X



あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 11ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:35.90ID:Qjg+Tpx1
このスレは、自分の読みたいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うweb小説を教えてもらうスレです。

<テンプレ> (>>2も読むこと)
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定

※前スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 10ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581384619/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/16(火) 12:38:33.83ID:zyhv7VZ/
>>850
途中で読むの止めちゃったけどこの二つは?(同一作者)

浮浪の不老者
エルティモエルフ
0856850
垢版 |
2020/06/16(火) 20:32:36.49ID:PBL7BjLv
雷停電でid変わってるかもです。
>>851-855
勿論不死属性あっても問題無いです。
(条件が狭まると思ってあえて不老だけで付けました)助かります。
本編でロマサガ2の様に年代がどんどん進むのも勿論問題無いです。

沢山紹介頂きありがとうございます!
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/16(火) 22:45:30.65ID:MfdwX38/
>>850
これはちょっと違うかな?
・目指せ樹高634m! 〜杉に転生した俺は歴史を眺めて育つ〜
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/17(水) 04:49:29.73ID:Ot7QJquB
>>850
カクヨムだが、始まりの魔法使い

書籍は打ち切りらしいけど、3か月前に更新してるから、まだエタではないはず
とりあえず切りのいいところまでは書き切ってるので、そこで完結と見てもいいかも
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:36.48ID:9incj3YD
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
現地ハイファン、長編
無気力だったりお気楽に生きていた主人公が、やりたいこと(誰かを守りたいとか何かになりたいとか)を見つけ旅に出て少しずつ成長していく物語
主人公以外の登場人物もモブ同然やひたすら主人公を持ち上げる存在じゃなく、しっかりキャラ付けされたもの(まれに主人公から視点が変わるのも好きです)
紹介系スレもたまに見るので、そんなに知名度の高くない作品を知りたいです
連載中でもOKです

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
エタ、チート、女主人公、BL、ハーレム、ステータスやスキル設定のあるもの、ほのぼの、コメディ要素が強すぎるもの

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
なし

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
思い付きません

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
辺境の老騎士
狼と香辛料
俺が死んでも世界は回る
陰の実力者になりたくて!


よろしくお願いします。
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:38.66ID:PpX2KGVp
>>858
横レスだがこれ面白いな
6世紀くらい一気に読んでしまった
転生ものなのに前世の科学知識が使えないってのもいい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:46.08ID:fTOd63a7
>>859
紹介系スレもたまに見るので、そんなに知名度の高くない作品を知りたいです
連載中でもOKです
って書いてあるのに
【3】【4】が無しってどういうこっちゃ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:40.11ID:wpUUeAUI
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
チート主人公が能力がバレたらまずいという状況にあり、それをちゃんと隠そうとする作品が読みたいです。
・その辺の襲われてるモブを助けて簡単にバレる、軽率に同行者を作ってうっかり生産スキルを見られる、といった展開がないもの。
・連載中OK、エタはNG。

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
異性キャラばかり登場する話、加入時点で主人公側のメリットが薄いのに強引に同行するキャラ(実は◯◯とかでも無理)、変な語尾、ロリ

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
・リビルドワールド

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
・Dジェネシス
主人公の行動が迂闊すぎて、二章で挫折。

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・Re:ゼロから始める異世界生活
・テイルズオブ西野
・嘆きの亡霊は引退したい
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
・9回巻き戻った公爵令嬢ですが、10回目の人生はどうやらご褒美モードのようです
↑上から3作品は3に書こうか迷ったけど、自分の意思で隠してるわけじゃないのでここにしました。
多少2に抵触してても大丈夫です。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 04:20:01.00ID:kTbrLB4q
>>862

・異邦人、ダンジョンに潜る。 (本編完結済)

チート能力がバレるとは違うけど、奥の手(切り札)を人に言えない。バレたらヤバいしそもそも人の居る所で使えない…でも分かるやつにはバレて利用される事はある


・ゲームキャラで異世界転生して、大草原ではじめるスローライフ (完結済)

ゲーム準拠のレベル、ステータス、武具とインベントリを所持している文字通りの意味のチートキャラで強さやインベントリの存在を隠しながら物語は進む
隠そうとはしているが全力を出さなくても強いからバレない訳もなく…
主人公がTSロリ(ここが2に抵触してダメならスルーで)
同行者(PTの面子)は女ばかりだが男キャラも多数登場するし同行する事もある
0864850
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:17.20ID:/s7hDYAS
>>857
あらすじ見る限りは大丈夫そうですね。
>>858
ちょっと心配ですが、ブクマに入れて様子見させていただきます。

遅れましたが紹介ありがとうございました。
0865859
垢版 |
2020/06/19(金) 13:45:36.39ID:LzynknHw
>>861
頻繁に名前出るような作品は、苦手というよりほぼ印象に残らないのばかりだったので記入しなかったのですが…
細かく書いた方が良かったんですね。申し訳ありませんでした
0866859
垢版 |
2020/06/19(金) 13:46:07.75ID:LzynknHw
sage忘れました。申し訳ないです
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:41.65ID:88e/iZJU
誰が何を読んだかなんて分からんし、知名度って言われても余計に混乱するだけ
情報は具体的な物を書けるだけ書くべし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 14:43:36.91ID:ztgO6ssX
ここや紹介スレの知名度となろうでの知名度は真逆だから>>865の望み通りならポイント高い作品ということになるな
ここでは書籍化された作品やポイント高い作品はほとんど紹介されないから
0870859
垢版 |
2020/06/19(金) 15:32:42.40ID:LzynknHw
紹介スレどうこうと書かず「書籍化していない知名度の低い作品」とだけしておけば良かったです
紹介スレでよく話題になるのは書籍化済みの有名作品のような印象があったので……
(なろうでの高ポイント書籍化済み作品は読了はしていませんが、大体読んだことあります)

混乱させてしまい大変申し訳ありません
自分の依頼はもうスルーしてしまってください。スレ汚しすみませんでした
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:22:57.99ID:JuRM7cwd
検索結果
リビルド:15
ギスオン:11
獣の見た夢:6
用務員さん:5
転生したらスライムだった件:1
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:27.73ID:tTVACwkU
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
牧場で魔物を育てたり栽培したりという感じの作品

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
異世界で魔物栽培しています
モンスター・ファクトリー

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
教会務めの神官ですが、勇者の惨殺死体転送されてくるの勘弁して欲しいです
(マーガレットちゃんとか巨大スライムとのあれこれ、キモいマフラーとかのエピソードが好きです)

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
0875862
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:47.36ID:wpUUeAUI
>>863
・異邦人〜
前に一章だけ読んで、面白かったけど他に色々手を出してそのままになってました。
続きもやっぱり面白そうなのでこのまま読んでみます。
・ゲームキャラで〜
TSは平気でしたが、開幕幼女がパーティINして全裸に鼻血出したり乳首吸われたりしてるのが駄目でした。
おすすめありがとうございました。

関係ないけど>>869見て本好き読んでみようと思った
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:44.82ID:crFHhSyw
本好きはなんだかんだ言って有名作だけの事はあると思う
少女マンガだと思って読む事をお勧めする
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 00:53:49.57ID:2c3FCZLy
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
 ・「憑依先の元人格が消滅せずに主人公と一つの体を共有」もしくは「主人公を知覚出来るのは基本的にパートナーのみ」
 ・戦闘がある場合、主体はパートナーで主人公はサポートを担当
 ・出来れば主人公とパートナーが早々に恋愛感情を持たない事
 ・出来れば連載中

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
 ・多重鉤括弧の多用
 ・擬音語の多用

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
 ・黒姫の魔導書
 ・2人で1人の不遇姫達は自由に生きたい
 ・楽しようとして金髪碧眼美少女にTS転生したら、意外と人生ハードモードでした
 ・隣世界のリネッタ
 ・エリスの聖杯、濁った瞳のリリアンヌ、ホラー女優が天才子役に転生しました(主人公とパートナーの立場が逆だけど)

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
 ・願わくばこの手に幸福を
 ・予言の経済学
 ・ユニエの森の物語
 ・お前が神を殺したいなら、とあなたは言った
0879877
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:54.01ID:2c3FCZLy
>>878
ありがとう
読んでるし好きだけどリストに入れ忘れてた
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 02:29:25.17ID:MkDiVqek
>>877
・二人で一人の剣姫
・娘は陛下の眠りを守る(墓守OLは先帝陛下のお側に侍る)

前者は連載中
パートナーが家族愛に近いけど割と早くに主人公に惚れてしまうのでそれでも良ければ
0883877
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:53.29ID:1wCF2up4
>>880-882
読んでみます
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:08:57.54ID:aiGojWj0
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
最近ざまぁ系読んでもスッキリしない作品が多くてフラストレーションが溜まってまいりましたw

因縁つけて絡んできたらぶっ殺す、気に入らないやつ居たらとりあえず消す、
みたいな、倫理観の薄い主人公作品が読みたいです。
そういうことをしてもバッドエンドとかしっぺ返しとか無いやつがいいです。
出来ればハッピーエンドで。主人公の性別は問いません。
エタは不可。

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
過度なエロ描写があるTS(無ければTSでもいいです)

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
人喰い転移者の異世界復讐譚 〜無能はスキル『捕食』で成り上がる〜
(昔読んだので記憶が曖昧。もしかしたらちょっと違うかも?でもとりあえず挙げておきます)

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
オーバーロード
デスマ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:07.79ID:6uL8aGcn
>>884
もちもち物質さんの作品全般がオススメ

・私は戦うダンジョンマスター
邪魔するものは排除排除で甘さの欠片もなし、無機物モンスターが喋らないけど可愛い。完結済

・没落令嬢の悪党賛歌
目的の為ならサクサク排除。やられたら絶対やり返すウーマン
連載中

どちらも女主人公。悪党賛歌は一人称視点なのとテンポ良く進むので読みやすいかな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:37.47ID:i68rNesl
>>884
・悪逆無道の異世界冒険記 (n5589fz)

とりあえず一応は要望に沿っていると思う、エタってもないしね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:47.41ID:QsDr8f0l
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
小公女土居清良(セーラ)
ミンチン女学院で執拗なイジメを受け、馬小屋で焼死してしまったセーラ。
ところが何の因果か戦国武将、土居清良に転生していまい……?

まで考えたので誰か続きをお願いします
【2〜5】なし
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:01.04ID:QsDr8f0l
決めゼリフは
胸の奥にこの西園寺有る限り強く生きてみようと思う
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 11:56:09.41ID:C/OVyZPe
>>884
その勇者、虚ろにつき

連続殺人鬼の主人公が勇者として異世界召還される話
頭がイかれてるので空が青かったからという理由で虐殺を始める
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:09.21ID:64AfDkis
>>887
たまにこういう系統あるけど
もしかして紹介してもらうんじゃなくて書いてもらおうと思ってるのか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:45.33ID:AQe/Oyzl
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
主人公が支援や回復もしくは生産系なんかの職業で仲間とのコンビネーションやキズナなんかに重点を置いた作品を教えてほしいです
主人公が支援魔法回復魔法を自分に掛けたり自分で作った強武器で過剰に無双するのはNGでお願いします
あくまで主人公の仲間や他人が活躍して主人公は縁の下の力持ち的な役割の作品
盾役や教育係的な主人公でもいいですし魔法道具作る系は結構好きです

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
最終的に一つのダンジョンの最深部を目指すというタイプの作品だと
苦戦する敵が出てきても「どうせ最後は最深部に行くんだしここも無事クリアするんでしょ?」という感覚が強くなって中々楽しめないです
上手く緊張感とかワクワク感を演出できている作品であればその限りではありません
あとは仲間内のギスギス要素が多いのは苦手です

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
ライブダンジョン
勇者パーティを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る

上記は条件に近くて楽しめはしましたがベストな作品とは言えないです

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
なし

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
復讐は天罰を呼び、魔術士はぽやぽやを楽しみたい
田中のアトリエ
狼は眠らない
戦え無限術師
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:42.48ID:S+Fvv74S
>>884
【Web版】怨獄の薔薇姫 政治の都合で殺されましたが最強のアンデッドとして蘇りました
TSだけどエロ方面はおもらしくらい。自国民も殺すし協力関係にあった国も滅ぼしたいし神さえ殺したいデストロイヤー
ただし物語途中で精神にちょっとだけストッパーかかっちゃうけどそれでも民を普通に殺す
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:53.83ID:9TS8sDcx
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
聖女や悪役令嬢ものじゃない普通の女主人公の異世界転移の話。長編。連載中でも可
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
実は特殊能力隠してましたとかは無理
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
なし
【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説
森のほとりでジャムを煮る
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
babel
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:22.99ID:1FgsYUVN
>>895
普通のって言うのは貴族階級だとか特殊な立ち位置に居ないって事で良いかな

・レア・クラスチェンジ!〜魔物使いちゃんとレア従魔の異世界ゆる旅〜
レアクラスに出来る幸運持ちな主人公。テイマー物で主人公の戦闘能力はかなり低い

・リアデイルの大地にて【Web版】
ゲームに入ってしまった系女主人公

・魔導具師ダリヤはうつむかない
現代の生活用品などを作る系主人公
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:51.25ID:ihowp07i
申し訳ない
だから私はその手に触れる
は長編じゃなかった…
好きな異世界転移作品ではあるんですが全部で5万字ぐらいだった
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:07.95ID:vnrZgfPA
>>893
・最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
・VRMMOの支援職人 〜トッププレイヤーの仕掛人〜
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/20(土) 21:23:03.40ID:vnrZgfPA
>>893
あ、ごめん。>>901
・最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える
これは戦闘では支援だけど、話自体で見ると主人公の活躍メインだった
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:48.56ID:IEyr2lrt
>>884
黒鉄の魔法使い
私もまだ読んでるところだけど、なんか敵に対して容赦がない感じだったので>>884の好みに合うんじゃないかと
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:06.52ID:jnZMnQBN
>>873
・魔獣密猟取締官になったんだけど、保護した魔獣に喰われそうです。

牧場ではなく野生動物保護に近いけど怪我した魔獣保護したり密猟者を取り締まったりする
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:05.40ID:8gwRM0I/
>>895
・冬眠休暇はいりません
異世界でひとりきりの孤独感が身に沁みるけど淡々とその日を生きる

・異世界でカラオケしたら問答無用で救世主です
特殊能力ありだけど主人公age描写はそんなにないゆるシリアス
異世界描写が海外旅行みたいでちょっと楽しい

・異世界転移したけど、王立学院で事務やってます
余所者扱いされながらも仕事を頑張る

恋愛ジャンルに偏ってて申し訳ないけどメジャーすぎないのを選んでみた
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:24.58ID:6dUmPUCA
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
シリアス・鬱展開・ハードなサバイバルや殺し合い展開を多分に含むが救いはあるもの
胸糞展開・グロもok
上記のどれかの要素を含んだループもの

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
俺TUEE(主人公が精神的肉体的に傷つかない)
百合
複数と恋愛関係や肉体関係があるもの

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
リゼロ
アカルイアシタ
自分が異世界に転移するなら
転生したら剣でした
(web以外:バトル・ロワイアル、ひぐらし及びうみねこのなく頃に、クリムゾンの迷宮、新世界より)

【4】【5】特になし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 14:09:31.75ID:1P0LZ3f7
>>908
大豆以外が敵となった世界で、思いつく限りの大豆料理を作って帰る物語
ろーるぷれいしてください
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:14.23ID:UJTjV/FH
>>885-886 >>890-891,894,905
おぉ、沢山ありがとうございます。
いくつか触りを読んでみましたがいい感じに壊れててワクワクします。
いい作品紹介していただき感謝です。
0911738
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:30.15ID:7KDT+u2w
>>740
オススメありがとうございました
大変楽しく読みすすめることが出来ました
更新気長に待つことにします

>>745
レス抜け申し訳ありません
一度挫折した作品ですがもう一度読んでみようと思います
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:37:58.59ID:w/nX99qT
1. どんな特徴の小説が読みたいのか
日本の学園が舞台で女の子が頑張ってるもの
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
謙虚、堅実をモットーに生きております
麗子の風義〜悪役令嬢と呼ばれましたが、ただの貧乏娘です〜
攻略対象の影薄い姉になったけど、モブってなにしたらいいの?
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
特になし
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
転生王女は今日も旗を叩き折る。(女の子が頑張ってる姿勢が好き)
5. 苦手なタイプ
ザマァや過ぎたチートは苦手です。
女の子が元気に頑張ってるもの、日本の学園が舞台で学園祭やクラスマッチ文化祭修学旅行があると尚良いです。

どうぞよろしくお願いします。
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:31.05ID:f7+DmKN3
>>912
・お前みたいなヒロインがいてたまるか!

ザマァは多少あるけどそこまででは無いと思います
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:43:03.78ID:4CQc4zFq
>>912
神様のドS!! <逆行をしたけれど逆転は望まない元悪役令嬢は穏やかに暮らしたい>
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:26.84ID:FXuo4tx3
>>906
いいですね!
こういうファンタジーの生態が詳しく書いてありそうなのとか大好きです
早速読ませていただきます!
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:07.92ID:w/nX99qT
>>913 >>914
ありがとうございます
読んでみます!

>>916
お嬢様なんて柄じゃないは大好きです!面白いですよね
もう一つも読んでみます
ありがとうございました
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:23.57ID:VVCpyCgP
>>893
主人公が新人を教育するパターンで
・セーブ&ロードのできる宿屋さん 〜カンスト転生者が宿屋で新人育成を始めたようです〜
・おじさんな、昔ドラゴン倒したことがあるんだ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:04.29ID:ChS3xOPw
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
・和風モチーフの異世界ファンタジー

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
ナシ

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
ナシ

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・ラピスの心臓
・無職転生
・リビルドワールド

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など
・ステータス、ゲーム世界、イキり主人公

※よくあるヨーロッパ風世界の一地方に和風な国がある、とかではなく世界全体(もしくはメイン舞台)が和風なものを探してます

よろしくお願いします
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:08.85ID:TDTD+72c
>>921

・わたしの幸せな結婚

これ覚えて置くと良いよって事で…カクヨムとエブリスタで再開予定
大正風、異能、恋愛物。あまりベタベタしたものではないので恋愛系が苦手な人でもいける。
コミカライズまでされていて、ガンガンオンラインで読めるのでそこを覗いても良いかな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:52.49ID:TDTD+72c
>>924
無料で読めるのに宣伝も何もなくね?コミックがあればそちらの方が雰囲気はわかりやすいだろう?

>>925
他の作者にも言えるけどなろうはもう少しちゃんと精査すべきだと思うんよねぇ…愚連隊の人もBANされたし
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/22(月) 23:24:33.46ID:e2GFqah+
>>929
スレタイ読め
web小説を紹介する場だ
予定と言われてもどこにもないweb小説読めんだろ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:18.09ID:Zk07zheH
>>909
ありがとうございます
ろーるぷれいしてください読了しましたが面白かったです
大豆〜もこれから読んでみます
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:15.41ID:5eSFHdo+
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
いついかなる時も対外・脳内を問わず減らず口を叩いているような主人公の話
できれば恋愛要素薄めで
【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
女主人公、TS、MMO系
【3】「1.」の条件に近い好きな小説
ダーティ・スー
銃と魔法とポストアポカリプス
【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
ハルジオン
嘆きの亡霊は引退したい
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:29.81ID:TJmf7Rjb
>>936
目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい
ヘルモード
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:42.62ID:AjVJygYK
>>936
ランプ売りの青年
異世界でダンジョン運営任されたけど知るか。それよりゲームするわ
ぶ〜外れです! 賞品は魔王です!
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:36.41ID:ZYy3jlXs
>>921
万竜嵐
更新止まってるけど作者によるとエタではないらしい
0941839
垢版 |
2020/06/24(水) 00:52:59.86ID:tLz7WQxV
紹介さんきゅー序盤一通り読んでみたわ
>>840,842
豪放磊落なおっさんや覇王ってなんかちょっと求めてるのとは違った
コメディとしては面白い
>>841,843
好みの感じなんで続けて読んでみる
拳撃やたらホモネタ多くない?
>>844
武姫昔読んでた 面白いよね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 08:15:42.27ID:LT/eSYdd
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
前向きでポジティブ、芯の強い女の子が主人公の異世界恋愛ラブコメ。コメディ成分多目だと嬉しい

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
TS、チート、内政、もふもふ、鈍感、流され系、溺愛されてはわわ、悪役令嬢、乙女ゲー転生、ビッチヒドイン

【3】「1.」の条件に近い好きな小説
結婚初夜のデスループ
夢見がちな王女は政略結婚でも恋がしたい!

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説
アルバート家の令嬢は没落をご所望です
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:33.83ID:CMEzFWFf
>>942
王太子の球を捕ったら妃になれるというので男爵令嬢は捕手としてがんばります!

前向きにひたむきに、王太子のために頑張るヒロインが可愛かった
あと、設定が奇妙で楽しかった
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:27.59ID:Cr8cVAev
>>942
愛されたいのはお前じゃない!

下ネタ多目でも大丈夫なら。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 01:38:45.80ID:ehey9Nlc
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)

スポーツ、芸術など一芸に秀でた主人公で
かつては神童と呼ばれたが何らかの理由でドロップアウトし復活を遂げる話

逆行、転生OK

【2】苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

ハーレム、百合、異世界、TS

【3】「1.」の条件に近い好きな小説

漫画なら「四月は君の嘘」「青のオーケストラ」のような感じを求めてます

【4】「1.」の条件に近いが好きではない小説

オフライン最強の第六闘神
↑イチャイチャがくどすぎて脱落

【5】「1.」の条件から外れるけど好きな小説

12ハロンのチクショー道
音楽で乙女は救えない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 06:59:06.49ID:bSR+8QIm
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)

人間不信や劣等感、コミュ障持ちなど人格的な問題を持つ主人公が人間的に成長する物語
よくあるスタイルの物語だと思いますが【2】と【3】からなんとなく類推していただけると助かります。

前世や初期のトラウマを良い方向に克服するような描写があるとなお嬉しいです

2. 「1.」の条件に近い好きな小説
○セブンス
○そこにカイロスはいるか?
○無職転生
○ラピスの心臓

△アルケミスト・ブレイブ!(最新話時点でまだひねくれてるので)
△白銀のヘカトンケイル(同上)
△リビルドワールド(同上)

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
×盾の勇者の成り上がり
×用務員さんは勇者じゃありませんので
×ライブダンジョン!
×蜘蛛ですが何か
×願わくばこの手に幸福を

4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
・本好きの下剋上
・聖女様は残業手当をご所望です 〜王子はいらん、金をくれ〜
・辺境の老騎士
・複数世界のキロ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
・文体や単語のチョイスに癖がありすぎる作品(願わくば〜など)
・ザマァの比重が高い作品
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:22.95ID:ZCjhVjSj
黒鉄は最初のクラスメイト殺す所はスカッとしたけど
次の四人は馴れ合い始まってそう言うの期待してないんだよなぁってなった(´・ω・`)
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:50:26.50ID:6CFCH9IC
>>950
あー盾の勇者のweb版読んだはずなのに全く内容覚えてないんだが
アニメ版の「勇者同士仲良くしなきゃダメ」の流れみてて、これはひょっとしてクソザコ主人公異世界転生で大はっちゃけ系の話にとっては最凶最悪の縛りじゃなかろうかって思った
ましてやいじめられっ子異世界クラス転生で大復讐系においてをや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況