X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8096【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 05:32:52.33
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8095【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603064287/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 06:26:23.25
                     ヘ○ヘ
                        |∧
                       /         _、_  n
                       | ̄ ̄ ̄|    ( ,_ノ`)( E)
                       |2kSP4 |    | ̄ ̄ ̄|
                       |      |.ウッウー |      |
                       |     |( ゚д゚) |XPSP3|
                       |      ̄ ̄ ̄       |     ('A`) (゚ ∀ ゚)
           ( ^ω^) (;´Д`)|    XP無印       |     ノ ノ)_ | ̄ ̄ ̄
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   |    | ̄ ̄ ̄  Win7
     .(´ー`)| 98SE  Me                 |    |VisSP2
      | ̄ ̄ ̄                       |    |
(・∀・)| 98                          |    |
 ̄ ̄ ̄                               | orz |
95OSR2                              ̄ ̄ ̄
                                 Vista
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 06:40:29.51
スガーリンの自著の改訂版、「政府が記録を残すのは当然」がしれっと削除されてるの面白すぎるでしょ
ディストピアSFみたいだ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:50:07.49
80 名前:風吹けば名無し :2020/10/20(火) 07:33:41.30 EY8E4dPi0
ポケモンって要は知的障害者向けのジャンケンよな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:29.73
 元乃木坂46の佐々木琴子(22)が8日付で声優事務所「スタイルキューブ」に所属したことが14日、同社のサイトで発表された。今後は声優を目指していくことになる。

 公式サイトでは「2020年10月8日付で佐々木琴子がスタイルキューブに入所しました」と報告。
「佐々木琴子は2013年に乃木坂46に加入、2015年正規メンバーとなり、本年3月31日をもって乃木坂46を卒業、その後声優を目指して頑張りたいということでこの度スタイルキューブ所属となりました。
乃木坂46としては7年間活動してきましたが、声優としては新人ですので、これから心機一転精進して参ります。
今後の成長と活躍にご期待ください」と呼びかけた。

 佐々木もコメントを発表。「佐々木琴子です。この度スタイルキューブさんに所属させていただくことになりました。私はアニメ『マギ』で声優と乃木坂46に興味を持ち、乃木坂46のオーディションを受け二期生として約7年間活動してきました。
そして、声優に興味を持ったきっかけでもある『マギ』の主役を演じられた石原夏織さんが所属されているスタイルキューブさんで、声優としての活動を始められることをとても嬉しく思います。
乃木坂46での経験を生かして私らしく、ですが、声優としてはまったくの新人ですので、これからたくさん勉強して行きたいと思います。よろしくお願いします」としている。

 佐々木は2013年乃木坂46の2期生オーディションに合格。2015年2月から正規メンバーに昇格。今年3月いっぱいでのグループを卒業した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77df4a85cf4262e4458990227f1dfb4537bd2877
https://1.bp.blogspot.com/-IIdpIktZSGE/X4XiBJpWFHI/AAAAAAAAAIw/rnyBwYa7HVApePcKVGMEm-J3Q-1CFvK8ACLcBGAsYHQ/s1500/forTW.jpg
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:23.08
大ヒットを狙うなら、1stガンダムとか鬼滅みたいに最初は多くのパンピーには
直ぐにその良さが分からない&でも一部のマニアは騒いでいるようなニッチなものがいいんだよな
それが一般層に広がり始めてストーリーやキャラにが評価され始めると大ブレイクもある
アニメはブレイクするまでの宣伝ツール
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:14:24.97
【出口治明氏】「貧しい国」に転落した日本。外国人と混ぜた方が強くなる。1人当たりGDPが33位、データはうそをつかない。 [どこさ★]
バイデン当選の“悪夢” 日米関係は危うくなり、対中や対北の締め付けが弱まる可能性 「台湾」「尖閣」にも危機が迫る(夕刊フジ) [首都圏の虎★]
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:17:23.86
「ヴィルは日本人の子供と同じなのでユルゲンシュミットではこういう扱いは当然です」とか作者が言っちゃうくらい
子供をいじめるためにわざわざ設定してるからなあ
その癖、主人公は病弱で子供だからって保護される
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:09.56
男向けなろう主は児童虐待とか、人種差別とかあったら怒って社会を変えようとするけど
女向けのなろう主はその制度に乗っかかって、いじめる側に回ってマウントとりまくるのなんなんだろうな
本好きの主人公の部下が児童をいじめまくってるのとか不快すぎるんだが
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:26:27.14
鬼滅の成功をみると今後は女にうけない作品はダメだな
だからロリとかケモミミとかは淘汰されていくだろう
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:35.93
女だけじゃなくキッズにもウケないとね
キッズを洗脳するには宣伝が一番だってこと
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:31:26.49
鬼滅の100分の1でも引っかかれば、破格の大成功だからな
鬼滅がいかにすごいか
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:37:54.07
なろう作者「新作「キツネのお刃」を書きました、アニメ化狙ってます」

とか、やったらどうするんだよ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:39:16.87
小説で和風やっても絵が浮かばない
怪談はあってもファンタジーなんて文化なかったから
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:20.00
パーティーを追放されたけど、ホモだけがやさしく受けいれてくれた話なら売れる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:40.87
鬼残?とか言うのホント女大好きだよなあ


女が好きな漫画ってのはへんてこな漫画だらけだね
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:47:49.66
「勇者パーティーだったけどホモということで追放されたから勇者を俺のチンコで復習する」
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:52.29
でもコロナの時期にかかわらず空前のヒットになりそうだし、経済としてもいいんじゃないの
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:52:52.59
鬼滅ってヒットするような作品だったかなあ
まんさんが好きそうだなーって感じはしたけど
もしかしてまんさん効果がワンピ超えまで持ち上げたというのか
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:01:55.92
今までは糞ナーロッパばっかだったから反動で和風要素がヒットしたのかもしれんな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:21.53
口に変な物加えてる女いるじゃん

あの女の顔にしてくださいとかいう女が美容整形に結構きてるんだってよ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:11.00
>>49
MAPチートがそれじゃん
幼馴染にずっと養ってもらってたけど、ホモPTに入ってそこから真面目に働きだすとかいう話
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:37.52
なんとなくだが男女平等とかフェミとかで抑圧されてる男らしく女らしくが
なんで悪いのという女子さんの不満の根底にあったんじゃないかなー
男はーとか長男はーみたいのけっこう出てくるくるしそれを女作者書いたのがまたポイント
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:27.17
売れてないラノベでも無職転生よりははるかに文章力があるからな
レーベルの賞をとれるなろう作者が何人いるんだよって話
無職転生の作者なんか1次落ちだよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:37:40.58
中世ナーロッパの社会観は蜜蜂の発生を処女生殖だの
牛の死体から生まれるだの事実誤認に基づいて聖職者や
権力者が自分たちに都合の良いようにSEKKYOを
創作して無茶苦茶すぎるから現代社会を生きる上で
クソの役にも立たんなと思いましたまるなの
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:33.09
くまクマ2話でメスガキが殺した直後の狼解体してたんだが
血抜きしてない洗ってない小さいナイフ一本だけなのにどうやって解体したんだ
そもそもほぼ肉食の狼の肉なんてどうするつもりなのか
なろう作者はアホなんだから殺したらその場で肉としてドロップしろよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:32.93
レジでもたついてる爺さん見て怒鳴り散らすおっさんおったわ
おいふざけてんのかコラー!なに見とんねん?やんのかコラ!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:39.91
爺婆は体はポンコツやが目もポンコツになって視界が
狭いだか何だかで手元が良く見えずトロ臭いらしい
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:48.80
鶏肉に似てるとしてもそもそも肉食動物の肉とか臭くて食えねーよ
一応狼は木の実も食うからそれ用に育ててるならまだしもいきなり人間に襲い掛かる動物なんて何食ってるかわかったもんじゃないし最悪人間もモシャってる
そしてそんな得体の知れない肉を売買して市場に並べるとかありえないんだが作者はアホだからそんなこともわからない
日本でわかりやすく言えば産地不明種類不明の食用か毒かわからないキノコを店先に並べるのと同じ
0079読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/10/20(火) 10:54:58.43
こんにちわ(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:56:12.55
>>78
肉食動物は臭いなんちゅう風説まともに信じるなよ・・
あれマイナスイオンと同じレベルの思い込みだぞ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:46.77
>>81
食ったこともないのに逆張り雑魚は引っ込んでろ
お前の拘る「肉食動物は臭くない」ってソース出して反論しないからお前はいつまで経ってもゴミカスなろうのままなんだよ猿ゥ
思い込みチョン太郎は犬も猫も食うから気にならんかもしれんが日本人はモンキーじゃねーんだ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:05:59.99
11位 妬まれて追放されたけど、実は『複製』スキルで戦闘から生産までなんでもこなす万能ワーカーでした。今さら帰ってこいと言われてももう遅いです。 #壊れた地球の歩き方

日用品を複製して生み出せる希少能力っぽいのに追放とかマジ意味不明
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:08:14.63
狼の味は知らんが基本的に肉食動物は油っぽい獣臭さがある
だから主に食べられてる豚牛鶏と同じイメージでは絶対に食えない
あのジンギスカンですら独特の臭いが駄目って人いるし狼の肉なんて味はともかく臭いはすごいと思うぞ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:09:41.61
クジラはもはや草食とか肉食とかってカテゴリで考えたことないな
結局は小魚とかプランクトンだし陸生動物でいう肉食かどうかは微妙だなあ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:53.94
>>87
生物の授業覚えてないのか?
食物連鎖の上位であるクジラは水銀の摂取量が多すぎて
食えたものじゃないってのに
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:07.55
>>89
そういうのって日本人の感覚だろ?
異世界どころか海外ですら通じない日本だけの常識じゃん
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:31.06
逆張りに悪い意味はないぞ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:32.82
>>93
そのリストに載ってる無職転生は売れてないとか打ち切りと言われてたのに
シリーズ累計400万突破の大ヒットだぞ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:23.90
>>85
まあマウントしたいわけじゃねーからな
自分で調べてくれよ
俺はむしろマウントされて下から突く方が好きなんだ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:13:53.48
日本人だけ異世界とか特別だとか思ってんのかなこの馬鹿は
普段から慣れてるとかでなければ人類の嗅覚にそんな差はねーよ間抜け
さっさと否定できるソース持ってこいや雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況