X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【207】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2020/12/30(水) 13:21:36.95ID:iM1jpGQe
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点77点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【206】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607171999/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:12.31ID:J3WWzGsq
リーマンは元からスレの常連にいたので
こりゃ難敵だな、と笑うわけがないだろ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:33:43.50ID:knIdv7II
>>846
> 十年間、同じことを繰り返して何者に成れたのだろうか!
> 実に空しい期間を引き籠り状態で過ごしてきたのだろう!
> 憐れではあるが、仕方がない! 君が行動で選択した!

自己紹介乙であるな
君は何者に成れたの?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:08.32ID:J3WWzGsq
何かレスが返ってくるたびに矛盾しまくる、ぷぅぎゃああああああの幻覚w
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:38:35.09ID:knIdv7II
>>811
> ワイの作家仲間と会った時にスレッドを見せたことがある!
> こりゃ難敵だな、と笑っていた! で、このような人物に読ませる文章はどう書く?
> その一言から創作者らしい遊びに発展した! 主語述語を馬鹿丁寧に書き、
> 曲解できないような文章をスマホに打ち込む! 複数で見せ合って、おいおい、と苦笑いを引き起こす!
> 皆が意見を出し合い、仕上げた文章に同じような感想が返ってきた!
> 西尾と入間の文章を混ぜ合わせて長期醸造に失敗した感じで誰もが納得した!

プロが素人相手にこんなことはやらない
つまり架空のでっち上げ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:18.69ID:J3WWzGsq
ぷぅぎゃああああああは十数年前、スレ主に成りすまして偽ワイになりスレを分捕りスレ主に居つく

十周年後、まだ偽ワイを演じつづけ、自分のアイデンティティーもなく
成長が何もないままスレ主に居座り
ここだけが日常の出来事を書き込む唯一の居場所になっているだけの人生w
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:44:05.50ID:knIdv7II
>>854
>主語述語を馬鹿丁寧に書き、

西洋の小説は全部そうなっている
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:49:28.58ID:knIdv7II
まず、何よりも主語が大事である
それの曖昧な文章は読み手にわかり辛い
自分だけわかっている、独りよがりの文章になりがち
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:51:42.48ID:J3WWzGsq
今起きたところ、コーヒー淹れよう!
ちょっと出かけてくる!
精米しよう!
さて今日は何食べようか

こういう書き込みを匿名掲示板に使う、ぷぅぎゃああああああは、SNSもやっていないのだろう
ここだけがそういうことを書き込む場所
SNSをやりあう人付き合いもなし!

そういうのが伺えるw
幻覚の中で生きてるだけの、かなしいやつだw
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:53:28.09ID:knIdv7II
主語も述語も大事である、目的語もね
それを笑っている時点でプロ作家ではない
あり得ない
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 12:57:23.12ID:o1IOy0jM
>>854
> 西尾と入間の文章を混ぜ合わせて長期醸造に失敗した感じで誰もが納得した!

すげーな、こんなんで納得するのか?

> 三島と漱石の文章を混ぜ合わせて長期醸造に失敗した感じ

こんなん想像もできないぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:50.72ID:o1IOy0jM
> 東野と宮部の文章を混ぜ合わせて長期醸造に失敗した感じ

どんな感じ?
0862ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:06.60ID:UItIZu2P
同じ思考なので実にわかり易い!

文章を読んでいない状態で何がわかる?(`・ω・´)ノシ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:04:52.24ID:J3WWzGsq
そもそもが、「ワイが〜」「ワイは〜」というのは別のやつがやってた口調で
それをそのまんま真似て偽ワイに成りすまして十数年続けてるやつには、
なんの個性もない素人!!!!としか言いようがない!
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:06:00.21ID:o1IOy0jM
お前が、絶対プロではあり得ないってことはわかるね
総合的俯瞰的判断によって
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:02.53ID:J3WWzGsq
他人を真似て偽ワイに成りすまして十数年続けてるやつが
投稿作に個性がないとかいって、レスしてるのをみかけると
お前が言うな!と大爆笑である
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:14.01ID:vFfMUSvS
シャム猫がなろうで受けた絶賛も評価もありふれてるんだよなあ。
添削すら公募で1次突破してるけど、世間的な評価は……。
まあ、理解者がワイさんだし評価も受けてるから、
シャム猫にとって居心地が良いのはここだし、添削という友達もいるから、
一番生きやすい場所もここなんだろうけどね。
シャム猫って何年同じことを言い続けるんだろう?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:16.53ID:o1IOy0jM
それぞれ完成したプロの文体を、混ぜ合わせることなど可能なのか?
長期醸造の喩えもよくわからないな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:23:09.03ID:J3WWzGsq
シャム猫や添削は、スレ主でもないから
いつでも他所に移れるが
悲惨なのは、SNSでつぶやくようなことも、ここでやっていて
ここしか吐き出す居場所がないぷぅぎゃああああああ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:25:12.76ID:J3WWzGsq
最初は十年以上も続けるつもりもないから
荒らすつもりで「ワイは」と偽ワイに成りすまし始めたんだろうなあ
十数年も偽ワイになって個性のかけらもないまま、自我がないのも悲惨だ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 13:30:24.98ID:J3WWzGsq
クリスマスには「コロナ禍で大事な人と会うつもりはない」と言ってたやつが
数日後の正月には、おせち作って
「正月三日分なので相当な量になる! 新年の挨拶に訪れる者の為にも手は抜けない」とか言ってる

いつも嘘ばかり書き込むと、こうやってつじつまの合わないことばかりだwww

コロナ禍だから、今年の正月は会えないと書くべきだったなwww

作家を名乗るなら、せめて、矛盾しない話を作れよ!!!
0871ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:52.73ID:UItIZu2P
読解力がなくなると>>869-870のような荒らしになる!

>ワイのにせものはワイのスレにいたのに、かってに自分のスレ立た!
>ワイのスレがかそった・・・!(`・ω・´)

これがぷぅ本人の書き込みである!(`・ω・´)コーヒーが美味い!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:34:36.06ID:o1IOy0jM
さあ、久々にコーヒー飲むか
ブレンディを
0874ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:56.18ID:UItIZu2P
忙しい時はコーヒーメーカー!
時間がある時はサイフォン!
昔は豆を自分で炒っていた!
ミルは機械式でなく、手動の手挽きであった!
豆の選別から自分独自のブレンドを考え出す!

今はそこまで凝ったことはできないが!(`・ω・´)ノシ では、また!
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:50.03ID:o1IOy0jM
で、具体的には言わないんだな
0876ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 14:41:15.81ID:UItIZu2P
とことん甘えた豚である!(`・ω・´)ノシ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:57.81ID:o1IOy0jM
何にもない人間に限って
そういう些細なことで見栄を張る
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:22.70ID:o1IOy0jM
言う限りは銘柄もちゃんと言わないと
今は、既成の豆を使ってるんだろ?
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:43.96ID:J3WWzGsq
あと、これも、ぷぅぎゃああああああの真実

出かけて、「帰ってきた」というまで書き込みがなくなる!
これはモバイルで外から書き込めない証拠!
ぷぅぎゃあああああの書き込みは、家にひきこもって、家のPCからしかできない!
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:45.63ID:rIuMrs4x
暗い作者の日常を反映してるんだとは思うが
家族とか友人関係とか、人間関係のある作品を書いて読ませてくれと言っても
ぷぅぎゃああああああの書く作品に出てくる人物は
いつも対人関係を拒絶する、感情移入できない暗く孤独な人物ばかりで
それだとプロ作家どころか、読者のつかないド素人なのは明白であろう
0881ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:04.29ID:UItIZu2P
まずまずの進み具合であった!

さて、精米を始めるとしよう!(`・ω・´)
0882ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:35.44ID:UItIZu2P
今日は鰻のパックを開ける!
正月用なのでちょっとゴホゴホ!(`・ω・´)大吟醸ばかりだと飽きがくる! 買い足した酔鯨を呑む!
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:54:13.20ID:o1IOy0jM
>>882
一々食事の報告をしなくて良いから
誰も望んでいない
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:10.28ID:vfJE7A6p
世間ではもう正月は終わって令和3年が動き始まっているというのに
スレ荒らししかやることがないニートはみじめであるな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:45.70ID:KGCjMlSE
>>883
>誰も望んでいない

ワイさんの食いもんネタを毎日楽しみにしてんのに勝手に決めつけんなよアホタレ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:42.98ID:cQIyBh2H
ミヨ必死だな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:20.77ID:o1IOy0jM
>>885
明らかにスレチ
0890美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:51.31ID:KD64cpRs
はい、おっちゃんでーす
さっきさ
何年間前によく行ってたコンビニ店員に会ったんだ
そのコンビニで一番可愛かった
声かけられたんだけど最初気づかなくてさ、可愛いが綺麗になってたもんだからさ
いい歳こいたおっさんと学生の恋物語聞いてくれる?
おれヤモメなもんで朝コンビニ
昼コンビニ
夕方コンビニなんだよ
その昼コンビニの時間帯の子でさ
男は蜜蜂だから花が咲いてる方にたかるじゃん
コンビニって時々キャンペーンでくじ引きあるじゃん
ほんである日のこと
可愛いなーなんて思いながらくじ引いたんだよ
そしたらさ
「あちゃーハズレです」って言って周りをチラチラ見て身を低くしながらボソッっと言ったんだよ
「もう一回引いちゃいましょうか」
おお、なんだなんだと思いながら引いたらまたハズレだったんだ
そしたら「もう一回行きましょう」
とか言うのよ
でもオレだろwwww
やっぱハズレなんだそんで4回目かなんかでお茶だったかなんだったか当たったんだよ
そしたらパァって笑って
「おめでとうございます、取ってきますね」
ってさ
そういう方針のお店なのかなと思ったらそんな様子はない
おおwwwwwww
そういうことかーwwwww
やめとけやおっさんwwwwww
別に俺はふつうのおっさんでオジサマとかではない
まあよく行ってちょwwwいワルオヤジだ
んで次に行った時にも2回引かせてくれたんだ
こんときは2回目で当たったんだが
んで探りを入れてみたんだ
なんで贔屓みたいな優遇みたいなことしてくれるのか聞いたんだよ
そしたらさ
「親切なひとにはいいことがあるんですよ」
だって
ん〜?なんか期待してたのと違うんだけど
俺ってこの子になんか親切にしたのかなー
って全然わかんない
0891美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 18:54:18.79ID:KD64cpRs
そんでだいぶ考えたらわかった
俺っておせっかいなんだよ
じいちゃんばあちゃん妊婦とかソッコーで席譲るんだよ
信号待ちで盲人とか歩いてたらソッコー車飛び出して腕とったりとか
そんでそのコンビニでもいくつか思い当たったんだよ
そこエントリーが観音開きのドアなんだけど
俺が店を出てすぐに車椅子の人とすれ違ったんだ
ソッコー引き返してドア開けたよね
すいませんすいませんてえらい恐縮してたけど
よく考えたら一人でできるから来店してるんだしおせっかいだったよなー反省事件とか
おにぎり取りに行ったら背中曲がったちっちゃいばあちゃんが前にいたんだけど
「ちょっと失礼」
って横から取りに行ったらばあちゃんの視線が俺が取りに行った最上段だったんだ
あ、手が届かんのかと思ったらはいおせっかいオヤジ発動
「どれが欲しいんやばあちゃん」
「すいません、ツナマヨとエビマヨと……」
「ちょwwwwどう考えても梅とか昆布みたいなナリして若いなwww」
「はい84ですけど70代に見られます」
「どう違うんやwwww」事件とか他にもあった気がするけど多分それ見てたっぽい
そして俺のドキドキは単なる勘違いで終了
今日見たら指輪してましたwwww
おっさん乙wwwww
おっさんおっさんいろんなおっさん、おっさん出て来てこんにちはってやかましわwwwww

あ、必死です
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:24.03ID:KGCjMlSE
おれのいいことした思い出はエスカレーターでよろけて倒れて来た一段上の爺さんを手に持ってた荷物を下に置いて全身で支えたことかな
そん時はおれも必死だったわw
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:11.00ID:AoKngoAY
正月早々から、何を発狂してるんだ?

うーん、察するに年末年始の正月休みは、親が一日中家にいて、ニートはいつも以上に肩身が狭く、ストレスが溜まったのだろうか?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:41.11ID:o1IOy0jM
>>896
お前誰?
たかもり?猫?リーマン?
0898美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:04.63ID:EBZgm9mx
余談だがそのコンビニの今のバイトリーダーは俺の見積りで身長157pぐらいで体重70kgの女子
可愛いのとは絡み無かったと思うけどもう結構長い
そんで今は女子はそいつだけ
結構度のきついメガネしてるっぽい
目の作りがちょっと西洋人っぽいんだが
いかんせん無愛想で朴訥としてる
しかし仕事は出来るので
多分経営者からしたら便利なんだろうけど
女の子が長続きしないのは彼女のせいな気がしてならない
で、バックヤードからヒソヒソ聞こえてくるんだ
男言葉の小言が
だから男子店員も頭が上がらないらしくて
まあ先輩なんだから当たり前なんだが体育会系の主将みたいなノリなんだ
で、手を見たら深爪でナックルがうっすら黒ずんでるwwwwww
明らかに押忍系wwwww
多分オレ勝てないwwwww
身長は20p高いけど勝てないwwwww
オーナーは強盗に怯えなくてもいいから安心だよねwwww
go toコンビニは取り扱ってませんだってやかましわwwww
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:45.50ID:vUNHCB9i
最近思うのだが
物事や人間の価値というものは、偽物や真似する奴がが現れてこそ、本物と言えるのではないだろうか。

次からは、『本物の男たかもり』と名乗ろうかな。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:33.15ID:vUNHCB9i
✕がが
かっこいいこと言おうとして噛むと3倍かっこ悪い
テヘ
0902ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:46.98ID:UItIZu2P
ワイちゃんもお節介あるあるー!
まあ、酔っているし、どうでもいいかな!
書くと満を持して書いたみたいに思う輩もいるし!

ワイちゃん、作品となると打ちミスが無くなるんだよねー!(`・ω・´)
0903美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:42.28ID:EBZgm9mx
いや誰かがネタ振って誰かが乗ってくるのは会話の基本でしょ
掲示板の毒に犯される事ないよ
0904ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:55.96ID:UItIZu2P
まあ、かなり事実と同じなので読み物としての面白味はないかもしれない!

酔った調子で書いてみるか!(`・ω・´)ちょっと思い出す!
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 21:25:16.51ID:o1IOy0jM
と言いつつ、もう完成させてあるんでしょ?
何時もの手だよね
自分以外がいきなり出したお題には即応できない
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 21:27:32.27ID:o1IOy0jM
>>904
誰も求めていないので出さなくて良いわ

>読み物としての面白味はないかもしれない!

こういう言い訳するような作品は
0907美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:21.75ID:EBZgm9mx
お節介テクニックを教える
これ人から聞いたネタなんだけどさ
実践してる

老人に席を譲ったらさ
実年齢や精神年齢とこっちの見積りが食い違ってる場合がある
時々バカにすんなって言われるんだよね
俺も30代ぐらいの女性にお父さんて言われてむっとしたことがある
そういう時の対処法なんだが
・日本は儒教の国です
だから世界には数少ない先輩後輩って言葉があるじゃないですか
先輩は偉い
だから小僧は偉い人に座ってもらってかたわらに控えて立ってるのは普通です
って言うんだ
まあ普段はそんなに長々とは言わないが
あなたは年長者で僕は小僧だから立ってますよってぐらいかな
じゃあ儒教では女性は男性に対して控える立場だからばあちゃんはどうすんだって言うとね
簡単なんだよ
レディーファーストですって言うんだ
まあ受け売りだがこれで今まで納得しなかった人はいないんだよ
中国とブリテンの文化の使い分けという節操のない技だが人を思いやる技ありとして気に入ってる
ばあちゃんなんか顔を赤らめて可愛いよ
今だ押し倒せってやかましわwwwww
0908美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 21:46:32.59ID:EBZgm9mx
よく考えたら論理で逆に追い詰めて相手を詰ませてるよなwwww
ちょっと自己満足のために傲慢かもwwww
0909ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:03.80ID:UItIZu2P
 使っていたパソコンの調子が悪い。時々、ブルースクリーンの警告が出る。レッドに変わる日もそう遠くないだろう。
 休日、俺は電車を乗り継いで電気街にやってきた。久しぶりに来ると余所行きの顔をする。あると思った店が無くなっていて焼き肉店になっていた。
 そんなこともあるだろう。
 別の馴染みの店に行くと喫茶店だった。イラッときた。追い打ちを掛けるように歩道には自転車が連なる。不規則な波のように歩道に広がって歩きにくい。
 蹴り倒したい衝動を抑えて俺は横手の店を見て歩いた。その時だ。カツカツと硬い音が聞こえてきた。
 視線を正面に戻すと杖を持った若い女性が目に留まった。歩道に点字ブロックはない。進行方向に杖を出し、状況を探っていた。その先端が頻繁に自転車に当たる。
 両目は閉じられていたが不安そうな顔で小首を傾げる。表情は明らかに困っていた。杖の先端が自転車の後輪に捉えられ、身体が大きく傾く。
 見ていられなくなった俺は無言で動いた。女性の左手に寄り添い、同じように歩く。よろめいた瞬間、身体を支えた。女性は驚いたように身体をビクッとさせた。
「大丈夫ですか」
 俺は可能な限りの優しい声で接した。すると身体の緊張は解れて女性は口元に笑みを浮かべる。
「ありがとうございます」
「どちらまで?」
「……すぐ近くのマンションまで」
 考える間があった。見えない相手に心を許せるはずがない。俺は少し迷ったが正直に答えた。
「よければマンションまでサポートさせてください。今、歩道は無数の自転車で歩行が困難になっています」
 女性は目を閉じて小難しい顔となった。内心でほっとした俺は離れようとした。
「申し訳ないのですが、連れていって貰えますか?」
「わかりました。失礼とは思いますが、腰に手を回してもいいですか」
「……はい、よろしくお願いします」
 その遅れてきた言葉に俺が緊張した。意外と細い腰に手を回し、自転車を避けるように誘導して歩いた。同時に周りの状況も伝える。
 女性は店舗名で理解して道案内に努めた。間もなく電気街の通りを逸れて左手に折れた。人通りが嘘のように途絶えた。
 俺は女性に言われた通りの道を歩き、マンションに着いた。
「ありがとうございました」
 狭い入り口に立った女性は笑顔で頭を下げた。俺は相手に見えない笑みで、こちらこそ、と訳のわからない言葉を返した。
 女性はくすりと笑って、もう一度、微笑んで会釈をした。俺は何か言い掛けて、何を言うのかを瞬間に忘れた。
 なんだろう。
 そんな胸中の疑問で電気街に戻った。相変わらずの自転車に軽く前蹴りを入れた。スポークの何本かが内側に曲がった。

 人助けのような淡い俺の思い出である。
0910ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:59.29ID:UItIZu2P
当時の気持ち、そのままを書いてみた!

メールがきたのでワイはこれで!(`・ω・´)ノシ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:03.47ID:o1IOy0jM
>>909
痴漢やん、捕まるぞ
0913美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:13.39ID:EBZgm9mx
人助けして気分悪い思いしたこともある
高校最後の夏だったかな
うちの高校では普通免許取得は認められてたけど運転は禁止されてた
けど俺って誕生日が6月なんだよ
双子座な
知らんがなとか言うな
だからがっつり夏休みにオヤジの車で峠攻めたり深夜のドライブしたり
そしたらさ
ある時海岸線のロング&ワインディングロードで車がおかしな駐車のしかたしてた
多分マークIIだったが水路に落ちて傾いてる
0914美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:12.52ID:EBZgm9mx
道路にミニスカバブルの女の子が出て来て手を振るもんだからさ
止まるだろ?
止まったんだよ
俺と助手席に友達の状態で
どないした事故ったんかってって話聞いてたらさ
そしたらDQN彼氏も後から出てきたwwwwww
なにこのトラップ昭和かよwwwww
いや正真証明昭和wwwwww
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:31.35ID:o1IOy0jM
>>909
こんなもん、声上げられたら終わりだぞ
無断で体触って言い逃れできない
0916美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:51.94ID:EBZgm9mx
でもそのDQN
こまってんすよ助けてくださいとか言うんだよ
まあ最初にその車の救出を考えたんだけどさ
暗いからよくわかんないんだけどトーションバーは曲がってるしウィッシュボーンは破損してる
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:19:50.14ID:o1IOy0jM
この常識の無さすげーな
リアルを小説か何かと同じと思っている訳?
0918美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:21:26.81ID:EBZgm9mx
何したらこうなるんですかって聞いたら結構飛ばしてたら急にハンドルの制御が出来なくなったって言うんだ
若かったからわかんなかったけど多分リコール案件wwwww
んでその二人を後ろに乗せて送って行くことになったんだ
0919美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:40.62ID:EBZgm9mx
そしたらさ
そのDQNオレより明らかに年上だったんだけど終始太鼓持ちみたいな態度だったんだ
女の子はゴージャスな割にはナチュラルだった
0920美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:11.12ID:EBZgm9mx
悟ってる感じってのかな
黒髪ストレートロングの美人だった
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:34.98ID:o1IOy0jM
妻でも恋人でもない一般女性の体を
助けるとはいえ、断わりも無しに触って良いという発想がヤバイ

ジャニでも抱きついて捕まっとったからな
平成ジャンプのやつ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:18.02ID:vUNHCB9i
そういえば昔インプレッサに乗ってた頃、狭い田んぼ道で脱輪してトラクターに引っ張り上げてもらったことあったなー。
ありがとうございます助かりましたって言って万札出したら「いいってことよ」って颯爽と去って行った、燃えるおとーこのー、あーかーいートラクター。
0923美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:54.41ID:EBZgm9mx
で、彼らのテリトリーである町に近づいた時にご飯奢らせて下さいってDQNに言われた
俺はさ、能天気なので
いいの?マジで?みたいなノリだったけど
相手のヤバさに気づいてた相方はテンションダダ下がりで俺に盛んに否定的な言葉を発してた
まあ気にしてなかったんだがあん時は悪かった
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:13.40ID:o1IOy0jM
>>924
>  見ていられなくなった俺は無言で動いた。女性の左手に寄り添い、同じように歩く。よろめいた瞬間、身体を支えた。女性は驚いたように身体をビクッとさせた。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:31.34ID:o1IOy0jM
「身体をビクッ」まで、体感で感じてるんだぞ
完全に痴漢です
0927美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:58.90ID:EBZgm9mx
そんでスペインのある地方を店名にしたレストランに来たんだ
高級店ではないがまあ子供が来れる店じゃないんだ
大人なら普通に来れるレベル
そこで好きなもん頼めって言われた
で、俺はワクテカでこれぐらいか?って遠慮気味の注文をした
そしたら友達は
「俺はお腹すいてない」って言ったんだよ
そしたらDQNがキレたよね
厳密に言うと
誰に向けているのかわからない憤りを露にするような態度になったんだ
そしたら友達もなんか頼んだんだけどね
DQNは注文取りに来た店員にずっと横柄な態度で店員も怯えてた
そんで注文が来るまでにDQNトイレ行ったんだけど
やけに長い
多分電話してた
0928美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:09.39ID:EBZgm9mx
突然美人と3人にされた俺もちょっと不穏な空気に気づいた
そんで間が持たなくて「災難だったね」
なんて言った
そしたら超斜め上の答えが帰って来たんだよ
申し訳無さそうにおずおずと
ここまではいい
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:42.96ID:o1IOy0jM
フィリップ・マーロウじゃねーんだから
小説とリアルがゴッチャになっている
0930美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:21.05ID:EBZgm9mx
あの車であのトーインとキャンバーに無理があるって言ったんだけど……
ちょwwwwww
見えない角度からのスマッシュwwwwww
何者なんだよあんたwwwww
0931美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:24.75ID:EBZgm9mx
そんで二言目になんて言ったと思う?
「店長には言っとくから早く帰って」wwwww
何が?
何がいけなかったのかもわからないし
その先どうなるのかもわからないまま撤収wwwwwうぇっうぇ
多分判断は正しかった
理由はわからんけど
秘剣、不知火ってやかましわwwww
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:12.41ID:o1IOy0jM
女だって人間なんだ。
汗もかくし、醜くもなるし、便所へも行かなければならないんだ。
いったい、君は何を期待してるんだ。
ばら色の霧の中に飛んでいる金色の蝶々か。

- レイモンド・チャンドラー -


これカッケーな
0933ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 23:05:24.50ID:UItIZu2P
ふむ、よくわからん結末であった!

こちらの話も終わった!
寝るとしよう!(`・ω・´)ノシ おやすみー!
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:07:17.52ID:o1IOy0jM
真実には2種類ある。
一つは道を照らしだすもの。
もう一つは心を温めるもの。
前者は科学、後者は芸術だ。
芸術なき科学は、配管屋に手術用の鉗子を持たせるかのごとく使い道のないものである。
科学なき芸術は、民俗と感情的ペテンの粗野な混乱だ。

- レイモンド・チャンドラー -
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:03.99ID:o1IOy0jM
魔力なくしての芸術はない。
芸術なくしての理想主義はない。
理想主義なくしてのインテグリティはない。
インテグリティがなければ、すべてはただの生産物である。

- レイモンド・チャンドラー -
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:50.50ID:o1IOy0jM
自分で自分に仕掛ける罠ほどたちの悪い罠はない。

- レイモンド・チャンドラー -
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:10:18.96ID:o1IOy0jM
タフでなければ生きて行けない。
優しくなれなければ生きている資格がない。

- レイモンド・チャンドラー -
0938美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:22.88ID:EBZgm9mx
>>933
しょうがないじゃん
当事者でも意味わかんないんだからwwwww
秘剣、不知火wwww
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:48.69ID:o1IOy0jM
>>935
「インテグリティ」(integrity)とは、誠実、真摯、高潔などの概念を意味する言葉。
組織のリーダーやマネジメントに求められる最も重要な資質、
価値観を示す表現として、特に欧米の企業社会でよく使われます。
0940美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:37.12ID:EBZgm9mx
>>939
インテグラルは精密なイメージなのでどうしても冷たさが伴う
誰も反論できないがなんかヤダってイメージだ
だから数学的には正しいって皮肉だね
0941美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:40.11ID:EBZgm9mx
文学者とは正反対の表現じゃないの
0942ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:00.56ID:UItIZu2P
>>940
コピペに話し掛けると馬鹿みたいに見えるのでやめた方がよい!m9っ`・ω・´)ノシ
0944美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:00.62ID:EBZgm9mx
前に言ったと思うが
俺の数学教師って叔父さんなんだよ
釣りの叔父さんじゃないよ
その叔父さんは根っからの数学者だったけど
なかなか伸びない俺にある時言ったんだよ
手を組んでみろって
キリスト教徒みたいに
で、手を組んだらさ
俺は左手の親指が上にきた
その上でおっちゃんも手を組んだんだ
そしたら右手の親指が上にきた
そこでいい放った衝撃の言葉が
「ワイのこの手は感情的な人間の手や!お前は数学者の手や!埋もれさせんなボケぇ!」
なんか降りてきたwwwwwwww
そんとき中学生だったんだが
おっちゃんの家で同級生と普通に教えられてたんだが
セクハラやめろwwwwww
今思えば犯罪スレスレwwwwww
でも有り難うwwwww
お泊まりでうんこ漏らしても沈黙を守ってくれたおばちゃんも有り難うwwwww
0945ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:31.29ID:UItIZu2P
右親指が上にくると論理力が優れている!
左親指が上にくると発想力に優れている!

ちなみにワイは左親指が上にくる!(`・ω・´)ノシ 故に作家は天職! 今度こそ、寝る!
0946美世だが
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:21.94ID:EBZgm9mx
まあその後に知ったんだが
右手を支配してるのは理知的な左脳
左手を支配してるのが右脳でファジーな存在って話
ああなるほどと思ったんだが
俺の家系は左利き治し組wwwwww
爺さんは知らんけど俺も親父も左手の握力がダントツに強い事実が発覚wwwww
腕相撲では二回戦の左腕で全勝wwwww
コーヒー飲むのもタバコ吸うのも電話するのも左
愛撫も左手wwwwww
わーたしピンクのサウスポーだってやかましわwwwww
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:40.79ID:o1IOy0jM
>>945
俺も左
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:01.13ID:o1IOy0jM
俺元々右脳人間だったんだけどさあ
左脳鍛え過ぎて、最近質問形式のでテストしたら
左脳人間判定になった

指では相変わらず右脳人間
0949シャム猫 ◆kF64vYhUWk
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:21.30ID:mJ6vpKUZ
作家は発想ではなく論理力が無いとダメであろうに
発想力なんてのはあってもせいぜい一発屋か二発屋になれる程度なので
毎回奇抜な発想ばかりの多作のプロ作家などは皆無であろう
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:44.58ID:o1IOy0jM
俺は4分類で、右右脳タイプ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/05(火) 23:57:41.88ID:o1IOy0jM
>>949
指組みと腕組みでわかるんや
ググって調べてみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況