X



アルファポリス作者スレ11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/04/27(月) 10:19:55.94ID:hSEOQxn1
アルファポリスで作品を書く作者のスレです。
上を目指して相談したり、雑談したりするスレです。礼節と思いやりをもって書き込みましょう。
自晒し歓迎。 自演・荒らしお断り。

晒す場合の注意事項
・投稿は投稿日より数えて1か月後
・タグかあらすじに自晒しを入れる
・一回につき一作品とし、他の人の晒し中の時は終わるまで待つこと。
・晒しの相談が終われば締切とレスをいれること。
・〆時間を指定する(3時間で〆ます、など)こと。

感想・批評を書く際の注意事項
・感想や批評への言葉はよく選んて思いやりをもって冷静に。誹謗中傷は禁止。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は依頼すること。
その際は、重スレを防ぐ為、宣言してから立ててください。

前スレ
アルファポリス作者スレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1585627120/

関連スレ
アルファポリスー電網浮遊都市ーPart82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563507313/

アルファポリス漫画を語るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513946992
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 04:30:40.75ID:oVfZeFpg
>>796
いや、あなたのはネタでやってるのがわかりやすいんだけどID:OXJoDzmjのは下手すぎて意味が通じないんだよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:49.20ID:B7J1fc/9
なんか、更新するたびに特定のキャラに対して『〜だと思いなさい』だとか、ぶっ殺せだとか感想で言ってくる外字がいるんだが。マジウゼえ。お前が死ねよ。

こっちは脳死で書ける適当ざまあ書いてる訳じゃねぇんだよ。気持ちわりぃ……

って思うの、おかしいですかね?

キャラに対して感想上で命令口調とか、ドンだけどんだけ現実で寂しい思いしてんだよww

基本、感想くださる読者の存在はありがたいけど、そいつだけはまじでいらねぇ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:36.07ID:xFxtjlmV
>>805
そういう毒者が不快なのは間違いないが、
ざまぁなんて、虐めっ子を不幸のドン底に落として気持ちいいー、なんてジャンルだし
必然的に集まってくる読者は、そっち系の歪んだ性癖の人が多いでしょ
そういう読者層が求める作品を書いているんだから、それも覚悟の上で書くしかないんじゃない?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:42.98ID:e/7dX0Gi
>>807
大賞も自分で自分に投票できないから、まずそこで複垢確定な人も多数いるだろうし、インセ稼ぎにも使えるし
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:47.22ID:26gN+djZ
>>808

でも、それをしてあんまり稼げなさそうにも思う
労力に見合わないんじゃないかなって
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/20(水) 22:30:44.42ID:OAlAFi1d
HOTの再掲載狙う場合ってまた1日に3万時程度投稿しなきゃいけない感じ?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:23.71ID:4BGqOLPr
>>803
もうそれ止めてやれよ……

てか満を持して出した新作が、全然手応えないんだけど
PV取れてるのにブクマがついてねえ
この現象が起きる時って中身の問題な訳?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:23.20ID:PZKGfU92
>>811
ある程度日数が経っているならそうかも
あらすじやタグにつられた奴がやって来て、中身見てこれじゃない感があったとか
2、3日くらいしか経ってないならまだまだこれからじゃないのか?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:10.82ID:MDIs5weF
三木なずなまでアルファに降臨したか
ある意味すごいなこの作者
確かにエタ作家と言われてるけど書いてる量はとんでもないぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:05.62ID:MdS2qIJH
昨日のインセンティブが異常に少ないのは鯖攻撃のせいか
過去最低の数字でびっくりした
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:13.57ID:LOqwUeN4
インセ低いのは自分のせい
日当1万円くらいは普通に稼げるからな
人を馬鹿にする前に努力をしよう
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:12.61ID:gHHh9Hsc
他社で出版を経験してるとここの書籍化における金銭的な待遇の悪さは嫌にならんか?
落ちぶれてしょうがなく流れてきたならわかるけどそうじゃないだろ。
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 13:54:50.53ID:MdS2qIJH
>>817
合計が30万ポイント弱行った時に8000円か9000円くらいだったわ
40万あれば1万は確実だと思う
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:52.24ID:QaHqxMoL
>>818
文庫化とレンタルまで入れたら悪くはない
女性向けだとレジーナは売れてる方だし
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:49.13ID:LXoPFRkc
三木なずなはなろうでエロアウトされそうで消した作品を移植する気だったらしいぞ。
今は消えるけどなろうの割烹でそう書いてあったし、最初の二本は既存作品だった。……他社書籍化済みの。
今はその二つは消えてるがWeb小説アンテナに痕跡が残ってる。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:11:22.11ID:dmR/mYFM
ノーチェもエタニティも一定数は売れてそう
出せるなら出したいよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:31.33ID:5nKOPhrq
24h人気でpt順にすると290、000ptが一番だったから日当1万は……厳しいのでは?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:59.52ID:a3Wo2Z/v
皆さ、日当一万荒らしは無視しようぜ。
ホットランキングブーストで一日〜二日間だけ一万円貰えるのは分かるにしても、それを維持するのは不可能だろ?
嘘だってわかるじゃん。
どーせならもっと有意義なこと話そ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:36:17.47ID:pxadZzPx
>>827
有意義なこと、どうぞ
荒らしはお前だろ
人間のクズ
地獄行き決定だ。全て知っているからな。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:04.64ID:8/xGqmqg
三木なずなってエター数でギネス目指せとか
完結したら書籍購入しますとか読者に煽られてる奴じゃん
やっぱインセも目当てかね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:48.26ID:MdS2qIJH
>>825
TLは重版なくても電子書籍が長々と売れるから、アルファが電子値上げしてくれたのは正直嬉しいぞ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:02.63ID:MDIs5weF
三木なずなは十分稼いでると思うけどな
去年の刊行数19冊で今年は20冊超え目指すとか書いてたし
ただコロナの影響でそのままじゃ難しそうだしアルファでの刊行も目指してるのかもなとか予想
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:53.38ID:4BGqOLPr
>>812
なろうでやってると結構あるあるなんだよね

なずな先生アルファか、つかもうなろうがなぁ……正直、思う所あるよね
ただなずな先生アルファに来ても、こっちだとハイファンじゃそこまでいけるか分からんのじゃない?
基本恋愛ものが強いしね。令嬢ものでも書く気なのかな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:43.57ID:CC/asVaF
感想頂けるのは本当に嬉しい
でも上から目線で何様ですか、な物言いする方はこっちもキツいし辛い
もう返信したくない…
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:09.18ID:u7lHbA3K
ペロっと舌でも出しながら、
ご指摘ありがとうございます。
と書いておけばいい。
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:36.57ID:H8EXWw0v
>>829
なずな、あんだけ本を出してればインせなんて微々たるもん
上でもあるけど、なろうで人気でなかった作品がアルファで運良く引っ掛かればって感じじゃないかな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:43.05ID:RrVM8sEP
ログ遡ると最終結果出るまで連絡ないこともあるみたいよ
さすがに大賞候補だったら事前連絡ありそうだけど
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 19:25:58.75ID:mZ3VPZ8P
ありがとう
一縷の望みは捨てずに待つわ
受賞で書籍化はもう諦めてるけど、候補に入れたら読者も増えるんじゃないかと期待してる
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:48.68ID:a3Wo2Z/v
今回のホラミス、なんちゃってホラーが上位独占してて、下まで探そうと思えなかったんよね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:59.92ID:m1oyhQaJ
Bグループのゴミいつまで連載するの
ざまぁ短編に24pt負ける書籍化作いらなくない
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 07:22:46.69ID:EM+mOQZ9
あれ、ブックマークで24hポイント増えるよね?

2年ぶりぐらいに投稿したんだけど、仕様変わったのかな?
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:05.43ID:YwWNnZln
>>845
お気に入り、ついたら件数はすぐ加算されるけど
24hptに300pt入るのは1時間ごとのポイント更新時だからズレるよー
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:08.63ID:EM+mOQZ9
>>847
あ、やっぱそうだよね

お気に入り1件につき300ポイント(前は200だった?)貰えるよね

24時間以内に二桁お気に入りしてくれたんだけど、24hポイントが1000ぐらいしか無いんだ……
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:43.72ID:hjqhN9yu
お気にのptって200ptで、一時間したら消えるんじゃなかったっけ?
俺の勘違いだったかな?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:17.32ID:YwWNnZln
>>848
>>849
お気に入りポイントは1時間経ったら24hptから消える
合算じゃないから、まとめて見たら数件分しか足されてないように見える
お気にポイントは300ptだったはず
(ここ一ヶ月未更新でお気に入りないので変わってたらごめん)
確か、いつからか感想ポイントが500ptから200ptに変わったような
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 12:07:34.84ID:EM+mOQZ9
>>850
なるほど!

24hポイントだからてっきり累積するもんだと思ってた。
ありがとう。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 17:32:26.86ID:p1E8xZRD
多少なりとも稼いでいる人に
成功した作品の風潮を細かく聞いて
初めての奴が初作品投稿すれば、必ず上位行けるもんなの?
流石にそこまで甘くないか
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 18:31:45.41ID:m1oyhQaJ
>>853
ざまぁ短編を書け。それしか評価されないから。
運営も直す気すらない。
そしてもっとクソみたいなHOTランキングにしていこう!
ゴミ作品が増えてサイトが潰れても大丈夫。まあ、カクヨムもあるし!
どんどん稼がせてもらおう!
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 09:55:02.58ID:+v7ZvS32
HOTランキングを
クソばかりだな〜と見る作者
読者のニーズと見る作者

どちらの道を選ぶかはあなた次第です
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:48.69ID:imFCFMMc
読者のニーズに答える作者は商売人としても優秀と考える。
求められている物(商品)を用意出来てこそだと私は考えるけどな。

利己的か利他的かの違いでしょ。
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:51.47ID:KjoHNS/T
HOTもジャンル別にすれば、即解決じゃね?
恋愛とファンタジーと文芸や時代小説を、ごちゃ混ぜにするから
ややこしい。
読者層の数がちがうんだから、結果もそうなるだろうに。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:48.72ID:uHJTWl/9
>>857
運営、そういう意見はスルーすんだよな
なんでだ?
わざと使いづらくしてるとしか思えん
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 10:55:16.45ID:LjkYsSnw
案外システムがややこしくて簡単に分けられないとか?

あるいは恋愛とかファンタジーとか多いのどけてもそれ以外のカテが結局不公平になるからとか。
ホットじゃないけどトップの投稿小説 ランキング、
複数カテ合同になってるシロモノで全カテから最低一つは入ってるとかにはなってないわけだし。
逆に恋愛で婚約破棄も分けろとかになる可能性もあるし。

かといって全部カテで分けたら一月以内の作品全部ホットに入れても足りないとかって過疎カテがあるだろうし、
そこを狙ってカテエラが大挙したらうっとうしいし。

ホットやめて投稿開始日時でも絞り込めるようにとかどうだろう? とか微妙そうなことを言ってみる。
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:31.24ID:5ysxG+dM
>>855
クソだなと思いながら
金稼ぎに利用させて貰いますw
あざっす!今日も楽勝でインセ数千分貰えました!
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:52.91ID:2CSY9zEO
>>860
結局ここでクソ言ってる奴は営業妨害して他を蹴落としたいだけということだよね
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:20.46ID:5ysxG+dM
前はこのままじゃヤバイから変えてくれって思ってたけど変わらないから順応しましたw
アルファにはアルファ用の作品を。
他で真面目にやれば解決することに気がついた!
アルファがどうなっても関係ないし。好きな人でもないし気にする必要無かったわw
お金だけ稼がせてね。このまま変えずに行こう!
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:18.16ID:beubC6q1
アルファポリスのメイン読者層は、どう考えても既婚者と主婦層がターゲットなんだよね
旦那デスノートみたいな作品ばかり見てると切なくなってくるわ……

そもそもwebの読者層って実際の購買層じゃねーだろ
声だけデカいマジョリティとかクソ以外の何物でもないわ

なろうアルファ問わずwebの読者見てると、スマホゲーで無課金の奴らの我儘を見てるみたい

無課金って客じゃねーじゃん。何でそんな対象読者層を意識した作品なんか書かにゃならんのかね

やだなー。やだなー。やだようやだよう。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:30.12ID:beubC6q1
まぁ感性的にニーズとちょっと違うのかなと思う人は、
そのニーズに自分を変える努力も必要だと思いますよ

たださー、webの読者にばっか合わせてたら絶対我儘が加速するだけでしょ
なろうの読者なんかもう我儘の権化みてーな奴らじゃん。

人によっては何も評価しないブクマもしない、アプリ読みどーん

作者が偉そうとか言ってくる偉そうな読者ばっかぼーん

こんなんが「普通」かよ。世も末だなおい

アルファの読者層は、そういう作者への配慮は出来る人達が多い印象があるけど、
結局好んで読んでる作品が婚約破棄ってさぁ。

どうせしょーもない男なんだろうけど、そのしょーもない男を選んだ自分は棚上げ?

多少は悪いところがある筈でしょう。人間だものね

何かうちのお母さんを見てるみたいで嫌いだなー

アホみてえな父親と結婚してさぁ、同情出来る部分はあるけど、そんな奴に股開いてんのもお前じゃん

web小説は、そんな奴らの夢小説ばっかかよぼよよーん。ウザ、自業自得すぎんじゃんぼよよよーん
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:51.04ID:xBMImqkq
>>863
アルファはポイントでインセンティブ発生するからでは?
いやならなろうで書けばいい
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:20.38ID:S7puE8h3
>>865
現実見たくない人たちが読みに来てんのに現実から離れられない作者の作品なんて読みたくないだろ?
上手い作者なら隠せるけど結局透けて見えんだよ
まあニーズ以前問題だわな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:58.44ID:1FDj36gs
稼げんなら俺も別垢でやろっかな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:15.87ID:beubC6q1
>>866
だろうね
いやー、なろうは結構作品を使い捨てにするだけのウンコ読者が多いって、これはっきりとわかんだね

アルファは女性読者、あと年齢層ちょっと高めなのかな
インセンティブがあるから気兼ねなく読んでるって感じはするよ
その代わり作風がだいぶ寄ってるのと、婚約破棄はちょっとそれさぁって思うよ。未婚者の私としてはね
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:43.13ID:imFCFMMc
アルファと言う国の法律がいいならいいんだろう

それよりも頑張って作品書いていきたい。
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:52.39ID:5ysxG+dM
>>869
お勧めするよ
作者名は目立たないやつな
三文字とかのひらがなとか、甘いお菓子とか食べ物でもOK
人気作からプロットぶっこ抜いて30分作業でお金に錬金!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:14.96ID:dynBzp4k
>>870
お前の精神年齢が幼すぎるのが原因に見えるけどな
大人になりきれてないアダルトチルドレンか?
自分の心の問題を作品にぶつけたいならなろうの文芸あたりで書いてれば?
誰かがいつか見つけてくれるかもしれんぞ
膵臓みたいに
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:57.32ID:beubC6q1
>>873
君はとりあえず、アダルトチルドレンの言葉の意味から知ろっか
アダルトチルドレンは、機能不全家族の事であって、子供みたいな大人って意味じゃねーからな??

この間違いやらかすバカ、マジで腐るほど見てきたんだが、たまんねーなおい
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:51.63ID:beubC6q1
どうせおおかた、言葉の字面だけ見て勝手に解釈してんだろ?? 分かりやすすぎんぞ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:52.42ID:beubC6q1
精神年齢があんだってー????
精神年齢が高いんなら、自分が使ってる言葉の意味ぐらいちゃんと調べようず

こういう言い方したらムキになって反発しちゃいそうやなー
精神年齢が高いらしいんで、ちょっと期待させて貰うわな。人の正論が聞ける奴なのかどうなのかさ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:18:54.00ID:RyWbOPAA
ID:beubC6q1
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:06.53ID:beubC6q1
うーん? なーに? >>877
ちょっと大人げない事してるのは認めてやるくまよ?

私は今、ものすごーくイライラしているのだ

>>873
つーかお前は、私に何か言う事ねえのか????
いちいち人を煽るような余計な一文を入れちゃうからこういう事になるんだぞ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:58.66ID:beubC6q1
さっさと精神年齢の高さとやらを披露したらどうなんだよ

お前は、自分の言動に不手際があった際に、人に対して「ごめん」の一言も言えねえような奴なのか????

>>879
大丈夫、私はもう充分に生き地獄なんだよねワハハ笑
今更、地獄に堕ちようが何も怖くねーな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:07.13ID:xgsRVO/P
アダルトチルドレン
子どものときに家庭内にトラブルがありトラウマを抱えたまま大人になった方々のこと

ID:beubC6q1の全レス読んだけど
両親と上手く言ってれば>>865こんなこと書けないし
>>880今も生き地獄とか言ってるし
人は図星さされると怒るの典型
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:40.26ID:beubC6q1
>>882
私よりポイントが取れてない全員に無意識に喧嘩売ってる言葉だよ? それ??
見下し精神丸出しの奴とか、見下さずには居られないね

お前のその発言一つで、人間としての格付けが既に終了してるわ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:04.36ID:beubC6q1
>>883
アダルトチルドレンとしての本来の使い方としてはそうだね

ただし=

『お前の精神年齢が幼すぎるのが原因に見えるけどな。
 大人になりきれてないアダルトチルドレンか?』

どう考えてもこの発言にはならないっすね。誤用なの丸わかりね。

それこそ言葉から読み取ろうか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:40.37ID:beubC6q1
分かんじゃんこのぐらい。何で分かんねーの?? 分からない事が分からない。
つーか分かれよ。

分からないなら人の批判しないで。

つーか知ってるか? 「無能」って言う言葉は、まさしくお前らみたいな奴らに言える事だよ

ただし「無能」は、才能とかを指して言うのではなく、賢くなる為の努力を一切しなかった奴らの事だ

よく考える事もせず、更には調べすらもしなかった。言葉の意味を勝手に解釈して判断した。
「無能な働き者は殺せ」とよく言うけど、さっきあいつのやった事はまさしくそれだよ

そういうしなかった事を「無能と言われて」系とかにして、夢小説の中で現実逃避してるのかと思うとゾッとするよな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:44.50ID:3+1t8Ehq
高橋留美子は漫画家やって30年40年なのに「(当時の連載作品が)読者ハガキでの順位が初めて5位になっちゃったの、どうしたらいいの」と漫画家仲間に相談したガチ天才やぞ
「物語全体のプロットは作ったことがない、毎回その週の連載分を描いて話を作っていきながら最終回まで繋いでる」との発言もあった

天才の思考は凡人には参考にならん
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:18.30ID:mScz5Pmg
感想を受け付けてない、なんて書いたこと1回もないどころかむしろ感想を気軽に書いてほしいって表記してるのに勝手に勘違いしてた読者ってなんなん?
モチベ下がって非公開した途端にそんな感想よこしてきてもなぁ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:43.78ID:WPIlvqq7
>>885
自分が勘違いしてたからって人も同じとは限らない
意味が通じている以上は誤用とは言い切れない
885が精神年齢低いのも今までのレスを読むと間違いではない

>>887
なんだ自己紹介か
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:02.56ID:pjpLUpEM
任天堂の岩田社長の言葉

「努力しても周りからの評価が芳しくないことは実は不得手なことかも」
「好きじゃないけど得意なこともありますし、好きだけど、実はあんまり得意じゃないよっていうことも結構あって。だから、仕事というのは『得意なこと』をやった方がいいんです。好きだけど得意じゃないことに溺れると、仕事っておかしくなることが多いんです」
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:16.14ID:beubC6q1
そこまでしなかん?? 私がそこまでしな分からんの??

めんどくせえなどいつもこいつも。どこまでめんどくせーんだてマジで。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:10.45ID:FnBQxoD7
>>892
どーしようもない知能しかないのに自分を過大評価してる馬鹿男キャラの参考にさせてもらうわ
良い大人なのに親を逆恨みして
自分は悪くない悪いのは環境だと他人のせいにして
主人公を妬んで呪詛を撒き散らしたあげく呪詛に支配されて死んでくキャラにピッタリ
周りが諫めても絶対自分を曲げずに自滅していく人の吐くセリフって自分の中にないからめちゃくちゃ参考になるわ
もっとくれ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:38:13.25ID:bh9Zi1sw
このスレでホモ以外のみんなは話が通じてるのにホモだけは通じない
別のスレでも同じだった
それでも自分だけが正しいと思える性質ってやっぱ自己愛性人格障害だろうな
こういう人は自己評価と周りからの評価が釣り合わなくてこういうふうにしばしばおかしくなる

もう次スレはテンプレに入れとけ、絶対に話が通じることはないからホモに触るなって
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:40:14.23ID:beubC6q1
>>891
んー、この言葉めっちゃぶっ刺さるよね笑
ホモォがやってる事自体は、確かに苦手な事だと思ってるよ笑
今ある成果は、全部凡人がただひたすらに頑張ってきただけ
創作の才能がない事なんか自分が一番よく知ってるよ。
だから頑張ってるんじゃないか
そもそも自分はこの「知能」のせいでどこいっても浮くからね
私が今、生き地獄なのは、別に「職能」だけの問題じゃねーのよ

やりたい事より出来る事

よく言うあれだなぁ

ぶっちゃけ創作の才能なんか、2chによく居るようなクズ共のほうが、よっぽどある
連中なんか誰よりも弱い愚か者だからね。そんなの分かってるよ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:43:14.83ID:jyEO2HA4
>>895
うん昔からそうなんだけどね
暴れん坊将軍も水戸黄門も似たようなもんだし
年齢層高めなのかなとは思うけど

30代〜40代
子どものころ勧善懲悪の時代劇を見てRPGをやって
仮面ライダーかプリキュアか戦隊物を見て育った世代
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 13:43:38.65ID:beubC6q1
まぁでもここ見てる限りでは、こいつら「ざまぁ」が何かとか分かってなそうだけどな
分かってない奴に何が出来るのか、それこそ見物だなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。