X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その55 【テイルズオブ西野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:03.18ID:T6l3bVFz
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その54 【テイルズオブ西野】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607132341/
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 20:24:20.32ID:v7pXqyIV
田中さん頭髪気にしてたけど漫画だと明らかに佐々木さんの方がヤバイ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:43.99ID:EZMaq24g
特典ってアマゾンでの注文はつくんかね?
電子にするかどっかで買うか迷うわ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:03.73ID:Y4xqgvp2
いつも通り、実本買って特典貰って売って電子で買って特典は自炊だなー
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:20.56ID:/JOzEayn
佐々木をダウンロードしようと思ったけど配信開始しないから寝よう
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:59.16ID:Sl4/N4Ql
結構なろう読んでるんだけど未だに田中と同じくらい好きと思える作品が見つからなくて辛い
ここで訊くのもなんだけどぶんころりスレの奴は他に好きな作品ってある?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:44.72ID:i7Xz/MO2
無職転生は、ダメなやつにも優しい主人公で、基本的に腰が低く、そこそこ俺強い感じで、下ネタもほどほどにあるよ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:07.96ID:J+eqTNXW
佐々木一巻、電書で読了。
王子と子爵を戦場から助ける辺りまでだった。
お隣さんの出番は、お試しの内容以降それ程でもなし。
ただ、後半でモノローグがチョコっと挿入されてて、JCの世を儚んでいる様がヤバい。
ヤン3、デレ7だと期待してたら、ヤン7、デレ3くらいだった感じ。
二巻は買うが、それ以降はお隣さんの出方次第で決める。
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:06.34ID:X5MdNy83
無職転生は初見で読んだ時かなりゾワッとした
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:41.70ID:1M3NeiKx
>>141
主人公(?)が低姿勢な作品なら「齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定」面白いぞよ
主人公の分ヒロイン(?)が天空から見下すレベルで他人を見てるが
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:30.51ID:tocO6cDd
>>141
普通に好きなのは
滅びの国の征服者、異邦人ダンジョンに潜る、無職転生、家の納屋にダンジョンがある、彼は迷宮の案内人、田中タダシ建国記、嘘つき戦姫迷宮をゆく、インスタント・メサイア

田中みたいにシュールギャグ混じりで好きなのは
ギスギスオンライン、好色冒険エステバン、太宰治異世界転生して勇者になる(漫画になってるのとは違うやつ)、私竜の巫女の見習い!、雷帝のメイド、給与額がそのままレベルに反映されたら最強っぽくなった、玉葱とクラリオン

基本的にみんな微クズで一人称でボヤきまくるのが多い
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:17.95ID:pJumknHd
せっかくチートも買ってる
回復系 田中さんはあきらめたがタウロさんはそのまま風俗巡り
途中からなぜかロボに乗る
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 09:51:48.97ID:b/21Acuc
タウロさんは回復魔術を攻撃に変更するシステムとしてのロボだから
田中さんは何故か反転でステータスやら何やら入れ替えて戦うけど
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:54.76ID:aLlox1qh
おっと、スマホ持っていったのにロボ乗ってるラノベの悪口はそこまでやで工藤
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:09:47.00ID:ReBAVbY6
>>145
スカルファックの頭皮で感じる弱酸性とか、黄金を食す(スカトロ)とか、その他諸々あらゆる面で、気持ち悪さで言ったら、こっちのが全然上だよ
面白いけど、シモは圧倒的にこっちのがひどい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:32.06ID:h1DlpFFM
もしも主人公に容赦のない展開をお望みなら、「ここではありふれた物語」とか良いぞ。
異世界転生して、ベイビーの時期からヤバい。
食費の為、近所の老婆相手に童貞を捨てる。

村が税を払えず焼き討ち

主人公だけ生き延びたが、拾ってくれた、よその村の人に、奴隷商へ売り飛ばされる。
みたいな感じ。
主人公は後々色んな所を旅して巡るが、一番人間扱いされたのが、多分奴隷養成所ってあたりがもう……。
ただし、主人公のメンタルは田中ほど図太くない。
主人公の旅の目的も、「死んでも幸せな来世とか期待出来ないから、不死身目指すわ」だしな。
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:06:48.16ID:7/P09VT8
黒の魔王とか読んでるけど展開遅すぎ
10年続けてまだ幹部一人も殺してないとか
絶対影響受けてるベルセルクの悪い所ばかり真似してる
同じ作者の呪術師の方が面白い
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:36.08ID:pmpKYGU0
ヤンデレが(作者の中と濃いファンの中では)受けているから
そっちばっかり書いてるからね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:07.05ID:5rMtf2z8
スレ内と被りなしだと
願わくばこの手に幸福を
獣の見た夢
オーク英雄物語
エステルドバロニア
ティレアの悩み事
辺り良いよ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:20.83ID:j57sYyYb
ぶんころりに似てるのは無職くらいしかない
これも地の文はそこまで面白くないから他に居ない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:46.30ID:7Ir2DQa/
あと被ってないのといったら田中とは似ても似つかんが
野人転生
空手有段者が書いてるから戦闘の説得力が違う
ただしワナビですらなかった小説素人が作者なので序盤の読みづらさが酷い
章が進むと書き慣れて読める文章になっていくから頑張って
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:57.98ID:8WuT92kK
ぶんころりは唯一無二の地の文だと思うわ
そんな作品読んでるわけじゃないけど
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:30.63ID:i7Xz/MO2
完結済なら
好色冒険エステバン
異邦人、ダンジョンに潜る。
我が渇愛を人造愛妻に捧ぐ
連載中なら
侯爵嫡男好色物語
異世界SF! FPS!
カボチャ頭のランタン
あたりは好き
どれも田中や西野には似てないけど
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:41.27ID:X5MdNy83
文庫ロリのクロスオーバー小説って本紙限定だよね?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 14:24:10.43ID:IrxxulkX
佐々木電子書籍版で読み終わった
今まで佐々木で感じなかったぶんころり成分をほとんどお隣さんが持っていってたな
病むっていうより殺むって感じだからローズちゃんとはまたちょっと違うかもしれん
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 15:46:38.50ID:kfxDI0Fj
プレジ和尚とか言う人初めて聞いたけど今までのコミカライズで一番良さそうだな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:02.21ID:kfxDI0Fj
クロスオーバー小冊子の内容によっては書籍で買うか迷ってるんだがなかなか感想こないな
夜以降が感想増えるかな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:35.97ID:1qToAAAe
発売日当日だし感想は控えてるのもあると思う

そして特典とお布施の意味で遠方まで買いにきたが田舎ゆえ入荷してないっていうね

続刊とか出版社の都合上書籍が売れた方が良くてもこういうとこで差がついてたらそりゃ電子版が売れるわな
業界は書籍版に一生懸命に特典つけるよりこういうところなんとかしてくれ
物流遅れるのわかってるなら距離に合わせて数日早めに書店に届くようにシステム変えないと我慢して現物買うのがアホらしいわ
電子書籍無かった頃と買う日は何も変わってないから得はしてるはずなんだけどどうにもモヤっとするわ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:02.12ID:b/21Acuc
DMMの半額セールで予約購入していることにさっき気づいた
危なかった
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 18:31:15.22ID:k1npr2Hh
今直筆サイン本のリツイートキャンペーンやってるみたいだな
公式アカウントのフォロワー数が昨日のダブルスコアになってる
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:15.20ID:8z2utZ78
店舗で買ってきたけど、平積みが3列ほどとか佐々木の扱いかなり良い
売れないと反動が大きそうだし売れて欲しいな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 20:28:57.96ID:AsbreHZn
すげープッシュされてるな今更だけど
いつかの西野の時は売れなきゃヤバいって結構言ってた気がするけど今回の作者は静かだな
かつてないほど目立っててこれからどうなるのか楽しみ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 20:35:37.06ID:9gGs2qOa
今作は正直アニメ化視野に入ってるでしょ
そのくらいMFの扱いが違う
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:31.47ID:7/P09VT8
佐々木は成功が約束されてる故の余裕を感じる

個人的に西野が打ちきりになったらぶんころり作品読むの止める予定だから何としてでも続けて欲しい
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 21:16:20.25ID:+I5zobSD
>>173
A6冊子4ページレベルの特典で送料500円ぐらいかかるって考えると自分もAmazon注文でいいやって感じに落ち着いたわ
情報ありがとう
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 21:35:00.30ID:hghgcBfO
書籍化決定から発売までに相当間があいたのもこういうもろもろの調整に時間かかったのかな
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:39.26ID:KiQT9bPk
やはり前スレで話題あったように
封入って書いてあったものだから
紙本でさえあれば通販でもついてるってことか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:03:58.30ID:X5MdNy83
ぶんころりのサイン貰えるのかと思ったけど違うんか
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:00.34ID:jV0ApXw8
とりあえずお隣さんのモノローグ読んだ後のヘドロでも飲んだかのようなドロっとした後味は流石ぶんころりだと思った(小並
次巻がマジで楽しみ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 22:50:30.60ID:Q+irS+2A
お隣さん、挿絵で年齢設定の割におっぱいでかいなと思ってたらほんとに巨乳設定だった
担任より大きいとか将来有望じゃんね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 23:58:09.27ID:14BCcd2N
なのこの宣伝の力のいれようアニメ化でもするの
いろいろとっちらかってるし異世界パートがつまらない点は書籍で改善されたの?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/25(月) 23:59:40.98ID:1swNHvUq
発売なのでカクヨム更新するかなとおもったけど更新されなかった、残念
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:34.73ID:zwXPSJSU
追加ヒロインのおとなりさん、一般受けしやすそうなソフトなヤンデレで来るのかと思ったら割と攻めてる最高にぶんころりなヤンデレだった 
2巻が楽しみすぎる
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 12:44:41.16ID:Owk/P9LN
お隣さん、思ったよりもかなり病んでるな
佐々木は誘われても手を出さなそうだし、デスゲーム?も含め、どうなることやら
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 15:15:49.38ID:+oC+F65o
お隣さんが18歳になったらとおもったがいまは20じゃないとやばいのか
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 17:46:17.46ID:t83+4lbo
1巻紙書籍同梱クロスオーバーSS、ペラ1枚畳んであるだけ&読まなくてもいいやって感じ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:18:16.64ID:MsSHKAoZ
>>199
有りそう。
佐々木が娘に手を出した現場を抑えて、金を脅しとろうという算段か。
それとも、冴えないオッサンに汚された娘を蔑みたいという歪んだ思いか。
佐々木が引っ越してきた時の態度から、大した金を持ってるとは思ってないだろうから、後者かな。
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:18.69ID:/Q4CDY4p
>>200
あれ?今回の特典は文章量がいつもより多いとかどこかで本人書いてなかったっけ?
なんか違うやつの話だったか
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 18:51:28.11ID:nXaBuNtN
>>201
立ちの悪い男がついているから、部屋にJCを上げたら
それを理由に恫喝して金を得ようとしているんじゃ
もっとも、JCを犯して薬漬けにして客を取らせる方が金稼げるとは思うが
そういう話にはならないし、デスゲームは次ぎかね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:38:17.83ID:MsSHKAoZ
>>204
男ももちろん恫喝に参加してくるだろうけど、母親がノリノリで主導してそう(家庭板脳感
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 19:45:14.28ID:cUe0UvMU
神待ちラノベちょっと流行った気がしたから、そこらへん一捻りして加えてみたんだろうか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:35.65ID:HrsjSayZ
あの手この手で未成年女児と健全(笑)な同棲生活を送ろうとするんだよね


西野が青春を送れなかった場合、あんな感じになりそう
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 23:41:44.95ID:nXaBuNtN
>>212
一応話としては、主人公は失恋直後で気の迷いで家出少女を拾った程度で
仮の保護者として手は出してない
拾われた子は家出してからずっと体を任せながら宿を確保してきたので麻痺していたけど
主人公の暖かさに徐々に癒やされていくというおとぎ話

CWの漫画を飛び飛びで見ているだけなので詳しくは無い
でも主人公を振った女性も実は主人公のことが好きだったとかみて、CWも見るの止めたので後は知らんw

でもこの話はアニメ化したら絶対にネトフェミが噛みつくと思うの
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/26(火) 23:57:12.16ID:c6l/jeJU
JKを拾う
その後コンビニバイトをはじめたら同僚の男がかつて泊めてくれた若い男……
でまたヤらせろよみたいにもめていたな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:40.27ID:/EQnGNyw
女性が連れ込むパターンも最近は多いね
だらしないビジネスウーマンを主人公の男がアレコレ世話焼いたりするパターンとか
どっちのパターンも現実の人間がやってるとこ想像すると犯罪を助長するから問題になりそうなんだけどなぁ

佐々木のお隣さんも中学生だし作品の方向性としても滅多な事はしそうもないけど、どういう絡みを今後していくんだろうねぇ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:42.67ID:TItoQ+xD
お隣さんは魔法少女を後ろから刺して
新しい魔法少女になるとか、そういう展開が似合ってるね
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:12.97ID:Of+wM2S3
お隣さんは現状かなり拗らせてる気がするけど2巻以降で現代異能バトルか異世界に絡んでくれば多少マイルドになるんではないかと思う
あの頑なな委員長だって10巻かけて漸く西野にデレたし

でもお隣さん、まかり間違って超能力や魔法に目覚めたら松浦さんばりに暴走する可能性もあるよな……
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 01:52:58.13ID:qYvf7OrC
お隣さんは佐々木さんとセックスしまくって満足したら佐々木さんを殺して自分だけの佐々木さんにするという野望はイイネ♡
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:58.33ID:Of+wM2S3
お隣さんは別に佐々木のことが好きとかそういうんじゃなくて食事とかの恩を返せるのが自分の身体しかない

なので佐々木が満足するまでセックルしたら醜く老いる前に心中したいってだけ、と思ってたけど読み直したら佐々木とのデートの事とかも考えてたんで一応愛情とかあるみたいなのな

あまりにも一方的かつ歪んだ愛だし佐々木にとっては死ぬ程迷惑な気もするけど……
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 04:06:08.25ID:ZrWaYTks
佐々木への執着はあるんだろうが…純粋に心がぶっ壊れてるって印象
今はまだヤンデレではなくデフォで病んでる子って感じだな
自分と同類の孤独おじさんだと願望混じりに断定してるのが堪らない
きっと二人静が家に来るのを見たりしてヤンデレを拗らせていくんだろう
2巻が待ち遠しい
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 09:09:48.67ID:qYvf7OrC
JCは完全に育児放棄受けていて、給食だけが食事とか良く育ったねとおもうけど
実例であるのが怖い
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:36.79ID:RcfO/2Hk
まだ両親死んでもゴミ箱漁ってる魔法少女の方が健全っぽい

お隣さんは闇が深い
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 14:21:29.80ID:uSKaACaO
>>228
おまけなりのクオリティだったけど
田中サイドはいろんなキャラでてくるしそれだけで満足できた
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/27(水) 14:26:32.56ID:E7KvQOIL
意外と面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況