X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ39【参考にしました】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fda-/CkD [60.47.55.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:13:33.20ID:SnmrxEAo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ38【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603000112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b07-e2Qt [153.156.220.173])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:36.16ID:jNHjAXzQ0
>>853底辺ワナビって言葉が好きなんじゃない
それしか知らないんだよ
0862この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.20.160])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:07:38.54ID:OmgWl5g8a
そこまでしたら流石のKADOKAWAも周りから白い目で見られるやろ
0865この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-ZY2u [49.106.193.108])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:53.68ID:r5QTSfLaF
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611387775/286
精霊眼持ってないとステータスの即時確認とか出来ないだろうし
なんで経験値なんてものが当たり前のように数値化されてるんだよって突っ込みも入るし
そんな設定あったっけ?ってレベルの話を当たり前のようにする浪人使いって本人じゃんってなる
0869この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.20.160])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:02:39.42ID:pynwflY+a
>>868
ま?ソースどこ?
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d10-K5En [114.163.28.1])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:56.09ID:mAdXl81F0
>>871
魔王様打ち切りおめでとうございます!
アニメでイキってた裏で自作品が打ち切られるのはどんな気持ちですか?

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1353330013932675072
魔王様の街づくり はとても思い入れの強い作品なのですよ
午後10:13 2021年1月24日

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1353335084842008576
売り上げ不振の打ち切りで出せなくなりました。
午後10:33 2021年1月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.20.160])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:42:22.67ID:pynwflY+a
>>872
気になんねんけど普通アニメ化作家様のメインコンテンツ程じゃないにしろ柱の一本に数えて良いような作品がアニメ化の裏で打ち切りになる事なんてよくあることなん?
アニメ化作家様にゃ作家買いしてくれるような熱心なファンが付くイメージあるし出版社も頑張ってくれるイメージあるんやけどどうなん?
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ dd96-ZY2u [152.165.222.182])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:40.81ID:ozPrj6Na0
>>875
もしかして「すいして」で変換してる?
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ c59b-rvE3 [118.12.43.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:52.39ID:G+L3an+n0
>>829
メッチャ流れ早くて今更だが
要するに、コロナ関連マスク系スレで暴れてた人が
フルボッコくらって画像(発言の魚拓なのか人物画像なのかは知らんが)
月夜大先生じゃないか?って聞きたいってことでOK?
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 754b-tT2s [36.52.110.21])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:55:44.20ID:CmhMFoqI0
街づくりはかなり前から売り上げが怪しかったじゃろ
だからワザワザなろうで最初のやつを完結にしておいて
タイトルをヒールしてやり直すなんつー無駄な足掻きをしてまで延命を図った訳だし
0882この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-y35j [106.128.44.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:02.99ID:38Fri9PVa
なんか半端なエロで売ってるのに
「アニメ人気!名作!」とか言われても、
昔、お菓子売り場で数百円で売られていたラムネ2粒におもちゃが付いたやつ、あれが売れてるのを見て
「うちのラムネが美味いからや!」とか言ってるラムネ会社のようなズレた印象を受ける。
0886この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.24.17])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:10.85ID:CGLSBsjra
漫画ニコニコ更新だけど普段は何故か総合トップ3にランクインしてるのにアニメ化したら落ちるのなんで?草生える
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 958f-MDeq [180.0.213.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:37:54.72ID:qKWShwkQ0
>>886
アニメ関連の工作にお金が動いたから
そっちは一旦工作おやすみなのかな
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-IL0E [60.120.58.150])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:53:50.95ID:Usl2UYtl0
売れてる売れてるって言う割には東和のガレージハウス前に野晒しの赤いロードバイク草臥れてきてるね
売れてるなら車買えばいいのに
東和の駐車場代相場\15k〜20kだからアニメ化売れっ子作家で元年収一千万の月夜涙大先生なら楽勝っしょ

実はレクサス所有してるツイートに期待
0897この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-MDeq [1.75.214.69])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:31:23.41ID:vYyMoR82d
どっちもゴミ箱みたいなもんだし変わらんやろ
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 2344-b71I [125.2.132.123])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:15.59ID:wsLUE4g30
ガバガバ王子で、摩擦ゼロの路面に馬車走らせて俺Tueeeeeしたゆうちゃんだぞ。
車なんて走らせたら、スリップして事故るに決まってる。

(あと、どうでもいいけど、ゆうちゃんハウスはトレーラーハウスだ)
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 958f-MDeq [180.0.213.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:40.17ID:qKWShwkQ0
>>899
全作品もれなくガバガバだから
王子って書いてあるのに
どれのことだ…? ってなった
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 2344-b71I [125.2.132.123])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:46.01ID:wsLUE4g30
>>902

まだ、なろう連載が続いていた頃のスラングで、

言い訳貴族が、「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する」
ガバガバ王子が、「転生王子は錬金術師となり興国する」

でまあ、スラングで書くほうも、混同してよく間違えるまでがお約束w

鏡面のようにした道路に馬車を走らせた(摩擦ないと事故るだろ)のは以下のあたりで、
車はおろか、自転車も運転したことないんじゃないかと、連載当時に話題になったのよ。

>転生王子は錬金術師となり興国する

>第一章 第二十一話:転生王子とトンネル

>この時代の道はどこもでこぼこだ。
>そもそもコンクリートなどで固めていない。せいぜい土を踏み固めるレベル。
>しかし、このトンネルは違う。

>材料は土や石とはいえ、錬金魔術で分子レベルで分解し、隙間なく敷き詰めた。
>ここまで密度を高め圧縮すればどんな材料でも鏡面のようになる。

>そして、この馬車にもこだわった。
>まず車輪に、この世界では概念すら生まれていないタイヤを履かせた。
>それも【回答者】で得た知識で作った最高性能のものを、衝撃吸収能力を高めつつ、強烈にグリップして力を逃がさない。

>軸受けの精度もすさまじい。アガタ兄さんの言う通り、まったく音がしない。それはまったくロスがなく力を伝達している証拠。
>思いっきり押すだけで、百メートルぐらい転がり続ける、それぐらいの駆動効率を誇る特別製の馬車だ。
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dba-gQdv [106.180.152.137])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:10.92ID:ilZ+rzta0
錬金王子は真面目に考え出すとエラい事になる点、月夜小説でも屈指なのです
置き去りマンは別格としても、人工の1割が時速50キロ≒100メートルを7秒で走れる
世界であることを5分間考察した後で、カルタロッサ城攻防戦をご一読下さい
なお、腹筋崩壊したり顎が外れても、当局は一切関知しない
0906この名無しがすごい! (スプッッ Sd43-p8dg [49.98.10.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:45:06.69ID:Odo/AZqNd
勢いを重視するならば理論の外形だけなぞって後は流れで押し切ればええのに
妙なプライドがあるのか、くどくど説明に終始してテンポも悪くするし、wikiから中途半端に知識を流用するから粗が目立つんよ粗が
とあるシリーズ理論とかゆでたまご理論とかネタにされることはあっても腐される事ないやろ
それか、元年収1000万のポテンシャル使ってSFばりの理論で読者を捩じ伏せる話作ってこいやと割と本気で読者目線で思う
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ cb68-Woof [121.83.62.31])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:38:57.72ID:b3bza48h0
>何でも出来る人に憧れ
これ自体はまだ理解できるが
「錬金術で何でもできる」「暗殺術で何でもできる」「回復術で何でもできる」等々は分からん

パン屋の話を書かせたら黒パンで魔王を爆破する話とか書くんだろうな
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 2344-b71I [125.2.132.123])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:10.05ID:wsLUE4g30
>>909 >>912
何もできる達人の能力を、自分にコピペして活躍どやあしたいんだぞ。
で、コピペ元の達人は、危険だから抹殺するか、自分を無条件に肯定する人物にする。

それと、全肯定オナホヒロインで性欲を満足させて、
それ以外の人物は、危険だから麻薬で洗脳するか、粛清。

まあ、能力コピペどやぁは、なろう的だからどうこう言うのもアレだが、
麻薬で洗脳するのと、粛清した上に、ボクはいい子と主張するのが駄目だw
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-MDeq [61.21.104.236])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:25.88ID:GWhz5hTQ0
>>904
ありがとう
どれも同じうんこにしか見えないからか
貴族の存在忘れてたわ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 25da-Jq7D [60.47.55.116])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:51.73ID:d1NSdLDp0
>>918
表面上はね
書籍版でもセウト判定なのがちらほらあるから読み比べてみると面白いよ
分かり易いのだと↓のアニメ版でも採用されたキャッチコピーかな

【木塚ネロ氏】
「―さぁ、復讐の始まりだ」

【腋臭】
「さぁ、復讐(パーティー)の始まりだ」
0926この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-ZY2u [49.106.174.139])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:50:24.04ID:qZ6731W7F
>>925
アニメのスレの勢いもエクスアーム以下だし回復系のエログロ見たけりゃエロアニメ見ろってなる
一般のアニメに求められるエロって無職転生のロキシーのGシーンの一瞬の表情だったり座ってる時のパンツだとおもうんだがその辺分かってないな
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 2344-b71I [125.2.132.123])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:32:17.83ID:pdf2T6er0
Web版準拠で。

薬漬けから回復して逃避行しているときは、まだ何も復讐されるようなことをしていない。

>第二十話:回復術士はラナリッタにさよならばいばい
>【剣】の勇者、【砲】の勇者はまだ俺に害をなしていない

------
で、【剣】が危険だから、主人公は女装して、【剣】にわざとさらわれる。
ここで、主人公が【剣】に口づけで薬を飲まされて拉致されたのが、唯一与えられた害かな。

>第十四話:回復術士は【剣】の勇者に復讐をする

>口にカクテルを含んだまま。口づけして流し込んでくる。
>あまりにも想定外の動きだったせいで、反応が遅れた。

>気持ち悪い、吐き気がする。
>我慢だ。我慢。

>復讐ポイントに超加算しておこう。
>乙女(注:女装した主人公のこと)の唇を奪った罪は重い。

-------
あとはまあ、剣がレズ野郎で、女の子を拉致してレ○プする男装麗人のレズ野郎なのが悪い。

>第十一話:回復術士は標的を見つける

>「あのクソレズをどうやって地獄に落としてやろうか」
>あのクソレズがもっとも嫌がることをたっぷりしてやろう。殺し
>てくれと懇願するまで。
>そのためには、まず復讐の動機を作らないといけない。
>それは案外簡単だ。
>クソレズは、どんな状況でも街に来ると女を物色する。大事な女
>をやつに食わせてやればいい。それで復讐の口実はできる。

>クソレズが女をものにするのには段階がある、第一段階は美青年
>に偽装して普通に口説く。それで成功すれば持ち帰って、ベッドの
>上で初めて女性ということをばらし、その段階で抵抗しようが無理
>やりものにする。
(中略)
>正真正銘のクズだ。そうやって踏みにじられる側の気持ちを一切
>考えない。自分以外に心があるという当たり前のことを認識できて

>ないから、自分が気持ちいいということ以外のすべてを無視できる。

>あそこまで典型的なサイコパスは他に知らない。

-------
個人的には、まあ剣が女の子さらってレ○プする犯罪者なのは悪いっちゃ悪いが、
主人公が復讐する正当性はないし、倫理性でもお前が言うな状態。

そんなに、男装麗人のレズ野郎相手なら、何をやってもいいと思っているのか。
うわぁ引くわって感想だね。
0932この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.24.17])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:27:58.44ID:8ir1jeAFa
>>929
実は噂の後輩君じゃないの彼
月夜君の指示で動いてるバイトでしょ
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-MDeq [61.21.104.236])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:18.83ID:1MAJ4hh00
604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM0b-ENbf) [] :2021/01/26(火) 03:20:30.34 ID:3WFABHPwM
今日も底辺ワナビが嫉妬してんなw

壊れたレコードかな?
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 0332-QIxe [133.207.129.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:21.78ID:DBsKNwHC0
「満州事変を参考にしました。」とかかな。

そんなこと微塵も考えていないと思うが
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 1505-3gyp [116.94.49.251])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:41:10.49ID:YAs/WWZI0
彡(゚)(゚)「ワイに女装させて男の尊厳を破壊した剣の勇者おるやん!復讐ついでに勇者専用装備奪ったろ!」

彡(゚)(゚)「でもワイはワイ自身かワイの所有物に害を成した奴に復讐せんと美学に反する……せや!」

彡(^)(^)「女装して剣の勇者のほうからワイを襲わせたろ!」
0945この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.23.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:37.45ID:6EOf8VdSa
皆さんが話してるのは主人公に倒される頭のおかしい一般なろうチンピラモブの事ですか?
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d10-K5En [114.163.28.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:12:03.76ID:Qw2mMzmn0
【回復術士のやり直し】第1話感想|圧倒的クソアニメ路線。復讐でカタルシスを得るにはもっと耐えるパート見せてくれないと!
https://www.youtube.com/watch?v=MgBfGR_UQw0

新しいレビュー動画を見つけてきたけど動画のタイトルがそのまま結論になっててとても親切
0949この名無しがすごい! (アウアウウー Sa29-e2Qt [106.129.23.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:10:04.04ID:6EOf8VdSa
>>948
あぁハイハイアワビでもハナビでもどうでも良いけど語彙を増やしてから帰ってきてねー
そんなに真実を語られて憤死してるの?だっさぁ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d10-K5En [114.163.28.1])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:10:27.34ID:Qw2mMzmn0
>>948
AT-Xの録画ランキングなんてものまで持ち出すなんてよっぽど褒められたくて仕方ないんだね
子供ならまだしも童貞ハゲのこどおじにそんな態度取られてもキモイだけだって分かりまちぇんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況