【投稿サイト】小説家になろう3570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 02:32:46.88ID:ujlJIi/o
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3569
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602565771/
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:40:51.93ID:zih8JaBm
マジカル戦国時代にはマジカル薩人も居るしもちろんマジカル半将軍も居るんだろう
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:19.69ID:ALuGq3SY
陸上の渚がここ一ヶ月外伝しか投稿してないけど
やっぱ作者って本編関係しない外伝が好きなのかねぇ
読み飛ばすだけなんだけど更新来たときのガッカリ感が半端ない
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:28.65ID:JeKsEnji
でも巨狼となると地域住民それなりに食ってるだろうし
肉喰おうってなるかなー?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:04.14ID:9E8DDB7Q
毒餅食物の知識の継承ってすげーよな
過去にどれだけの犠牲者の屍が積み上がってるんだろうか
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:37.04ID:m26jOaXU
餅の知識の継承はされていない
過去にどれだけの犠牲者の屍が積み上がっていようが来年の正月にもまた発生する
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:34.68ID:9E8DDB7Q
餅じゃねーわ持ちだわw

餅喉に詰まらせて死ぬ老人ってなんで小さく分けて食うことを学べないんだろうな
頑固なたちの人は老化してくると自身の体に過剰な自信を持ち始めるよね
実際はいろんなところがもうガタガタなのに
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:40.13ID:npCYlKWr
【悲報】鬼滅さん、450万部用意した入場特典が公開3日目で枯渇しはじめる

完全に社会現象だわ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:03.19ID:/ualfyVD
まあエバよりは健康的なのではないかと

エバの新しいやつは結局アスカとエバが合体して天元突破するんですかね
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:22:26.16ID:wpaP6uzg
逆手持ちって突き下ろす時以外には利点がないと思うんだけどなあ
なろう作者には逆手持ち好きが一定数居るよな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:55.94ID:1x4HMmMv
>>577
いつだかスマトラ沖地震の津波で大勢死者が出て
なぜか海老が大漁で価格下がって
なぜかいくつかのバーガーチェーンが軒並みエビバーガーキャンペーンを開催したが
その時期何人がエビバーガーを避けたのかね
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:08.86ID:Av47Q/Bi
剣客商売みたいに必要性が薄かったら戦闘シーンスキップしても良いだろうにな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:39:24.35ID:1x4HMmMv
>>596
・短刀で
・蹴る、殴るなど他の近接格闘技と併用すれば
逆手持ちは接近戦での速度が上がるのだと
トンファー的なイメージ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:31.03ID:/ualfyVD
なんで短刀の怖さを使わないんだろう
短刀の怖いところって、尖ってるところでしょ。尖ってると怖いし駄目なところに刺さると死ぬし、横でこすれば首や健が切れるんだよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:39.34ID:o9CQl50w
逆手は徒手空拳の延長戦で使えるからね、フックを避けてもナイフが当たるみたいな

高度な技術が必要だが、防御する時も手首だけじゃなく腕全体で受け止められる
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:42.95ID:AlGPprSZ
順手で持ってボクシングやると自分に刺さるけど、逆手ならセーフってことか
つまり格闘技能はあるけど短刀技能がない人向けか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:56:37.70ID:o9CQl50w
ナイフ使う時点で白兵戦だから、順手は刺突以外は大なり小なり振りかぶる動作が必要
逆手で持つのはナイフに依存しないで、トータルコンバットの一つとして多様に扱う

要するにナイフ術のプロフェッショナルなら順手がかっこよく、戦闘のプロなら逆手のがかっこいい
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:39.04ID:iCexLH8k
俺も小学生時代はダイの真似をして逆手に構えていたが、
訓練を積むうちに順手で半身に構える正式な型にはどうやっても敵いっこないと思い知らされたよ

二刀流とか強そうに見えるし実際武蔵は強かったんだとしても、
それは武蔵が強いだけで二天一流が強いわけじゃないんだよ……
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:58:11.82ID:aGEGCS1V
ナイフに毒塗ったけど、ナイフを舐める癖で死ぬ展開あった気がする
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:26.90ID:/ualfyVD
手だけじゃ先っぽが刺さるだけになっちゃうからね
骨ガードを抜いて内臓を刺すにはかなりいいと思うよ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 19:59:58.76ID:5JmNFDdW
>>618が料理したことなさそうな件について

材料切るとき包丁振りかぶる必要はないんだぞ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:00:53.64ID:N6mAoEh2
>>621
ヤクザ絡みは検証すると合理性の塊だよ
おひけぇなすっての挨拶も普通の挨拶とは違って即座に戦闘に移れるとかそんなんばっかり
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:23.91ID:uR4CWPNC
アバンストラッシュみたいなダッシュして
ぶちあてるようなのだと逆手の抵抗力が活きるだろう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:35.79ID:lO5hGDrc
>>621
自分も死ぬ可能性高い捨て身の攻撃はやっぱ危険よ
逸らすのは無理だしかわすのも難しい
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:04:00.87ID:o9CQl50w
>>623
そりゃお互いに全裸ならねw
普通戦闘する人間なら服やら鎧やらベストなどをいくつも重ねている
剣のような重量物じゃないから、簡単にスパスパ斬れるもんじゃないんだよ

特に組打ちとかになった時に、手首を返す上に力も入れにくい順手は不利な場面多い
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:38.31ID:iCexLH8k
>>621
相手を見定めたホーミング体当たりは基本的に回避も迎撃も不可能だから、
それに刺突属性(全身が急所となる)が加わることで一撃必殺となる理に適った技だよ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:22.25ID:5JmNFDdW
>>631がますます料理したことなさそうな件について

一般的には硬いホネ目掛けて包丁叩き付けたりしないんだぞ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:08.11ID:cy6Og5hW
>>621
ターゲットに痛い思いさせることが目的なら刃振り回した方が確率は高いけど、
懐に忍ばせておける程度の刃渡りの刃物で、
ターゲットを殺すことを至上命題にするなら、
そりゃ腰を入れて刺せってオーダーになるんでない?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:09:55.43ID:RUWbUGWa
キングダムカム的に考えると軽装のドス突撃よりフルアーマー着込んで盾構えて突撃して毒塗った剣で刺すほうが強いと考えられる
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:52.14ID:o9CQl50w
ちゃんと飲み込んでも問題ない神経毒を塗っていたけど、口内炎あったのでやっぱり自滅するパターン

>>635
すまないが謎の料理マウンティング意味不明だし、論旨を理解してから喋ってくれな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:31.72ID:1x4HMmMv
平地で距離置いて一対一で向かい合えば槍が最強、みたいな議論になってしまう
武器の優劣は状況による
互いの武装、敵味方の人数、障害物の有無、不意打ちできるかとか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:54.88ID:N6mAoEh2
ファラファル…?
ああ、イスラエル料理のコロッケね
本場の人が作ると美味しいよねアレ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:07.96ID:jhFfwxta
キングダム的に考えるとワープして後ろから攻撃して、我武神也で無双して、我岩也で防御すればつよい
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:10.07ID:Av47Q/Bi
このまえファラフェルサラダにフムスってのかけて食ってみたが普通に美味しかったわ
ひよこ豆ってのも一度自分で育てて食ってみてぇな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:25.93ID:WXtFvl7A
ナイフで人殺す時は、太い血管か内臓刺して空気入れる場合だから
手首の稼働域が狭い逆手は不便なんやろ
ナックルやら手甲の延長的に使うならあれやが、そもそも組み合いとナイフ持って対峙やと距離が違うし
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:53.02ID:5JmNFDdW
>>648
あれは料理したことない人に料理で喩えたところ「料理したことないからわかんない意味不明」って図星突かれた構図だぞ……こんなあからさまで察しやすいことにも気付かないとはさてはお前……
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:06.68ID:jhFfwxta
失政して、政策の失敗の原因を政策そのものの問題とするよりも、政府内部に裏切り者やスパイが潜んでいるためであるとして猜疑心を強めた上でインテリを殺していく異世界ポルポトください
読まないけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:28.57ID:wZW25SzC
スーパーで目立つところにコロナビールが山積みになってて笑ったわ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:36:52.00ID:iCexLH8k
>>653
それが怖くて風俗にも行けない……

ところで俺がおっぱい吸いたいのとは関係無いんだが、
今の時代で日本人が一桁くらいのアウロリを買春するルートって残ってたりするの?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:48.28ID:BmVdAWHp
パンにフムス塗るのうまそうだしやってみたいんだけど近所のスーパーでヒヨコ豆なんて見たことないからなあ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:42:20.59ID:o9CQl50w
コロナって名前だけでやっぱ謂れなき風評被害こうむるよなぁ
関係ないとわかっていても、印象だけで思わず眉をひそめてしまう

>>649
あくまで技量が熟達している前提の話だからね、ちゃんと間合い取り続けられるプロフェッショナルや素人なら順手よ
そういうのも熟知した上で、なんでもありの訓練している奴は逆手も当然戦術の範囲内というだけ、メリット・デメリットはそれぞれ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:44:35.52ID:7vEpie2Z
そういや普通に居そうだと思ってたコロナくんの話は全く聞かないな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:46:00.28ID:iONvAWsQ
正しく風評被害
そういう意味じゃ武漢ウィルスのほうがよかったね
冬のボーナス削られなかったとしてもソープ豪遊二の足踏んでつらい
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:50:38.66ID:Eq18SUk3
>>656
あるにはある
コロナ期間中にも大学生が女児とおせっせして捕まったしその気になれば幾らでも方法はあるんじゃない?
ネトゲで知り合ったおっさんとヤッた女児とかもいるし行動力さえあればいけると思うよ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:43.09ID:N6mAoEh2
こんなに苦しいのなら…
こんなに削られるのなら…
ボーナスなどいらぬ!
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:57.16ID:jhFfwxta
事後法で適当な貴族をバンバンしょっ引く転生物下さい
読まないけど
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:38.34ID:OM4a3B3p
くまがアニメ化出来るんならレジェンドもアニメ化出来るよな
あれ女主人公版レジェンドだし
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:17.80ID:/ualfyVD
くまくまがたわむれるのは幼女だが
レイさんがたわむれるのはゴブリン盗賊木こりだからなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況