X



【投稿サイト】小説家になろう3487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/31(火) 01:01:55.10ID:NfQoXmqj
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3486
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585386613/
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:17.46ID:BYaUEYrO
唇に物が触れてると口呼吸癖になってる人も鼻呼吸になりやすいって話もあるしマスク効果あるよな
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:56:10.71ID:nIap+vcU
うわ 地球って《清浄》無しにみんな生活してんの?
病気罹りまくりじゃん……ヤバくない?
という魔法世界のマウントありそう
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/01(水) 23:59:51.22ID:w0wFNvBg
>>538
亡くなった旦那に操を立ててる若妻を快楽堕ちさせてケッコンするのは幸せなNTR…かもしれない
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:54.19ID:+e9AgrzH
軽率にNTLとNTRを混同するのやめろや
主観が誰かをちゃんと書かないとね
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:02.20ID:sBgJGVAF
>>539
レビュアーズがそのネタやってたな
妊娠性病対策結界のない世界だとゴムつけでやるだけとか
魔素無い世界怖ぇーってw
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:20.83ID:GzrfhaZ9
fallout世界みたいにクッソ汚いマットレスでマットフルーツまみれになって盛り合う世界に比べればなんくるない
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:35.97ID:z7wHryyq
最後たしか総一郎ごと管理人さんを貰うって言ってたよな
つまり妻を寝取りつつ旦那もメスオチさせるわけだ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:05.20ID:UJNZBPnG
ゆ、許せないっ!
NTR作品なのにエロ同人で純愛モノにするなんてっ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:35.54ID:tLz1dsm3
未亡人若妻はそれ単独でも良いが小学生低学年くらいの無邪気で性に興味津々な娘もいるとさらに良い
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:21:49.51ID:ARjFKQ5j
>>539
実際その手の便利魔法ある異世界は羨ましいよな
回復魔法の速攻性も現代にはないアドバンテージ
まぁ文化レベル低いから使えるのは上流階級と知識層の一部だけなんだけど
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:56.38ID:xcG8zvSj
>>555
そんなこと言って君が本当に欲しいのは男子高校生の連れ子(未亡人との血縁はない)なんだろ?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:09.08ID:GzrfhaZ9
解毒はできるけど料理の中にミクロ化した魔物が潜んでいるかもしれないのじゃ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:23.25ID:WCawQCoR
解毒魔法がある世界だとゲテモノ料理に手を出す道楽貴族がいてもおかしくないよね
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:43:49.01ID:tLz1dsm3
>>563
未亡人×血縁のない男の娘の連れ子っていうなんか背徳感匂ってくる関係が崩れるから駄目
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:50.12ID:gyq2GWQZ
王族や貴族は幼い時から弱い毒を摂取して耐毒スキルを獲得するのだ
大体そのまま毒の量を増やして毒吸収まで上げる
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:05.28ID:8UjCrt01
フグの卵巣長期間ぬか漬けにして食うって初めてやった奴はほんま凄い
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:05.03ID:R5ygyS6+
卵巣の毒が消える仕組みよくわかってないし
石川県以外で作るのは禁止されてるふぐの卵巣のぬか漬けという存在
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:42.78ID:GzrfhaZ9
しっかり調べればどうして無毒化するのかわかるんやろけどとりあえず安全だから別にいいか…みたいな感じなんだろうかアレは
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:25.41ID:tLz1dsm3
>>571
LO派だから連れ子の小学生娘との関係を続けるために未亡人と結婚する方が興奮する
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:06:31.60ID:7yD2avmx
フグの卵巣にそこまで研究の情熱を捧げられる人がまだいない
研究って趣味のような情熱がないと続かないし
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:18.74ID:cCSi/8EZ
なんやこのポンポン魚?食ったろ!グェ〜死んだンゴ!
アホやなぁ、こういうのは内臓取って…グェ〜死んだンゴ!
ほな内臓と皮を取ってやな…グェ〜死んだンゴ!
なんやこの魚!食えへんやんけ!
…せやかて内臓取って食ったアイツ死んどらんし…もしかして種類によって場所が変わるんか?そんなんどうしょもないやんけ!…でも食べたろ!
バカだろコイツら
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:16:05.03ID:oBNXA9k6
>>577
子供が野菜嫌いなのは、そのへんの毒草を食べてしまわないようにらしいよ
親が、どの草が食べられるかを教えて大人になるころに野菜嫌いが治る
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:54.12ID:jz9gOZ7x
>>580
良く富士見が終わらせるの了承したな
公式二次創作でやっていけると判断したんだろうけど
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:06.94ID:NVY6DYNO
毒キノコの中でおそらく一番知名度の高いベニテングダケは
成人男性なら1日1本までなら大丈夫らしい
ちなみに味が濃くて超美味いらしい
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:05.26ID:GkcWbe93
毒キノコではカエンタケが不気味で怖いな

らしい、って便利な言葉だね。責任逃れにもなるし
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:06.90ID:UJNZBPnG
「誰かを守って死ぬなんて、らしくないことしちまったなぁ……」と言ってみたいなぁ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:11.22ID:yzW+TNuP
>>576
チン毛が生える理由を研究してる人なんかもいるんだし
どんなにくだらない研究でも探せばいると思う
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 03:27:26.19ID:CMJ2LXzk
ループ物の、ループ後の奴がループ前の主人公に影響を及ぼしたからループした系って
いつもループの始まりがどうやって起きたのか気になる
まぁ違う世界線とかいくらでも説明は出来るんだろうけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:12:04.69ID:Ggoi0AHO
みんなランキングで読むの決めてる?
このスレに紹介されたの読んでる?
どんな感じで探してる?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:18:14.13ID:7yD2avmx
ランキングは定期的にチェックしてそこでタイトルのセンスとあらすじの内容で目を通すか決める
たまに好きなジャンルいくつかで検索して新着からざっと上と同じようにタイトルとあらすじのセンスでティンと来るのがあるかどうかチェックするくらい
以前はもっと精力的に漁ってたこともあるがスコップに矢を受けてな……
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:38:02.99ID:FYt835I/
基本はタイトルとあらすじが気になるかどうかで覗く
出だしや途中の話を適当に見て合いそうなら読む
作者の別の作品覗いてブラバした形跡が複数あったら読まない

探すのはランキングや人のブクマからのこともあればジャンルやキーワード検索使って上位から見たり
元気があればジャンル別に2か月分くらいの範囲に絞って片っ端から全部覗くこともある(ハイファン完結済み最終更新××年1月頭〜2月末→3月頭〜4月末とか)
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:44:24.66ID:RXe7khEq
ランキングは気が向いたときにチェックするけど基本スレで紹介されたり好きな作品の作者のブクマ見たりだな
それで溜まった作品が全然消化しきれてない
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:47:16.30ID:R5ygyS6+
30万字以上、weekly順、ポイント範囲指定、初回掲載年月日を年ごとに区切って探すが基本かな
ptは1000まで百刻み、10000まで千刻み、以降は万刻みで

例えば字数30〜31万字 20190101以降発表 ポイント指定なし weekly順 とかだな
https://yomou.syosetu.com/search.php?type=re&;minlen=300000&maxlen=310000&min_globalpoint=&max_globalpoint=&minfirstup=2019-01-01&order=weekly
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 04:47:46.46ID:dsMLANLw
>>487
これWitchWorld人のだったか思わず100話くらい一気読みしてしまった
しかし6年もとなると流石に厳しいだろうな……
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 05:26:51.83ID:Pq14a8Ij
30万字は厳しすぎんか?
日間なら10万字くらいにしとかないとブースト終わった作品はランク外に消えちまうぞ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 05:36:03.15ID:XvRTI4WJ
10万字なんかすぐ読めちゃうぞ
そこから更新待って読まなきゃいけないんだから辛いだけ
30万字以上を探して読めばいい
合わなきゃすぐに捨てて次のにいってハマれるのを見つけるだけで長く楽しめる
読み終わって更新待つのはしんどい
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:30.48ID:Pq14a8Ij
もしかして「ランキング」って日間じゃなくて累計のことなんか?
それなら30万字だの言わず普通に完結作から探せばいいだろうに
30万字だろうがエタる時はエタるんだから時間の無駄やろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 07:42:18.70ID:934bRZ+d
第二部がはじまるんだよ
祝福なかったらスニーカーの売上半分くらいになるんじゃね?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 07:43:22.28ID:itAEXc1d
魔王より強い魔王の娘が残ってるからな
全然世界の危機は去ってない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:50.36ID:L84/Lu4C
シュート!の世界にゴン中山が転生してしまった件が、下手ななろうものより面白い
トラック転生なのに、脇役w
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:46.06ID:NVY6DYNO
魔王撃破の特典でエリス様を仲間にしたあと
なんかその特典うやむやになってるっぽいよな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 08:13:33.10ID:GScCF93w
マジ?エリス様仲間に加わるん?
セレナのとこまでしか読んでなかったし今度まとめて読むかなぁ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:15.79ID:Ph7d49TF
日間1位のSランクパーティーのお荷物テイマー、毎回後書きが変わってるんだが
・クレクレしない場合
 前日よりポイントが下がる
・☆☆☆☆☆から応援
 前日よりポイントが少し上がる
・☆☆☆☆☆→★★★★★
 前日よりポイントが一気に上がる
という変化があるようだ
プライドを気にしないなら★5強要が最強
気にするなら応援してください程度に留めよう
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:21.06ID:LBrnYyJY
>>600
コミックウォーカーで「作品を探す」をクリックして「なろう系」をジャンル検索して
まず漫画を読んでから、面白かったものを『なろう小説』のほうも読むって感じ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:57.85ID:6fmeTSO5
「あの愚か者にも脚光を!」とか
ダスト主役でスピンオフあったくらいだしな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:24.84ID:dsMLANLw
結局魔王が何者かも知らないうちに倒したしな
魔王ってなんだったんだろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:52.62ID:pCryv5bW
え、このすば終わってたの?
で、フラグとか謎とかほったらかしなの?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:06.92ID:VKZH3jOV
このすばはアクア様が好き勝手出来てる時点で
本気で解決する気有るなら
適当な軍神でも降ろして暴れさせろってなるから
神も魔族も上の方繋がったマッチポンプだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況