【投稿サイト】小説家になろう3582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:39.49ID:kY6ZXqN4
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3581
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605661971/
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:37.50ID:XUnceZ55
そもそもオブザデッドがつまらない

トランプインザ味噌汁ぐらいで良いんだよ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:18.06ID:d6bfWBd8
「ゾンビだって生きてるんだ!」
と人権保護を訴えかける系の作品って未だ見たことない
何か障壁でもあるのかな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:50.23ID:2IEaQBIp
>>686
実際ゾンビのように不正の証拠が湧いて出てるからなあ
ここが米中工作戦の瀬戸際だよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:49:54.56ID:uDqmCgUA
ウォーキングデッドで感染者は病気になっただけでまだ生きてるーってゾンビ監禁してたな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:33.97ID:6nOlrPPf
健康の為なら死んだって良い
ゾンビ達の人権を守る為なら人を殺したって良い
何ならゾンビを狩っている愚かな人類こそ滅ぶべきだ

こういう人はリアルでいるから触れてはいけないってじっちゃが言ってた
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:38.93ID:/1LhCpds
「ゾンビは音に集まる」のに塀の中でコーランを大音量で流して騒ぐ

滅ぼされて当たり前じゃね?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:32.72ID:II/QdV7c
ゾンビって人や機械の音には集まるけどゾンビ同士や自然の音には集まらんよな
あれ卑怯
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:08.73ID:QTv4tTuf
ゾンビ保護団体はスローライフオブザデッドで勢力のひとつにあったな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:04.08ID:rhj4FvPN
永遠の命を求めて金持ち老人連中が意識を保ったままゾンビ化する研究をさせるから問題なかろうなのだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:43.35ID:/1LhCpds
自分が腐ってるのに、臭いがどうとかおこしいだろ

ゾンビの内臓を塗りたくって勝った気になってるお前のことやぞ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:10.99ID:d6bfWBd8
ゾンビって最初の一匹さえ手際良く始末すればって思うけど、
それやった人が死体損壊罪か殺人か過剰防衛かとりあえず何らかの罪で確実に懲役食らうからなぁ
個人的には逃げるのが最適解で、しかしそうすると逃げ遅れた犠牲者からどんどんパンデミックが広がって手遅れになる……現代は矛盾の塊だ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:04.66ID:o0iv6UH5
ゾンビ「食料いりません、共食いしません、感染します」←これもうチートだろ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:40.64ID:EYJQAoHS
まだ不正の証拠が出たとか言ってる人がいるんだ
あれだけフェイクのオンパレードでよく見限らないね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:03.80ID:qKG8hWd4
レジェンド 2655
エグジニスに到着したレイは、歩いて街に入ろうとする。。
街から出てきた兵がレイに主と面会してくれといいレイは了承する。
近づいてきた馬車から顔をだした男は、ダスカー派のニーグル・ドレステン男爵と名乗るのであった。
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:53.34ID:2IEaQBIp
ヤマジュンも昔書いた作品がネットを介してこんなに広まるなんて思わなかったやろな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:03.80ID:ZE+Gq0by
TOKIOの新会社が名刺を作ろうとした際に、木を切って紙を作るところから始めようとしたそうだ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:53.69ID:DVGPQWSt
木は用意するのかんたんだけど
苛性ソーダを自作してこそ真のクラフター
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:04.09ID:XUnceZ55
>>707
具現化できたら速攻で首吊る自信しかねえわ

>>708
酒飲んで野宿して死ねんかったら、ただ寒い思いして終われるな
自殺は未遂したら嫌な思いするだけだからダメなんだよな
完遂してこそだと思うわ

クリスマスプレゼントにロープくれるサンタさんどこだよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:21.26ID:XUnceZ55
コロナで世界なんか滅ぶ訳がねえ

カオス理論でパニックになる奴の多さにうんざりしたぐらいだ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:25.31ID:F3FCx6oE
コロナは欧米があれだけ感染してるのになんで東アジアは大したことないんだろうね
人種に理由を求める人もいるけど向こうのアジア系が感染してないってデータはないんでしょ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:15.15ID:0w6zWTA6
東アジア系は実は前からコロナ小規模に感染してて
知らん間に肺炎って事で死んでた説やな
でも以前のはそこまで感染力高くなかったみたいな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:20.13ID:RyeBqy2C
未だ検証中のBCGくらいしか心当たりがないのがなあ

まあ免疫系が暴走しないっていうのもゴジラの後にショッカーが来ても怖くないよねって言うのと変わらんからなんとも
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:36.47ID:Kgi3/ooQ
「イタリアの新型コロナ感染、昨年9月には始まっていた可能性」という見出しの
ニュースが今週出てたばかりだし昔から説もいろいろありそう
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:51.81ID:o0iv6UH5
>>719
そりゃ武漢研究所で作られた人工ウイルスだから
中国人含めたアジア人に効きにくいように作られてるんだよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:51.03ID:7TYf7tVx
いうても変異しやすいウィルスだから、これからも効きづらいと思うのは希望的観測すぎるな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:43.26ID:vf9UwECq
瞑想をキメると全身に巻かれた鎖が弾け飛んだような気分になれるなぁ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:00.55ID:KOjCQAzU
具現化系だったら美少女のガワを纏って美少女になる
操作系だったら肉体操作で美少女になる
特質だったら美少女になる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:39:09.66ID:Ycfg+WJ1
異世界の沙汰も金次第

話が段々変な方向に向かって行ってからほぼ惰性で読んでたけど、酷い終わり方したな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:43:37.21ID:PNDQgiOh
自分が1999年の話を懐かしいと思えてしまうおっさんだという事実を突きつけてくる漫画の話は止めてくれないか
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:59.20ID:QTv4tTuf
当時真に受けた子供たちをヘラヘラとバカにするエッセイ漫画載せるぐらいだからな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:19.65ID:PUWDzOgF
アメリカ一日20万だろ 1年続けば
数千万で機能停止に追い込まれる

核の傘を失った日本は
中国かロシアに攻め込まれてしまう

世界は滅ばずとも俺らはやばい可能性はあると
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:24.34ID:RPN/cIJO
中国に攻め込まれたら
悪いけど俺は光速のうんこをひねり出すからな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:41.29ID:Kgi3/ooQ
>>730 なんか見覚えがあったのでコピペ 2100年までに19%なんて人類滅びすぎ〜
2008年に発表された(PDF)世界終焉の危機に関する調査によると、
2100年までに人類が絶滅する確率は19%で、その内訳は以下の通り
人類が絶滅する確率:19%
分子ナノテクノロジー兵器:5%
超インテリジェント人工知能(AI):5%
すべての戦争(内戦を含む):4%
人為的なパンデミック:2%
核戦争:1%
ナノテクノロジーによる事故:0.5%
自然発生的なパンデミック:0.05%
核兵器を用いたテロ:0.03%
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:20.01ID:PNDQgiOh
「仕切り直しや、刃クン」とか言っても分かる人間いるわけないだろうと
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:55.77ID:sM+da8Mn
鬼滅の作者の人はちょっとエッチな学園ラブコメを描いてください
もう人が死ぬ漫画は嫌です
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:17:29.56ID:RyeBqy2C
>>738
でぇじょうぶだ
中国も飢饉で内戦リーチかかってるから攻め込む余裕はねえし、ロシアは好きあらば領地が欲しいだけで積極的に関わる気はねえ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:53.48ID:0w6zWTA6
もうアメリカさん自国民分のワクチン製造済で
完全一人勝ちなんやけどな

ジャップに回す分は一ヶ月後くらいから作ろうかな
って感じ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:02.29ID:sa2XIqTQ
累が失恋した 下弦の伍だ
私が問いたいのは1つのみ なにゆえに下弦の鬼はそれ程までモテないのか
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:01.01ID:00beke/p
アメリカはトランプ陣営が凄いことホワイトハウスで会見したからどうすんだろ
嘘でも本当でも中国に喧嘩売ってるし世界大戦待ったなしやろ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:58.96ID:RyeBqy2C
>>753
向けたとしてもヘイトまでよ
キンペー一枚岩じゃないし求心力落ちてる今武器向けたら後ろからグサッとされる危険があるから向けるに向けられん
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:28.95ID:5jNnxLTL
バイデンが大統領になっても戦争ありそうだけどなー
アメリカが戦争始めるのはたいてい民主党大統領
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:05.01ID:F3FCx6oE
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:15.54ID:T6v7dsQN
むしろ信者とアンチが気持ち悪く無いスレって何なのだろうかと考えたり
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:35.76ID:yBRtcqR0
>>755
一枚岩じゃないっても中国内部の勢力図なんて把握できんし戦争したい軍閥と利害が一致したら普通にありえるやん
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:34.28ID:jxEwlrK+
ロボもので中国かモンゴルから始まって日本に撤退してイタリアかヨーロッパのどこかでエンディング向かえるの知ってる人いない?
多分宇宙人か宇宙からの侵略者と戦ってたはず
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:54.49ID:h6BziTtQ
中華の1/10が戦争仕掛けてきても1億越えってのがスケール違いすぎる
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:33.17ID:A0kNr7Aj
アゼルバイジャンが自律AIドローンのヤバさを証明しちゃったからな
もはや制圧の為の歩兵すらいらない、長距離・長時間駆動でビッグデータ共有し、警備・潜伏・奇襲もバッチコイな超兵器になる

中国やインドが人口を工業力とITに注ぐだけ、一つの暴走集団が一国を圧倒する日も遠くない
しかも国家全体として見ると核兵器もってるからタチが悪い
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:15.68ID:2IEaQBIp
現在UAVは最強というか
対策するとコスト圧迫するから実質最強みたいな感じ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:00.67ID:/1LhCpds
大事な施設にはバリアを張ればいい

攻撃を受けたら「パリーン!」と割れるやつな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:55.00ID:qfn3TP+I
とりあえずドローン飛ばして特攻させるのを毎日続けるだけでも相手に対して効果あるしな
たまに爆薬詰め込んだのを飛ばして爆発でもさせればがっつり嫌がらせで疲弊させれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況