X



【投稿サイト】小説家になろう3508
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/22(金) 07:17:31.01ID:zzD7x5Ns
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3507
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589854997/
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:41.73ID:NXZtfTP/
>>665
お前いくら正論でも言っていいことと悪いことあるだろ!!
※なお女作者も実体験はない模様(せいぜいセフレ扱い)
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:17.44ID:b9Ge6ILT
何百万体っていないとレベル上がんないからじゃないかな
まぁ、経験値が上昇するだけのヘルモードってそれほんとヘルモードって意見はもっともだけど
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:36.47ID:oMdEbtZx
>>667
1話冒頭で主人公を振ったBBA上司が「実は君のことが好きだった」とか言い出した時氏ねと思いました
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:19.70ID:L7YsdH2n
異世界恋愛でランキング検索したら転スラや8男が上位に
来ちゃってるんで全く参考にならんと解った
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:20.36ID:OFIUsDQS
>>656
しかも結構な割合で主人公が高位貴族出身ww
女性主人公だと貴族出身以外は書きづらいんだろうな

少なくともランキングに載ってるので2〜3話読んで主人公が平民な事はは少なかった
ランク外のは知らんが
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:30.64ID:ke4nDMRB
商業でも男向け恋愛主題の物とか数少ないからな
基本他に主題があってついでに恋愛ぐらいのほうが読みやすいってのもあるし
ラブコメがいいんだろうがコメディはああみえてかなり難易度高いからなあ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:59.55ID:kt9MFlr5
>>679
>商業でも男向け恋愛主題の物とか数少ない
え、そう?
エロゲから降りてきた文化って恋愛(というか男女がくっついてヤる)のほうがメインでしょ
読み物としての体裁を整えるために舞台を整えてる作品のほうが多いと思う
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:15.14ID:ca2WS5k3
>>674
動物園デートから高級フレンチまで付いてきて「恋人いるの」と振ったのに
他に女の気配が出てくると、ちょっかい出して独り身のままキープしようとする悪女w
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:17.42ID:oZ2oj5fX
女向け恋愛の男キャラは王様やら王子様やらイケメン公爵やら魔王とかが定番

村で一緒に過ごした幼馴染の農民が好きですごめんなさいとかする女主人公はほぼいない

女さんも金色夜叉な思考や
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:34.77ID:YBtWuNFk
現代恋愛物だとたしかもうアルファ落ちから削除されたけど
先輩の妹じゃありません!
が好きだった
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:52.06ID:FTDtY0rP
熱中症で脳が溶けた高校生の子もイケメンやったけど
あうあうあー状態だと残念だったな

顔が良ければならなんやかんやで面倒見てくれるパートナー見つかるしやっぱり得だよな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:03:05.02ID:s0S7WFQj
アーサー王伝説をテーマにした女性が主役のNetflixドラマが話題になっていました。

Netflixが製作中のアーサー王伝説のドラマが、湖の乙女を主人公に置き換えて、アーサー王が脇役で黒人化するという内容になっているようです。
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:12:47.37ID:G/i+8sHp
>>644
去年の暮から現代恋愛漁りまくった俺のオススメは隣の席キラー

>>646
これ塩対応じゃなくて只のコミュ障だった…
大量に湧いたお隣の天使フォロワーの流れだね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:04.39ID:ca2WS5k3
>>689
塩対応楽しみにコミカライズ見てたらよくあるコミュ障ものでもういいかなと思った
塩対応のドS?興味ない人には冷淡?なのがデレるのが見れるとワクワクしたのに
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:41.89ID:bXkbK32b
ハーレムタグ付いてたら男向け恋愛ものだぞハーレムにときめかねぇ奴はホモ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:03.37ID:ca2WS5k3
>>691
ハーレムなんて女が多数派でやりたい放題して面倒くさいだけ
男ならお気に入りだけ囲ってあとはヤリ捨て
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:44.32ID:fze39a2Q
と言うかチーレムなんて次から次に女の子出て来てキャラ作りの面倒くささで自爆エタに入るだけだと思うんじゃが
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:01:26.51ID:+m7amJcP
>>688
湖の乙女ってヤマトタケルレベルであっちこっちいろいろやってんだけどどうやって一人にすんだろうな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:43.32ID:C/Ya7dZn
とびだせ ぞくぶつの家
未読、タイトルがスゲーキャッチーだと思った。ハマーン様がこの俗物が!と叱咤してくれるのだろうか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:36:25.00ID:Ix//J4Rz
チーレムがエタるのは賢者タイムじゃね?
ノクターン作品とか数話で書くの作者飽きるじゃん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:26.45ID:LnILvInK
アニメのハーレムだと声有名な女声優に当てときゃいいだけだし楽だろうな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:52:14.08ID:fJIWX60v
ゆうしゃ:山寺宏一
ひろいん:山寺宏一
せんし:山寺宏一
せいじょ:山寺宏一
まおう:山寺宏一
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:19.35ID:3mWmS8xH
一夫多妻制で得をするのは女

女は良い男とセックス出来るが男は生涯童貞が増える

この主張は正しいか否か
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:03.25ID:ca2WS5k3
>>706
その多妻にすら選ばれなかった女達が1番悲惨だろう
一夫の男と違って言い訳の余地がないw
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:37.31ID:53pD12SV
テラハウスって人気だったんだな
日本の番組で唯一、米タイム誌ランキングでトップ10に入るくらい人気ある。

今も彼女の死によって、アメリカのトレンドで一位になっててかなり大事になってるな。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:04:17.19ID:ld3QElUD
現代で一夫多妻が実現しても相続人が増えるだけだから上流階級は活用しなさそう
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:44.48ID:PXkSLdqK
昔ながらの本妻と妾システムの妾部分がパパ活女子になるだけだからセーフ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:35.01ID:lqVVpcbw
>>722
脳内で想像したら
浜辺でぐでーって横になってる自分が想像できたんだけど
何故か最後にゴルゴ13が全裸で銃持って海からでて来た
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:45.68ID:lqVVpcbw
お前らもリラックスして
海辺で潮風浴びながらぐでーって横になってる妄想してみ

マジで変なのが海からザバッっと出てくるぞ
マジでさ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:50.05ID:B00oR3Dd
心理テストでありそうやな
海から出てきたのは何でしょう→あなたにとって××なものです
みたいなの
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 00:59:07.29ID:xnbn9Z+K
なつめ猫って頭がおかしいのかな
いちいち登場人物の言動がおかしい
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 01:29:45.38ID:fe/uHx7B
このすばの人はもうすぐ祝福削除します云々の下りは意味不明だったな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 02:27:11.62ID:c4QoZSsg
>>572
パーティーバラバラになってスクールカーストがどうとかこだわり始めたところで切ったがそんな残念なことになってのんか
NO FATIGUEといいなんでミステリー始めたがるのか
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 02:30:13.43ID:c4QoZSsg
>>570
もうナイキのカーボンバネシューズがありなんだからなんでもあり
レーザーレーサーも復活させればいい
肉体と科学の融合だ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 03:09:24.40ID:53pD12SV
コロナでなぜか
ソシャゲから普通の据え置きゲームの方をよくやるようになった
自分でも不思議
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 03:17:41.97ID:B00oR3Dd
コロナで自室に籠もるようになってから女装に目覚めた男もおるんやろなあ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 04:03:02.30ID:OK1xkgto
前世野球の最新話ちゃんと全部読んだが作者はアホなのかと真剣に考えてしまった
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 04:26:28.19ID:LvvBp4ih
なろう作者は基本アホだろう
まあそんななろうを読んで喜んでいる俺たちはもっとアホなんだがね(やれやれ)
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 04:39:04.88ID:RIs4EhWA
シナモン クローブ ナツメグ ターメリック 唐辛子
この辺は必須みたいやね
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 04:44:39.30ID:B00oR3Dd
レッドペッパー
ターメリック
コリアンダー
クミン
があればとりあえずカレーっぽくなるって聞いた
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 04:55:48.86ID:EUFjvTZ5
ガラムマサラをミックススパイスではなく一つのスパイスだとガチで勘違いしてる作者居たなぁ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 05:46:41.92ID:yqMpcp/E
日本のカレーと本場のカレーが別物なのは知ってるけどどう違うの?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 05:53:34.53ID:oHwP/62e
なずなの低空飛行作品削除されてて
流石に整理したのかと思ってたら
アルファポリスに引っ越してて逆に感心した
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 05:59:52.40ID:Ejs4ZzBK
コリアンダーってパクチーだろ?
あんなもん好んでいれるやつは舌がおかしいわ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 06:03:08.30ID:Y4ABmO93
>>761
スープに入れたり少しなら悪くない
パクチー鍋とかパクチー山盛りサラダ?アホちゃう…
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 07:10:16.57ID:fX+iF/4M
パクチーは青ネギとか芹的な立ち位置なんで
本来は脂っこい料理とかスープに入れると
アクセントになるんで少量いいんだけど
実際好きな人もいるんでタイの屋台のおばちゃん
とかに笑顔でサービースだよってどさっと入れられると困るね
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/24(日) 07:15:48.71ID:FjQI6viE
転生前から魅力的なキャラクターであるカタリナはなろうで異色の存在やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況