X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.82【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 63f2-thEZ)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:48.10ID:4yqZBAAy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608802573/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:49.97ID:v1zmfHsJ0
女装モノの良さはバレるかばれないかのハラハラだから自分から言ったら何を楽しみに読めばいいんだってなるし・・・
てかカミングアウトして通うとかただの性同一性障害?話をどうしたいのかそもそも固まってなさそう
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ a757-/wux)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:23:27.33ID:o1PZ+R1+0
バレてない女装でちやほやされてもそれは所詮女としてちやほやされてるだけだからな
女装としてちやほやされるにはバレるなり後悔するなりしないといけない
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-1NHB)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:25:18.32ID:PtPNd9dN0
設定的にはバレても全く構わないのですが、例えば性同一性障害などの理由があってリアルの学校に男子生徒が女子生徒の制服を着て通うことになった場合に、自己紹介で自分から男子生徒であるとカミングアウトするのが自然かどうかみんなの意見を聞きたいのです

つまり作品エピソードの肉付けですね
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ a7be-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:31:52.50ID:Jjhn5zH40
その場合身体的には男だけど心は女なんですっていう方向での自己紹介は必要なんじゃないか
先に教師からその辺の説明してしまえばなくてもいいかも
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-e3HA)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:50.81ID:WeYOOr+r0
まぁ、その設定自体が現実的じゃないから、架空世界にして公開しなくても良い制度にするとかすればいいと思うけどね。
どの道個人的にはそそられない設定
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-N6dw)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:32:30.98ID:x7120uoU0
>>228
「不可解なぼくのすべてを」でも読んどけ
性同一性障害はデリケートな問題だし、近年は社会的にも理解を示す方向にあると思われ
女装子は許容される可能性が高いかも…但しリアルにすると周囲からは腫物扱いされてぼっちになりそうだけど
0238この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-uRa0)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:56.56ID:/h/XMFmCa
性同一性障害の女装?ものでシリアス要素なしって果たして面白くなるんだろうか
普通の女装ものならバレるかバレないかってハラハラ感と周りの反応とか、性同一性障害でシリアスなら性自認の問題で色々面白くできそうだけど
0241この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-UPcc)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:59.68ID:CzR9zWTIa
女装は割とシリアス系多い印象ある
そう言えば女装は骨格が云々的な話題になることあるけど、女性的な体つきに割とちゃんとした理屈をくっつけた話を見たわ
0245この名無しがすごい! (ガラプー KK6b-o/Mn)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:11:50.23ID:3s7CKd5HK
なるほど
いやいつかのマンガ・シティーハ〇ターの香が
「あいつは(三本目の足)が元気なら問題ない」と言う台詞(原文ママじゃないが)があってね
つまりはそういう意味なのか?とww
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ bf5f-e84/)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:20:31.70ID:vSaHwmWa0
普通に本読んでても脳内で勝手にTS分岐を書いてくれる優秀な脳。妄想力が爆発するぜ!
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d1-uRa0)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:58:11.98ID:heLXAFx90
スポーツ系でも探してみたら?
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-u2K8)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:22.39ID:7/MXT6l20
ギアス世界に転生したら病弱な日本人女子だったんだが、俺はどうしたらいいだろうか
 
面白い。ギアスオリキャラ世界に転生というか、記憶と人格が重なる感じ。ハイスペック病弱TSお嬢様が猫をいっぱい被って頑張るのがとても良かった。
0253この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:52.12ID:5ldVQre3M
それソコソコ容姿に関しての記述があるから好きだわ
特徴的な容姿の設定にしたなら、それを生かさないと意味ないよなぁ

まぁ主人公の容姿、例の有名な悪役令嬢転生の主人公グループのヒロインの一人ひそっくりらしいから想像し易い
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d1-uRa0)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:32:00.33ID:heLXAFx90
二次創作というかオリキャラはいつもきついなぁって思ってしまって読んだことないわ
ただギアスのはちょっと気になるな
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-e3HA)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:05:25.68ID:2ZunMhKw0
HUNTER × HUNTERとかはある程度序盤の展開ぶち壊しても蜘蛛は勝手にマフィアを襲ってるし、蟻は繁殖してるからやりやすそうだが、ギアスは少し改変しただけで未来変えないと何の為に二次創作やってるか分からんからな。大変そうだわ
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 4705-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:08:15.07ID:rqRR0TFC0
二次創作が読めないとかTS読む上で障害でしかないな
クオリティ高い作品一杯あるのに勿体ねえ。
それにエタるなんてオリジナルも同様のリスク抱えてる
0271この名無しがすごい! (スップ Sdff-7s5f)
垢版 |
2021/01/26(火) 07:59:24.56ID:eKpqK/Ymd
TS物だとなかなか出てこないな
読んでたのだとダンまちのエルフがトラウマ系TS二次創作(タイトル忘れた)か雛森「シロちゃんに『雛森ィィィィ!』と叫ばせたいだけの人生だった…」ぐらいか
雛森はTSみ薄いけど
0272この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-e3HA)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:39:04.79ID:G3OvA7tnr
とりあえず読みやすくて完結してるのでハンター二次の「どうしてこうなった」辺りか
昔はヒカルの碁とかゼロ魔辺りで良いTSあったけど、ハメ以外だったから消息不明
0275この名無しがすごい! (ワントンキン MM3f-u2K8)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:03:39.33ID:S6j48yS0M
ハメの二次をおすすめするタイムね!
完結作オススメしとくよ!
 
●TSしたけど抜刀斎には勝てなかったよ……
るろ剣二次。原作を知るオリキャラにTS転生して、物語としての記憶と現実とのギャップに悩みつつ答えを出す話。完結
 
● ブラック企業社員がアイドルになりました
アイマスシンデレラガールズ二次。北斗の拳のトキと同じ能力を持つ一人で世界征服すらできる元ブラック社員が、アイドルとして仲間たちと居場所を見つける話。メインストーリー完結。サブストがたまーに投稿されてる。
 
●ルドラサウム転生異聞録
ランスシリーズ二次。原作より遥か昔のドラゴンカラーに転生してやりたいように生きる話。r18作品だけど、エロ殆どないから紹介許して。完結。
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:58.48ID:rqRR0TFC0
二次創作なら

運命大作戦
高町静香のTS人生
新性記エヴァンゲリオンG
アイドルは労働者(仮)
ダンジョンでサーヴァントに出会うのは間違ってるでしょう!?
TS転生者は『偏在』したい
頭の中にAI住んでる系輪廻転生TS病弱少女
騎士王、異世界での目覚め 〈リメイク〉

思い出した分だけ
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d1-uRa0)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:00:52.42ID:g/Flpw3u0
結構前のこのスレでふたなりはTSって言ってる人がいていや違うだろって反論したら何故か叩かれたな
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-RFm/)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:32:45.93ID:ZfM9mVAn0
TS×スポーツ、気になってはいるがあんまおもしろい気しなくて手つけてないんだけど、皆どんなとこが好きですか
0308この名無しがすごい! (スプッッ Sd7f-gTNq)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:08.61ID:Ju9dZdFMd
前スレで紹介されてたネカマ夫婦、ブクマだけして放置してたの読んでみたけど良かったわ
物語の展開こそテンプレVRMMOモノだけど、親友の片割れTSのうまあじは詰まっててそっちで満足できた
ちょうど関係性が動き出したし、更新再開が待ち遠しい
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-RFm/)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:43:03.32ID:ZfM9mVAn0
>>307です
ありがとう、でもTSスポーツの作品じゃなくTSスポーツの見どころが聞きたい
わかりにくくてごめんなさい
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ bf4b-u2K8)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:46:31.86ID:AgbxSC9R0
>>312
スポーツ物といっても楽しむところはテーマによって変わるから一概には言えない感じ
スポーツを通じて本人や周囲との関係性が変化するのを楽しむジャンルだし、目指すのがプロスポーツか学校の部活かで視線は全く異なるし
TS物としては、男のときの経験で強くてニューゲームしたり、男と同じフィールドで戦おうとしたり、女性として強くなろうとしたり、その中で男だった頃と違っていく過程を楽しむのが多いかなぁ…?
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-e3HA)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:50.86ID:cwytFxIF0
パワプロ二次の奴は前世がプロ野球選手で、また野球をやりたいから女でも野球をやろうとするけど、小学校はまだしも、中学から男女の壁にぶつかって挫折して、さらに高校野球じゃより女の出番が無くなって〜というのがあったな

まぁ、一応転生だけど主人格が別であまりTS感は無かったから、女でもやきうをやる動機づけ程度か
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-e3HA)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:04.69ID:cwytFxIF0
外角低め 115km/hのストレート【完結】

記憶持ちの女主人公もののカテゴリーだな。まぁ一応ラスト付近で彼氏役と男人格とでデートもしてたからセーフだろ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d1-uRa0)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:36:37.08ID:g/Flpw3u0
俺、りんって結構古めの有名なTS野球ものが完成度高かったなぁって思い出
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ e7d1-uRa0)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:38.33ID:g/Flpw3u0
タグにTSがなくて性転換だけなのもちょっと時代の違いを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況