X



【投稿サイト】小説家になろう3607
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:20.71ID:qcWlIjCW
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3606
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611222233/
0306@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:03.39ID:7RIQIDT3
男はほとんどクズしか居ないから、早く死滅して欲しい
0307@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:28.17ID:7RIQIDT3
早く死なねえかなこいつら
0308@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 15:46:45.28ID:7RIQIDT3
生きてる価値がない
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:24.79ID:dSVohrbA
現代ローファンタジー何個か読んでるのあるけど基本どんどんエタへの道を進んでるんだよなぁ…
更新間隔が空いてきたりもうエタってたり
現代って制約が多くてネタが作りにくいのよね
0310@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 15:56:00.29ID:7RIQIDT3
あーーー。くっそ人殺してえーーーーー
つーかこいつら皆殺しにしてやりてえんだよなーーーー
基本、生きてても息をするように人に悪口と否定をするだけの害虫で、存在価値が無いので
0311@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:21.88ID:7RIQIDT3
許したくねえんだよな。こいつらの存在を
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:19:20.95ID:rAdDKoal
「政府は何をしているの!?はやく助けてよ!!あなた強いんでしょ!守りなさい!!それ寄越しなさい!!」

こういうのキライ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:20:31.86ID:4Imntaal
ダンジョン利権で政治家が出しゃばる

なんだったらアメリカが出てくるし、さらに中韓だって敵役になる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:11.72ID:ThOofdCO
ゾンビ物で主人公が納税してる作品があったなぁ
紙屑の札束で支払ってやればいいと思ったわ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:23:58.16ID:VE024wAc
「政府は頑張ってるよ!?私を助けるのは後回しでいいよ!!わたし強いんです!守られてなさい!!それあげる!!」
0321@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:43.00ID:7RIQIDT3
>>312
ボインボイーンじゃねえよw ボインボイーン
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:36:48.11ID:1sNsCRp/
異世界転移ものは主人公が常識知らないことを現地人はもうちょい訝しめよ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:39:32.00ID:8kps0xRA
>>322
銭インチキがよくアプリで上にくると思ったら
改稿多いわ 内容までは見てないが


第五十話 石山での大宴会
2015/05/22 07:00 (2021/01/24 10:15 改稿)
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:41:32.33ID:j2kY+v7A
コンビニ……?なんですかそれ食べ物ですか……?
スマホ……??携帯……?電話……????呪文ですか?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:43:41.61ID:OUZkMq0N
すわ間者かとは疑っても異世界出身という発想は荒唐無稽すぎて出てこないだろ常識的に考えて
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:47:04.24ID:upSH7ZCu
異世界出身者って発想は出てこなくても明らかに不審人物だから関わろうって気にはならない気がする
よく遠い異国出身とか誤魔化すけどその遠い異国からここまで来る間どうしてきたんだ?とか疑問持ってもよさそう
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:47:43.85ID:c8k/Vgw2
冒険者はグローバルな見識を持つインテリだからな
主人公見てもまあ世の中にはこういう奴もいるかくらいなものだろ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:28.54ID:8wClfMnL
>>326
でも実際問題、国政とか止まった方が安全じゃない?

たぶんあいつらゾンビ発生してもGoToキャンペーン始めるだろうし
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:01.49ID:rR7/S4R/
中級冒険者「チッ。ここはお前みたいなお坊ちゃんが来る場所じゃねえ。戦場なんだよ。消えろ。お前には未来があるんだからよ……」
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:53.93ID:Utp2KhP4
>>331
GOTOしないとGDPの5%、200万人(波及効果含め400万人)の雇用に影響出るから仕方ないね

ゾンビウイルスで死者出ても一日千人くらいならそらGOTOやるよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:51.31ID:4Imntaal
コロナが出たマンションの扉を溶接して、2週間後に餓死した住民らを火葬するのがチャイナクオリティー
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:48.62ID:rEe9Rm84
世界各地に支部を持つ超巨大組織冒険者ギルド
現代の宗教組織も真っ青だぜ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:41.18ID:QCt3YOoK
やれやれ、俺が総理ならもういい全員死ねって発言して内閣総辞職しちゃうのに

実際政治家って本当に大変だと思うよ……
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:52.60ID:NGLXyDtK
政治家や公務員ってだけで無能扱いして叩く人いるけどじゃあお前やってみろよとはたまに思う
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:50.00ID:4Imntaal
民主党なら簡単だぞ
自民党のやることなすことを否定するだけでアホな支持者が票を入れてくれるからな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:56.16ID:Utp2KhP4
>>339
諸外国の動きを封じつつ派閥メンバーの利益が相反しないよう調整をしながら国民の人気を取りつつ百年先を見据えて政策を実行するだけの簡単なお仕事です。

…うん、多分独裁政権のほうが一般的な民主主義政権より楽だわ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:08:28.81ID:rR7/S4R/
>>344
なんでも脊髄反射で反対してたら最大支持母体の長年の悲願である公務員の定年延長も反対しちゃったのには爆笑した
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:02.55ID:XCtnsTwC
>>344
現実はよくわかんないけど与党って人たちが偉いんでしょ?くらいな感じで自民にいれてるどこも支持してない人が多いんだぞ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:05.36ID:yMRpYWb8
>>334
日本だと失業率1%増は死者1万人増加に繋がるからね、しかも中堅どころが生活保護に落ちることで国力ダブルダウン
どっちがマシか、批判するのは気楽だけどさ
0350@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:18.83ID:7RIQIDT3
政治家が大変とか当たり前すぎる
その癖、アホな国民からは理解を得られないからな
0351@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:11:20.93ID:7RIQIDT3
でも悪い政治家も中には居るぞ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:11:28.65ID:FdDMQbxD
スペースコロニー生活者の多様な需要に応えるため、コロニー内にイオンモールの設置が義務付けられてから半世紀
人はそこで暮らし、子を育み、そして死んでいった
……宇宙世紀0079、1月3日
地球から最も離れたイオンモールは小売業からの脱却を宣言、イオン公国を名乗り地球蓮舫政府に独立戦争を挑んできた
この1ヶ月あまりの戦いで、イオン公国と蓮舫軍は総人口の半分を死に至らしめた
人々は、自らの行為に恐怖した…
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:48.93ID:kS2OY6O5
月に導かれた彼らの旅が、今始まる」
シリーズ累計発行部数140万部突破!神と人族に見捨てられた男の異世界世直し系ファンタジー『月が導く異世界道中』が2021年TVアニメ化決定!
0354@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:59.68ID:7RIQIDT3
お前らみたいなクズに愛想尽かして、闇落ちした政治家は絶対に居る
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:28.49ID:1sNsCRp/
>>351
国会中継見てても寝てたり喋ってたりスマホ弄ってるやつ結構いるし半分くらいに減らしていいと思う
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:37.25ID:8wClfMnL
遂にアルファポリスもアニメ化する時代か

もうそろそろ終わりが近いのかね
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:13:43.75ID:yMRpYWb8
というかうちの大学で一桁トップクラスの連中、単位修了表が可山優三どころか、優山良三みたいな連中には、卒業後に政治家や官僚選んだやついなかったわ
そりゃ頭いいやつほどあんな職につきたくないわな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:46.88ID:TFdwFsGk
コロナより先に経済苦のほうが目の前に明らかなものとして横たわったよね
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:01.09ID:8kps0xRA
>>356
ゲート自衛隊でやらかしてなかったらもっと早かったんじゃねーの?w
部数2番手が月導で順当
0361@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:26.85ID:7RIQIDT3
>>355
あれはサボってる訳じゃなくて、
大体はめちゃくちゃ知ってる話をされてるから、もう聞く価値がないんだよ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:43.25ID:EEiqz3XZ
リアルの政治の話ししたいならいくらでもスレ立ってるからそっちいけよ
0365@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:03.08ID:7RIQIDT3
ちなみに政治家になる人間に財閥の金持ちが選ばれやすいのは、
元々金持ちなので、金に目が眩む事がないから
ただ元が金持ちなので、たまにマリーアントワネットな発言をしてしまう奴らも居るよね
確か阿部ちゃんが、それで麻生さんにちょっとだけ怒られてたね
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:28.12ID:QZxa8+ht
やれやれ
俺が総理だったらとっくにコロナなんて終息させてるんだがなぁ
0369@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:35.83ID:7RIQIDT3
政治家批判は、天皇批判と変わらん
政治家は、国民と企業(金持ち)の板挟みだから、中間管理職みてえなもんだよ

悪い事する奴は、大体企業の金持ちであって、政治家じゃない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:24:00.31ID:Utp2KhP4
分かった!
コロナちゃんを総理に、いや神にしよう!
へへーっ
どうかお静まりくだせえっ
0374@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:35.66ID:7RIQIDT3
なのにアホな国民からは理解されず、
めちゃくちゃ袋叩きにされて村八分にされて
周囲に分かってくれる理解者と協力者が居るからまだ良いけど、
あんなの闇落ちしてる奴がいっぱい居てもおかしくない

企業(金持ち)は、国(全体)の得じゃなくて、自分たちの「得」しか考えてないので、
よその国に自国の国の金である円を、そのまま持って逃げたりする
円を国外にばかり持っていかれたら、国内はいつまで経っても潤わない

要するに国は、金持ちの取り合いなんだよ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:15.48ID:SS/QTNUp
ロクな発言権が無いから賑やかし枠になるのも仕方ないんだよなぁ
国会じゃ寝るか野次飛ばすくらいしかやることが無い
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:25.23ID:8wClfMnL
円を国外に持ち出すというパワーワード
ドル103円という円高を無視した発言

こいつさてはバカだな……?
0380@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:34.01ID:7RIQIDT3
何で国外=ドルの話なんですかね
バカなんですかねこの人
0381@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:38:06.65ID:7RIQIDT3
円をドルに変えて国外に行くバカとかそうそう居ねーよ
もっと安いとこだよ

ドルは紙幣価値が高いので、円から切り変えた所で基本損するだけですね
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:39:35.87ID:8kps0xRA
>>367
アニメ好評なほうで、ふつうに考えたら書籍も伸びてよかったねってところを
なぜかもっと圧倒的に印刷してしまってヤバいくらいだったと聞いたね

20万部でも人気って出版社だろうに
https://i.imgur.com/aR09dxi.jpg
0387@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:41:44.35ID:7RIQIDT3
自分が入れない話題は、悪だものな
散々スレとは関係ねえ下ネタや飯の話をバンバン言ってた奴らの吐き捨てる言葉じゃねえな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:43:02.92ID:Iw8NPVKa
久しぶりにとんスキ読んでみたけど相変わらず同じことしかしてないんだな
0391@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:43:35.63ID:7RIQIDT3
お前ら私が、こいつら発言するたびに下ネタばっかでキモいわって言ってた言葉を、

一回でも聞き入れてくれた事ってあったっけ? ないな。と言う事で聞く価値がないです
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:56.69ID:VE024wAc
詐騎士もネット小説で作者がなろうに登録しているので名誉なろうだなぁ
0394@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:45:17.38ID:7RIQIDT3
まぁ理屈的な事を除いても、口を開けば下ネタしか言わない奴とか、
気持ち悪い以外の何者でもないけどな
0397@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:47:48.60ID:7RIQIDT3
大体>>379とか、先にバカとか煽ってきたのあっちなんですけど
無知すぎてやり返されて、うぇーんってしてるだけじゃんバカじゃん
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:49.97ID:ciaKAgCV
やれやれ全く見えてないがバカがなにかしているようだぜ、チラチラ
見えてないから全く効果がないがな、何を話してるのか気になるぜチラチラ←バカはお前だ
0402@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 17:59:55.11ID:7RIQIDT3
気になるならNGなんかしなけりゃ良いのにな
私は創作は下手だけど、気質がアカデミックなほうではあるから、
創作の過程で社会学・経済・税地の事については、まぁ一時期狂ったように調べてたね

一日中ウィキと睨めっこする生活をずっと続けてた事もあるから

創作に特化した天才って訳では100%ないけど、勉強のほうはまぁ多少はね…
学ぶのと教えるのは今でも変わらずに好きだから…
0404@ラスボス
垢版 |
2021/01/24(日) 18:02:30.22ID:7RIQIDT3
税地じゃなくて政治

まぁ、何でもかんでもブロックするのは良くないですね
下手したら成長の妨げになりますよ

ブロックするなら、もうそいつの事はガチで嫌いでどうしようもない
関わらない。そういうスタンスでやったほうが良いよ

私もこないだ、ツイッターで超嫌いな奴らとか、
あとついでにブロックした奴らがちらほら居るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況