X



ハーメルンについて語るスレ769
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa7f-ysEy)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:13.00ID:95WfxtbXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
踏み逃げは以降NG
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ768
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592479874/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru


■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589408166/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1590223723/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-4NEm)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:37.33ID:6PrnD4t30
作品の感想って作者がどういう意図で書いたかって結構多いよね
読書感想文でも作者の気持ちをエスパーしたりするしそれと同じようなノリで書いてるんじゃない
0883この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-wmfw)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:26.84ID:tLvu8PU+a
>>878
「オリ主は作者の自己投影、だからオリ主のやっていることや言葉にしていることは作者の願望や考えそのもの」なんて以前から言われているぞ
一人の作中内のキャラじゃなくて、作者の代弁者でしか見られていない時点で失敗しているけど
0885この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:46:57.83ID:JO2Ty2YMd
子どもでも面白ければハリーポッターみたいな分厚くて長い小説も楽しく読むからな(自分は図書室に置いてあったスターウォーズだったけど)
一切興味が無い本を読むのは苦痛そのもの、我慢してでもやり遂げなければならないのを教えるにしてもだったら別の方法しろよな
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-4NEm)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:48:47.33ID:6PrnD4t30
>>881
あれに指定される本は児童文学家に名誉と安定した収入をもたらすからしゃーない
子供が好きな本だと教育的・政治的に好ましくない本を学校の場で扱うことになるし
なおズッコケ三人組レベルでアウトな模様
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f05-OPJw)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:55:34.87ID:ETU+yYFO0
盗作はプロでもやってる奴はいるよな
それだけ切羽詰まっているんだろう
厳しい世界らしいから俺みたいな素人には分からんわ

プロ志向がない分評価は甘くなるし、大多数の作者にはハーメルンは居心地が良いんだろうな

ハーメルンが商業を認めたら逆に人が離れそうだが
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-deBB)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:07.20ID:ZngabiNI0
でもぶっちゃけ低学年ぐらいのときはただ本が分厚いってだけ内容がどうあれ気後れしてたな

逆に分厚い本読んでると賢く見えそうだからって本を読み出すきっかけになったりしたけど
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f63-O+RY)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:15.75ID:gz6mywjT0
ぶっちゃけ配信者ってネットで完結しないからリアルがどんな人間でどんなことがあったか書かないと無理でしょ
架空のゲームのエア実況だけ読むの無理すぎる
0929この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-nlI7)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:44:05.47ID:me4k4Cwtd
最近ナルトが活気満ちているから色々読んでたら特大の地雷を踏んじまった
なんだよ卑の意思って、アンチヘイト書く奴らは言い訳ばかり達者な連中ばかり
0933この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-wmfw)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:51.97ID:tLvu8PU+a
ああ新グロモンドの劣化ダンゾウもどきを読んじまったんだな
大人しく書籍に集中して二次創作にまで言い訳全開の不愉快なアンチヘイトを撒き散らさなければ良いものを
0943この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-znI8)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:25.45ID:RFE3eNtFd
でもまあアンチヘイトだけは本当に判断基準が人それぞれすぎていらない批判されないよう自衛につけてるってだけの場合もあるから一概に否定はできない
タグにつける意味はない
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc3-Y5M9)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:32.12ID:7WKDunXj0
アンチヘイトって大抵原作がよほどアレな作品とかじゃない限りキャラ改悪と説教と主人公持ち上げ展開のオンパレードじゃないの?
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f02-uX3P)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:34.41ID:I4KjUFII0
>>946
真面目な意味での火の意思と呆れてしまうくらい合理的な卑の意思の両方が高い完成度で描かれているからな
綱手の兄貴のオリ主も良い意味で初代と三代目だけでなく二代目の思考を受け継いでいるし
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-NVq9)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:49.33ID:euXvpYaca
TSにメス落ちと男を意識する戸惑いがないのは片手落ちどころじゃないよなぁ。まだ3話だしこれからかもしれないけど、もしかしたらまた知欠の呼び名が復活するかもしれない
0953この名無しがすごい! (スップ Sd5f-ciM/)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:13.38ID:Z1DrVlSUd
TSって人気取れないマイナーもマイナーの創作論をさもメジャーであるかのように語る人いるよね
今も昔も主流はライトTSだからそんな人気も支持層もない余計なTS要素は要らないっていう
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f32-dKdH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:35.91ID:qfDPcAOl0
がっつりTSで面白かったのは天末の花
今読むと昔の夢小説だからやや古臭い演出もあるけどそれでも本当に面白い
惜しむらくは恋愛に至るまでにエタった事か、まあ恋愛に至れるかどうかあやしい
精神性と死亡フラグだったけど
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f56-W4Ix)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:39.38ID:Epkc597z0
詳しいニキいたら教えてほしい
ハーメルンて、捜索掲示板はあるくせに質問板みたいなのがないじゃん?

ナンデ? と思って調べてみたら、公式のバジョアプ履歴みたいので、
今年に入ってから閉鎖されてる?

なんか騒動でもあったんス?
0970この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-Gg6S)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:28.13ID:QAxIehKXa
僕ガールみたくTSする前から新密度MAXな親友キャラいないと男に惚れる展開は難しいわ
革命の日みたく唐突に新キャラ出してTS美少女と男が恋愛する作品の方が珍しい

つまり矢吹神の新作は男とアレコレする展開は期待する方が間違い。かしましみたいな展開します
0973この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-Es1V)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:45.67ID:+LWfvtIIa
パンプキンタイムは面白かったが、男の親友を愛してるからアメリカから帰国してまで探してたのに知らないままTSした主人公に惚れてるのは駄目だった
結局男の親友より美少女の方が好きというホモの風上にも置けない野郎だし、美少女がTSした親友と知ると結婚まで考えるし
おまえは男の親友が好きだったろ!なら女になった親友は対象外やろが!
結局おまえは性欲対象が女なファッションホモかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況