X



擁護】小説家になろう総合アンチスレ95【厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7202-abza)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:30:33.36ID:IsslVXtA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 !extend:checked:vvvvv:1000:512

人気作品からマイナー作品まで、なろうスレや感想欄には書き込みづらいあなたの不満を吐き捨てましょう
愚痴・叩き・的外れな批判・罵詈雑言・誹謗中傷なんでもござれ、思う存分書き込んでください

※擁護厳禁、気に入らない流れの時は黙ってスレを閉じましょう

次スレは>>980の人が立ててください(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
擁護】小説家になろう総合アンチスレ94【厳禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609168057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9d-oh9S)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:02.62ID:i4HyGG/50
>>120
なろうはまず物語の中心のナローシュのキャラが矛盾塊状態だからな

何もかも可笑しいキャラの内面を正当化するために状況設定を動かすからメチャクチャなんてものじゃなくなる
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-tT2s)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:31.25ID:xkqOcZzn0
悪役0嬢が韓国原作の漫画が増えてるから
乙女ゲーじゃなくて小説の世界に来ちゃった〜〜になっているので
乙女ゲーを踏みつけにして糞を擦る話がなくなりつつあるっぽい

錯者も乙女ゲーやったことないからゲーム要素皆無の
アテクシが考えたラブロマンスをベラベラベラベラしゃべって進研ゼミでやったところだ!
やる舞台として小説の方がやりやすいから移住してもらいたい
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 0799-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:29.45ID:7DQMwGDX0
追放テンプレ×ベリーイージィなダンジョン経営
2位 伊坂 枕
最弱四天王だけど、ダンジョン経営に必要な全てを一人で賄っていた
TOPの魔王その辺解って無くてテンプレ追放ムーブした

いつもの何で上司が仕事内容を把握してないの?
いつもの無能限界突破 × チートナローシュとチョロインな仲間たち
1話の文章量が少なめなのと行間が空いてるので、読みやすい気がする。

月間総合の3位から5位も内容チェックするつもりだったけど、ちょっと止めるわ。
感想 1位の方はダイブマシな方だったんだね
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 47b0-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:17.19ID:roOkkHfZ0
悪役令嬢とかなんとかいってやってることは全部「なんかフツーのことしてるだけなのに周囲がおもしれー女扱いしてモテモテ!」だけ
つまり普通の物語でドラマを乗り越えた末に発生する美味しい「結果」だけを頂いてるだけで、やってることはチート俺TUEEEEと全く変わらない
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 8790-YfUq)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:17.30ID:EIFQ8D410
このすばの作者は何作か出してるみたいだけど未だに異世界転生系書いてるんだな、去年辺りにアニメやってたのも異世界転生系だしそれしか引き出し無いのかよ
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 478f-UxXy)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:55:05.75ID:KCqQjYaq0
どっちかって言うと美味しい結果だけ欲しいなら、
そう言う書き方を丁寧にやればよいのに、変な形で変な物混ぜてくるのが問題
ソシャゲのシナリオとかって新規キャラ加入エピソードとかだし、
割と方向性は似てるんだけど、あっちはなろうほど気持ち悪くなるのは稀だからね
大体メインが「茶番」または「相手キャラのエピソード」な事が大きいと思うけど
0140この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:45.41ID:ImpyAGKfa
>>13
異性に対して異常に敵意や害意をもった子供部屋おじさんのコトだよ。
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 0799-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:34.27ID:7DQMwGDX0
>>138
スレチだけどほぼ異世界転生であって異世界転生じゃない
現代からファンタジー世界への侵攻で、悪の戦闘員の主人公が魔王軍と戦う感じだって
悪の組織の支援を受けるために悪い事ポイントが必要で、敵味方にセクハラする大義名分になってる

ここで語るほど酷いヤツじゃないのでは?(最低でも角川の編集が付いてる訳だし)
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:25:23.71ID:HyF+TZ4X0
あとこの前本屋へ行ってヤンジャンのコーナーふと見たらやたらなろうコミカライズ多くて
戦慄したわ
ジャンプ本誌はまだ無事でも少なくとも集英社編集の何割かはなろう脳とかしてるっぽい
0145この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-XwNS)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:58:44.70ID:PQNFk/47r
このすば作者の後続作品みてればなろうでいくら人気出ようが作品としての地力がないのが分かる
なろう内で人気出してから好きな物を書こうととか言っても結局なろう作品で作った人気はあくまでなろう作品内でしか役に立たないで作者人気には繋がらないんだよね
このすば自体が良いところ上げるとすればアニメの作画が下手な割には原作よりも面白く仕上げてるところくらい
0147この名無しがすごい! (スップ Sdff-mvb+)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:31.44ID:G4ncmYHyd
ラストでの収集の付け方が大事なのはシャナとか見るとよく分かるが、
転スラは途中もあれだけど最後が最高だったに駄目よな
現代世界で蘇って
ファンタジーパワー持ちの取り巻きが刺した奴を集団リンチ
それを眺めニヒルな笑いを浮かべる俺!!
ユウキとの決着も「お前に許されたただ一つの贖罪だ(キリッ)」
自分の今までのありようと経歴少し見てみたら良いんじゃない?と言う
0150この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-VM8/)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:45:15.59ID:VWBH8DLhr
>>146
進撃終わったら今以上にスライムやシャングリラをゴリ押しそうだね
スクエニもFFの世界に転生したみたいな漫画連載してるし
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-tT2s)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:01:02.28ID:9KSCSPBt0
なろうから少しズレてるけど
悪役0嬢の後追いした、悪役0嬢になっちまったぜ!って素人の漫画が
アテクシこのゲームやったことねーけど、Twitterで見てたからちょっと知ってるぜ!!
この声優は裏切る奴ばっかやってんだ!こいつこの声優が担当してるってことは裏切るんだ!
という内容で
ネットで話題になってる内容見れば、有識者になれると勘違いした
オタクが名誉市民の称号だとも勘違いしている、何かに熱中することすらできない
175思想丸出し漫画で痛々しい内容だった
0155この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:54:44.47ID:DUs62Lxya
ちょっと昔に連ちゃんパパって屑のバーゲンセールみたいな漫画が流行ったけど、それのファンタジー版なんよなろう転生は。
0156この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-lt1i)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:47.18ID:RIWX0Gfod
いや、連パパは作者が自覚ありで、しかも心理の動きもリアリティーあるからレベルが違いすぎる
なろうを漫画に例えるなら箸にも棒にもかからん糞漫画だろ
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:52.57ID:HyF+TZ4X0
なんだかんだダメ人間が主人公の奴結構あるけどマトモなのはちゃんと周りがダメ人間と
して扱ってたり主人公自体も例え屑でも越えちゃいけねえ一線はあらあ!って感じで
自分なりの最低限のルールは持ってたりするんだよね

なろうは例え周りがダメ人間呼ばわりしても実際は口だけでヨイショしかしない
丁度少し前のレスのこのすばとか典型的だわ
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ e77d-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:24.77ID:NBl9/8Ub0
無責任に好き放題やらせてたら結果的に人間のクズ丸出しムーブになっただけで、
そうです主人公は人間のクズなんですよって錯者がイジけたけど決して本当にクズなつもりで書いてはないからな
そうなる以前は発表当時の人権感覚でも普通にアウトなセクハラ発言をする転生前のスライムがナイスミドル扱いだし、ハジメちゃんはアレが誠意ある態度扱いだし
0160この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp7b-GVmH)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:05:22.37ID:VFuZx2Sxp
【読者の皆様へのご連絡事項】  一、本格的に主人公の怪物化が始まるのは8話以降です。早めに投稿するので、そのクソのような理不尽な強さをご堪能ください。  
二、この物語における主人公最強はハッタリではなくガチです。多分、どうやったらこいつを苦戦させるのか。その一点に集中して読むのがこの物語の正しい読み方であります。  
三、、わかりにくいのかなと思い、題名とあらすじを変えました。混乱させてしまいましたら、申し訳ございません。
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 4711-3C30)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:53:58.65ID:BwWVxXdi0
ここで聞くのもアレかもしれんがリゼロはゴミじゃないって聞いたんだが実際どうなん?
知ってる範囲で言うと主人公が好きな人いるのに他の女キープするクズってことしか知らんのだが
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:29.85ID:HyF+TZ4X0
序盤がやる夫のパクリじゃね言われてるけど個人的にそれの裏付けっぽいのが剣鬼とか
呼ばれる爺さんが妻の仇を討って初めて妻へ愛してると言ったという設定のシーン
これ単体なら不器用男の仇討ち物語なんだがコイツ孫までこさえている

ニコで見たらそのシーンで孫まで居るのに愛してるって言わなかったのかよ突っ込まれてて吹いた
(ちなみに政略結婚ではなく恋愛結婚)
0165この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:29:43.54ID:pcGTVIjTa
>>161
なろうはポルノの皮を被った形容しがたい歪なナニかだと思う。
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:30.24ID:1s88w27w0
>>162
4章あたりからほんま酷い
お前それ3000文字あれば十分なんちゃうかって内容を2万文字くらいで書いてる
今やってるアニメでも会話がくどいって感じると思うんだけど、それがあらゆるところにある
とにかく無駄が多い。インデックスみたいな感じ
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:49.04ID:HyF+TZ4X0
>>167
あとやたら同じ事を繰り返すよな
ソレ三章でやった事じゃね?ってのを四章どころか六章でもやってる
一応は成長したのかなと思ったらまったく成長してない上に更にリセットボタンを押される感じ
0169この名無しがすごい! (JP 0H1f-u2K8)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:56:04.39ID:RWGEVye2H
死に戻りや時間逆行の真価って成長にあると思うんだが、成長した分まで死に戻ってどうすんだかな。
ゼル伝のムジュラの仮面をやったことないのかと。
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-tT2s)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:28:57.44ID:9KSCSPBt0
嵌めふらは序盤のコミュニケーションできないOBSNが
ひたすらまくしたててるのが気持ち悪くて切ったけど

缶これが流行ってる時にキャラの性格無視した二次創作ばっか書いて
缶これ二次創作の第一人者みたいに持て囃された
缶これがコケたら二次創作も缶これのことをまるで話題にしなくなった
おっさんが嵌めふら泣ける〜〜〜って漫画書いてたな

嵌めふらって泣けるの?
0171この名無しがすごい! (JP 0Hcb-0Hxw)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:58:36.32ID:tDTtVfUNH
>>170
頭空っぽにして何も考えず雰囲気に流されれば泣けると思う
ただ主人公のセリフ奪って好意得てるだけたった一言であそこまで心酔されるってのもなかなか怖い
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:03:04.65ID:HyF+TZ4X0
ゲーム転生系でありがちなのがゲームで攻略法知ってるから最適解行けたっていう
完全ゲーム感覚の奴とかませ転生者がゲーム感覚で個人を見てなかった云々やっておいて
自分は異性の容姿と肩書しか見てなくてついでになんか謎に前世の経験が生きて
攻略対象に好かれる奴

なんか二次元行きたいと妄言ほざく奴そのもの過ぎて男女問わず引く
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 8701-VM8/)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:24:35.12ID:4YVGCCYe0
>>168
パクリ元その1がエタって続きのネタが無いからね
パクリ元その2は完結してるけどそっちに繋げる知能も無いのか終わらせなければ一生萌豚に貢いで貰えると考えたか
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 8790-YfUq)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:59:01.15ID:DAmvY9u/0
リゼロは3章までも問題だらけだからなぁ
ループ物なのに解決策は偶然通りかかった強者
故郷を滅ぼした集団と同じ気配がするというだけで殺しに来てた女が即落ち
アホな行動で勝手に周りから見放されてるだけなのに不幸な主人公面
存在ごと消えて無くなる能力が周知されまくっている強敵
よく言われるレムとの二股云々のシーンもパクリの範囲内のシーンだし
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:20:56.35ID:ytAkpWYs0
無職転生の主人公って、34歳無職な上に姪の風呂盗撮してオナってたんだろ?何が新たな人生だよ今すぐ●ねってレベルなんだが。他人に説教できるような人間か?お前。
0180この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-ldrb)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:44.72ID:zuXzHHpZa
Twitterでバズってたなろうの流行の変遷を記したツイートに案の定「物語を書き切った時点で凄いんだ!2chの評論家共の意見なんて〜」みたいな噛み付き方してる輩がいて何だかなぁ
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 8763-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:25:24.58ID:kUbJUsJF0
他人に優しくしてるだけでモテるし人脈が広がると思ってるゴミがなろう信者だからな
そのくせ優しさって主張してる事柄が人として当たり前のことというオチ
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f95-JoqA)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:41.55ID:u1hJzp990
中二によくある平凡への嫌悪、つまらねーおっさんになるくらいなら死んだほうがマシ挑戦しないのは生きてないのと同じ
そういうのにかぶれつつ特に何かしないまま、俺はビッグだ見る人が見れば秘めたる才能に気づけるはずだ早く気づいて引き上げてくれーとなり
気がついたらもう手遅れな中年に
死ねばいいと思っていた平凡な大人や、つまんねーと馬鹿にしてた普通の生活すらも遠い幻。さりとて盆暗以下の駄目中年という現実は日々心を蝕む
そんな中で必死に、人生を変える一手、逆転の秘策、成功への第一歩として始めたのがなろう小説としたら

うん、まあ、書き上げただけでもすごいんだ認めないのは鬼畜生以下だと言いたくもなるやろなぁとは、理解はするよ
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-XH6I)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:41:52.56ID:1uszqXd80
>>183
スーパーマンとかスパイダーマンとかバットマンとかのアメコミヒーロー作品で、ほぼ必ずと言っていいほど事故や災害チンピラ犯罪者からの「名もなき一般市民」を守るシーンが必ず描かれるのは、「ヒーローとは、自分の損得、利害、好悪を超えたところで、危機に瀕した見も知らぬ誰かを助ける存在である」という事を現してる。

けど、それが例えば表面的には「街中でチンピラに絡まれてる美少女を助けたら、めちゃくちゃ感謝された上にハーレム入りしてもらえました」みたいな場面と同じ様に見えていても、それだと話の中における意味が全く変わるんだよね。

「美少女だから、お礼をしてくれそうだから、自分に得がありそうだから助けた」となる場面になる。

どれだけ助けた主人公にはそんな意図はまったくなかったんですよー、ということを主張したところで、そうじゃないシーンを入れてない限りはそういうものになってしまうし、作者のそう言う意図も透けて見えちゃう。

だからほぼ必ず、アメコミヒーローものでは、序盤にきちんとそういう「名も無き市民を私心なく助ける場面」を入れておく。
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 87da-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 02:03:41.86ID:Osj8EE5L0
>>180
感想でフルボッコにされて逆ギレして感想欄閉じるorマンセー意見以外全部削除とかやって問題点全部放置したまま
完結しました!とかやられても失笑しか浮かばないっていうね
なおそれやった気狂いは続編でAAで情景描写するまで落ちぶれた模様
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:25:37.24ID:r6APAQXr0
>>190
なろう主が人から認められたい好かれたい褒められたいでやる行動は人として当たり前のことで
それ以外の行動はだいたい嫌われるような行動
読んでたら嫌われる行動やって嫌われたのに他人のせいにしてるどうしようもない奴らってイメージがついた
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 478f-UxXy)
垢版 |
2021/01/26(火) 05:32:03.00ID:tejkBwKB0
あいつら道具だからって吹っ切れてればポルノとして消費しようもあるんだよね
そこをしないで言い訳必死だから差別・政治言説と同じ枠に入っちゃって、
こっちも「アホな娯楽」としても読めなくなる
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ad-Jq7D)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:04:51.36ID:B0pCnemp0
クズだから尊敬が出来なくて
嘘と言い訳ばっかりだから共感も出来ない
どっちか片方だったら幾らでも読みようはあるんだけど
この2つが常に最悪のハーモニーを奏でてるせいでどんな観点から見ても不快感しか残らないんだよな
0196この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/26(火) 10:21:40.50ID:B/NK39Bca
個人的に異世界転生で一番きついのは幼い子供に憑依する系だわ。
親御さんからすると悲劇でしかないだろ。ある日突然自分の子供の中身が何処の誰かもしれないキモいおっさんにすげ替えられましたとか。
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 475f-g1s+)
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:56.57ID:ih3748ov0
>>171
好感度上げ作業もパラ上げ作業もせず、覚えたセリフを暗唱するだけだもんな
それで叩かれたのか、後続作品では転生ビッチヒロインに同じことやらせて叩くか,、失敗させて馬鹿にするという
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 4702-tT2s)
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:40.21ID:ou6m1DjV0
恋愛ゲームのセリフ再現しておいて
「またアテクシ何かしちゃいましたあ〜?なんで惚れられてるかわかんな〜い」
してんのか
初心なアテクシは無自覚なまま男を発情させちゃうの!アピール気持ち悪
0202この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:16:29.48ID:Da6JRhiGa
>>201
中身はまったくの赤の他人やで?キツいわ。
0207この名無しがすごい! (オッペケ Sr7b-VM8/)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:46:09.99ID:dxfTY0eQr
>>204
孫みたいに肉親が既に亡くなって誰も感づかないのもあるで
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-5sCC)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:37:18.39ID:u5gHkBjo0
主人公の器ってくらいの認識しかないんだろうな、自分さえ良ければそれでいいから元の持ち主が消滅しても気にしない。
普通は乗っ取ったら「バレたらどうしよう」とか「いつか打ち明けなくては」とか葛藤するなりして触れるんだけどな、その辺は。
まぁなろうテンプレに沿って当たり前のように乗っ取ってるからそんな葛藤すら作者の頭の中には無いんだろうな、どうせバレても都合良く許させて終わりそうだし
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-B2e4)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:46:24.14ID:V4M2oamY0
最近どこかのスレで名前が出ていた雪白?
そのレスは見つけられなかったけどTwitterで恥ずかしい偏差値自慢してる
大学は滑り止めだったけど高校は偏差値70だから周囲と合わずに東大に通う友達しか出来なかったそうだ
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-rs4x)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:58.77ID:SufdB51Z0
>>209
なんか他人が居ないんだよ
ずーっと自分のことしか言ってない日記か自叙伝な状態
リアルでの会話も「俺もさぁ」「俺だって」「俺のほうが」とか自分のことしか言わなさそう
0217この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-y35j)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:43.94ID:JJ4cKvTDa
理系なら医学部行けば偏差値70なんて底辺だったりするし、文系なら余程の底辺でなければ宅建とかの資格取得目指す法学部、公認会計士を目指す経済学部なんてどこの大学にも普通に居るのにね。

そんでもってそういう人は「類は友を呼ぶ」とばかりに近しい人に声をかけまくる。

そういう頭のいい集団から「バカっぽい」と見られたのか、または向上心のある学生が本当に化石級に少ないFランに行ったかの二択なんじゃないかな?
0220この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-y35j)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:45.16ID:JJ4cKvTDa
まあ、自分の事を「高偏差値」と言ってないぶんは謙虚なのかもな。
人にマウント取れる立場を得たらその時点から没落するタイプってこったね。
友達も「没落」してお似合いの大学なのにプライドだけ高いタイプ。

そもそもそんなに頭よかったなら、予備校も特待生学費免除で誘いかけて来るぞ?
てか、普通に東大落ちて東工大行きながら仮面浪人してるような奴も普通に居るぞ?

不満を垂れ流す前にやれ!
0224この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4b-y35j)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:55:56.06ID:T8PcQuu5a
何を書いても大絶賛、またたく間にアニメ化、転生作品の金字塔を次々と打ち立てる人間ならただのリーマンですらできるこんな事くらいできて当たり前というか、
そもそも、なろう全般がそんな思いをして生み出した作品ならそもそもここまでアンチはおらん。
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 07a6-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:09.79ID:8vIo8Iz90
何文字書いたでイキるのもなろう錯者だから、文字数の問題ではないと思うな
誤字誤用文法間違いも正さない駄文中の駄文をただひたすらに垂れ流しても「作品」にゃならん
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:31.85ID:UHIMZ3gO0
なろう信者ってマウント取ることしか頭にないせいか恋愛ジャンルで純愛謡っといても
平気で馬鹿な噛ませ犬がちょっかいかけてきてソイツが酷い目にあってざまぁします
とかやるんだよな

どう見ても恋愛じゃなくて今まで生きてこれたのが不思議な噛ませ犬をサンドバッグにするのが
目的だろと
男女問わずソレやる辺りそもそも恋愛どころか対等な人間関係というものに興味が無いんだなと
思ったわ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:36:54.13ID:UHIMZ3gO0
>>226
というかぶっちゃけなろうって小説を読めない奴がト書きとへったくそな感想文
書きなぐった代物で文章を読んでそこから情景を想像できる小説じゃないんだよな
小説の形をしてないものを新しい小説だと宣うのはとんだお笑い草だわ
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-rs4x)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:02.78ID:SufdB51Z0
どうなんだろうなあ
中より外を観察してくれと思うがなあ
中なんて獣の本能が転がってるだけだろ
客観性を身につけて取材してネタを溜めてくれと
表現とか呼べないし創作になってない気がする
0231この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-O/lo)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:39.39ID:zFFC5HNma
なんというか、日々の不平不満を書き留め日記帳だよなろうは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況