そもそもエネルギー値が戦闘力に直結するわけじゃないもんな。おおまかな指標としてはかなり役立つとされてるけど
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:43.53ID:7+f5ltYJ0
>>557
それでもなんだかんだで現十傑には何とか食い込めそうな強さは当時あったのは意外
生きていればもっと強くなったかもしれないし、カリオンやフレイも強くなってるわけで・・・
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:36:20.49ID:OReYgMFs0
EPが来ちゃったか
やはりというか編集はEPは反対派だったんだな、まぁ自分もどっちかというと反対派だけども
しかし読者もクレイマンを物差しにするのは無理があるでしょと思ってたけどやはり作者も同じ意見だったなw
ただEP反対派とはいえ出されてしまうと逆に近藤とかもう退場しちゃったキャラが気になるなぁ
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:39:19.26ID:qwBt0uPy0
今後はリムルがイヴァラージェ説も出てくるのか
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:00.58ID:7+f5ltYJ0
>>563
クレイマンの強さはなんだかんだで気になるところではあったんだよね
序盤のトリのボスみたいなもんだしドラクエ6で言えばムドーみたいな立ち位置にいたわけで
最初に戦い倒した魔王だからねえ・・・
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:41:38.34ID:OReYgMFs0
てかWebで元々強かったギィも書籍でかなり強くなってない?
ギィって確かWebだとヴェルザードと戦う段階では既にルシファー持ってたけど書籍だとルシファーなしで究極もちのヴェルザードと互角って
イヴァラージェの撃退もしてるんだよな
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:14.18ID:7+f5ltYJ0
と言うかアルティメットスキル保持者じゃなくても武器がゴッズならアルティメットスキルに攻撃通るのか・・・
割とレジェンドからゴッズへの装備の方のインフレも激しいな・・・w
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:44:51.33ID:jV2HHBha0
クマラの幻獣之王はwebだと自力獲得の究極能力だけど、究極贈与に明確に格落ちされてしまってたのが悲しい
3人娘の究極能力とか時空間操作に多次元結界、世界系まで追加されてて(webでは詳細不明だったから有った可能性も無くはない)、超強化されてたのにな
というかこれ、アマテラスとかハストゥールより格上なんじゃないか
流石原初
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 6268-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:46:09.55ID:RYCQEjCp0
魔物は子供を作ったら弱体化。
ベニマルは逆に強くなった。
原因をベニマルは知らない。
名付けの危険回避の完全制御をいつの間にか身につけたシエルさん。

まさか、ね?
流石にシエルさんがベニマルの夜伽すら実験にしてたなんて、ないよね?
0578この名無しがすごい! (ワッチョイ add2-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:49:21.93ID:bLCYfcbG0
帝国の連中が活き活きとしている(一度死んでいるけど)のを見るとホッコリするな
カリギュリオとかホンマ誰だよってレベルでキャラが変わっているけどw
それにしてもカリギュリオの助命嘆願を覚えていて魂を確保しておくとかやっぱりテスタロッサ有能だな
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:51:53.48ID:OReYgMFs0
>>578
ジゥとバーニィは予想出来てたけど、あの場面でカリギュリオとミニッツが出てくるのは予想外だったわ
てかミニッツはあっさりユニークスキル再取得してるの普通に凄いな
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ d9ac-qdg5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:53:47.21ID:7+f5ltYJ0
>>578
っとぃうか驚いたのはカリギュリオが敵の時は小者感しかない上にかませ同然の扱いだったのに
まさか味方になるやいきなりここまで頼りになる存在になるとは思わなかった・・・
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-jpGD)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:54:49.52ID:AnW+XlZw0
ユニークスキル取り戻したミニッツよりギュリギュリの方が化けそうな気もする
器空っぽになったから貯められるとか言ってたけどそれでEP増やせるならまた進化しそうな感じが
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:55:11.99ID:jV2HHBha0
>>568
だよな、ユニークレベルであれは流石だわ
というか地軸が変動した、それも計算しつつ戦ったってのもすげーわ
元々凍土だった場所で今は常春の大地って、たぶんレオンのエルドラドだよな?
0589この名無しがすごい! (スップ Sd12-96e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:09.64ID:ps/9jQkud
マサユキが皇帝になるなら王都動乱や番外編脱走劇が変わるな
王都動乱はヒナタがあまり弱体化してない時点で厳しいけど
しかし、ジンライ兄貴が離脱したのは少し寂しいな・・・インフレについていけないから仕方ないけど
0590この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-VjKS)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:20.12ID:JPlYaCz7a
>>578
敵キャラや悪人キャラの更生が定期的に描かれるのは転スラの魅力の一つだね
失敗や間違いを犯してもそこで反省して立ち直るのことの大切さを改めて実感する
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ d973-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:35.22ID:jV2HHBha0
マサユキといえばとうとう究極能力に至りやがったな…
俺はマサユキならきっとやってくれるって信じてたぜ
というかマサユキまさか聖人級なのか?
それとも肉体に宿る究極贈与のエネルギーに耐えるために聖人の肉体が必要なだけで、魂強度があれば聖人じゃなくても良いのだろうか
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ add2-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:14.11ID:bLCYfcbG0
そして帝国の連中の活躍とヴェルグリンド帰還の踏み台にされたコルヌ…
いくら色々とテンパっているとは言っても目の間でマサユキと濃厚なラブシーンを展開しているヴェルグリンドが
傀儡かどうかぐらい少し考えれば分かるだろうにw
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 6268-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:05:04.56ID:RYCQEjCp0
>>594
窒息しそうになってたから多分聖人にはなってないと思う。
多分、その推測通り、肉体に宿るためには聖人レベルの強度がいるんだと思う。
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-jpGD)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:05:41.95ID:AnW+XlZw0
そういやサラッと以前コルヌの部下を焼却したのもグリンド姉さんの仕業みたいなこと言ってたけどその時もルドラのかけら持ち殺そうとしてたんだろうか
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d10-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:07:11.72ID:O1/qYMxo0
>>594
恐らく、通常であれば魂が究極に至るまでに肉体も究極へ至るけど
マサユキは新たに解放した権能『英魂道導』と
ほぼ完全なルドラの魂で獲得の条件を満たしたのかと
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 4102-jpGD)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:09:00.91ID:AnW+XlZw0
>>594
多分英雄之王が特別なんじゃないかな
配下への究極付与も本来存在値が必要だけど満たない者も幸運の加護で庇護に入れるって言ってるしマサユキ本人も幸運でセーフなんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況