X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7765【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 01:56:49.93
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7764【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585476828/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:13.43
10で無いわあと思ったのはさ
ヒロインNTRキス これはFF7はまーん向けだからありかもしれんがね
倒したら次のボスになる ボスのインパクト皆無
自分の召喚に次々乗り移らせるw 何その適当な解決策は・・・
唐沢君が消える 主人公?のくせにんなことでグチグチ言ってんなよ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:38.01
もう10あたりからライトニングさんみたいなヘンテコな設定の世界になってんだよね
まーん的には普通のファンタジー世界とか興味ないんかね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:09:04.20
味方ヅラしてた剣士のおじさんが弱すぎて悲しくなるよな
途中に出てくる宗教の偉い人の方が強いっていう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:49.34
>>855
FFは10あたりから海外意識して意味不明な設定盛るようになったからな
ぎりぎり8までは踏みとどまってたけど9であんまり売れなかったのがとどめになった
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:10:53.24
実は主人公は夢の世界の住人でーとかねえ・・・・
そんな設定男は考えつかんぞ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:51.15
FF10みたいな入り組んだ設定やっちゃうと
後のゲームが超えれないからね
まあそれでいいんだけどね、シリーズで続けなきゃいけないのもおかしいから
まだ諦めずに16作ってるみたいだけど期待しようがないよな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:18.97
結局パルスのファルシのルシがパージってなんなの?今持ってさっぱりわからんのだけど

どこかの異世界の銀河系の話?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:12:19.88
ff10は最初の街で話しかけてきた変な少年が気持ち悪いよな
ああいうキャラ嫌い
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:56.69
志村けん亡くなったか……
まぁバカ殿は毎回似たような事しかしないし、志村動物園はお涙頂戴ものが多くなったし、戦うお正月はつまらなくなった
消えてもそんなに損害はないかもな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:03.67
ルシとかってサーバー世界の話っていうのならまあわからないでもないんだよ
閉じた世界だし何でもありにできるし
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:28.53
なんか燃えペンの最後がこけても途中まで楽しんでくれりゃいいんですみたいな若手漫画家思い出す
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:55.89
JCJKのもぎたてフレッシュ汁が付いたクロッチをテイスティングする職業になるのが夢
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:16.98
>>872
してたよw
10-2でめちゃくちゃにした鳥山求と10-3ノベルで炎上した野島が
結局7Rで一緒に仕事してんのはほんと草なんだよな
仲良かったなら言えよと
鳥山の謎の政治力かもしれんが
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:00.49
俺達にとっちゃキスも中古だからレイプされようとどうでもいいよ
ただのモブ
攻略対象外
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:37.78
結局7でエアリス死んだのに作った本人も
後から入社してきた人間もみんな縛られてるから、据え置きゲームが上手くいかなくなったんよ
ストーリー重視の映画ゲームはやっぱ失敗だったんだ
坂口も映画つくるまでは良かったわけだから
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:34.48
>>880
なかなか思いついてもゲームに落とし込めないと思うよ、アレは

その後に出たゲームでシナリオ優れてるゲームとかある?w
何も評価できなくなるべ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:18:56.77
まあただ着物姿のヒロインだけはかわいいね
それだけで話題になってんだろ?10は
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:20:22.68
7Rでエアリスは生存するしなあ
それか10みたいにエアリスが生まれ変わったところでラストになるんじゃないの
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:09.33
>>862
事実じゃね?
世界中が中国に切れてるよ
エンタメも停止、解雇されたり会社が麻痺したり散々だし
うちの会社でも中国厄介やねってみんな言ってるわ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:12.60
>>885
そもそも最近のゲームでシナリオが優れてるゲームがないでしょ
昔はシナリオ担当が一人でいろいろ指示も出せたけど今はそれができないほど開発規模がでかくなったからね
整合性とるだけで精一杯でまともなシナリオなんか作れない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:21:24.02
FF10ははじめて最後までやったRPGだわ
親父戦で限界突破の武器なんて知らなくてひたすら9999ダメージで何時間も削りまくってクリアした
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:53.45
>>889
な゛に゛が゛い゛け゛な゛い゛ん゛だ゛よ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ん゛!?  ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:17.78
>>898
オンライン以外でまともなFFだったのが10までだからな
12のシナリオまじでやり直して、どうぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:46.39
FF4アフターとかいうのが意外に作り込まれてるみたいでわろたわ
最初から据え置きで出せば注目したのに、携帯アプリ発て
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:25:51.13
スーファミの456あたりをリアルキッズの頃にやってたら10以降はきつい
まず主人公が受け付けないわ
クラウドスコールあたりでもきついのにヴァンとかあそこらはもうね
そこらへんの兄ちゃんじゃねえんだからさ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:26:55.77
>>909
ちゃんと3Dの8頭身美麗グラで出せば売れたのにな
ロリが大人になってたり美少女が美人になってたりしてればよかったんだよ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:08.03
FF12のキャラデザしたの2Bと同じ人なんだぜ
ディレクション次第で全然変わるってこと
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:27:53.75
>>910
ヴァンはそこらへんの兄ちゃんだからな
ドラクエみたいに主人公が勇者の血筋とかじゃないからなんでこんな強いんだってのは思うけど
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:32.96
>>913
松野と吉田のコンビでやらせればよかったのにな
なんで途中でやめたんだろ
ぶっちゃけ13以降のゴミ作るよりよっぽど売れただろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:29:15.99
仕事の休憩になって2chのスレみたら志村亡くなっていたでござるの巻
地味にショックだわ…

やっぱ特効薬がないのはやばいよなー
早くつくられればいいんだが…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:09.33
志村はダウンタウンとかナインティナインみたいなゴミと違って全世代から人気ある
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:07.92
>>921
三十半ばだけどさ
やっぱ志村クラスだと少しショックじゃね?
つか加藤茶より先に亡くなるとは思ってなかった
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:09.32
志村の番組見たことないしな
志村動物園見たことあるけど別に志村だからっていう番組じゃなかったし
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:50.12
やっぱヘビースモーカーはだめなんだわ
肺がウイルスの攻撃にまで耐えられる状態にはない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:14.36
本当に世界崩壊心配するなら30億人死んでからだな
30億人死んでも人類は問題なく存続するだろうしな
数万人とかでワーワー言う段階じゃないわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:41.13
ナローシュ「死ぬべき人間が死んでいない、こんな世界など俺は認めない」
???「世界はキツネの意志によって動いているこん、弱い者は淘汰される運命」
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:22.38
台湾で拡散された新型コロナ関連のデマ、7割強が中国から=調査局
台湾法務部調査局は、新コロナウイルスに関してフェイクニュースとして立件されたデマのうち約72%が
網軍と呼ばれる中国のサイバー部隊が仕掛けたものだったと報告。今は常に情報戦が行われている時代

中国のせいって言われないために世論誘導してるレスは中華工作員ってわけだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況