X



【投稿サイト】小説家になろう3484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:57.31ID:2oIaKalA
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3483
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584771411/
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:03.73ID:6h5EQHSy
転生スライムって
すげぇ色々やってるけど
なろう外にとって
コンテンツとしてどうなの??
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:25:39.70ID:h3jUE2LO
祝福転スラくらいヒットするともうなろう外扱いなんじゃないか
名誉なろうの逆
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:48.92ID:psRYgScO
同性愛者に理解あるよーとか言ってるやつの99%は実際に同性愛者から露骨な好意を向けられた時に耐えられないだろう
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:43.29ID:uLJfvj2H
>>769
耐える必要なくね? お断りしてそれでも来たり仲がおかしくなったら切るしかねえが
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:31.30ID:cpPqB+pN
>>769
異性愛に理解あるやつでも、好みじゃない異性から性的に見られて耐えれるやつはあんまりいないだろう
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:27.18ID:+pnFU5Uu
武僧って作品読んでるけどこれ冒頭ソウルイーターにソックリだな
どっちが先か知らんがこんな偶然もあるんやね
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:06.19ID:lSXPd6DS
シュレディンガーのコロナ
検査してみるまでは感染している確率は半々
なお検査結果が正しいかも半々
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:31.54ID:uLJfvj2H
明らかに明日以降もっと陽性発覚していくパターンだわ
三連休で収束どころか油断してハネたなこれ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:12.37ID:RsKvoivY
蔓延してるんだからどこかではねるんだよね
ほら油断しないで引き込もってほらほら
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:00.91ID:uLJfvj2H
国民総ニート政策とかいう、とあるなろう架空戦記のネタで笑ってたら世界中総合ニート政策とかまた現実が創作を超えていったでござるよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:26.09ID:kDWWVWQH
>>769
同性愛者は恋愛対象じゃないんだからしょうがないだろう
理解あるってのと恋愛感情を受け入れるってのは違う
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:03:55.91ID:kOKKoIZl
いまだにチートスキルのコロナウイルスで無双みたいな作品が出てこないのはなんで?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:45.46ID:hUX67E/5
レジェンド 2413
捜索隊に各集落から参加したケンタウロスをそれぞれの集落に送り届けながら、ザイの集落を目指すレイたち。
レイがスキル地形操作で壁を作り出し、野営をし、朝を迎える。
そして次の集落を目指し進むと、ドラゴニアスが襲撃しているのを見つけるのであった。
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:28.64ID:9l/85EvQ
コロナをネタにする奴いるのか・・・
コロナ駆逐するとかならまだわかるけど、コロナで無双する系のネタは炎上するだろ・・・
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:46.47ID:aJEZJfJK
>>794
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:32.43ID:Z+cqtuop
異世界でコロナ使うならペストとか天然痘の方が即効性高いし見た目も凄いし
そもそも8割が平気なウイルスで無双とか無理だろ
ただの時事ネタにしか使えないやん
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:23.80ID:OGtJgxIF
普通の人間なら死なないけど500歳位の仙人エルフは死ぬ
それがコロナ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:15.42ID:2TmaK18s
確かに高齢者に効く系だし頃な無双はともかくここぞでコロナ使うのは面白そう……
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:45.02ID:Ub/DCfeU
商業ものなら「首都感染」がばっちり今回の件に当てはまってるよなあ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:51:15.14ID:ekMgNE3B
なろうにマインスイーパの小説あるんだけどすごい面白かったな
二人の地雷処理者みたいなタイトルだったと思う
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:30.04ID:4mP8DCi+
エルフって並の病気とか全然効かんのじゃなかったか
グロールフィンデルとかあのへんなわけやし
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:56.88ID:0z3sB+Ka
人類はコロナで全滅だ
あーあ、こんなことなら年端もいかぬ少年とエッチしまくればよかったゴホッゴホッッ!!!
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:04.64ID:Ub/DCfeU
とりあえず俺は明日は鳥の唐揚げを腹一杯食べて欲望を満たすことにしよう
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:27:24.48ID:0z3sB+Ka
もうどうせコロナでみんな死ぬんだよ
東京オリンピックの代わりに東京オチンピック開催してホモセックスしまくってコロナ伝染しまくって滅亡しなよtokyo
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:43.90ID:GH4VQYvL
魔界都市『新宿』って舞台設定かなり魅かれるよな
現代世界で異世界モノで近代兵器持ち込み自由で超人バトルで
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:40.14ID:lSXPd6DS
オーバーシュートって、急激にイキすぎちゃう動きすることだよね
ちんぽいれた途端にイッちゃうのもオーバーシュートなの?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:35.04ID:2R4TKzFA
これは皆コロナの前に別のウィルスに頭をやられていますね間違いない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:49.99ID:DqZPTO5y
くくく…
鯖缶がマイブームの時に買って飽きた缶詰が50缶以上あるんだぜぇ!
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:48:30.74ID:lSXPd6DS
好きな食べ物ができたら大量に購入するとそこまで好きでもなくなるからおすすめ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:20.36ID:0z3sB+Ka
わずかに離島などに生き残りがいるだけで、人類はその数を激減させる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:57:12.82ID:HwBCPc1u
1個100円の鯖缶と1000円越えの鯖缶を皿に移して食べ比べたら判断つくんだろうか
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:58:07.35ID:udN01rdO
むしろコロナの影響で誰も外でないから他の死亡事故が減ってたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況