X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ84【クソゲーハンター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:43.53ID:TgqBJwFFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ83【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584619481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:10.92ID:ajRwOOX80
キタキタ親父枠はサンラクさんではないのか!?
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:17.08ID:YY6hhm/s0
百ちゃんの脇臭そう
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:34:40.76ID:ajRwOOX80
サンラクさんが竜血鬼と化してたら、ナチュラルに首筋にかぶりつきに行くサンラクさんと、手慣れた様子で首筋を差し出す光属性、そしてソレを見てしまうヒロインちゃん。

なんて光景が見れたのだろうか、
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:04:38.00ID:ajRwOOX80
なおヒロインちゃんはサンラクさん本人を直に捕食するもよう。
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:17:57.76ID:ajRwOOX80
>>292
鎧がちょうど人二人分入れるくらい巨大化して、しばらくしたらなぜか鎧が揺れたり隙間から謎の液体が溢れてきたりするんですねわかります。
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:35.36ID:YY6hhm/s0
謎の液体(意味深)
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:38:13.23ID:YY6hhm/s0
百ちゃんならエロい事思い浮かべるんだがなぁ
ヒロインちゃんはあからさまなエロシチュでもエロい事が思い浮かべられないんだよなぁ。
姉に負けてる妹とは如何なものなのか
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:50:53.68ID:YY6hhm/s0
百ちゃん√は唐突な閑話で過去捏造改変してルート入りそう。
百ちゃん√が一番見てみたい気もする
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:51:47.75ID:ajRwOOX80
>>301
そうスっかね?
本編の心理描写のむっつり具合からして、サンラクさんとヒロインちゃんが互いにナメクジみたな事になるシチュは結構メジャーなモンだと思ってたんスけど…
案外そうでもないっスか?
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:12.79ID:YY6hhm/s0
>>306
サンラクはヤる時もガッツリ行きそう。
キャラ的にサンラクがナメクジ(揶揄)は有り得ないでしょ
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:36.04ID:YY6hhm/s0
>>308
触手プレイは流石にちょっと……
まあ、シチュ的にはエロいし有りかもしれないけど
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:28:03.15ID:eKHgDiQf0
サンラクがヒロインちゃんを襲えば良いんじゃないですかね
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-KrVq)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:15:25.84ID:xY+CSWvP0
Q.ルティアさんってロリ体型なんですか?ロリコンのサバイバアルが反応する辺りウィンプより幼い外見ということですか?
A.スレンダー美人、着痩せしているのかそうでないのかは永遠の謎

RTAさん、サバイバアルの守備範囲だったけどロリ巨乳がアリになった今だとスレンダーなだけじゃ好みから外れるかな?
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-KrVq)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:20.46ID:xY+CSWvP0
サンラク以外にライオットブラッド信者のシャンフロユーザー出ないかな…出来れば強キャラなら良いけど

主人公みたいにエナドリ飲んでテンションMAXでボスに斬りかかるの格好良いよね
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:36.75ID:eKHgDiQf0
徹夜騎士は百ちゃんと似たような感じしかしなさそう
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:03:32.94ID:9xoQigNK0
>>329
モチーフ的に光属性の可能性も、
何回やっても諦めないって所が似てる。
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-KrVq)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:25.31ID:xY+CSWvP0
Q.秋津茜を幕末に参入させて、光が狂気に呑まれるのか、はたまた狂気を照らす一筋の光明となるのか見てみたい気がする。
A.コーヒーに一筋のミルクを入れるのと逆の現象が起きるので光属性にほんのちょっぴりの闇属性が混ざり開闢の使者となります

流石の光属性も幕末を体験したら闇が混じるか…(開闢の使者に進化するぽいが
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 1268-GMLY)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:14:28.38ID:OnYV8+qs0
ほかのエナドリきゃらか……
南蛮の力に頼る愚か者めこの国産エナドリの力を汁がいい
でも薬効成分的にも国外産のほうが効果高いんだよな天誅
おのら無念
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-KrVq)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:51:12.36ID:xY+CSWvP0
Q.幕末って良ゲーでは(混乱)
A.良ゲーっつーか、闇の力に堕ちた奴が「これはいい力だぁ……」とか言う類の良ゲーなので一回邪悪面に落ちる前提なんですね
やはり主人公はダース・ベイダー……

Q.これシャンフロのクソバランスより幕末の方が面白いゲームしてるのでは?
A.プレイヤーの人間性がちょっとアレすぎる

作者の認識だと邪悪面なんだよな幕末…
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:55:22.28ID:9xoQigNK0
>>339
サンラクさんのマスター、武田氏はクソゲー帝国皇帝みたいなもんだしな……
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ a9d8-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:10.36ID:2LFlrLBO0
>>339
リスキルもバグ利用も普通のゲームなら暗黒面だけど、幕末は肯定しちゃってるしね
粘着リスキル受けても心折れない初心者しかゲーム開始できないハードルの高さは如何ともしがたい

地雷踏みまくっても心折れない初心者だけが扉を開けるマインスイーパに近い感じ
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-KrVq)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:54:43.27ID:xY+CSWvP0
体力がショボいらしいしユニークモンスターの掛け合わせを目指した割に実質的にはブライレイニェゴ止まりだし強くなさそう

野に放った時の被害がレイドモンスター並なのは怖いが…象牙がユニークモンスターにならなくて良かった
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 697b-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:12:21.88ID:52iTLH+N0
やっぱ惑星ユートピアで上に行くには強固な意志信念が必要なんやなって
スーパーロボット系の主人公とかすごく活躍しそう、あとアムロとかハサウェイもすごそう
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 697b-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:19:59.85ID:52iTLH+N0
>>360
物理的じゃなくてキャラ相性?的な話よ
マナ粒子を強力に制御して強くなるには強い思い信念が必要で、スーパー系の主人公って皆思いが強いと言うか熱血やん?グレンラガンとか
0364この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-qXeL)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:26.65ID:7jGnLBaNd
ウェザエモンがもろにスーパー系主人公だから相性は良さそう

刹那博士の思想からして全技術を投入したワンオフ無双(スーパー系)
少数精鋭の高性能量産機部隊(リアル系)だし

意思も必要だけどロボットがいるのが大きい、つまり知性こそ最強
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:19:18.26ID:9xoQigNK0
>>356
増殖するのが鳥じゃなくて猫だったらもっと無限の系統樹してたな
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eb0-qXeL)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:24.18ID:14iCGkQX0
お空にはレイママがいるので、ヒロインちゃんも潜在的バブみ力ありそう
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:10.17ID:9xoQigNK0
ママ役ヒロインちゃんとベイビー役楽郎くん、そこそこ身長差がある組み合わせの、お互いにぎこちない感じになるバブみプレイは実にいいぞ!
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:07.65ID:9xoQigNK0
>>369
ほう…同級生にバブみを感じてしまい、後で悶絶する楽郎君とな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況