X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【181】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/02(木) 05:26:11.40ID:sM9IqRR+
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【180】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584284913/
0198ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 05:30:45.90ID:xC6cTPzJ
やあ、君達、良い子にしてたかい?

僕は柔らかい感触を十分に楽しんでいたよ。
いつもの時間に目が覚めたんだけど、
甘い二日間があったのですぐに仕事モードにはなれないよ、HAHAHA!
だから二度寝するよ。そうだな、八時くらいに起きてゆっくり朝食を味わい、
山の桜を愛でながら続きを書くとしよう、HAHAHA!|`・ω・´|ノシ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 07:55:15.30ID:OjVvkJG3
そいや、リーマンさんの「ああン、信長様とイッちゃう!」が明日発売予定ですね
0202ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 08:37:24.48ID:xC6cTPzJ
確かに明日発売ではあるが、ちゃんと本屋に出回るのだろうか!
外を出歩くのも憚れる! 電車に乗るのにも勇気がいる!

ま、いつかは買えるだろう!(`・ω・´)ゆるゆると始めるか!
0204ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 08:49:26.52ID:xC6cTPzJ
そうそう、「ああン、信長様とイッちゃう! 昇天商人の蟻の門渡り」には電子版もあるよ!
特典のSSは三種類だよ! その中の一作、「日ノ本一多忙な商人の妻」は金策で奔走する主人の為に
妻が熟れた肉体を差し出して、なんて想像すると堪らないよね!

うむ、二日間の影響なのか、思考がエロに走る!(`・ω・´)そろそろ気合を入れるか!
0206美世
垢版 |
2020/04/07(火) 11:09:06.31ID:gqdbPcYL
コロナヨタ話な
うちに出入りの調達会社の営業が面白いやつでよく雑談するんだ
まあ3週間前の話なんだが
問屋に一斗缶で2缶エタノールがあるから買わないかって持ちかけられたんだって
個人的にだよ
少し迷ったけどいらないって言ったんだって
なんせ値段が高騰してて3万越えてたんだ
個人じゃ使いきれないって断ったってはなしだったから
それは惜しいとその場で電話させて2缶とも押さえたんだ
もし余ってもアウトドアのアルコールストーブで使えるからな
まあエタノールじゃ火力は弱いがまあ二通りに使えるから迷いは無かった
んで週明けに持ってきたんだけど、こっちもスプレー容器とか社員分買って用意してたんだけど
ここからが難易度が高かった
一斗缶からどうやって移すか考えてなかったwwww
まず考えたのがドクター中松wwww
アホスwww
一回しゅぽっとやっただけで口から溢れて辺り一帯が酒臭くなったwwww
次に考えたのが自作のじょうご
クリアファイルを切ってセロテープで円錐を作った
これは案外うまく行ったんだが手が二人分いるし効率もあまりよくない
そしてちょいちょいドバっと漏れる
そしたら事務員の子が水やり用のちっさいジョウロ持って立ってた
コレがいいんじゃないかという主張(気が弱い)
お前天才かwwww
それで無事社員全員にスプレー配った
そしたらそれが社員の回りの人間に伝わって
少し分けてくれないかという話になった
もうその頃には市場からエタノールが枯渇していたからな
えーーーっと思ったけど一斗缶の上10センチぐらいしか減ってないし
もう一缶あるし、そもそも社員の回りの人間が感染したんじゃ意味ないし
配る事にしたんだ
そこでい・ろ・は・すをいっぱい買ってきて中身を12リットルボトルに移して
ラベルをひっぺがし、一斗缶の成分表示をコピーして印刷してボトルに張り付けた
さらにボトルに「のめません」と事務員のかわいい字で書いてエタノールボトルを大量生産した
この頃には100Yenショップやホームセンターからもスプレーボトルが消えてたからペットボトルで代用したんだが
そうやって社員の身内にも分けたんだ
そうしたらどうなったと思う?
ビールとかウイスキーとか焼酎とか、アルコールが形を変えて帰って来たwwwww
ていうかお前らwwww
俺の酒好きをばらしてんじゃねえwwwww
お菓子とかが無いから功労者の事務員が不満そうじゃねーかwwww
アルコール、あそれ、アルコールだってやかましわwwww
0207ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 11:39:40.32ID:xC6cTPzJ
>アルコール、あそれ、アルコールだってやかましわwwww

あれ?(`・ω・´)
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:33:36.47ID:eHEpCqI5
>>202
レジェンドノベルスは他のレーベルよりも更に、地域によって配本時期にバラツキが生じます
確か、ワイさんとたかもりさんのお住いの地域は、1巻の時は発売日の翌日に本屋に並んでましたね

地域によっては、2日遅れの所とかも平気であるようで
週末辺りに大きい本屋に行くのがベストかもしれません
あるいは、Amazonなどで注文するかでしょうか? これが一番確実ではあります
0210美世
垢版 |
2020/04/07(火) 13:13:43.89ID:gqdbPcYL
追加で言うとな
馴染みの酒屋
量販店じゃない老舗の酒屋だ
スピリタスが売り切れてたwwwww
みんな考える事は同じなんだなwwww
でもネットではスピリタスは効果がないと、うそぶいてる
そんなに自分が助かりたいかwwww
スピリタスは製造工程が回りくどいだけで
最短距離のエタノールとは結課は同じ
コストは高いが結局エタノールなんだ
スピリタスは蒸散が早いから細胞を壊す前に揮発するので殺菌できない
アホかwww
水で割ればいいだろww
水割りだよwww
そもそもスピリタスを生(き)で飲むやつなんかいつのかwww
あ、飲む話になってましたね野村さんってやかましわwwww
0211美世
垢版 |
2020/04/07(火) 13:23:43.85ID:gqdbPcYL
アルコールは沸騰が早いから菌の細胞膜を破るだけの時間が無いんだよ
そこで水を混ぜてやると沸点が下がるだろ?
そしたら菌の細胞膜を破って水分ごとさらうんだ
0212美世
垢版 |
2020/04/07(火) 13:26:29.15ID:gqdbPcYL
沸点が上がるの間違いだ
0213美世
垢版 |
2020/04/07(火) 13:45:00.21ID:gqdbPcYL
ここで
なぜアルコールが地上に存在できるのかに関して語る
化学式とモル質量は省略
要するに酒好きのおっさんがおって
その利権に群がるやつがいるからだwwwww
0215美世
垢版 |
2020/04/07(火) 14:24:40.15ID:gqdbPcYL
アルコールってさ
用法用量を守って正しく使えばスゲー便利アイテムなんだよ
けど俺はそれができねえwwwww
だから仲間いねえかなって調べたらさ、いたよ
ショウジョウバエwwwwwww
アルコールをエネルギーにするwwwww
体重の数倍のエネルギーを発生wwww
師匠wwwwww
俺がアルコールをエネルギーにしたら多分スーパー野菜人wwww
憤怒のオーラがキャンプファイアー並みにwwww
あと思うんだけどさ
俺らの世代のキャンプファイヤーって教師の悪のりじゃね?
10m位の火柱だったんだけど
アルコールの話はまだ続くんだよ
アルコールってやかましわ
wwwwww
0216ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 14:37:46.55ID:xC6cTPzJ
>>208
股間、胸を膨らませて買いにいく!

今日は暑いので、まあ、あれだ!(`・ω・´)うぃ〜
0217美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:08:08.65ID:gqdbPcYL
ハネオツパイって知ってるハネオツパイ
どのご家庭にもあるハネオツパイ
そんなわけねーだろって?
そうだなマレーシアとかにいるネズミなんだかリスなんだかよく分からない哺乳類なんだ
これで連想できたかな
このハネオツパイの特徴だが
酒豪wwwwwww
いやなんかあるだろ動物の特徴wwww
魚を取るのが得意とか
爪で虫をほじくり出すのか得意とかwwww
一切無視かよwwww
血液検査したら酒気が基準値を大幅に上回ってたんだってwwww
運転してないんだから別にいいんだけどなwwww
原因は
主食が酒wwwwww
おいwwww
避けられない結果だったんですかってやかましわwwww
0218美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:01.36ID:gqdbPcYL
オッパイは関係ないよ
0220ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:18:22.08ID:xC6cTPzJ
電子書籍は安い!
1180円ということは「い、いや、OH!」とまたしても股、胸が膨らむ!

もう一本、追加!(`・ω・´)うぃ〜
0222ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:46:27.90ID:xC6cTPzJ
こんちゃっす!

縁側に座卓を出して外で執筆している!
蕎麦にはエール缶! 専用のジョッキに入れて飲んでいる!
我が家の庭にも微かな花の匂いが漂う! 赤や黄色、緋色の花の色が目を楽しませる!

のんびりした執筆で仕事のような気がしない!
たまに飛んでくるテントウムシが可愛い!
傍らには枕もある! 眠気がくれば縁側でごろんとできる!

実に心地よい!(`・ω・´)連日の暗いニュースが嘘に思える!
0223ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:47:32.07ID:xC6cTPzJ
蕎麦は側で!(`・ω・´) モンシロチョウは飛んでいるがアゲハはまだか!
0224美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:49:37.64ID:0nVn6stV
揚羽はまだ芋虫
0225美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:50:23.16ID:0nVn6stV
モンしろはキャベツ食い放題でやりたい放題
0226ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:50:57.13ID:xC6cTPzJ
>>224
余興でなんか書いて!
菜の花を絡めた乙女チックな話を一レスで!(`・ω・´)
0227ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:52:37.30ID:xC6cTPzJ
「菜の花、スキンヘッド、女の子」これで頼む!(`・ω・´)
0228ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 15:54:12.61ID:xC6cTPzJ
スキンヘッドのおっさんが偶然に出会った女の子を菜の花畑で乱暴する話は無しで!(`・ω・´)
0229美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:55:16.12ID:0nVn6stV
菜の花畑に行きたい衝動にかられた
0230美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:06.41ID:0nVn6stV
スキンヘッドの話したんだっけwwww
0231美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:56:31.14ID:0nVn6stV
酔っぱらって覚えてない
0232美世
垢版 |
2020/04/07(火) 15:58:06.74ID:0nVn6stV
バリカンの充電器見つけたんだぜ
バルカン半島の戦争みたいになってもたぜ
0233ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:17.56ID:xC6cTPzJ
>>230
前に書き込んでいたじゃないか!
天辺が寂しくなってきたのでスキンヘッドにした!
ジョリジョリする感じが気持ちよくて女の子の股間に頭を当てて、
人間バイブになって楽しませたとか! 雨の日のご休憩先の出来事!
なろうの筆名の由来で陽気に書き込んでいたじゃないか!(`・ω・´)
0234美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:40.54ID:0nVn6stV
そうなんだ
スキンヘッドにすると何がヤバイかって
防御力がヤバいwwwww
雨が降ると冷たくて既にヤバイwwww
森をくぐると
枝に突き刺されて
頭の痛さがヤバイwwww
見た目の怖さで世間での防御力が上がるのに
自然への防御力弱すぎwwww
四川料理は辛いですねってやかましわwwwww
0235ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:50.27ID:xC6cTPzJ
ワイはスキンヘッドはないが、ツーブロックにしたことはある!
あの髪型は最高! ワイの寝る姿勢の定番は左横! その部分の寝癖が激しい!
そこで左側頭部を相当に刈り込む! で、反対側はテクノくらいの長さにする!

このツーブロックだと寝癖が付かない! シャンプーは少量で済む! コスパも最高!
寒い時期は少し頭が冷えるが!(`・ω・´)>>233はワイの創作! 否定しないと云うことはそういうプレイをゴホゴホ!
0236美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:27:40.64ID:0nVn6stV
そうなんか
俺はバリカンで刈るから
酔っぱらってハゲになってる事が多い
0237美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:17.73ID:0nVn6stV
つまり翌朝みんな驚く
0238美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:29:27.15ID:0nVn6stV
俺は意味がわからないから普通だが
なんと相手も普通にしてくるwwwww
0239美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:05.74ID:0nVn6stV
でもハゲなんだぜwwwwww
0240ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:38.50ID:xC6cTPzJ
と云う前座が終わったところで「菜の花、スキンヘッド、女の子」のお題を活かした
一レスの物語はまだなのかね!(`・ω・´) なんと、まだ外は暖かい!
0241美世
垢版 |
2020/04/07(火) 16:51:51.62ID:0nVn6stV
前に行ったっけ
スキンヘッドにするとさ
風景がちょっと変わるの
デパチカとかに買い物行くと
目を合わせてから反らす人が多いwwww
綺麗な奥さんとかもめっちゃ見てくるのよ
けどそのあと目を反らすwwww
0242ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:58.79ID:xC6cTPzJ
ネカフェ難民村!
ワイはネカフェを利用したことがない!
いや、終電に乗り遅れた時に行ったことはある!
しかし、利用できなかった! 身分を証明する物が必要だった!
その時のワイは「運転免許証、保険証」を持っていなかった!
故に利用できなかった! 粘ったが無駄で仕方なく二十四時間の居酒屋を利用した!

大体だね、このように身分を証明する物を肌身離さず持っていると、
何かあった時に危ないのではないだろうか!(`・ω・´)ぷんぷん!
0243ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:57.60ID:xC6cTPzJ
全身が汗ばんできたので風呂に入る!(`・ω・´)湯船にヒノキボールを浮かべている!
0244◆3xhHXNsvAA
垢版 |
2020/04/07(火) 17:51:58.03ID:fHxXV42b
>>210
俺は飲むよ。安上がりだから。
0245美世
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:06.09ID:0nVn6stV
>>242
いや
身元のわからない人物を受け入れる方が怖いよwwww
流れ者を受け入れる色が濃いんだから身元確認は絶対だよ
まあしない店もあるのかな
家出人とか犯罪者に便利なのか
>>244
そうなの?
今度試してみる
生で飲んで蒸せた記憶しかない
0246ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:36.30ID:xC6cTPzJ
風呂上りは冷酒!
今日は六千字と振るわなかった!

ま、いいか!(`・ω・´)この間、録ったマーニーは評判がよくないので倍速で観るとしよう!
0247相模の国の人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:14.37ID:AHb2eZoC
世の中、殺伐としてる。
仕事の合間を見て、食料を買い出し。
家が缶詰の山になって来た。
コストコで買った36個入りロールパンをビニール袋に小分けして冷凍庫に保存。
白米ではなく玄米を備蓄。
ザウアークラウトも瓶詰で数個ある。
ザウアークラウトと豚肉の塊を圧力釜で煮てカスラーを作るんだ。
味噌もある。
焼酎、ウィスキーも50〜60本あるから心配ない。
砂糖は10キロ以上ある。
砂糖には賞味期限は無いから安心さ。
コロナウィルス対策というよりは、サバクトビバッタの世界的被害が心配で備蓄してる。
5〜7月にかけて農作物の被害が甚大となれば、玄米だけでなく小麦粉も買おうかと思ってる。
0248美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:45.03ID:0nVn6stV
普通はどうしようもなくて寝カフェに泊まるのをネカフェ難民と言うのにwwww
ネカフェに泊まれないネカフェ難民を発見wwwww
0249ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:51.05ID:xC6cTPzJ
>>245
そこでワイは文庫本をポケットに入れることにした!
著者近影を見せて、「ほら、わかるよね。これ、俺だから」と!
意外と通用した! 今はその方法で身分証明になるかはわからないが!

今日は焼き肉!(`・ω・´)ノシ 自家製のタレで焼く!
0250相模の国の人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:55.10ID:AHb2eZoC
あとは、保存食に関しては旧軍の赤本を参考に読んでみようと思う。
芋から飴を作る製法まで書いてるんだ。
そんなコトを記したエッセイも面白いだろうと思ったりもする。
エロを書いてるけど(書いた時代小説をベースに)忙しくナカナカ筆が進まない。
0251美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:34.46ID:0nVn6stV
コロナ恐慌で買い占めが始まるから
今の内に買っとこうっていうお前ら
買い占めはお前らが原因だよ
ほんまに知能が低いな
0252美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:33.12ID:0nVn6stV
>>249
わかりにくいわwwww
0253相模の国の人
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:37.71ID:AHb2eZoC
>>251
オレのコトかなw
震災に備えて、備蓄してあったを買い増ししただけw
買い占めてない!
因みに、オレは一般人の入れないメトロー(業務用スーパー)で買ってるから堅気には迷惑かけてないのだw
0254美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:24.42ID:0nVn6stV
>>253
一般論だよ
紙が無くなるのは製紙会社もカウンター当てて来るんじゃないかな
0255美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:42.61ID:0nVn6stV
経営者の手腕だよね
仕入れをガンガン煽って紙を作るwwww
ブームが去ったらさっと引く
この腕前がトワレル状況
0256美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:30.72ID:0nVn6stV
緊急事態宣言が出たので

人を見る
0257美世
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:00.21ID:0nVn6stV
絶好のチャンスかな
0259相模の国の人
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:00.39ID:AHb2eZoC
>>258
令和の特攻隊
0260美世
垢版 |
2020/04/07(火) 21:45:27.59ID:0nVn6stV
ヨーロッパ諸国は
第二次世界大戦以降にガチ法律ができた
まあドイツががんきょうなんだが
なので
国家の力が強い
なのでロックダウンとか余裕でできる
0261美世
垢版 |
2020/04/07(火) 21:49:27.44ID:0nVn6stV
フランス政府が日産の経営に口を出してきたのも
ドイツがダイムラーに強烈な発言件を持ってたから
0262美世
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:39.26ID:0nVn6stV
んで

今回のコロナ騒ぎだが

あいつらハグとかキスとかすんだよwwwww

広がって当たり前wwww

行間開けて見ましたwwwww
0263ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:23.13ID:xC6cTPzJ
イギリスの首相のことか!
55歳と云う年齢が微妙!

少し早いが寝るか!(`・ω・´)アーサー王の末裔と云う話は本当なのだろうか!
0264相模の国の人
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:26.33ID:AHb2eZoC
今日は大和に乗艦した祖母の兄の命日。合掌。
0265美世
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:22.73ID:0nVn6stV
何の話をしてるかわからんけど
イングランドの貴族出身ならアーサー王の血族じゃないの?
知らんけど
0267美世
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:05.70ID:0nVn6stV
現イギリス王家はウィンザー家で
大した家じゃなかった気が……
0268美世
垢版 |
2020/04/07(火) 22:19:06.04ID:0nVn6stV
ダイアナ妃のスペンサー家がかなり格上だった気がする
0269美世
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:13.92ID:0nVn6stV
>>266
オモロイwww
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:15.22ID:6SQEp+iY
派遣は工場閉鎖で大変だよな
30万貰えそうか? 安倍さんにちゃんとお礼言わなくちゃな
0272美世
垢版 |
2020/04/07(火) 23:29:16.39ID:0nVn6stV
>>270
お前ははようダムに帰れ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:06.71ID:eHEpCqI5
>>265
アーサー王は非実在の人物ですね
アーサー王のモデルとなった将軍ならいます
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:03.90ID:eHEpCqI5
いや、アーサー王のモデルではないか? と言われてる人物が、いる、とするのが正しいか
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 03:56:58.19ID:8HBYhufj
新規投稿がほぼなく、雑談しかないスレと化してるな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:20.89ID:8HBYhufj
作家というのは個性が大事だと思うなんだが、どうしても右に倣えする傾向があるな

投稿が続けば、ワイもワイもと投稿する人が続くが
一人が雑談始めると、その話題でいつまでも雑談が続く
流れを変えるのも創作だと思うんだがなあw

はたして
0277ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 06:27:19.91ID:kQiUZ9J3
おはよう、諸君!

投稿がなければワイの仕事が捗る!
長いワイスレではこのような停滞期もあった!
と思えば繁忙期もある! 個々に事情を抱えている!

早々と朝食を済ませたので、ここからは加速する!
午前中に一万字を超える予定! さて、やるか!(`・ω・´)
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 06:41:48.35ID:8HBYhufj
コロナウイルスでの非常事態宣言で
仕事やら健康面の諸々の不安から、作り話を書いてる余裕がないってのもあるかもな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 06:46:51.25ID:8HBYhufj
右に倣えする傾向で、あえて言うなら
日本人は、欧米みたいに罰則がなくとも
結構な人たちが、右に倣えして、休業して、デモも起こらず
普通に家にいるように我慢するのが偉くもあるわけだが
先が見えないので、どう転ぶか大変ではあるな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:00:23.73ID:8HBYhufj
そして拙者も仕事キャンセルで自宅待機ですることがなくてもう暇で死にそうであるw
0282ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 08:24:24.62ID:kQiUZ9J3
簡単な世界一周と飛行機はできる!

コーヒーを淹れた!(`・ω・´)今日は肌寒い!
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:42.71ID:B/7LLN2Y
リーマン先生2巻発売おめでとうございます。

イギリス人のユーチューバーがスーパーの様子を実況してたが、
あいつらマスクしてないで。

そりゃ広がるやんって思った。
0284ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:31.07ID:kQiUZ9J3
八王子と仙台の本屋には入荷した!
ワイのところはどうだろうか!

ちょっと訊いてみるか!(`・ω・´)
0285ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:01.88ID:kQiUZ9J3
まだであった!
ワニは入荷していた!
買わないが!

さて、続きをやるか!(`・ω・´)
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:36.75ID:B/7LLN2Y
『首都封鎖――TOKYO LOCKDOWN 2020』

緊急事態宣言 前日。
 私の人生においてこの年が最大の幸福であり、最大の不幸であったことは疑いようが無い。
 この日、私は精神的な重労働を終え、冷凍庫で軽く凍らせ水滴したたる缶ビールを片手に、ソシャゲで遊んでいた。
 画面の女の子達はスポットライトを浴びて華麗に歌っていた。対照的に私は埃と本で散乱した部屋に埋もれ、
 常に消費する側であった。――半年前までは。
「名無しさん、P198ページのこの部分なのですが」
 スカイプに取引先の人物から連絡が入った。彼はサラリーマンであるが私は個人事業主のフリーランスである。
 こんな時間まで労働している彼を見ていると、つくづく会社を辞めて良かったと思う。
「時間が矛盾してますよね」
 彼はその言葉が私にとって死刑宣告に等しいことを分かっていながら、淡々と告げた。
「それは……しかし、今からそこを修正するとなると……先週、印刷所に入稿済みですよね?」
「まだ直せますよ」
 およそ出版というものを経験したことが無い私にとっては彼の言葉が本当なのかどうかは分からない。
 しかし、無名の新人作家にNOという言葉は存在しないのだ。
「分かりました。前後をチェックして修正します……」
「明日までによろしく。こちらは明日、例の緊急事態宣言のあおりで残業禁止令が言い渡されたので、もう帰ります。
連絡事項は適当にskypeに書き込んでおいて下さい」
「了解しました」
 一分前と立場は一変していた。何がフリーランスだ。私は左手に持っていたビールを壁に投げつけた。
 今から原稿を直すだって? 冗談じゃない。
 主人公が示した時間の記述は一カ所では無かった。一ページに三カ所はある。
 私はこみ上げる笑いで肩をひとしきり揺らすと、何事も無かったようにソシャゲを続けることにした。

緊急事態宣言 当日。
 「行動を変えて下さい」
 首相は言った。すでに東京では毎日数百人規模で感染が増え続けており、私の見るところ確実に感染爆発の様相であった。
 なぜ世の中の人は外に出かけるのだろう? 仕事ならテレワークとやらがあるじゃないか。
 好き好んでロシアンルーレットを回しに行く人達は賭け事が好きなのか、それとも太宰でも読みすぎて厭世の気分になってしまったのか――
 いずれにせよ、隠遁していた私にも、影響が及んでくることは容易に予想が付く。

 作家にとって紙の初版の数が全てである。初週の売り上げを見て出版社は続刊を出すかどうかを決める。
 ここに電子書籍の部数はふくまれない。
 くそっ、発売日があと一ヶ月早ければ――
 私はソシャゲの女の子達と戯れた。

緊急事態宣言 翌日。
 咳が出る。熱は無いので別にコロナでは無いだろうが、ここ二ヶ月近くも咳が続いていて、
どうも変だなという思いはある。
 しかし、病院に行く気にはなれなかった。ここで陽性、隔離となってしまえば、
 私は全てを失ってしまうのだ。
 いや、それはある意味、プレッシャーからの解放になるかもしれない。
 原稿に手を付ける気になれず、私は匿名掲示板を覗くことにした。
0287ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:55.32ID:kQiUZ9J3
話に捻りがないのだが! それと一般の人間からすると、
「初週の売り上げで続刊を決めるのなら発売日を徹底しなきゃダメだろ」となる!
東京近郊は予定した通りの発売日! 離れるに従ってずれてゆく! 離島の書店になると、どうなるのか!
怒りを禁じ得ない! 電子書籍は複数で売られるので計算がややこしい、と云うのは会社側の怠慢ではないのか!

とワイは思う!(`・ω・´)重箱の隅をつつきたい訳ではないのだが、軽く凍らせた缶から水は滴らないのでは!
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:54.96ID:8HBYhufj
起承転結もプロットも考えずに一人称で時事ネタを書きなぐったものほど実にくだらないという一例だな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:31:52.89ID:8HBYhufj
せめて気の利いた言い回しや、文学的な表現を交えてほしいものだ
オリジナルなアイデアもオチも何もなく、凡人の文字の羅列に過ぎず、実にくだらない
0290ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:16.21ID:kQiUZ9J3
まあ、電子書籍の発売にしてもばらつきがある!
出版社との繋がりによって変わる! 他にも理由はあるように思うが、
想像の域を出ないので控える!

今日も庭で書くか!(`・ω・´)クローバーの白い花が咲いて空気が甘い!
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:43:36.04ID:8HBYhufj
「私は」、「俺は」と一人称で思いのたけを書きなぐると、どうしても読者そっちのけな自己満足なツイートでしかなくなり
物語性が皆無になるので
第三者に読ませる目的のストーリーを作るなら、むしろ無理してでも三人称で書いたほうがいいだろうな
そうすれば劇的に変わるんじゃないかい?
「行動を変えて下さい」だw

ま、書けないんだろうがw
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:48.71ID:8HBYhufj
くだらない「私の主張」「私のつぶやき」「私のブログ」ではなく
オリジナルな物語を読みたいのだ!

ぷぅぎゃああああああは、そうでもないのだろうけどな
0293ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:24.95ID:kQiUZ9J3
アマゾンでポチればいいのだろうが、
一巻を書籍で購入している身としてはどうにも引っ掛かる!
電子書籍は安い上に漏れなく特典が付いてくる!
会社の貢献度によって続刊が左右されるのであれば、
書店にいって買った方がいいのだろう!
レジェンドの書籍はスコ速でも取り上げられていた!
表紙は褒められていた! 一話の文章の短さで少しの批判も!

まあ、ワイはぶらりと立ち寄った先で買うとしよう!(`・ω・´)ノシ 初週を目指すが、どうなることやら!
0294ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 11:08:29.71ID:kQiUZ9J3
そうか、アマゾンで本を取り寄せれば!
まあ、ないかな! 散財の温床や情報漏洩もあるので!

縁側の隅でヤモリを見つけた!(`・ω・´)ちなみに水中にいるのはイモリ!
0295ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:41.53ID:kQiUZ9J3
信長の一巻はアマゾンの評価では星四だった!
そうだろう、とワイも納得し掛けて目を剥いた!
星一を入れた者がいた! レビューは既に消えていた!
消されたのか! 星一の記録だけは残されていた!

いやー、星一はないって!
ワイスレの評価は百点満点!
アマゾンは五段階評価!
百を五で割れば二十となる!
ワイスレ評価で二十点以下であれば
星一でもおかしくはない!
それはない! 故にレビューの内容が気になった!

朝と違って暖かい!(`・ω・´)ビ、ビールが! SEX MACHINEGUNSの「ビール」が頭の中で鳴り響く!
0296ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:27.74ID:kQiUZ9J3
ふと思ったのだが続刊のボーダーを発売前に作者に教える会社はあるのだろうか!

さて、ちょっと飲むか!(`・ω・´)
0297ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 12:22:53.14ID:kQiUZ9J3
各種ハムを切って爪楊枝で食べながら執筆中!
ミツバチの羽音が結構うるさい!

ここまでの成果は、なんと四千字!
過去最低ではないが、まあ、いいか!
我が家の庭は常春!(`・ω・´)会社の対応が少し遅いのは、やはりコロちゃんのせいなのだろうか!
0298ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:12.46ID:kQiUZ9J3
黄色くて白い泡の出る清涼飲料水が美味いナリ!
保冷に優れた器が大活躍ナリ!(`・ω・´)サラミを足すか、ナリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況