X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 22ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-MER2)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:10:20.13ID:s0jxLMkSa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆書籍情報
・ドラグーン〜竜騎士への道〜 全4巻
・脇役勇者は光り輝け
・セブンス 既刊9巻
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 既刊5巻
・孤島の学園迷宮

作者Twitter
https://tw itter.com/kazukurai
作者マイページ
https://mypage.syosetu.com/218376/

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 21ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582203198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d07-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:34:29.16ID:cPMZ6DYN0
うーん、これだけだと決着つくかどうか解らんな
やはり、7巻まで行くか?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d07-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:10.31ID:cPMZ6DYN0
うむ、悪くは無い
0872この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-UkBi)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:46:54.84ID:tAQkA8hfa
アンジェが不安。
久保さんてハイスクールフリートの知床鈴(作中最弱メンタルの小動物)役だったはず。
0873この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-UkBi)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:51:06.01ID:tAQkA8hfa
ごめん、久保さんてようこそ実力至上主義の教室への櫛田ちゃん(作中最腹黒)でもあったのね。こりゃ安心だわ。
0876この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:47.88ID:K9Rh0Cxca
もともとこれブックウォーカーでの投票だったし
そっちにもドラマのmp3音源つくだろうな

まぁBW以外のKindleとかで買ってたとしたら
移りたくないでけっきょく紙本かもしれんが
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:19.81ID:0ykvnpYC0
なんとなくアンジェがマリエに嫌味皮肉文句等を言うが自身の想像を上回る5馬鹿の生活力のなさ知り自業自得だと思いつつもマリエに同情する流れかな
0895この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:41:18.15ID:FceYCvnAa
>>890,891
後回しにしてたインタビューをいま読んだ
やっぱアンジェいい!

>白井:単純にキャラクターも好みなのですが、気性の強いところが妙に僕のM心をくすぐってくるというか……(笑)。その後のオリヴィアとの関係性も面白くて好きですし、何より眼福なのが良いなと。

小林:そうか、Mの方なんだ。俺は、S心の方がくすぐられてた。

>白井:あ、逆に!? 言われてみれば、アンジェリカって両方の属性を兼ね備えてますよね。いろいろ万能なキャラクターだ。

ワロタ
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 03f8-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:24.62ID:kwip74/p0
しかしまあこれでユメリアさんがヒロイン入りでもしたらまた小林とエルフの縁が増えるな
個人的には息子に手を出さないと宣言しといて出すのはアレだと思うが

シチュとしちゃ自分に自信のない子持ち若妻とイチャイチャするってのは好きなんだけどね
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ 03f8-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:24.93ID:kwip74/p0
リビアェ…
ピンヒロで主人公の帰り待つ嫁ポジならうってつけのタイプなんだが複数ヒロインものとしちゃ
キャラが薄いんだよね
ヤンデレ具合も軽めで大したことないし
いや好きなキャラだけどさ

ちなみにアンジェ派です
0906この名無しがすごい! (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:08.00ID:jIgb3SRJd
ノエルは書籍版ではヒロインの面目躍如といったところだけどやはり弱い
アンジェ、リビア、ルイーゼついでにマリエは弱さと強さのキャラの芯があるんだけどなんだろうノエルは何かそういったものがない
0908この名無しがすごい! (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:17.06ID:jIgb3SRJd
>>902
ちょっと言い方悪いけどリオンは誰かに愛され友愛家族愛とかそういったものはあるけど
リオンは誰かを愛することを恐れてそれ以上踏み込めず逃げるからね
0910この名無しがすごい! (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:04:31.62ID:jIgb3SRJd
>>907
単体で見れば弱くは無いけど王道枠はアンジェとリビアで埋まっているから没個性になっちゃってるんだよなぁ

>>909
この際とってつけたようだけど書籍版で前世の頃に助けたはずなのに逆に相手を不幸してしまった為それ以来自分はあまり信用できなくなったときのエピを追加してもいい
0915この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:51:30.97ID:AqgZAhcra
ゾラに売り飛ばされそうにならなきゃ探さなかったのだし
リビアに対して罪悪感もあったし同列には語れないかな〜

まぁマリエもちょっと調子にのっちゃった、てことで
読者に赦されたカンジかいね
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ c7e6-CMDd)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:17:09.64ID:Hgu5TNFp0
マリエちゃんは不幸になる程読者が喜ぶので。愛、愛ですから


でも毎年1人産むのはキッツイと思うの……アーレちゃんのサポートと魔法とかあるにしても。五馬鹿母胎慮れ自重しろや
0923この名無しがすごい! (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:57.27ID:ni8kINyWd
リオンは相手のことを馬鹿こそするけどなんだかんだで5馬鹿とマリエを能力あると認めてweb版セルジュも小細工抜きでは勝てないと認めたりして相手の長所がわかれば評価する所はちゃんと評価しているのに
ローランドに苦汁を飲まされているの馬鹿にしているんだろうなぁやっぱ似たもの同士故に悪いところばかり見て良いところを見ようとしないからかな
後ぶっちゃけあれの血筋の方が非常事態ではむしろ有能なのに
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6d-8KSH)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:15.64ID:BkC8SThm0
ノエル=ギャル系
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:12.37ID:GumnDpef0
>>931
まぁ鎮圧こそ丸投げこそはしたけどクーデターの備えて事前に色々準備したり最終決戦でも貴族の弱みを握って動かしたり一応やる事はやっているし
人を見抜く能力とこの手の後方支援補佐がローランドの最大の強みだなぶっちゃけこいつはトップよりリアムみたいなトップの下についた方が能力を最大限に引き出せるけど師匠はその辺を見誤って失敗したな
0934この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-oenw)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:34.78ID:YH6lI2+Za
トップにならないともっと仕事しないぞ
能力を見抜いて配置することもしない、出来なくなるからもっと役立たずに…

まぁ自分が一番なら最高に目立てるからバンバン働いて目立とうとするだろうけど
ミレーヌみたく自分より有能な人間がいると、途端にやる気無くして
その相手をこき使いつつ絶妙な嫌がらせしてくる、困ったちゃんでもある
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:46.52ID:GumnDpef0
言われてみればそうだなただリアムの下だったらなら案内人さんの運命力も相まって否応にも仕事をする羽目になりそうだな
ついで言うとリアムが部下でもおそらく引き起こした騒動の事後処理で働く羽目に
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ a1cf-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:45.90ID:NgWRbeXM0
わしかわ位売れてても原作14巻にならないとアニメ化しないんだな
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-MDw3)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:14:41.14ID:j0vwBD9e0
アニメ化は評判良い3章までだろうな
個人的には原作5章まで楽しいけど、ネットでは5章は評判悪いみたいだし
6章以降はエリカエリヤが登場して最悪だ
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ c1ad-7GQX)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:33.46ID:4rcwxvc70
>>947
>エリヤは全ての負担をリオンに押し付けて本人はなーんもせずに利益だけ貪ってる真性のクズ

エリヤをお前の名前に、リオンをお前の親の名前に変えて今までの人生を猛省しろ真正のクズ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-MDw3)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:27:32.43ID:+ze8IVzU0
>>949
相変わらずだな
論理的に反論出来ないから、レス主に対する誹謗中傷をする
そして反論しろと言われたら「お前がうざいからだ」と論点ずらし
エリカエリヤが人間のクズだという意見を封殺しようとするゴミめ
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-+x0y)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:30.52ID:K2ipEBTPa
>>949
2020年 04月26日 (日)
>現時点では5月に七章を投稿する予定です

【乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です SS】悪夢 ジュリアちゃん 2020/05/16
>俺は星間国家の悪徳領主! ですが、現在の進捗状況は七割程度です。
>もうすぐ更新を再開します。

だったが5月に間に合うかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況