X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ135【クソゲーハンター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e4b-tW6V)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:11:54.52ID:HHP9G+1x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。

・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ132【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608100135/
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ133【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608981974/
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ134【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609644580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-8K5t)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:11.66ID:7T2PaWIzr
征服人形側のスタンスが「寄り添う」である以上、主人は選びたいだろうし静観するだろうな
というか新王サイドに付いてまかり間違って勝ったりすれば
隷属だろうが新王との軋轢だろうがどう転んでもカルマ値上昇の機会が多くなりそうだしそこも契約に不利だろ
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-dD3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:15.53ID:LaO/HfvT0
まあ最前線プレイヤーとガチンコで勝負してみたいってのはわかる
サンラクだって鉛筆だって配信者連合と立場が逆なら間違いなく新王側に付いてると思う
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:42.72ID:VzKCSwyd0
>>273
仮に立場が逆でも鉛筆はともかくサンラクが新王側に立つのは無いだろ
というか配信連合改め配信戦線の新王説得が空手形で戦争イベント盛り上がる為つうのがなんとも…
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb9-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:59:30.81ID:wIqV/5sU0
しがらみが何も無ければフェアカス顔を思う存分ボコれるって理由で付いたかもしれないけど
ジョブの関係で鉛筆敵対ルートだよね
常に同陣営でプレイするみたいな関係性でもないんだし
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-dD3V)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:05.96ID:ksP/Q+ov0
まあな
設定的には実在したアイドルグループのメンバーの性格が根っこな訳だし
仮にakbや乃木坂にそこまで多種多様な性格が揃ってるとは思えないし
0293この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-XRRf)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:18:46.26ID:wbADpdaWa
神ゲーだから制服人形の技術を完全再現して
新しいロボっ子アイドル作ろうと思えば作れそう
絶対エンドコンテンツだし、技術提供にアンドリューを説得させる必要がありそうだけど
0295この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-iPz8)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:19.50ID:86Wg0OEzd
つーかオルケカードの性能……クッソ悪辣に感じるんですが?やっぱりモチーフの性格が出るんやなあ
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 47e6-leBS)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:00.73ID:Q7IDOyIw0
オルケストラはおそらくまだサンラクとミレィしか引けない激レアカードでは
征服人形ガチ勢は契約した時点で満足してオルケストラ後回しになってそうだから
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f32-76mQ)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:39.65ID:orb5YKHo0
ゴルドゥニーネは複数居るけどカード的にはどういう扱いなんだろうな
一人に会えばボスドゥニーネが引ける、ボスドゥニーネに合わないと引けない、そもそも全ニーネが別カードで存在する
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb9-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:39:34.91ID:wIqV/5sU0
そもそもゲーム上のエネミーの定義と勇魚式のエネミーの定義がどうなってるかが気になる
とりあえずウェザエモンはモンスター扱いでオルケストラはモンスターではなくフィールドみたいだけど
神代産ゴーレムとかバハムート内にしかいない純人工物とか逆にただ敵対してないだけのヴァッシュファミリーみたいな友好モンスターとかどうなってるんだろう
0353この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM4f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:07.54ID:Et242W5BM
鳥人族が話したこともないサンラクに抱いてる好感から自分の姿を他種族に近付ける系の装備の隠された存在意義、ひいてはそれが初期装備に最低二種類も存在する理由でも考察するか
キャッツァリア行く前に猫耳装備するのって多分正解だよね
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-dD3V)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:31:25.52ID:Pcb9/weM0
鳥人族ってサンラクに好感度上げてたっけ?
獣人族の狼まあ何かしらのリアクションあるだろうけど
つか実際にはキャッツエリアへ行く目的ってなんなんだ?サミットがそのまま強化イベントになるかがわからんのに4人を同行させてる目的がよくわからん
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-iPz8)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:31:26.52ID:k4ZJPJp00
ところでよォ〜お前らは改宗するなら何の種族に改宗したい?俺はドワーフだが
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f79-v4rB)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:54:45.53ID:0/eXAsnj0
戦争イベントとゴルドゥニーネていう大きいイベントを
同時に走らせているせいで、個々の進行速度が1/2に
なってる感はあるw
どっかで交わったりするのかな
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-iPz8)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:05:03.33ID:k4ZJPJp00
>>357
いや、生産職はもちろんだが戦闘職でも活かせるんじゃないかと思ってな
兄貴姉貴曰く“腕が金属みたいになる”みたいだし素手でぶん殴った時ダメージが増えたり
腕で敵の攻撃を受けた時に被ダメージが減るんじゃないかと
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ ff61-OyWa)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:27:55.53ID:JG/k3f+10
ドワーフっていうとアラバの知り合いいなかったけ?
精霊武器っぽいサブイベ取りこぼしてる気がする
イムロンがなんとかしてくれるんだろうか
0367この名無しがすごい! (スフッ Sdff-yQzD)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:25.77ID:0ssajsJYd
最悪の「糞」を試すことに人生を捧げています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況