X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ51【ココナッツ野山/たぴ岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:24.00ID:h1fu1V5n
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ50【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584619260/
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:12.07ID:PLP4stFQ
こんなカードが揃ったら全世界の配信サイトがパウンド一色になって莫大な金が動いてもおかしくないんだよなあ……
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 11:46:05.13ID:BvZzRO9l
練習どころかパウンド初心者でなんならメンバーですらないトップ層の連中が実力でゴリ押して選手枠奪い取ったとかなんだろうなこれ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:41.77ID:rECpSCC5
でも誰でも気軽に参加できるスポーツの広告塔として有名なトッププレイヤーを使うのは広告効果は高そうだ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:43.80ID:CFgF6aml
全宇宙がギルドとの連戦で疲弊する中
イエネコのように飼い馴らし、あまつさえ最古の最高指揮官に気に入られ
トッププレイヤーたちがタマ入れアソビ部に興じる星

わたし、気になります!
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:56.81ID:xmcSxsH/
ゴミどものすくつだよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:11.18ID:Je1Bjq2v
ゴブリンズとガイズが試合してるのに日米中が
三つ巴で乱入してる
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:29.47ID:YDacoW4W
種族人間はゴミだがゴミ星人だと!?これでは我らが地球までゴミ扱いではないか!!GGO社には訴訟も辞さない(なすりつけ)
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:52.08ID:PLP4stFQ
クァレュュが更迭の回数うろ覚えだったけど
これって20に近いのは21ではなく30だっていうことだよね
あっ……(察し)
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:00.32ID:tKyJfF9v
日本以外だとクァトロくん闇落ちしたままなのかな
でもシャッチョサン鋼鉄って1サーバーだけで収まるもんでもないし

ョレとコタタマの間に生まれて神に育てられる子供か
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:03.44ID:YDacoW4W
ていうかこれ殺し愛の対象がコタタマじゃなくて繭だったということでは…?
他の人になったコタタマを殺すのが恥ずかしい扱いになってるっぽいし
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:08:58.20ID:YDacoW4W
いや以前に「他の人に見られると恥ずかしい」みたいなのは女側が言ってただろ?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:56.48ID:/qZD5XIq
そもそも殺すのが恥ずかしいってなんだよ…
女性陣と男性陣で本当に同じゲームをしているんだろうか…
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:49.95ID:9HuCwfPB
ネクロマンサーってバラされた後でも生産職ヅラしてくるレ氏はやはり%界のコタタマ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 14:46:17.76ID:he38OoWn
アットムくんは完全にティナン側にまわっちまったからなぁ…
韓国鯖のティナンを救いに鯖制圧しに行ってたから出てこれませんでしたとか言われても信じるよ俺は
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:47.11ID:pRgjQYta
実際アットムくんは全世界のティナンの顔と名前を一致させようという気が狂いそうなことを本気でやろうとしてるからね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:51.60ID:4xAGm24b
召喚っていえば、レ氏はコタタマ使ってセクハラ神様召喚して神殺しするつもりなんじゃ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 17:54:52.65ID:ajwpp6g5
ラーの翼神竜が救済されたそうだな
そういえばあれも繭モードがあったな、全ては繋がった(錯乱)
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:02.73ID:9QkjcyiS
>>779
金玉モードは繭っていうかティナンに運ばれる時に丸くなるゴミみたいな感じじゃん
どっちかというと究極完全体グレート・コタタマでは?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:18:06.78ID:x9uNBZmd
まぁ落ち着きな
男はいざって時にどこまでできるかよ、要するに本気を出したときがそいつの本当の姿って事だな
ところで、Komifloってところでエロ本のキーワード検索の県別検索で一番何が多かったのかっていうのがあったんだけど、これで豆類の所在を絞ることはできないだろうか?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:37:56.31ID:CFgF6aml
検索件数の多さはそれだけ性癖に合致する対象に飢えている証左
岡山県は悲惨だろうなぁ……
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:20.17ID:x9uNBZmd
これで日本人はビッチで貧乳なJKに逆レされるのが好きな事がわかったな……もるる……
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:40.25ID:CGOGHpVJ
女の子に哺乳瓶を使って授乳するプレイはどこだよあれこそ豆類の本質だろ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:53.52ID:OBVq2LSF
豆類の性癖から住所特定に動き出すスレ住民
本当に豆類スレは恐ろしい所だ…
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:06.98ID:x9uNBZmd
まぁ待て
選択肢から探すのは賢くない
除外していくんだ、豆類の性癖では無い県を省くことで特定に近付く
証明の方法は一つじゃないぜ?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:30.79ID:Vju8HQIS
ビッチ、淫乱、サキュバス、痴女……
何が彼らを隔てるのか、県民性の壁は厚く高い
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:06.95ID:tQ4aU6IK
食いまくり、おえっち大好き、ファンタジー、痴漢の反対だから多分外で仕掛けてくる感じ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:45.72ID:PLP4stFQ
小学校高学年くらいのイメージ
子狸12 お嬢11とか
いやでもお嬢11か……
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:04.08ID:x9uNBZmd
残念ながら子狸さんは14歳以上だ
だからこそ魔物達が頭を抱えているのだよ……
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:11:03.39ID:PLP4stFQ
いやでもさ〜
「ちょっと男子〜」が通るのって小学校までじゃないか?
子狸さんの同級生ね

と思ったが
>ちょっと男子!真面目にやってよ!!とは主に小学校高学年から中学校3年生までの女子がよく利用する文句である。

なるほど
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:34.94ID:pRgjQYta
でも子狸さんはバウマフの中ではマトモだし……解放レベル10使えるし……
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:40.55ID:w9oOjs5P
子狸さんの容姿については女顔であること以外一切描写されてないんだよな
しいて世界では女顔はウケが悪いこと、ママン似であること以外一切説明されない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:27.94ID:pRgjQYta
女受けがいいわけではない……しかし女子から顔で嫌悪感を向けられているわけではない……
そして女性であるママンに似ていることから、
子狸さんはナチュラルボーン男の娘であることが考えられる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 00:45:55.62ID:0yn7p+pw
バウマフ村の村長がどの程度の魔法を扱えたかで生活水準がかなり変わってくるからな〜
でも複数人魔法使いが集まると内輪もめで滅びるっつーんだからある程度の規模の攻勢魔法は扱えたんだろう
農耕にせよ狩猟にせよかなりの応用が効くのは想像に難くないな
しかし魔物ベイビーたちを連れ帰った途端全員いなくなるってことはそこまで村長の魔法に依存した生活を送っていた訳ではないともとれるな
完全に農耕オンリーでやってたならこんな死に直結するような真似出来ないだろう、どちらかと言えば狩猟民族寄りだったのか?
魔物たちの動物贔屓もこの辺りが絡んでそうだな?
採集や農耕では動物は競合する敵だが狩猟民族では恵みの神だからな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 02:55:00.47ID:SM34TzBG
子狸さんは最悪魔物がどうにかしてくれるからいいんだよ
あれでも初代から今まで血を絶やさず伴侶を見つけてくるんだから

問題は勇者さんだよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:20.28ID:WSAhL34X
勇者と魔王がくっついたらどうなるんだろ、勇魔王、魔勇王?うーん…
とりあえず勇者さんはだらだらしてそうね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:52.43ID:CTrJDcG8
最後のってシュートネタか?
初代は結構好きだった
続編?もるるぅ。。
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:51.07ID:9ywj33eU
わかった、こうしよう
まず勇者さんと巫女さんをくっつける
そして子狸は二人のおさんどんをする
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:35.65ID:509YzZli
そんなに俺たちの平常心を煽って楽しいか?
……俺は楽しいぞ?
もるぁ……!もるぁ……!あはは……更新まだかな?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:13.46ID:v4j3AmRZ
だが冷静になるべきだろう
今の章が終わったんだ、次に来るのはここ数ヶ月更新のない割烹だろうよ

生の豆類のお言葉だ、ありがたく拝聴するんだぜ?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:28:53.78ID:Ph0OSUcM
もるるる……
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:24.92ID:UQfg5w+Y
もるぁっ(豆類聴こえますか…貴方の心に直接もるってます…プフさんのアナウンスが三級級になってます)
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:10:50.26ID:5B4plf4g
男女ともにバウマフが今まで結婚できてたんだから安泰だよ
相性は別にしても、結婚なんて周りのパワーが九割だからな
世話好きのおばちゃんが24人もいるんだから最初と最後はクリアしたようなもん
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:25:40.20ID:xjvFhGfa
特赦はバウマフ家のいきものの運命をある程度固定する呪詛があるんだ
だから代々必ず一人っ子が産まれた
だから特赦のない今は兄弟が生まれるかもしれないしつがいが見つからず一人も生まれないかもしれない

>>832
始祖編も掛け値なしに名作だルォォン⁉
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:22.64ID:xjvFhGfa
留置場のお世話になる人間に女の子は惹かれないって豆類が言ってた
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:46.36ID:WSAhL34X
家事が上手でサバ…生活能力がある子狸さんがモテないとかどういうことだ…?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:27.88ID:AKjGihjW
コタタマ氏も正常個体さんにえっちな殺され方したゴミ共の大半もブタ箱経験者だろうからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況